海外旅行  >   >   >   >

スプレンダー台中 (台中金典酒店)(THE SPLENDOR TAICHUNG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SPLENDOR TAICHUNGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの THE SPLENDOR TAICHUNG のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 22:36:56

シャワーの温度が低く、風邪を引きそうでした。

【朝食付】全館WiFi無料・ジム・サウナ・プールも利用OK!日本語対応【台中定番宿】
【デラックスツイン(バスタブ付)部屋の広さ約:12坪 ベッド約:120cmX203cmX2台】

投稿者さん 2017年11月03日 16:13:50

新しくはないが清潔に保っている。一昔前の一流ホテルなんだと思います。

【楽天限定】全館WiFi無料・ジム・サウナ・プールも利用OK!日本語対応~安心。コンビニ目の前~便利
【スーペリアキング(バスタブ付)部屋の広さ約:10坪 ベッド約:180cmX203cmX1台】

あいあい109さんの THE SPLENDOR TAICHUNG のクチコミ

あいあい109さん [50代/女性] 2016年12月13日 17:34:02

隣のホテルとあわせて、怪しむ行為をされて、不愉快な思いをしました。ホテル自体は大変素晴らしです。

THE SPLENDOR TAICHUNG 2017年04月12日 16:21:35

この度はスプレンダー 台中をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル自体ご満足頂けたご様子が伺え安心いたしました。

この度はご投稿ありがとうございました。

カスタマーズサービス 担当

【3連泊】台中注目ホテル~♪ 楽天限定プラン⇒WiFi無料~♪朝食付

投稿者さん 2015年07月25日 22:17:23

台中大道のSOGO(日本のデパート)の斜め前で、BRTなどのバス停が目の前にあります。そこには、高鉄台中からの無料バスもともりますし、台北からの高速バスも泊まります。今回は、台北から高速バス(統聡バス)で2時間15分でつきました。帰りは、台鉄台中から3時間かかりました。(途中、桃園で渋滞に巻き込まれた)、近くにセブンイレブンがあります。
SOGOの13階に松青スーパーが入っています。

投稿者さん 2014年05月10日 18:22:31

台中駅からメイン道路まっすぐ。バスで行く方は大回りで行くバスもあるので、運転手に要確認!
高級ホテルですが、ホテルの一階がデパートになっていて、どこから入るとホテルなのか、分かりにくいです。
1階の小さなフロントを通り、別の階にメインフロントあります。
建物や、中にあるお店は高級感いっぱいですが、このホテルでは不可解なことが2点ありました。
 チェックインの時に、最初に全額前支払いと言われ、(デポジットとして)カードを渡し、機械に通していたようですが、その時、領収署をくれなかったので、尋ねると、チャックアウトの時に渡すと言われ、なにも証拠となるものをもらえせんでした。(最終的に、チャックアウトの時に再度カードを通して、領収署をいただき、問題なかったのですが・・・おかしいとおもい、日本語が流暢なフロントの方に再度尋ねると、私が手書きのサインをチャックインの時にはしていなっから、問題ないのだと言われましたが、不可解です。!)
部屋に入ると、設備は整っていて、綺麗でしたが、香水をふったような匂いがしました。
出かけたあと、部屋に戻って、お風呂から出ると、今度は、硫黄のようないやな匂いが部屋に充満しました。部屋でなにも食べておらず、どこからその匂いがきているのかわからず、エアコンをつけると、余計に匂いがするしで、部屋にはベランダがついていましたが、鍵がかかって換気もできなかったので、フロントに電話をして、ベランダのドアの鍵を開けてもらい、喚起しながら、寝ました。
もしかしたら、もともと、この部屋はそんな匂いがするから、あらかじめ、香水がふられていたのかな~???
台湾旅行で一番高いホテルだったのに、残念です。
1階のドアマンはタクシーを呼んでもらった時に、何かあったらいけないからと、そのタクシーナンバーを控えたカードを渡してくれたりと、とても親切で感じがよく、良かったです。
近くの夜市は期待していたほど、たいしたことなかたです。
自然科学博物館は、ホテルから歩いてすぐで、広く、動く恐竜などもあり、見ごたえありましたが、中国語がわからないと、不便かも。

2014年05月