海外旅行  >   >   >   >   >

ジャングオ ホテル シャンハイ(上海建国賓館)(Jianguo Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Jianguo Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Jianguo Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2017年08月30日 17:26:48

コスパGOODでした

【いつでもポイント5%】【さき楽21】21日前の予約で、特別料金!
【ミニシングルルーム】

投稿者さん 2017年05月04日 09:09:38

地下鉄を利用するには最適な立地です。部屋は狭く設備が古いことが難点。

★朝食付+WiFiセット!
【スタンダードシングルルーム】

kitokenさんの Jianguo Hotel Shanghai のクチコミ

kitokenさん [40代/男性] 2014年10月26日 09:09:57

すぐ近くに駅があるのでとても便利です。ただコンビニに行こうとすると大きな通りの反対側にファミマがあるので少し歩かなくては行けません。また昼間ならいいのですが、夜はポン引きが必ずと言っていい程、寄ってくるので鬱陶しいです。部屋は綺麗に清掃されていて問題ありません。強いて言うなら、私は携帯、パソコン、ポケットwifiなど充電器機が多いので、少しコンセントの数が少ないかな…と思いました。朝食はバイキングで日本人の口に合う物が多いと思います。利用はしてませんが、日本料理屋さんがホテル内に入っているので便利だと思います。

2014年09月
【楽天限定】WiFi無料

投稿者さん 2013年11月18日 14:24:01

2013年9月に宿泊しました。ここ最近は、部屋も当たりで満足しています。(たまに外れを引く)
部屋は基本的に広いし、掃除もしっかりしていて綺麗だし、設備も充実、冷暖房もしっかり効くし、バスタブも全部屋に付いていてとても良いです。
部屋は中国らしく、暗いですが・・・。
アイロンとアイロン台が標準で全室に付いているのが気に入っています。
スタッフの対応も良く、朝食のバイキングも申し分なしです。
潤沢な現金を用意しているので、少しくらい多くても日本円からの両替は心配なしです。
最近地下鉄11号線も延長されてホテル近くの駅まで来たので、便利になりました。

問題があるとすると、予約してあっても部屋の広さや品質が安定しないこと。
中国では予約した内容とは関係なしに空いている部屋を適当に割り振るので、要注意です。
2年くらいこのホテルを利用していますが、結構部屋の当たり外れがあります。

一番の外れは、8号室と15号室で、とても、とても狭いです。
15号室は業務エレベータの裏でもあるので少し音がします。

次の外れが、14号室と23号室で、ここは両方ともエレベータの裏なので、エレベータが通過する時のゴォーっという低周波音が耳に付き、とてもうるさいです。疲れていれば寝られるかな。

少し外れが、1号室と22号室で、水周りの所にある柱が他よりも大きいため、クローゼットが寝室に張り出して、その分部屋が若干狭くなっています。
でも文句を言う程でも無いかな。

あと同じグレードの予約でも、10階以上の上層階になるとウォシュレットがあるなど設備は良いですが、1桁の階の部屋の設備は古いままです。
 ※楽天で10階以上となっていもて、1桁階の部屋なんてこともざらです。

フロントで部屋番号を伝えられた時に、末尾の数字が部屋番号なので参考にしてください。
変更希望なら、チェックインの時に!

2013年09月

投稿者さん 2012年11月26日 22:41:44

11月に、母子三人で二部屋利用しました。 ツインもシングルも同じ大きさ。
部屋は、暑いくらいで、けっこう綺麗です。
レストランも、美味しい。    ただ、市内の観光地までは、地下鉄の乗り換えがあり、面倒かも。。。
日本語の話せるスタッフは、いませんでした。

2012年11月

kin8333さんの Jianguo Hotel Shanghai のクチコミ

kin8333さん [50代/男性] 2011年08月20日 22:57:58

いつも通り、レベルが安定し、安心して宿泊できました。

shiori ちゃんさんの Jianguo Hotel Shanghai のクチコミ

shiori ちゃんさん [50代/女性] 2010年03月25日 00:59:12

豪華ではないが、清潔で水回りも問題なく快適で、食事もおいしかったでした。
楽天の海外ホテル予約サイトではサービス料・税金の表示が含まれたり、含まれなかったりしており、今回はサービス料金が15%も加算されてしまいました。サイト運営上そのあたりの情報収集と提供をしてくれるとありがたいです。

2010年03月