海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ハーバービュー(香港灣景國際)(THE HARBOURVIEW) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE HARBOURVIEWのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月07日 10:09:31

1年ぶりの香港です(以前26年間香港在住)。MTRの駅から少し遠いですが、セントラル、スターフェリー、コーズウェーベイにタクシーワンメーターで行け便利でした。部屋は高級
感はありませんが、満足でした。NHKプレミアムが視れませんでしたが元住民にとっては十分でした。

2011年02月

投稿者さん 2010年06月21日 21:02:03

サービス面がよくて、部屋がとても綺麗な感じです。駅から近くてありません(歩いて5分ほど)が、空港⇔ホテルまでバスがあるため、便利です。また、私が行きたい場所が隣にあり、満足です。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月21日 21:00:54

2010年06月

投稿者さん 2010年06月01日 13:55:00

2010/5/28から友人と計5人でツイン3室利用しました。HK$650+10%の715HK$/泊・室で利用できました。この価格なら満足できるホテルです。香港に慣れている方なら、寝るだけなら全く問題ありません。リニューアルされた部屋で、とてもきれいですし、メンテナンスも十分。狭いのがあたりまえの香港では広いほうです。バスタブはありませんが、シャワーで十分です。MTRワンチャイから徒歩5分ぐらいかかりますが、地下鉄から歩道橋上までエスカレータがあり、それを渡りImmigrationのビルを降りて隣に行けば着きます。また、豪華Grand Hyattの目の前ですので、タクシーでも間違うことはありません。ホテルからのクーロンサイドの眺望を望むなら海側でないと見れません。7階でも海側からはコンベンションセンター越しにある程度見れました。時期などで価格差が大きいようですので、安価な時期にタイミングが合えば、お勧めです。

投稿者さん 2010年05月05日 23:32:59

ワンチャイのコンベンションセンターとフェリーターミナルに
近いホテルです。
このクラスのホテルにしては珍しいほど、フロントなどの
スタッフの感じが良いです。(従業員教育と管理がしっかりされている
のでしょう。ちなみにこのホテルはYMCAの系列ホテルです)。
部屋も綺麗で快適です。

マイナスポイントとしては、近所にちょっとした食事をする
場所とコンビニが無い点が残念です。
それと、部屋での無線LANを使ったインターネットですが、
1時間、40HK$もします。高いです。

個人的にはまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年04月10日 18:01:37

MRT駅からも5分程度で行かれるし部屋もとてもきれいでサイズもまあまあ広いです。
お風呂はシャワーだけでした。
ミネラル水が一本無料で部屋に置いて有るので便利。
飛行機が遅れて深夜1時過ぎでもチェックイン問題有りませんでした。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月11日 09:07:37

ビジネスでの利用でしたが、インターネット利用料が高い上、最初の接続時から(途中でログアウトしても)利用時間が積算されてしまう為、夜間のみ部屋で仕事に利用するには、割が合わないと思います。
立地条件、部屋、従業員の対応等、520$HK/nightでは十分満足できるレベルでした。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月29日 10:47:40

はす向かいの「香港展覧会議中心(Hong Kong Convention and Exhibition Centre)」での仕事があり泊まりました。4泊しましたが900+700+1,000+1,000HKDでした。これに10%のService chargeを取られました。予約の時からOcean viewでした。upgradeしたということで、角の部屋であったので、ドア裏の部屋割をみる限り15階では最も広い部屋でした。それなりに満足でした。天候が曇りが続いたので、景色は絶景とは行かなかったのが心残りです。また、バスタブがなかったのが残念。シャンプーとコンディショナーなどはあまり良いものではなかったです。
仮にupgradeなし、Ocean viewでなければ、この値段はあきらかに高いと思います。
フロントの対応などはそれなりでした。
「香港展覧会議中心」併設のホテルに比較すると半額あるいはそれ以下なので、仕事が中心で、泊まるだけと割り切れば、値段が以前報告されている方のように400HKDであれば、満足可能だと思います。観光目的であれば、Ocean Viewの方が間違いなく良いと思います。
なお、インフルエンザということで、消毒の臭いがするという注意書きが書かれてましたが、私は鈍感なせいか気にはならなかったです。
香港空港からは、機場快線(AEL)が出ており、香港駅
往復180HKD)で降りて改札前のHotel Shuttle(H1、無料)にのり、香港展覧会議中心(終点)で降りれば、道を挟んで50mです。AELはしょっちゅう出てます。shuttleは20分に一本ですがわかりやすいです。なお、帰りですが、早朝に出たのですがShuttleは5分早くやってきて、すぐにでましたので、余裕をもって停留所には出向いた方が良いです。
総合的に便利なホテルでした。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月27日 23:17:08

日本でビジネスホテル級に宿泊すると思えば、最高です。立地は湾仔にしては静かなところです。価格は450香港ドル/日でした。1週間ほど泊まりました。
空港からエアポートエキスプレスを利用する場合、セントラルから無料バス(H1)でコンベンションセンターで降りて、歩いて数分です。地下鉄だとセントラルでも湾仔でも少し歩くことになります。朝食は100香港ドル弱だったのでホテルで取りました。カフェのサービスはよかったです。

2009年12月

norisan2004さんの THE HARBOURVIEW のクチコミ

norisan2004さん [40代/男性] 2009年10月18日 10:25:52

香港にしては安く良い立地のホテルです。
繁華街までは少し距離がありますが、フェリー乗り場やバスターミナルまで非常に近く
とても便利です。
プランによっては眺めの悪い(ビルばっかりしか見えません)部屋となるようですが
ほとんど寝るだけっだったのでまったく気になりませんでした。
夜中のチェックインもスムーズにでき、非常に気に入っているホテルです。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月27日 12:33:00

ハーバービューと言いでも、ハーバーが全く見えない部屋を貰いました。まだ冷蔵庫がない、インターネット接続料が有料で少し不便と感じました。それ以外の不満は無いです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月09日 15:14:23

隣の施設に用事があった為こちらに決めました。

確かにMTRからは歩きますが、エキスプレスを利用したため香港駅からタクシーで25ドルほどでしたし、空港バスも申し込めばホテルまで連れてっくれます。

食事も駅周辺にいっぱいありますしコンビニも歩道橋を渡れば何件もあります。
夜中に1人で買いにいきましたが人も警察官もうろうろしてますので大丈夫でした。
こちらに住んでいる友人も値段のわりにびっくりするほどの眺め、立地条件だと話してました。

4連泊しましたが部屋の掃除もきれいで、フレンドリー。
私だけかもしれませんが一日目はチップをとってくれましたが、2日目からはとってくれませんでした。他の従業員の方もフレンドリーで覚えたての日本語で「またお会いしましょう」といってくれ感動しました。香港島でこのようなサービスは初めてです。

またいく予定があるのでこちらを是非利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 01:57:41

予約の部屋はシャワーブースのみでしたが、全く問題なく、部屋もきれいでいうことなし。
うっかり忘れた電源プラグのアダプタも部屋に用意してあって、感激しました。
コンベンションセンターも近いし、またぜひ利用したいと思っています。

2009年06月

投稿者さん 2009年02月17日 11:49:27

向かいにあるコンベンションセンターでの仕事の際に使用しました。立地は文句ありませんでした。チェックインやハウスキーピング等のサービスも満足でした。付属のレストランも味も対応も良かったです。部屋(特にベッドと湯船)が日本のビジネスホテル並みでしたのでそこが不満でしたがこれも値段とのバランスを考えると許容範囲だと思われました。

投稿者さん 2008年09月03日 14:46:31

今回4泊で予約していきました。
部屋は10Fしたが、部屋の中が真っ暗でかび臭く、壁も黒く驚きました。窓を開けると2つの高層ビルが建っており、ほとんど、日の明かりが入っておらず、高層ビルも窓ではなく目の前はコケだらけの壁でした。
フロントにすぐに電話をして部屋を変えるよう依頼すると「オーシャンビューで指定していないので仕方ない」と言われました。
部屋の状況を伝えると「何が問題なの?」と返され、とにかく部屋を変えるよう依頼すると11Fの部屋に変えてもらいましたが、全く同じでした。
とにかく喉にツンとくるようなカビ臭さが耐えられず、翌日からはキャンセルしてもらいました。
フロントに状況を伝えると、翌日分以降のチャージは一切しないとの事で、
すんなり1泊分だけの請求となりました。
シティ側で格安だとしても、ゲストハウス並みのひどさでした。

投稿者さん 2008年08月10日 08:52:03

スターフェリー乗り場に近く非常に便利。価格のわりには部屋もきれいでひろさもまあまあなので必要十分。同価格帯のホテルに比べてサービスも部屋も満足できる空間でした。

投稿者さん 2008年08月09日 11:11:03

7月末から1週間泊まりました。
駅から歩いて10分ほどですが、コンベンションセンターでイベントがある時は道が混雑していて、通行規制に巻き込まれる恐れがあるので要注意です。
エコノミークラスのホテルにしては、ベルデスクやルームサービスがありますし、タクシーでも「湾景YMCA」と言うとすぐ通じるぐらい知られているようでした。
部屋には冷蔵庫、湯沸しポット、無料の水やお茶、セーフティボックス、バスアメニティ、無線&有線のインターネット(有料)が完備されていて快適ですが、バスタブが無かったのが残念でした。
観光には立地がイマイチですが、コンベンションなど仕事がらみで利用する分には良いホテルだと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 14:33:06

コンベンションセンターと近くで、よかったです。

投稿者さん 2007年01月07日 15:26:44

価格が安いのが魅力。近くにコンビ二がないのでホテルに来る前に買い物を済ませておくと良いです。

投稿者さん 2007年01月01日 20:02:28

年末のこの時期に、ロケーションも良く、この値段で泊まれるならば十分だと思われます。アメニティが不十分なのは、自分で持参するなど対策をとっていれば問題ありません。地下鉄の駅まで少し歩きますが、慣れれば問題ない距離ですし迷いません。トラムやスターフェリー乗り場に出るという選択肢もあるかと思います。隣のビルが工事中でしたが、半島側の夜景も見ることができる部屋で満足のいくものでした。