海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ハーバービュー(香港灣景國際)(THE HARBOURVIEW) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE HARBOURVIEWのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月16日 17:25:53

ハーバービューと言う名前に、本領され宿泊したが、隣の建物の壁しか見えず、ハーバービュールームは、+700HK$の差額が必要とのこと、また、建物の半分以上の部屋から
外は、壁のようです。まあ、香港のホテルにありがちですが、残念です。

2013年12月

投稿者さん 2012年12月07日 01:40:24

12月上旬に2泊。

実は近くの「ルネッサンス・ハーバービュー」に泊まったことがあり、再訪のつもりが間違って・・・ それは仕方ないにしても、どこが「ハーバービュー」? 隣のホテルの壁しか見えませんでした。

夜10時過ぎに廊下で掃除機をかけてるし、バスタブは滅茶苦茶小さいし、インターネットも有料(しかも高い!)だし、コンビニは遠いし。

価格が安い時のみ、勧めます。

2012年12月

投稿者さん 2011年06月12日 13:14:32

展示センターにちかくて、とても便利だったが、地下鉄から歩く距離がちょっと遠かった。
スタッフのサービスがけっこうよいが、隣の部屋や廊下からの騒音が少し気になった。
展示会があると、利用しやすいかも、観光やビジネスでしたら、ちょっと、、、

2011年06月

投稿者さん 2010年01月29日 10:47:40

はす向かいの「香港展覧会議中心(Hong Kong Convention and Exhibition Centre)」での仕事があり泊まりました。4泊しましたが900+700+1,000+1,000HKDでした。これに10%のService chargeを取られました。予約の時からOcean viewでした。upgradeしたということで、角の部屋であったので、ドア裏の部屋割をみる限り15階では最も広い部屋でした。それなりに満足でした。天候が曇りが続いたので、景色は絶景とは行かなかったのが心残りです。また、バスタブがなかったのが残念。シャンプーとコンディショナーなどはあまり良いものではなかったです。
仮にupgradeなし、Ocean viewでなければ、この値段はあきらかに高いと思います。
フロントの対応などはそれなりでした。
「香港展覧会議中心」併設のホテルに比較すると半額あるいはそれ以下なので、仕事が中心で、泊まるだけと割り切れば、値段が以前報告されている方のように400HKDであれば、満足可能だと思います。観光目的であれば、Ocean Viewの方が間違いなく良いと思います。
なお、インフルエンザということで、消毒の臭いがするという注意書きが書かれてましたが、私は鈍感なせいか気にはならなかったです。
香港空港からは、機場快線(AEL)が出ており、香港駅
往復180HKD)で降りて改札前のHotel Shuttle(H1、無料)にのり、香港展覧会議中心(終点)で降りれば、道を挟んで50mです。AELはしょっちゅう出てます。shuttleは20分に一本ですがわかりやすいです。なお、帰りですが、早朝に出たのですがShuttleは5分早くやってきて、すぐにでましたので、余裕をもって停留所には出向いた方が良いです。
総合的に便利なホテルでした。

2010年01月

投稿者さん 2009年07月27日 12:33:00

ハーバービューと言いでも、ハーバーが全く見えない部屋を貰いました。まだ冷蔵庫がない、インターネット接続料が有料で少し不便と感じました。それ以外の不満は無いです。

2009年07月