海外旅行  >   >   >   >   >

ジンジャン パシフィック ホテル上海(上海金門大酒店)(SHANGHAI PACIFIC HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHANGHAI PACIFIC HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

放浪癖の中年オジさんさんの SHANGHAI PACIFIC HOTEL のクチコミ

放浪癖の中年オジさんさん [50代/男性] 2011年08月17日 18:22:52

今、話題の中国鉄道のコンパートメント(2人部屋)で北京~上海まで夜行移動のため早朝(6:30)に上海南着。
あまりにも早い時間なのでチェックインは無理だろうから荷物のデポだけでもと思いながら少し期待してお願いしたら”快くOK”。これでサービス度(接客)=5点
但し、ダブルルームを指定していたが、通常のダブルベッドルームに。
朝食も種類は多くはないが少ない方ではなく、味もおいしく満足でした。

Rootrockさんの SHANGHAI PACIFIC HOTEL のクチコミ

Rootrockさん [50代/男性] 2011年02月11日 18:23:27

2名で2日間の宿泊、立地は完璧!フロントの対応もOK
チェックアウトを朝5時にしましたが快くして頂いた。またタクシーの手配も問題ない。
ただ、日本人向けでグレードアップとありましたが これがアップ部屋?
部屋は渡り廊下みたいな通路を渡ってホテルの内側部屋、人民広場なんてまったく
見えませんでした。それが残念。

2011年02月
楽天トラベル限定!HAPPY NEW YEAR

ichiro-tuziwaさんの SHANGHAI PACIFIC HOTEL のクチコミ

ichiro-tuziwaさん [50代/男性] 2011年01月16日 17:19:53

クラッシックホテルの好きなかたは良いと思います。
寒い日だったので、お風呂が古いので風が入り寒かったです。

2011年01月
楽天トラベル限定!HAPPY NEW YEAR

投稿者さんの SHANGHAI PACIFIC HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年11月02日 21:44:55

主要地下鉄3線の駅へ徒歩1分、南京路歩行街もすぐ隣のブロックで、立地は最高です。
部屋も歴史を感じさせる重厚さで、かつきれいに維持されています。
ただ部屋にセキュリティボックスが無いのと、ツインの部屋の朝食券が1人分だけで
しかもチェックイン時にもう1人分追加できず、毎朝フロントにチケットを買いに行く必要が
あった点がマイナスです。

楽天トラベル限定!HAPPY NEW YEAR

三田四国町さんの SHANGHAI PACIFIC HOTEL のクチコミ

三田四国町さん [60代/男性] 2010年09月01日 12:28:21

立地の良さにひかれて予約しました。南京路の真ん中の「人民広場駅」に近く、出歩くのに大変便利でした。「人民広場駅」は地下鉄が3本入っていて、地下街や地下広場には店もたくさんあり便利です。ただ10時過ぎるとほとんどの店は閉まってしまいます。
5泊したのですが、3日目に娘が合流し、エキストラベッドを頼んだ(前日と当日)にもかかわらず夜10時ころホテルに戻ったところまだベッドは入っていませんでした。スタッフ間の連絡不備と思われましたが大変残念でした。
フロントのお嬢さん方はきれいな人が多いのですがもう少し愛想よく接してもらうと良いのにと思いました。
朝食のレストランには少し日本語を話す女性がいましたが、フロントでは日本語はほとんど通じませんでした。

投稿者さん 2009年01月23日 21:32:34

1月に上海に4泊したうちの最初の1泊目に利用しました。夜便だったため、空港~地下鉄駅から迷わず行ける、場所がわかり易いという理由で。立地はご存知の通り最高です。一番安いスタンダードダブルに泊まったのですが、正面フロントの裏の棟にあるため、チェックイン後、右手の日式クラブの前を通り、小階段を上がったら左に廊下があります。ボーイが荷物を運んでくれましたが、チップは欲しそうでもなかったので渡しませんでした。部屋は至って普通ですが、不潔感はありません。窓からの景色は無いに等しいです。でも寝ただけで、朝のチェックアウト後、2軒目のホテルに引っ越したので問題はありませんでした。

投稿者さん 2008年05月07日 22:29:39

Sueperirtwinに728 RBM/日で3泊しました。上海としては高いほうではありません。

立地は南京西路に面した地下鉄人民広場駅の前でかなり便利です。
サービス面、設備面ではやはりヒルトンなどの高級ホテルからするとやや劣ります。
サービス面についてはデスクやバスの窓に若干ほこりが残っていたり、シーツにシミや小さな穴があったり、また、トイレットペーパの残りがかなり少なくなっているのに補充がなかったり、ペットボトルの無料の蒸留水も開けて1本減っているのに補充がなかったことに気づきました。なぜか歯ブラシは使いかけは処分され、新品が補充されていました。
設備面では部屋に金庫がないことが気になりました。
環境面では大通りに面していることのデメリットでもありますが、正面玄関から出て行くときに、旅行者とみて夜の店の勧誘をしてくる人がいたり、タクシーで降りたときに小銭がほしいと老婆から声を掛けられたりしました。
また、ホテル内で客室に向かう際に、お土産の同じ男性店員が通るたびに声を掛けてくるのが精神的な負担でした。日本人かと聞かれたら、正直に言わず、韓国から来たなどと適当に英語で答えておけばよいでしょう。

インターネットは有料のホテルでは標準的な1RMB/分で、24時間でMAX 100 RMBというものでした。

デスクの引き出しの中のサービスの手引きを見ても日本語版ページの内容がネットの翻訳ページでかけたような直訳で意味がよくわからないようなレベルであり、高いサービスレベルを求める傾向が高い日本人を本気でターゲットにするつもりがあるとは思えませんでした。

投稿者さん 2007年12月21日 13:30:03

デラックスパークビュールームに宿泊。ベランダ付きの部屋でした。ホテルの真正面の写真をみれば、建物のど真ん中に位置する部屋になります。記念撮影は大変盛り上がりました。観光都市のホテルらしいホテルという印象です。フロントやベルボーイの対応も好印象で、チェックアウト後の荷物預かりも何時の飛行機で帰るのかと聞いてくるほど丁寧な対応でした。クラシカルなホテルに泊まりたかったので満足でしたが、部屋にバスローブが用意されていなかった点は残念ですね。

投稿者さん 2007年11月04日 10:59:30

立地条件は最高でした。
しかし、部屋はデラックスパークビュウールームにも関わらず、部屋は狭く、窓も狭く、掃除も行き届いていないし、ベッドもキングサイズと言ってましたが、実際は少し大きめのベッドであり、室内にはほんとにがっかりしました。
また、一泊888元(税金、朝食含まず)の設定料金についても、不満が残ってしまいました。
複数回、他のホテルに泊まっていますが、今回は立地を優先した為に、ホテル内でくつろげる状態にはなりませんでした。
帰国後、同業他社の同ホテルの設定料金を見ましたが、かなり安いので、楽天さんにも、がんばっていただきたいです。

投稿者さん 2007年09月27日 13:17:41

地下鉄(人民広場)の目の前で、外灘、新天地に行くにも一駅、また繁華街へも歩いて行ける距離にあり、買い物するのもベストポジションに位置しています。
HOTELそのものは歴史を感じさせる重厚感がありますが、年代を経ている分(宿泊した)部屋は空調調節やトイレの排水、洗面蛇口の水漏れなど、少しく不快を感じるところもありましたが、従業員の方の対応は申し分ありませんでした。

投稿者さん 2007年05月09日 13:53:56

外観とロビーの感じは高級ホテルを思わせ期待が膨らみましたが、部屋は普通のビジネスホテルという感じで、少し拍子抜けしました。 割引料金での宿泊だったので妥当な値段かとは思いますが、正規料金の価格に見合う部屋かと言われると、?です。

バスルームの排水が機能していなくて洪水になってしまいましたが、すぐに部屋をチェンジしてくれました。 ちなみに、お湯の色もちゃんと透明でした。

あくまでも、後楼側の部屋に関する評価ですので、パークビュー側での評価は違うかも知れませんが・・・

投稿者さん 2007年03月27日 10:10:39

立地条件は非常に良いと思います。
観光するには何所に行くのも便利ですね。
しかしホテルのフロントの対応は気に入らない。
私自身のミスではあったがCHECK-INが18時以降になり最初の1泊目は自動的にキャンセルされた。夜中の22時に行き対応を御願いするも“NO”の一点張り。事務的な対応で残念だった。夜中に物騒な中国の土地に放り出されたのである。フロントの責任者であろう女性の対応には可也がっかりする。

投稿者さん 2007年02月21日 20:24:19

歴史あるホテルで雰囲気はオールド上海を満喫できます。
但し、エレベーターが中途半端な所に止まるので重い荷物を持って階段を上るか下りるかしなければなりません。荷物がなければ問題ないでしょう。
立地は人民公園前で南京路も近く申し分ないだけに、古過ぎる設備が残念でした。

投稿者さん 2007年02月15日 14:35:27

パークビュー側に2泊しました。思ったより広い部屋でインターネットもあり(部屋代に込み)、で満足です。
最初はお湯の出に不安があったのですが、調整すると快適になりました。立地が良く、どこへ行くにも便利です。食事は基本的にホテルで食べない主義なので何とも言えませんが、一度、ホテル内のレストランへ行こうと早めに戻ると20:30なのに閉まっていました。
価格から考えるとお得だと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 00:54:33

ベルボーイが、私たちの乗り込んだタクシーのドアを開けてチップを請求したのにびっくりしました。

投稿者さん 2007年02月13日 00:49:25

後楼側の部屋を利用しました。前楼の部屋とは廊下の雰囲気、部屋のドア、ベッド、洗面所のすべてにおいて格段の違いがあると感じました。インターネット利用は有料で、1分1元、100分以上は100元という設定なので、ネットが自由に利用できるパークビューの部屋にすればよかったと思いました。
ところで、夜中に部屋に戻ったところ、ベッドの上にネコくらいの大きさのねずみがいました。ベッドの上に置いておいたリュックをかじられており、穴があいていました。フロントに電話をしてすぐに部屋を移動しました(それでも後楼側でした)。が、リュックのほうはチェックアウトする日の前の晩だったにもかかわらず、チェックアウトの朝も、まだ上の者が来ていないので、対応をはっきり決めることができない、と言われるだけでした。他所に行って同じホテルに戻ってくるスケジュールだったので、戻ってくるまでに購入価格相当の新しいリュックをホテルが買うことにしましたが、本当に購入価格相応であったかどうかは、領収書を見せてくれなかったので分かりません。
ホテル側の対応もどうかと思いましたが、なによりもねずみが出たことにショックを受けました。二度と泊まる気はしません。

投稿者さん 2007年02月13日 00:36:06

パークビューの部屋指定で予約しました。確かにパークビュー側でしたが、予想外に窓が小さい部屋で、パーシャル・パーク・ビューとでもいうべき眺めで、がっかりしました。
部屋は広く清潔です。パソコンがありましたが、通信速度はかなり遅いです。
風呂の排水はあまりよくありません。シャワーは固定式です。アメニティのリンスインシャンプーはリンスとしてもシャンプーとしても?というものでしたが、あとは結構充実していました。
朝食は値段分の価値はありません。

投稿者さん 2007年02月06日 00:17:23

立地がよく地下鉄・南京路の目の前です。
フロントは分かりやすい英語で話してくれますし、とても親切です。
強いて言えば、
中国では一般的な事ですが、冬季の暖房の弱さです。
また、ドライヤーもホース式で気休め程度の温風しか出ないので、
現地で購入するか、220Vで使えるものを日本から持参した方がよいでしょう。
最後に、インターネットは中級のホテルでも無料のところが多い中、1日100元は高いのではないかと思います。スピードは速く快適でした。

投稿者さん 2007年01月16日 12:42:07

当日、フロントで予約が入ってないと判明。予約確認書を見せて予約番号を
確認してもらったが、それでも不明。最終的には部屋が空いているとのことで、予約金額で泊めてもらった。フロントが数人がかりで対応してくれたことには好印象でした。朝食が66元と高く、朝食込の料金を設定すべきだと思います。しかし、このような事故にあうと次回からは利用を考えてしまいます。

投稿者さん 2006年12月28日 08:36:04

人民広場前でどこへいくのもとても便利でした。部屋はバークビュー側を指定。エキストラベッドの追加なども予約内容どおりの対応でした。
スタッフの方々は、英語が通じるので安心でした。きめ細かい対応だったと思います。建物内も趣がありよかったです。値段も相応でした。朝食はお粥がおいしかったです。