海外旅行  >   >   >   >   >

大連 グランド コンチネンタル インターナショナル ホテル(元ラマダプラザ大連)(Dalian Grand Continent International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dalian Grand Continent International Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年07月02日 11:12:06

地下鉄の友好広場駅から歩いて10分程度。大連駅にも近く、ホテルの近くにコンビニや様々なお店があるので観光の拠点にも最適です(勝利広場へも道路を挟んですぐ!)。
日本人利用者が多いためか、日本語のできるスタッフさんがいらっしゃったのが大変助かりました。
お部屋は広く清潔で、快適に過ごすことができました。
朝食バイキングも色々な種類があり大変美味しかったです。ただ、少し遅めの時間に行くと(平日)、料理の補充やテーブルの準備が間に合っていないため、朝食会場へは早めに行かれた方が良いかと。
チェックアウトには待ち時間が生じるかもしれないので、余裕を持ってどうぞ。

2018年06月
【楽天アワード受賞記念】楽天限定、特別料金!
【スタンダードルーム【朝食付き】(TOTOウォシュレット)】

投稿者さん 2017年12月21日 11:14:13

服務態度が良くなってて驚きました。この調子を維持お願いします。

【エコノミールーム】

ko09151975さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

ko09151975さん [40代/男性] 2017年03月21日 17:53:48

大連駅から近いので、立地は非常に良いです。
部屋も綺麗でした。

【エコノミールーム】

あふぞうさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

あふぞうさん [40代/男性] 2017年03月16日 22:30:56

2度目の利用です。地下鉄友好広場駅からすぐ近く、徒歩1分にローソン、フロントの日本語対応、部屋やベッドサイズ、朝食の充実度などコストパフォーマンスは高いと思います。今回、冷蔵庫内にカビがあったのが唯一の難点です。とはいえ、大連出張の際はまた利用します。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●直前割】直前の予約で、特別料金 + 朝食付き!
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年11月28日 22:33:06

コスパ最高、私の定宿です。
日本語できるスタッフも多い。
サービスは人にもよりますが、中国ですからあまり期待しないほうが良いと思います。

スタンダード(基本)プラン
【エグゼクティブ スイート】

投稿者さん 2016年11月28日 22:22:46

立地よし、ベットは大きい、ウォシュレットあり、朝食うまい、
コスパ最高。

スタッフは若干不愛想ですが、そこまで求めなくてよいでしょう。

【スタンダード ルーム】

投稿者さん 2016年06月12日 17:21:24

サービスを向上しようという、姿勢が良く分かります。直接予約している訳でなく、楽天経由にも関わらず、部屋にはフルーツをおいてくれるし、今回は客室主任があいさつにまで来てくれた。びっくりしたのは、翌日ロビーで会うと名前まで呼んでくれて!
また、泊まりたいと思うが、1つだけ改善してほしいのは、インターネットのスピードが遅すぎる事!出張なので必ず必要ですから何とかして下さい。

2016年06月
楽天会員限定プラン!1日4本(ホテル→ 空港)無料送迎 サービスもあるので、是非ご利用ください!
【スタンダード ダブルルーム】

パパ81521396さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

パパ81521396さん [60代/男性] 2015年07月21日 16:13:20

何度も利用しています。
3年ぶりの大連でホテル名が変わっていましたが、何時もの接客でした。
ただ、7月19日の朝食を遅めに行ったのですが取り皿や料理の補充が出来ていませんでした。
次の日は問題有りませんでしたが。
又、9月に3泊で利用します。

投稿者さん 2015年05月13日 09:21:06

ラマダから、国際酒店になり、初めて宿泊しました。良かったのは、予約していた部屋からアップグレードしてくれていた事。今回だけでしょうが悪かったのは、朝食の味噌汁が無くなっていたのに、補充が遅い事。入店時に、喫煙かどうか聞かれなかったこと、位なので
以前とそんなに変わりはないですね。なので、大変満足

kazuomegaさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

kazuomegaさん [30代/男性] 2013年10月27日 20:55:15

大連出張にはいつも利用させていただいてます。 部屋もきれいだし静かなホテルでゆっくりできます。 朝食む種類が豊富でとても良いです。朝食つきプランがお勧めです!!

2013年09月

投稿者さん 2012年06月05日 23:37:53

高級感はないが、室内の掃除は行き届いており、落ち着いて室内ですごせる。ウォシュレット付で無料ネットは接続も早い。日本人出張者にとって安心できるビジネスホテル。宿泊客は殆ど日本人?でスタッフも多くが日本語を話し、ホテルの中は日本のよう。
ただし:
朝食はやはり5つ星に比べると大きな期待はしないほうがいい。
付設のサウナは男子向けサービスがあるようだがスタッフの質?
B1のクラブはカラオケ古くスタッフも少ない。今のままではおすすめしない。

2012年06月

unishigeさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

unishigeさん [50代/男性] 2011年08月15日 16:05:50

大連では5か所宿泊したが、今までで最もよかった。
他もなかなかのホテルだったが、ラマダがよかったのはロケーションと朝食内容と
コストパフォーマンス。
朝食は和洋中あり、かなり満足できた。

勝利広場の入り口が目の前で、雨に濡れることなく地下街へ行ける。
ロビーもダダっ広くないので、
宿泊者以外の人たちが大勢うろついていないのも気に入った。
ただ、朝食一人分を3日間と水1本の支払いで
日本円で9000円近かったような気がするので
次回は、2人分の朝食のついているプランにしようと思う。

新し物好きなので、新規オープンのホテルがあると泊まってみたくなるが、
次回もここにしようと思っている。

投稿者さん 2010年09月29日 15:51:25

9/26~28の出張で5部屋(デラックスレベル)を利用しました。大連ではコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。同僚も皆満足していました。他の方のクチコミではタクシーは取りにくいとのことでしたが、そんな印象はありません。空港からホテルまでのバンも無料手配していただき、助かりました。朝食も良かったです。宿泊客はほぼ日本人です。大連の一番多い外人は日本人、最も使われている外国語は日本語です。英語はほとんど通じません。楽天トラベルで予約時カード払いでした。予約確認書を提出しましたが、チェックイン・アウトともイレギュラー処理だったのか、こちらが何度も説明し、フロントで確認されました。

投稿者さん 2009年05月18日 22:08:00

空港にはラマダプラザ大連専用のカウンターがあり、そこで無料の送迎バスに乗ることが出来る。私の場合は、バスを事前に予約したので、空港の出口に出てから3分足らずで、空港を出発できた。空港から、20分足らずで到着。
フロントでは日本語が通じて、日本人スタッフもおり、お客さんの70%が日本人なので、とても安心できた。窓からの景色は、大連駅前がすべて見えて満足。エレベーターも6基あり、ほとんど待たずに部屋に行くことができる。
朝食は、別に頼むと1人135元(すべて込み)。ホテル内の朝食のポスターにも生演奏がありと書いてあったが、フルートを演奏するかなり綺麗な女性を見ながら、食事が出来た。食事は、種類が豊富で、おかゆから、ビーフステーキまで、麺は茹でたてを食べることが出来る。パンも種類が豊富で、かなりおいしい。パンケーキ、フレンチトーストもあり。
コンビニは歩いて2分程度のところに2・3箇所ある。トロリーバスまで、1分。大連駅まで、2分。

2009年05月