海外旅行  >   >   >   >   >

シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)(CAESAR PARK HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

CAESAR PARK HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

jinmuraさんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

jinmuraさん [50代/男性] 2009年10月21日 09:48:10

今回初めてシーザーパークホテルを利用しましたが、従業員の態度が大変素晴らしく、いつもニコニコしながら、笑顔で挨拶をしてくれて大変気持ちの良い思いをしました。残念ながら、部屋はリノベーションされておらず、旧ヒルトンのなごりのままと感じました。せめてドアを取り替え、絨毯を張り替えてくれれば、快適な居心地だったと思います。しかし、今回の宿泊料金から判断すると安いので贅沢は言えませんが、今後のために参考にしてほしいと思います。

2009年10月

投稿者さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2009年08月25日 07:06:49

8月19日から22日まで家族4人で宿泊しました。ホテルスタッフの方々の対応も大変よく日本語を話せる方がたくさんいました。とても助かりました。ホテルは駅前にあったので交通の便がよく大変便利でした。次回も利用したいです。楽しい3泊4日の旅行でした。

投稿者さん 2009年08月24日 20:49:53

お盆に香港までの前・後泊として2泊しました。このホテルの利用は今回で5回目になると思います。 早朝便が多いので利用しています。

今回いつもよりかは割安な料金プランがありましたのでそれを利用しました。
宿泊費は部屋代のみで日本円で8300円税別位でしょうか。
前泊での利用は特に問題はありませんでした。楽天トラベルアワード大賞とかで小さなフルーツが部屋に入っていました。

残念なのは後泊での利用で、香港からの戻りでC/Iが夜の12時でした。 バスルームのシンクを使用する時、シンクにたまった水を流そうとしたのですがどこを見回してみてもそれに該当するような弁が見あたりません。 前にこの部屋に宿泊した客達も探したのか蛇口自体もぐらぐらです。 その蛇口は他の部屋のものとは異なる形のものでした。
バスタブのシャワーノズルも同じ系統のデザインのものでしたが、シャワーノズルの留め具とは異なるものでノズルが留め具にかろうじてひっかかって体裁を保っているような感じでした。 (たぶん以前シャワーノズルだけ交換して留め具は交換しなかった・・。)
本当はクレームで部屋を交換してほしかったところですが、朝も早く時間が時間なのでそのままC/Oしました。フロントにはそのことを伝えましたが知らない・・といった顔をしていました。

この部屋がこのような部屋であることは客室係は当然、フロントも知っていると思います。  シンクの蛇口が根本からぐらぐらしている具合からしても交換したのは今日や昨日のことではないと思うし、今までこの部屋はなんどもクレームを受けていると思います。
知っていて放置している。 C/Iの遅い客や価格の低い客に利用している・・と思いました。

このホテルの便器の水の流れが悪いのは構造的な欠陥と思うので費用もかかるしある程度は仕方がないとも思います。しかし・・

早朝便を使う場合が多いので立地の便利なこのホテルを使用していますが、このホテルが5つ星というのに疑問を感じました。

1日1室限定Happy 88 Campaign

投稿者さん 2009年08月20日 22:07:21

2連泊しました。
台北駅前にあるので国内移動に非常に便利です。
ただし大通りを横断するには少し遠回りをするか、地下街への階段の上り下りが発生します(エレベータがあった気もします)ので、巨大トランクは避けたほうがよいかも知れません(そのほかの台湾国内移動のことも含めて)。

行きは高雄から朝の新幹線、帰りは夕方の中部便でしたが、それぞれチェックイン/アウト前後に荷物を預かってもらえました。

投稿者さん 2009年08月17日 15:51:17

立地、部屋、設備は良かったですが、「フォースルーム」指定にもかかわらず、
ダブルベッド2つの部屋に通されました。

女性(40代~50代)3人でしたので、ベッドが最低でも3つ必要(いい年をしたオバさんが同じベッドで3晩も一緒に寝るために旅行に来た訳でない)で、、「フォースルーム」にしたので、どのような部屋でもベッドが3つ以上のないと困ると言ったところ、空きがない、ダブルベッドなので、2ベッドで4人対応の部屋になると言われました。

結局、グレードの落ちた部屋(移り)、その部屋にエキストラベッドを入れて3泊4日を過ごしました。

teri2002さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

teri2002さん [40代/男性] 2009年08月17日 15:18:15

7月に2泊しました。
15:00チェックインの30分前に行くと団体のチェックインを優先されるし、待たされたあげく
部屋は準備できていないので15:00過ぎに来いとのこと。非常に事務的で対応悪い。
夜戻ってキーをもらったらスイートにアップされていたので我慢はしましたが(笑)

立地は台北駅の目の前ですが、駅との間の大通りを横断する信号は三越前まで行かなければ無い。
地下街からはエスカレーターの無い出口なので、距離の割に不便な感じがします。
特に夜遅いとシーザーパークの地下街出口は暗く人通りが少なく嫌な感じです。

部屋は清潔感があり、バスルームも綺麗だしシャワーやトイレの水圧も問題無しでした。

ロビーは狭い上、団体が待合せるからかいつも混んでいます。
団体向けの大型ホテルなんでしょうか。逆に考えれば個人客は空いた部屋に入れるので
アップグレードされやすいのかな?
団体が多くても部屋や廊下が煩いことはありませんでした。

今回はスイートにアップされたので良いけど、通常の料金では割高な感じがします。
格安なプランが無いとメリットはないかな。

2009年07月
Happy 88 Campaign

投稿者さん 2009年08月13日 21:48:22

8月7日から1泊しました!
お部屋はスイートにアップグレードされていて、広々としていました。
何よりも従業員の方の爽やかな挨拶が印象深かったです。
スイートルームの特典として、インターネット、ジム、お菓子とお茶のおもてなしがあるビジネスラウンジが無料でしたのでちょっとした優越感がありました。
台風直撃で外に出るのが大変でしたが、ホテルライフが楽しかったので自分としては満点に近いです。
また、泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2009年08月05日 23:54:17

立地がよいということでこのホテルを選びました。
チェックインが3時の予定だったのですが、10分待つように言われ待っていたのですが、40分以上待たされ、疲れた体でロビーでウトウトしていると寝るなときつく言われました。1時間近く待ち我慢も限界に達し苦情を言いに行くとその後何とか部屋に通されました。
部屋の改装はされていましたが、水回りはやはり古く、シャワーの蛇口をひねるのに一苦労しました。石鹸の付いた手で回すのは困難かもしれません。
ベッドや布団も寝心地はいまいちでした。
朝食は、品数も多くそれなりによかったです。卵料理はその場でやってくれます。
立地条件は大変よいのでそこは評価できますが、ホテルライフを楽しむという点ではあまりお勧めできないと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月30日 09:58:44

二度目の利用ですが、改築されて大変綺麗になり、気持ちよく宿泊できました。
ただ、無線LANの電波が弱くて直ぐに切れてしまったことと、浴槽の蛇口が男の私でも固くて、苦労したことは大きな減点です。
立地が最高なので残念ですが、もう少し設備を改良していただきたいと思いました。

夏休み満喫!Summer Special Rate

投稿者さん 2009年06月22日 01:24:42

台北駅のM6の出口をでて左にいくと、すぐにホテルがあります。
部屋はきれいでした。ロビーは部屋数から考えると、かなり小さい。
日本語を話すスタッフは、かなりの人数が日夜います。
各階にはカードキーをエレベーターの中で挿ささないと、各フロアへは行けません。
楽天トラベルで予約した値段に、10%上った価格が支払い料金になります。

朝食がない宿泊プランの場合、朝食は900元程度になりますが、食べられます。
M6出口の近くにセブンイレブンがあります。

基本的に満足しました。

投稿者さん 2009年06月18日 08:23:50

ここはもともとヒルトンホテルで、設備も古いので、そういう面ではあまり期待していません。もちろん、リニューアルしている部屋もあるのですが、昔ながらという感じの部屋も残されています。それはそれで仕方ないかなという感じです。また裏のYMCA側の部屋は、インターネットのワイアレスランは電波が弱いので有線が基本になります。このホテルの長所はやはり立地。台北の主要ホテルは、みな交通の便があまりよくありません。短期決戦でビジネス出張する場合などでは、このシーザーホテルが一番だと思っています。ただ、ゆったり観光気分という場合にはちょっとお勧めできません。

投稿者さん 2009年06月09日 13:52:57

5年程前に泊まった時よりも館内がリニューアルされていて、見た目奇麗になっていました。
けれどもうだいぶ古い建物の様なので、部屋に入ると古さを感じる箇所があります。
バスタブは狭く深さがない為、お湯を張ってゆっくりと湯船に浸かる事はできません。
部屋にはオレンジ・リンゴ・バナナだけですが、ウェルカムフルーツがありました。
立地は台北駅前で、地下街を利用して来れば雨に濡れずにホテルへ行けます。
西門には男の足で5~6分程で行けます。
安い料金プランがあれば、また泊まりたいです。

投稿者さん 2009年06月07日 17:23:21

6月2日に宿泊しました。チェックイン時にかなりの時間がかかり、イライラするしおまけに前日まで使用できていたクレジットカードが使えないと言われるし、何もかもデタラメなサービスで二度と泊まることはないと思います。部屋も古くて汚く、値段に全く見合わないものでした。玄関前は階段になっており、重たいスーツケースを持ち上げて運ばなければいけないなんとも不便なホテルです。トラベラーの気持ちがわかっておらず、とても不愉快なホテルでした。チェックアウトにも1泊しかしていないにもかかわらず、何故20分も30分も時間がかかるのでしょう??

投稿者さん 2009年04月20日 11:31:25

4月17日の14時過ぎに到着。15時チェックインの為、荷物を預けて周辺散策後、15時過ぎにカウンターへ。清掃が済んでいないようで30分ほど待たされましたが、ビジネスシングルの予約で最上階20Fの台北駅真正面のダブルベッドルームでテレビは液晶でNHK-BSで3局受信でした。
風呂/シャワーもキレイでトイレ排水は弱いですが、シャワートイレですので紙を流さなければ、いつかは流れていきます。
6F以上の客室にはエレベータ内で部屋のカードキーが必要ですのでお忘れなく。
パソコンを持っていれば有線/無線インターネットは部屋から無料で使用できました。
朝食は付いていなかったので、裏のROYAL HOSTで食べましたが、あまりお勧めしません。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月13日 12:59:53

立地はとても良く、どこに出かけるにも便利でした。スタッフは親切でいつもニコニコと気持ちよく挨拶をして下さいました。
お部屋は、スイートとは言ってもスタンダードの部屋を広くした感じのものでした。バスルームのドアに鍵が欲しかったです。

2009年03月
楽天トラベル限定!ファミリープラン
【女性ドミトリー2段ベット上段】

投稿者さん 2009年04月01日 19:35:05

予約時、4,500TW$で案内もらったが、現地チェックインすると450TW$もUPされて4,950TW$も徴収されている。普通楽天金額より3~5%営業税として徴収されるという説明を注意事項で読んだが、全然違う。なお、現地で「日程短縮」依頼しても、楽天経由してくださいと言われた。楽天経由してもシーザーパークの「日程短縮」が全然できない!!!「日程短縮」の説明では全然操作できないこととなっている。(4月1日時点で)こんなホテルもこんな海外予約もどうなっている???

2009年04月
【【本館】 シングル バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年02月19日 08:44:17

立地が便利。料金は少し高めかもしれない。

投稿者さん 2009年02月19日 08:42:32

電車での移動が多い旅行だったので、とっても便利で良かった。すぐ隣りのショッピングセンターも買い物に便利。

投稿者さん 2009年02月19日 08:40:50

何と言っても立地がとっても便利です。部屋やサービスも特に問題なし。

投稿者さん 2009年02月17日 22:39:50

部屋も広くて、駅に近いのでとっても便利。買い物もすぐ隣りにデパートがあるので問題無しです。