海外旅行  >   >   >   >   >

シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)(CAESAR PARK HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

CAESAR PARK HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2009年02月14日 04:08:41

男同士なので、ツインルームを予約してありましたが、ダブルの部屋しか用意できないと・・・・疲れてからのチェックインで、仕方ないのですが、これから、どうやって寝ようか迷って考え込んでしまい、眠れません。AM3:00・・・・・ホテルは、楽天のミスと申してますが!・・・本日から3泊のスイートルーム・・・・帰国後?

投稿者さん 2009年02月09日 09:58:53

従業員は一生懸命やってくれているのに部屋の設備がそれを台無しにしている。 8階のEXETIVE ROOM だったがとにかく水廻りが悪い。トイレの水の流れが悪い。風呂のバルブは女性では回せない程固い。とにかく難儀しました。部屋はタダ広いだけ。二重窓になっているのでいいが、外側の窓が汚く外の景色を見る気もしなくなる。黄砂の関係で汚れるのは東南アジア独特のものかも知れないが、ちょっと汚すぎる。 建物の老朽化で厳しいところだろうが、従業員は細やかなところまで気が付き、よく教育されているのがわかる。それだけに残念だった。ホテルはLAS VEGASのCEASAR PARK並みは期待していなかったが、どうみてもDELUXEクラスのホテルではない。1STクラスのホテルだろう。他社情報では1STクラスと表記してある。それが正しいでしょう。

投稿者さん 2009年01月17日 13:36:38

立地は台北駅前で最高です。ローカル電車・新幹線・バス・MRTへすぐ乗れます。リノベーション前にも宿泊したことがありますが、ロビーも廊下も見違えるようにきれいになっていました。室内も明るく雰囲気がよいです。ただバス・トイレの水周りはかなり手狭。
 眺めを求めていたので、チェックイン時に「台北駅側の高層階」とリクエストしたところすぐに応じてくれました。DXツインの予約でしたがスイートにアップグレードしてくれ、この値段でこの広さ?とかなりコストパフォーマンスはよいと感じました。ただしベッドはキングサイズ1つです。
 インターネット接続は無料ということでしたが、つながらず、スタッフを呼んでいろいろと試してもらいましたが、結局つながらなかったので、別の部屋へ変更してもらいました。対応はとても迅速丁寧でしたが、ネット標準装備と謳っている以上はちょっと減点ですね。

投稿者さん 2008年12月08日 23:29:16

朝食のバイキングは、2Fのコーヒーハウスで450+10%サービス料加算で495TWDです。内容はオムレツもオーダーでき、おかゆや納豆まであり 和洋中折衷です。フルーツも充実していました。
部屋は、19Fで一番小さいタイプのシングル部屋で7200TWDと掲示されていましたが、こちらのサイトでは、定価8000TWDのプラン指定だったもで、表示とズレがありました。結構いい加減です。
部屋は老朽化が目立ち、浴室の天井は内装の板がずれ穴が開いた状態で、鼠が出ないか心配でした。廊下の扉、浴室の扉共に、下部に5センチくらいの隙間があり遮断性が甘くいろいろな意味で少々不安になりました。
立地は最高です。それがこのホテルの魅力です。

投稿者さん 2008年11月25日 19:54:39

宿泊は昨年に続き2回目ですが、部屋は広く、ゆっくり滞在することができました。部屋のみのプランでしたが、朝食はホテルの裏にあるロイヤルホストでとりました。朝食のセットが150TWDほどでした。ホテルの回りは予備校街で、コンビニ、喫茶店、食堂、美容院の店がそろっています。また、台北駅に面しており、地下鉄駅への入り口もホテルの隣りにあり、市内の移動には大変便利です。

空港からは国光バス61番で台北駅まで来て、地下道で道路を横断してホテルに着けます。空港へはホテル前にいるタクシーで1300TWDまたは台北駅から国光バスでも行けます。

投稿者さん 2008年10月18日 10:09:33

部屋はシンプルですが改装しておりますので、きれいでした。今回はスタンダードで予約してましたがスィートルームにしていただきよかったです。ただ、スィートにしてはただ広いだけでがらんとしていました。

投稿者さん 2008年08月21日 13:35:48

台北駅から、すぐに見つけられました。
チェックイン前、チェックアウト後、どちらも荷物を預かってもらって
身軽にあちこち回れたので良かったです。(無料預かりサービス)
荷物を受け取って、帰りもホテルからすぐ台北駅って言うのが
本当に便利でした。
ただ、帰り、荷物がなかなか見つけてもらえなくて、予定していた新幹線を
1本遅らせることになってしまいましたが・・・

部屋は広くて充分! でも臭いが気になりました。
18階だったけど、隣も高層ビル。ちょっと残念。
リノベーションが進んでると言うことで期待していたけど、
バスルームの扉の木がめくれていたり、ソファーにシミがあったり、
ちょっと期待はずれでした。

壁は薄いようで、隣の部屋のファミリーの会話が聞こえてきました。
もしかするとドアを開けていたか、廊下での会話だったのかもしれませんが。

楽天価格に、さらに10%のサービス料が付加され、料金は高く感じました。

日本語でも対応していただけるのと、丁寧に対応してくださるところは
日本のホテルと同じような感覚で利用できるので、良いと思います。

投稿者さん 2008年08月17日 13:43:37

3泊しました。他の人も書いているように立地は最高で、ガイドブック片手に地下鉄と徒歩で行動する個人旅行者には最適かと思います。初めてで慣れないときでも、台北駅2階のフードコートは手軽に利用できて良いです。ただ、室内は値段の割には特別感動なく、かび臭いにおいがしていたのが残念でした。フロントは日本語で問題なく、部屋からの電話も日本語OKでした。

投稿者さん 2008年08月16日 18:16:37

セミダブルにシンガポールとの往復で2度宿泊しました。

○ホテルの前が台北駅だし空港へのバス始発乗場が徒歩3分程と近い(朝4時30分からの桃園空港行きのバスでも大丈夫)なのでとても便利です。
○楽天で予約出来るのが便利。 他の予約サイトだと前金が必要だったりで、変更の場合を考えると使いにくい。
○ホテルへ事前に予約確認のメールを送りました。 翌日、 キチンと回答がありました。

●このホテル、 部屋のトイレの水の流れがとても弱い。 フロアの異なる部屋に2回宿泊して2回とも不良。 トイレについては構造上の欠陥と思います。
●エレベーターホールから部屋までの部屋番号等の案内がキチンとされていないと思います。 火災などの緊急時に少し危険なものを感じます。
●部屋に時計がなく簡単に時刻や時差を確認出来ません。 また目覚ましは室内の電話機で設定するのですが (日本語自動音声が流れており)設定方法は簡単ですが設定した内容の確認ができないようです。 早朝に必ずおきなくてはいけなかったので 不安を感じました。

他はごく普通。価格の割に部屋が狭いと思います。壁紙が古くさい。部屋の明かりが暗い。フロントは改装しましたが趣味がいまいち。

●このホテルの評価は予約サイトによって5☆のところや3☆のところがあるようですが
 私には3☆のホテルのほんの少し上 という印象です。
 立地の良さだけでお客が来るので、あまりこまかな努力はしていないように
 感じました。

このホテルの取り柄は立地につきると思います。
夜遅いC/I。 MRTも動かないような早朝に空港行きのバスを利用する場合や土地勘がまだない場合などに地理不案内な人でもホテルの位置がわかりやすい。 バス停が近い。部屋を予約しやすい・・ある程度安心できるレベルのホテル。と言うことでここになってしまうようです。

投稿者さん 2008年07月19日 10:26:38

雨が降っていたのですが、地下道の出口がホテルの横にある為、とても便利でした。
電車も使いやすいし、空港へ行くバスにもすぐ近くから乗れるので、立地的にはとても便利だと思います。
また、部屋もとても広く、古さはありますが、清潔感は保たれた部屋でした。スタッフも皆さん感じが良かったです。
ただひとつ、お風呂の水はけが大変悪いのが残念でした。

投稿者さん 2008年07月08日 14:50:56

立地はかなりよいと思います。どこに行っても台北駅行きのバスさえ乗れば帰ることができるし、夜も隣の三越のビルが目印になってタクシーに乗ってもわかりやすいです。しかし、建物自体はかなり古いようです。改装が終わったらよくなるかもしれません。

投稿者さん 2008年07月07日 22:17:46

現在、1階ロビーフロントを改修中。(6月1日~8月15日)
セーフティーボックスは利用出来ません。
部屋は古いし、窓からの眺めは向かいのビルの窓。
立地条件だけが取り柄のホテルでした。

投稿者さん 2008年06月08日 22:54:11

今回喫煙ルームを設定されていたので、部屋を禁煙ルームに変えてもらったが、部屋はエアコンが故障していて使えなかった。もう一度部屋を変えてもらおうとしたら、喫煙ルームしか用意できないとのこと。何度か要求して修理サービスに来てもらい、エアコンは使えるようになった。夜遅く、ウェルカムフルーツを届けてもらったが、食べることはできなかった。5泊したが、最終日の早朝、隣のいくつかの部屋で欧州人たちが大騒ぎして起こされてしまった。コンピュータ関連の展示会時期は避けたほうが良いホテルかもしれない。

投稿者さん 2008年04月12日 08:58:09

無線LANの使用料は無料でした。ビジネス利用でしたので良かったです。
サービスは日本語が通じるので非常に助かりました。
ホテルの地下レストラン街は充実しているですが、ホテルとつながっていなくて
一旦外に出ないと行けないので便利度は低いかも。

投稿者さん 2008年01月16日 12:34:53

台北最後の夜に交通の便利さから選択しました。正直、数時間眠るだけの宿泊だったので、もったいなかった。。。しかし、滞在時間の短い中でも全ての面において満足しています。

投稿者さん 2008年01月12日 10:21:05

1月3日と5,6日に2部屋利用しました。
隣同士の部屋で片方が、液晶テレビ、片方がブラウン管テレビは
笑っちゃいましたね。
でも、スタッフ方々も私たちの顔をも覚えてくださり、
深夜の出入りも快くできました。

投稿者さん 2007年12月25日 07:42:57

部屋は本当に素晴らしいの一語。広い部屋に立派な机(仕事で重宝しました)、またバスルーム、洗面所、クローゼットも広々としており、実に使い勝手が良かった。また、スタッフの対応も親切で、日本語で何不自由なく過ごせたことも評価に値します。立地条件も台北駅前と申し分なく、移動もラクラクでした。
ここまでは高評価ですが、苦情もあります。
これは台湾全体の傾向であり、このホテルに限ったことではないかもしれませんが、部屋が寒すぎる!エアコンの調節が一切できず(部屋内にコントローラーはあるが、一切効かない)、寒さで夜何度も目覚めてしまい、体調が崩れる寸前でした。せめて毛布を常備頂く等の改善を期待します。
寒さに弱い方は防寒対策が不可欠であると思われます。

投稿者さん 2007年11月26日 22:38:34

デラックスツインで3部屋予約しましたが、オーバーブッキングとのことで、ダブルベッドの部屋になりましたがエグゼクティブフロアにアップグレードされていました。古い部屋ですが、ほとんど出かけており、ホテルで過ごすのは夜だけでしたので問題ありません。
立地は駅から近く、空港行きのバス乗り場も歩いてすぐですので、どこに行くにも大変便利です。歩いてすぐのところに朝ごはんが食べれる小さなお店がいっぱいあります。國光客運東バスターミナルの向かい(三越側)の忠孝西路や開封街、懐寧街あたりをうろうろしてみてください。お粥やご飯やさんがあります。

投稿者さん 2007年11月25日 19:23:10

いろいろな所を調べ、検討した結果、この「声」の「部屋が広かった」など
を信じて3泊しました。角部屋で、バスルームは広かったですが、部屋は
古く、隣の声が丸聞こえでした。他の人達の部屋の苦情も多く、選んで
予約したので、責められました。バスルームの床など汚れていたので、
フロントに苦情のメモを渡したほどです。ドアの塗装もはがれ、朝食も
高く、がっかりでした。テレビも古かったです。良かったのは駅前だった
ことです。
今は同じ位の値段で新しいホテルがいっぱいあります。楽天さんにもっと
努力して、正確な情報をお願いしたいです。

投稿者さん 2007年10月03日 09:49:52

今回は定宿から変えて宿泊してみました。部屋は超広々、とても良い立地、環境、サービスで満足です。台湾では少々高目のホテルですが満足できるではないでしょうか。皆さんブツブツ言っているネット接続料は24時間=300NTです。他国よりはかなり安価ですね。LAN/無線ともに有り。
唯一の不思議な点は日中はうじゃうじゃいるグランド・ベルボーイですが、出発日の朝7時位にも係わらず一人しかいませんでした。またそいつは私を無視。結局、自分でタクシーを広い、荷物をそこまで持って行きました。あほな従業員を雇用してるなと最後に減点50点。