海外旅行  >   >   >   >   >

シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)(CAESAR PARK HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

CAESAR PARK HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2011年02月22日 21:21:59

2月10日から3泊しました。
どこに行くにも便利で、初台湾、完全フリーな旅行だったのですが、迷うことなく観光地も見てまわれました。
帰りのリムジンバス乗り場も、台北駅のすぐ隣にあったので大変便利で、次に台北に行く機会があれば、是非また利用したいと思いました。

2011年02月

くまちむさんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

くまちむさん [50代/男性] 2011年01月10日 13:10:50

エクセクティブスィートを税サービス込みで4950NTDで宿泊した。エクセクティブフロアといっても、ラウンジなどは特に機能していない。ただ、部屋は広く、台北駅前という立地と価格を考えると、十分に評価してよいと思う。他のクチコミに外壁が汚いとか、部屋の眺望がないという意見が見られ、それは事実ではあるが、台北のビルは必ずしも外観に過度のこだわりをもたないことや、台北駅前という建物密集地にあって眺望を確保することを考えると、個人的には問題がないと感じる。少なくとも、これらの欠点は、前身のヒルトン時代からあったのではないかと思う。手頃な値段で、そこそこ広い部屋をいい立地に確保したい向きにはいいホテルだと思う。ただし、館内の中華レストラン(料理が冷めている:そこそこのレストランではまあありえない)、朝食(いろいろあるがどれひとつ迫真に旨くない)ともに凡庸。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月23日 00:36:12

フィットネスと立地と朝食でここを選びました。ホテルのすぐ横の階段から地下鉄の乗れ、荷物を持って帰ってきてもすぐなので助かりました。フィットネスも2日間朝食後に利用しましたが、設備もまずまず、空いていて良かったです。あとCDを持っていったら流してくれました。朝食も種類も多く普通に食べれました。どこに行くにもアクセスは良くホテルで過ごすのではなく行動派の人にはオススメです!日本語が話せるスタッフが多かったので助かりました。

夏休み満喫!早割プラン

hikotabeさんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

hikotabeさん [40代/男性] 2010年12月12日 15:48:33

精算時、楽天さんでネット予約プランよりも高く請求され、気が付いて訂正してもらいましたが、日本でカード請求明細書で確認したところ高いままの料金の請求がされておりました。カード会社に領収書を発送し事なきを得ました皆さんも精算時は十分注意が必要です。
それ以外の評価はとても良く、次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2010年11月21日 10:44:02

立地は抜群。サービスも良かったが・・・。部屋はエグゼクティブスイートに宿泊したが、隣接するビルから丸見えのため、カーテンはほとんど開けられない。壁が薄いのか声がよく聞こえた。また他の部屋の水を使う音も気になった。

投稿者さん 2010年11月19日 09:31:20

やはり最大のポイントは立地でしょう。地下のモール抜けてちょろっと下ればもうMRTの駅です。
エアポートリムジンのターミナルもはす向かいです。
雨でも一度も濡れることなく駅構内の微風広場、地下街でまったりできます。
これで、シャワートイレさえ装備されれば、言うこと無しなんですが。

投稿者さん 2010年11月08日 10:48:24

今回エグゼクティブスイートに泊まりましたが、値段の割には、台北駅目の前で地下で連絡している好立地とエグゼクティブラウンジでチェックインできるなどスムースな対応でよかったです。ビジネスでの来訪なので夜着の一泊だけでしたので、もったいなかたったです。遊びなら家族と何泊か過ごすには丁度いい部屋でした。
残念なのがバスタブのお湯を流した後に便器の横の排水溝からお湯が溢れてきて、床がびしょぬれになりました。この部屋(920号室)だけが調子が悪かったのかもしれませんが、直しておいてもらいたいです。

投稿者さん 2010年09月26日 07:31:40

台北駅前で最高の立地です。隣にデパート、地下食堂街と沢山あり非常に便利でした。
従業員も気さくで丁寧な応対で感じよくすごせました。地下鉄もエスカレーター完備で
利用し易かったです。只難点としては如何せん建物が古くリニューアルしているとは言え
過度の期待は出来ません。室内、通路ともややカビ臭くそれらが唯一の難点ですが
立地、価格としては又利用したいと思います。

あっこ0147さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

あっこ0147さん [30代/女性] 2010年09月14日 09:40:41

昨年10月に初めて行き立地がよく大変便利なのでまた利用させて頂きました。台北駅に直結しているので買い物したものを置きに帰ったり汗をかいたのでシャワーを浴びに帰ったりするのにとにかく便利。夜まで遊んでいるので寝るだけに利用するには十分です。今回特別にリニューアルした部屋にしてもらったので前回泊まった古臭い感じの部屋よりはだいぶよかったです。友達の19階の部屋はバルコニーもあり夜景も見れてもっと良かったですけど(笑)ただとにかく古いホテルなので部屋に長く居る人には・・・かもしれません。活動派にはとにかく便利でよいホテルです。また利用させて頂きます。
ただ隣の部屋の騒音・・・どうにかならないでしょうかね。音が筒抜けです。両隣いなければ問題ないのでしょうけど。

投稿者さん 2010年08月15日 11:59:25

8/11~14で10階のエグゼクティブフロアに3泊しました。
フロントを始めスタッフの対応もよくまた泊まりたいと思いました☆
ただリニューアルに過度の期待をしない方がいいと思います。
水周りはヒルトン時代と変わらず、部屋の照明も入り口部分の天井と部屋の四隅のスタンドそしてデスクスタンドしかなく薄暗くて残念でした★
相対的にいいホテルですよ☆

投稿者さん 2010年06月07日 15:13:57

仕事で5泊しました。
場所はとても便利だったので申し分ありません。
部屋は広くて全般的には問題なかったですが、
古いホテルのため、トイレの流れが悪く、
シャワーの水温調節も使いづらかったりと、ちょっと不便でした。
ビュッフェの朝食つきでしたが、五つ星ホテルというレベルではないと思います。
レストランのスタッフ以外は皆さん感じよく、親切にしてもらいました。

最後に、これはホテルのせいではなく楽天のシステムのせいだと思うのですが、
台湾では必ずサービス料が10%つくということで、
予約の際の費用(宿泊費用+税金)に加えて、さらに10%加算されたことです。
予約の際に送られてきたメールにはそのような記載は一切なく、
ホテルの方にも相談しましたが、払うしかないということで、予定外の出費になりました。
もしも、必ず10%がつくのであれば、その旨予約確認のメールに記載されているべきではないかと思います。
半年前に台北の別のホテルに直接予約した際には、ちゃんと10%が加算された費用での案内がありました。

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2010年05月30日 07:28:54

5月25日にスーペリアダブル部屋の広さ26~30mで宿泊しました。
一人なのでツインではなくダブルを予約していたのですが行ってみるとツイン。
またチェックインしなおしが面倒でした。部屋の広さが26~30mと
書いてある部屋だったので( 広い部屋)と思っていたところ、日本の狭いビジネスホテル並みの6畳一間ぐらいの部屋だったのでがっかりでした。狭いってことでタイトルにわざわざ書いてあるんですね?浴室の電気をつけると同時にファンがまわり、その音がブンブン言ってうるさいし、窓の景色も隣のビルの裏側で暗いし、この値段でこの部屋なら次はやめようと思いました。

プータ2754さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

プータ2754さん [60代/男性] 2010年05月21日 12:55:42

5月18日から2泊しました。10年ぶりの台湾訪問でした。ヒルトン時代に何度か宿泊しましたが、やはり古さを感じますね!スィートにグレードアップしてもらいました。価格(3,800元/1泊)からするとビジネス1人旅には割安ですネ!おかげで部屋で仕事の打合せが出来ました。(台湾では、ほとんどのレストランやロビーが禁煙で辛いです。)
ただホテルでの両替はレートが低く、利用しない方がいいですネ!コンビニとパン屋が多くなったのには驚かせられました。昔からの台湾料理店は少なくなり残念です。また、駅が近いので台湾新幹線で新竹市(30分)移動は非常に楽でした。

投稿者さん 2010年05月15日 10:19:39

仕事で利用しました。エグゼクティブフロアーのダブルベットの部屋でした。
建物の概観はそれなりに古いのですが、フロント、廊下などリフォームされているようで、きれいでした。エグゼクティブフロアー宿泊者はチェックイン、アウトとも専用のオフィスで対応してくれるので待たされることもありません。スタッフの方も日本語が上手なので言葉が心配な方でも問題なしです。
台北駅と地下道で繋がっているので鉄道,バスなど交通の便もよいです。また徒歩圏に100元以下で現地らしい食事がとれる場所が沢山あり、食事も問題なしです。
また、ホテルの地下には日本と同じような食事ができる場所もあり、現地食が合わない方も問題なしです。セブンイレブンやファミマ、ダイソー、三越も近く、本当に便利でした。
プライベート、仕事どちらでも、機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2010年05月07日 10:24:07

5月2日~5月6日まで家族4名(子供2名)でエグゼクディブフロアーのツインルームに宿泊しました。部屋はとても広く、家族4名で1部屋充分な広さで快適でした。設備関係も充実しており、フロント対応などもとても良かったです。ひとつ残念なのが、朝食のブュッフェの内容が毎回同じこと。味はとてもおいしいのですが、2日に一度は何品か変更してもよいのでは。立地もホテルの地下から地下鉄駅に直結ですし、観光するにもとても便利で
最高でした。次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2010年03月26日 21:57:48

3月22日から4人で3泊しました。
ルームチャージ1泊5800TWDでしたので、部屋を見るまでは少し不安でいましたが、9階のエグゼブティブフロアの広くて快適な部屋で驚きました。
部屋からの眺望は×でしたが、スタッフの対応も大変良く、日本語も通じました。朝食バイキングもそれなりにおいしく、近くにはコンビニ、STARBUCKS COFFEE、無印良品、新光三越もあり空き時間にブラブラしました。地下鉄もすぐに乗る事ができて大変便利でした。この金額ですから何の不満もありませんでした。
宿泊代を節約できたお陰で、GOLDENTOP RESTAURANT でフカヒレスープをいただくという贅沢もできました!

2010年03月

nobunagab4さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

nobunagab4さん [30代/男性] 2010年02月14日 13:18:28

台湾についた初日に1泊しました。
駅からホテルは地下道でつながっているので、雨が降っても大丈夫です。
部屋は台北駅がよく見える部屋でした。部屋の中は古さがあり、古い匂いも若干ありましたが、綺麗になっていたので問題ありませんでした。
部屋にあったパイナップルケーキが美味しかったです。また、朝食はルームサービスでお粥を頼んだのですが、1000円弱で朝食にしては高いけど量がとても多くて1人で食べるには十分すぎで、値段だけのことはあると思いました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月28日 23:16:41

楽天トラベルのスイートルーム宿泊プランで、2連泊するとエグゼクティブフロアーのスイートルームにグレードアップと言うプランで宿泊しました。
現地でホテルにチェックインすると、エグゼクティブフロアーへのアップグレードは適用されて部屋は広めでしたが、スイートルームではありませんでした。
楽天トラベルのスイートルームと言うのは、うそなので、信じてはいけません!

2010年01月
新春!Free UP to Executive Suite Room

楽天常連5007さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

楽天常連5007さん [50代/男性] 2010年01月02日 16:59:20

地下鉄のすぐ近くで立地が大変良かった。朝食付きでしたが、おいしくてとても満足でした。また、是非利用したいと思いました。トイレにウォシュレットがついていれば、ベストです。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月21日 07:30:18

12月に8泊しました。
良いところ・・立地は最高に便利です。〒、コンビニ、夜遅くまで開いているマクド、吉野家(夜食もOK)など旅行で近所にないと困るものがちゃんと揃っています。
帰り、空港行きのバス乗り場も近いです。
MRT,バス(路線バス・中長距離バス)、新幹線、在来線等も起点駅(台北駅)なので便利です。
台北を短時間で動き回るには最高の場所です。
良くないところ・・ホテル建物が少し古いところです。

2009年12月