海外旅行  >   >   >   >   >

シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)(CAESAR PARK HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

CAESAR PARK HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

楽天常連5007さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

楽天常連5007さん [50代/男性] 2010年01月02日 16:59:20

地下鉄のすぐ近くで立地が大変良かった。朝食付きでしたが、おいしくてとても満足でした。また、是非利用したいと思いました。トイレにウォシュレットがついていれば、ベストです。

2009年12月

投稿者さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2009年12月21日 07:30:18

12月に8泊しました。
良いところ・・立地は最高に便利です。〒、コンビニ、夜遅くまで開いているマクド、吉野家(夜食もOK)など旅行で近所にないと困るものがちゃんと揃っています。
帰り、空港行きのバス乗り場も近いです。
MRT,バス(路線バス・中長距離バス)、新幹線、在来線等も起点駅(台北駅)なので便利です。
台北を短時間で動き回るには最高の場所です。
良くないところ・・ホテル建物が少し古いところです。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月20日 22:07:21

2連泊しました。
台北駅前にあるので国内移動に非常に便利です。
ただし大通りを横断するには少し遠回りをするか、地下街への階段の上り下りが発生します(エレベータがあった気もします)ので、巨大トランクは避けたほうがよいかも知れません(そのほかの台湾国内移動のことも含めて)。

行きは高雄から朝の新幹線、帰りは夕方の中部便でしたが、それぞれチェックイン/アウト前後に荷物を預かってもらえました。

投稿者さん 2009年06月30日 09:58:44

二度目の利用ですが、改築されて大変綺麗になり、気持ちよく宿泊できました。
ただ、無線LANの電波が弱くて直ぐに切れてしまったことと、浴槽の蛇口が男の私でも固くて、苦労したことは大きな減点です。
立地が最高なので残念ですが、もう少し設備を改良していただきたいと思いました。

夏休み満喫!Summer Special Rate

投稿者さん 2009年06月22日 01:24:42

台北駅のM6の出口をでて左にいくと、すぐにホテルがあります。
部屋はきれいでした。ロビーは部屋数から考えると、かなり小さい。
日本語を話すスタッフは、かなりの人数が日夜います。
各階にはカードキーをエレベーターの中で挿ささないと、各フロアへは行けません。
楽天トラベルで予約した値段に、10%上った価格が支払い料金になります。

朝食がない宿泊プランの場合、朝食は900元程度になりますが、食べられます。
M6出口の近くにセブンイレブンがあります。

基本的に満足しました。

投稿者さん 2009年06月18日 08:23:50

ここはもともとヒルトンホテルで、設備も古いので、そういう面ではあまり期待していません。もちろん、リニューアルしている部屋もあるのですが、昔ながらという感じの部屋も残されています。それはそれで仕方ないかなという感じです。また裏のYMCA側の部屋は、インターネットのワイアレスランは電波が弱いので有線が基本になります。このホテルの長所はやはり立地。台北の主要ホテルは、みな交通の便があまりよくありません。短期決戦でビジネス出張する場合などでは、このシーザーホテルが一番だと思っています。ただ、ゆったり観光気分という場合にはちょっとお勧めできません。

投稿者さん 2009年06月09日 13:52:57

5年程前に泊まった時よりも館内がリニューアルされていて、見た目奇麗になっていました。
けれどもうだいぶ古い建物の様なので、部屋に入ると古さを感じる箇所があります。
バスタブは狭く深さがない為、お湯を張ってゆっくりと湯船に浸かる事はできません。
部屋にはオレンジ・リンゴ・バナナだけですが、ウェルカムフルーツがありました。
立地は台北駅前で、地下街を利用して来れば雨に濡れずにホテルへ行けます。
西門には男の足で5~6分程で行けます。
安い料金プランがあれば、また泊まりたいです。

投稿者さん 2009年04月20日 11:31:25

4月17日の14時過ぎに到着。15時チェックインの為、荷物を預けて周辺散策後、15時過ぎにカウンターへ。清掃が済んでいないようで30分ほど待たされましたが、ビジネスシングルの予約で最上階20Fの台北駅真正面のダブルベッドルームでテレビは液晶でNHK-BSで3局受信でした。
風呂/シャワーもキレイでトイレ排水は弱いですが、シャワートイレですので紙を流さなければ、いつかは流れていきます。
6F以上の客室にはエレベータ内で部屋のカードキーが必要ですのでお忘れなく。
パソコンを持っていれば有線/無線インターネットは部屋から無料で使用できました。
朝食は付いていなかったので、裏のROYAL HOSTで食べましたが、あまりお勧めしません。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月13日 12:59:53

立地はとても良く、どこに出かけるにも便利でした。スタッフは親切でいつもニコニコと気持ちよく挨拶をして下さいました。
お部屋は、スイートとは言ってもスタンダードの部屋を広くした感じのものでした。バスルームのドアに鍵が欲しかったです。

2009年03月
楽天トラベル限定!ファミリープラン
【女性ドミトリー2段ベット上段】

投稿者さん 2024年05月01日 17:23:40

台北駅の新光三越のエレベーターで地上に上がってアクセスすると、スーツケースでも楽に地上に出られます。
6階に宿泊しました。
宿泊前に喘息があるのでカビや埃がない綺麗なお部屋を希望すると英語でメールをして希望していましたが、お実際のお部屋はリネンは綺麗にベッドメイクされていましたが、部屋が古すぎて棚の上や机の端には埃があるようなお部屋でした。
毎日床は掃除機をかけているようですが、棚やテーブルの清掃はされてないようです。
ロビーはとても綺麗ですが、スーペリア名のお部屋のフロアーは廊下もお部屋もリノベーションが必要で、浴室の木製部分は水分でふやけて塗装の色ムラが起き、壁紙は色むらがあるぐらい古いです。
浴槽も古くて表面に剥がれがあり、古いのか清掃不十分か見分けられないほどざらつきがあり、浴槽につかる気にはなれませんでした。
お部屋のテレビはNHK BSとBS11が映りました。
1泊ごとにミネラルウォーターのボトル2本がついてきます。
スタッフは愛想が良く日本語ができる人もおり、ドアの開閉や進んで声掛けをするなど日本並みのサービスをしてくれます。
その他、ホテルの1階にはファミリーマート、地下街(飲食店あり)とは階段で繋がっています。
ホテルの6階にはコインランドリーがあり、洗濯機と乾燥機が1台ずつ置いています。1回10元のコイン5枚でそれぞれ使うことができます。洗剤も無料で備え付けられていました。
楽天が推奨しているので泊まりましたが、そうじゃなかったら選ばなかったので、私が泊まったお部屋(スーペリア)はリノベーションされていない古いお部屋で、写真と全然異なりました。
日本に帰ったら喘息症状は日々よくなってきています。
場所は良いのですが、次に泊まることはないです。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年05月06日 20:06:35

この度、シーザーパークホテル台北ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シーザーパークタイペイはお客様が宿泊の居心地を重んじてきました。いただいた貴重なご意見は、必ずや素直に受け入れし着実に検討を行います。これからも同じことが繰り返されぬように、ハウスキーピングスタッフに部屋の掃除細かくになったため、再度徹底訓練を行う。もしまたのご来住のときに、このようなアドバイスがおありでしたら、何卒ご遠慮なくスタッフに提供し、こちらもすばやく対応いたします。

【楽天トラベルアワード2023受賞記念プラン】【ポイント12%】駅直結、日本語対応可能。素泊り
【スーペリアツインルーム 部屋の広さ約26-30㎡ (surt)シングルベッド(120cm X 200cm) 2台】

投稿者さん 2024年02月10日 16:25:34

台北駅直結でアクセスはとても良いです。部屋も狭くなく1人で宿泊するのには十分でした。
しかしバスタブの隙間のピンクカビや、髪の毛が数本落ちていたのは気になりました。また、チェックアウト12:00だったのですが、11:55頃清掃スタッフに追い出された点はマイナス評価です。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年02月19日 10:17:43

ご建言につきまして、関連の部門に提供しており、今後の参考とさせていただきます。
次回ご来館の際、もし他にサービスに関するご要望などがございましたら、スタッフお申し付け頂ければ、直ちに対応致します。
引き続きご支持とご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【台北MRT一日乗り放題券付プラン】台北駅MRT直結で雨の日も心配不要★素泊り★
【★1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて★シングル利用【素泊】】

投稿者さん 2024年02月01日 19:54:53

1月の終わりに出張で2泊しました。立地は駅に近く、地下街から直接行けるので、すごくよいです。マイナス部分は、①部屋の空調、暖房の切り替えスイッチはありますが、効きません。初日はファンの音に耐えて最強にしましたが暖まらず、翌朝フロントに言ったら、ありませんと言われました。②お風呂のお湯の出がよくないです。③朝食は7時からです。朝の出発が早かったので、頼むと朝食券の分でランチボックスを用意してくれましたが、ジュースとりんご丸ごととパン4つ(バターとジャム)でした。サンドイッチと、果物はカットしたものかバナナとかにしてほしかったです。
冬以外だったら、また利用するかもしれません。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年02月16日 17:14:09

【楽天スーパーSALE10%OFF】嬉しいポイント7%!駅直結で出張、観光へ便利。朝食付
【★1ベッド或いは2ベッドをホテルに任せて★シングル利用【朝食付】】

投稿者さん 2024年01月30日 21:55:01

駅からすぐで立地は抜群です。日本語も通じて安心でした。ただどうしても築年数が経っているので、古さは否めない。便利さ優先なら問題なしです。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年02月16日 17:14:31

お客様及びご家族、お友達の方々に再度宿泊サービスをご提供することを期待しております。

【楽天スーパーSALE10%OFF】嬉しいポイント7%!駅直結で出張、観光へ便利。素泊り

ぷーぶーちゃんさんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [60代/女性] 2024年01月08日 17:02:16

ジム&スパ隣の602号室でした。窓はあっても二重窓でフィルムで全く眺望なし。でも室外機の音がうるさい。別の部屋のシャワー音もうるさい。安価なのでしかたないのかと。新しいのはテレビとウオシュレット付きトイレくらい。他は30年くらい前から変わってないかも。フロントに行っても、何をお願いしても時間がかかる。リーダーらしき女性がきつい。昔は一流ホテルだったんでしょうね。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年01月11日 17:05:36

お部屋の設備に関して、日々一つずつ更新しております。不愉快な体験をさせていただきまして、誠に申し訳ございません。
係員の挨拶や態度など、職員教育を再びします。お客様から頂いた貴重なご意見は私たちにより進歩より成長をさせてくれます。

なお、お部屋の窓は安全のため、すべて開かないことは御了承くださいませ。ご来信ありがとうございます。

【さき楽30】日本語対応可能、駅前好立地。出張、旅行へ最適★素泊り★

投稿者さん 2023年12月29日 17:54:06

台北駅直結で立地は最高。特に地下鉄はホテルを出るとすぐに位置し、台北101、中正記念堂、龍山寺へ行くには至便。今回は朝食付きプランで、毎朝、チェッカーズのバフェだったが、内容はまずまずといったところでした。
 設備に関しては、多くの方の口コミに書かれていた通り、浴室にシャンプーのみでリンスがなく、日本から持参して正解でした。また、水圧が異常に弱く、適温にするとチョロチョロとしかお湯がでず、水圧を上げるには、冷水を浴びるかの選択となった。これまでホテルに宿泊して初めての体験でした。老朽化が原因なのかどうかわかりませんが、商売なら、これは放置すべきではないと強く思いました。せめてもの慰めは、屋上庭園で喫煙ができたことでした。
 ちなみに、中山北路のロイヤルニッコーホテルでお茶をした際にホテルの喫煙箇所をホテルマンに尋ねたところ、なんと表通りに面した人通りの多い歩道のど真ん中にハワイでよくある金属製の細長い、一見すると灰皿とわからないような灰皿が立っており、さすがの私も人目を気にして断念した次第です。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2024年01月03日 12:13:50

【サマーSALE】シーザーケーキ屋の引換券贈呈。朝食あり
【メトロポリスツインルーム 部屋の広さ:約33㎡ (Metropolis-2bf)ベッド2台:約120cm X 200cm・温水洗浄付トイレあり・シャワールーム。】

投稿者さん 2023年12月18日 09:57:19

2023/12/14~16まで2泊で宿泊しました。
台北駅直結ということで、アクセスは本当に良かったです。

朝食付きで宿泊しましたが、朝食の内容は普通です。
朝市や外食が台湾はたくさんあるので、朝食料金を追加するのであれば外で食べればよいかなと思いました。

アメニティにはコンディショナーがなかったので、事前に調べればよかったのですが少々困ってしまいました。
最後に、シャワーとお風呂のお湯が本当に水圧が弱くバスタイムに時間をとても取られました・・・
水道の状況はホテルではどうにもならない問題かもしれませんが、少々残念だったので、不満と回答しました。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2023年12月18日 18:21:04

【楽天社員限定】駅直結の立地で、観光移動便利。日本語対応可能!朝食付
【ステーションスイートルーム 客室の広さ約:48㎡ (station)キングベッド1台:約220cmX200cm・温水洗浄付トイレあり★最大収容人数大人2名様、添い寝のお子様(12歳まで)1名様まで。】

投稿者さん 2023年11月28日 08:28:36

シーツ替え、部屋のお掃除をしない代わりにスタバのコーヒー貰えるサービスを利用したが、水とタオル替えも言わないとしてもらえず。日本では所によって手提袋を用意されて替えて欲しいものを入れてドアにぶら下げておけば新しいのが貰えるサービスがある。
円安もあり、そこそこのホテル代を支払ったのだからもっとよいサービスを考えて欲しい。立地は最高でも部屋や空調設備が古すぎ。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2023年11月28日 19:45:22

【一泊もMRT Easyカード贈呈プラン】台北駅MRT直結で雨の日も心配不要★素泊り★

投稿者さん 2023年11月23日 23:02:01

今回は友達に合わせてこのホテルを取りました。
駅から直結で行けるのは便利ですが、地下道がとても広く、ホテル入り口を見つけるのに時間がかかりました。朝食は種類も多く充実していました。
備え付けのシャンプーで洗ったら髪がぎしぎしになってしまい、ホテルに申し出てコンディショナーをもらっておいて良かったと思いました。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2023年11月27日 20:21:44

各地下道からホテルまでの繋ぎ方について、当館の関連部門に伝い致します。必ず分かりやすい方法を考えます。
シャンプーについて、提供者に伝い致します。よろしくお願いします。

【一泊もMRT Easyカード贈呈プラン】台北駅MRT直結で雨の日も心配不要。日本語対応★朝食付★
【スーペリアルーム 部屋の広さ約26-30㎡ (surt-2bf)シングルベッド(120cm X 200cm) 2台】

投稿者さん 2023年09月19日 14:52:17

3人で4泊しましたが、ケーキ屋さんの引換券は3枚しか貰えませんでした。
フロントで調べてもらいましたが1回だけとのことで、表記に問題があると思います。
   ↓↓↓コピペ↓↓↓
・シーザーケーキ屋の引換券(一枚で200元引換)宿泊人数分で贈ります。
 (部屋によって、毎日に最大四枚)
老朽化が激しく、掃除も行き届いておらず埃が目立ちました。
エアコンはスイッチを動かしても弱めることができず寒いです。
部屋の広さはエキストラベッドを入れても十分あり良かったです。
立地は最高なのですが古さが耐えられず、次は他を選ぶと思います。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2023年11月13日 15:08:17

引換券について、おそらく表紙の問題かれしれないので、深く検討します。

【サマーSALE】シーザーケーキ屋の引換券贈呈。素泊り
【スーペリアトリプル部屋の広さ約26-30㎡ (surteb)シングルベッド(120cm X 200cm) 2台 + エキストラベッド(約110cm X 200cm) 1台★最大収容人数大人3名様】

投稿者さん 2023年08月17日 19:07:44

台湾旅行の度にこちらに宿泊していました。今までは無料アップグレードで広くていい部屋でしたが、今回は直前の予約になったのもあり、普通の部屋でした。バスタブがなくシャワーのみだった事にびっくりしました。ただ立地はいいです。どこに行くにも便利です。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2023年08月22日 19:04:34

ご宿泊期間に客室の問題でご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

【台湾の旅に最適】先のご予定がお決まりの方必見♪駅直結、日本語対応可!素泊まり【キャンセル不可】
【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約26-30㎡ (surd)ダブルベッド(150cm X 200cm) 1台★最大収容人数大人2名様、添い寝のお子様(12歳まで)1名様まで。】