海外旅行  >   >   >   >   >

シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)(CAESAR PARK HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

CAESAR PARK HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2011年05月18日 12:31:57

立地条件は、地下鉄に近く最高でした。部屋は、スタンダードでしたが、エアコンが不良で調整が効かず、冷えすぎてとても寒かったです。フロントの対応は、気持ちよく良かったです。水を2本つけてくれますので、ありがたいです。寝に帰ってくるだけなので、まあ価格を考えるとまずまずといったところでしょうか。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2011年05月19日 18:10:41

お客様、

この度、シーザーパークホテル台北ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスに対し、お客様がご教示くださったご意見につきまして、感謝の意を申し上げます。お客様の貴重なご意見は私たちにより進歩より成長をさせてくれます。

客室のエアコン調整ことで、お客様にご迷惑お掛けし改めてお詫び申し上げます。全館空調は当日の気温によって全体調整致します。 下回お客様ご宿泊期間何か問題がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。すぐ処理致します。お客様により上質な宿泊環境及びサービスをご提供できるために、完璧を求めたいと所存でございます。

お客様及び家族やお友達の方々に再度宿泊のサービスをご提供することを期待しております。どうか私たちの支えと励みになってくださいませ。

ちび太ゆき茶さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

ちび太ゆき茶さん [40代/女性] 2011年05月17日 10:04:28

エグゼクティブスィ-トをGWに利用しました。施設は古いと書いてありましたが、エグゼクティブスィ-トの階は廊下も綺麗でしたし、チェックインも通常の1階のカウンタ-ではなく、専用の9階のカウンタ-でスタッフの応対も良かったです。部屋は大変広く、インタ-ネット環境も整っていて、ソファ-やベットの居心地も満足しています。しいていうならアメニティグッズがあまり良くなかったです。また、立地は台北駅に地下で繋がっていますので雨に濡れることもなく移動も出来ます。早めに予約したので大変リ-ズナブルに利用が出来ましたので次回もまた利用したいかと思います。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2011年05月17日 15:54:51

お客様によりくつろげるサービスをご提供するために、当ホテルはお客様第一の行動と態度をずっと貫いております。お客様の貴重なご意見は我々にとって最大の励みと支えになります。

ご指摘くださった問題のため、特にアメニティの貴重なご意見は当ホテルの全体の従業員にとって、本当に一番嬉しい励みです、共に弊ホテル宿泊部では検討させていただきます。お客様により良い宿泊環境及びサービスをご提供できますよう、目指しております。

台北シーザーパークに成長の機会を与えて、そしてご指摘くださって感謝の意を申し上げます。

これからもシーザーパークホテル台北をご愛顧頂けますようお願い申上げます。 お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 14:11:04

エグゼクティブ スイートを3泊利用。午後6時から8時の間に使えるドリンククーポンがあったので、観光から帰ってきたら毎日台湾ビールをもらいました。ラウンジには常時スタッフがいますので、観光地の行き方を教えてもらえます。駅に直結ですので、MRTを利用しての観光は大変便利です。特に松山空港へはすぐですから、夜便で帰国ならば、充分1日観光できます。部屋は広く開放的ですが窓が汚れていて景色が見えずらかったです。コーヒーが飲めるラウンジ、夜はビール、すぐに対応してもらえるスタッフ、個人旅行が充実するホテルだと思います。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2011年05月12日 19:23:11

親愛なるお客様へ:

拝啓

初夏の候、お客様にはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。さて、このたびは当ホテルをご利用いただき、心をこめてありがとうございます。お客様に親切と快適的なサービスを差し上げる事は当ホテルの目標でございます。

今回お客様様からいろいろな貴重なご指摘に感謝すると共に反省しております。そして、当ホテルタッフたちを励ましていただいたために嬉しくて心強く思います。

毎度いろいろご愛顧をいただき、深く感謝申し上げます。もっと素敵なサービスを提供するために、何かご意見またはご要望がございましたらお教えてください。よろしくお願いします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

敬具

シーザーパークホテル

投稿者さん 2011年05月04日 23:54:38

5/1~5/4の3泊でデラックススイートを利用しました。

ホテルの立地は、これ以上便利なところは無いのではと思うくらい便利なところでした。
台北駅の目の前で、地下鉄も2つの路線を利用できます。
地下鉄の駅からは、地下1階の飲食街を通ってそのままホテルに入ることができますし、地上に出ても、出口からすぐにホテルの入り口なので、雨が降っていてもほとんど濡れることなくたどり着くことができます。

ホテルの部屋は、ソファとテーブルのあるエリアとベッドのあるエリアがテレビの壁で分かれているという感じでした。そのテレビの壁は、180度回転するので、ベッドルームからもソファの部屋でも見ることができます。

他の方の口コミを見ると部屋によって違いがあるようなのですが、バスルームにはシャワーカーテンもあり、アメニティはシャンプー、ボディシャンプー、リンス、ボディローションがありました。1つ残念だったのは風呂の排水が悪く、かなり弱くシャワーを使わないと風呂の水位が上がってきました。これは部屋に寄るのかもしれません。水の出は問題ないので、排水がしっかりしていればとても快適だと思いました。

部屋には毎日ペットボトルの水が2本補充され、とてもよかったです。朝には日本語の情報紙(A4の紙3枚位の手作り新聞みたいな感じ)が届けられていて良かったです。無線LANが無料で利用できるので、iPhoneで海外ローミングをOffにしていてもメールやネットが利用できました。

ホテルのロビーでは、自分が接した人はすべて日本語が通じたので、とても安心して利用することができました。

ホテルの外見はとても古く見えますが、内装はお風呂の排水以外まったく気になりませんでした。

ホテルの台北駅と反対側には、たくさんの店があり、すぐ隣には三越もあってお土産の調達から足つぼマッサージからローカル店での飲食から何も不自由はありませんでした。

地下鉄の青い路線と赤い路線が使えるので、台北101や故宮博物館、中正紀念堂など観光地はすべてMRTですぐに行くことができます。とっても便利でした(故宮博物館は最寄駅からタクシーで120台湾ドルくらい。)

台北には他にも高級なホテルがありますが、この立地の便利さから、また次に利用する時もこのホテルに泊まりたいと思いました。

CAESAR PARK HOTEL TAIPEI 2011年05月12日 19:24:32

親愛なるお客様へ:

拝啓

シーザーパークホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、サービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。

さて、ご宿泊した期間に、バスル-ムに問題が起こったことをお驚きさせました。ご迷惑とご不便をお掛けまして、当ホテルはお詫び致します。

この事件で、今後十分にご注意致します。エンジニアの詳しい検査した後、ご利用頂いた部屋の水道管はすでに改善し、一つの事件を確定しました。

ご理解を賜り、貴重なご意見に感謝すると共にサービスの改善を進めて参ります。一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、何かご意見またはご要望がございましたらお教えてください。

最後お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。今後私共のサービスおよび設備の向上に向け最善を尽くしたいと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

敬具

シーザーパークホテル

当直マネージャー

にこ爺さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

にこ爺さん [60代/男性] 2011年04月22日 10:36:43

約30年前のヒルトン当時に利用したことがあり、その際は台北駅に近く便利なことと
中華レストランのサービスと味に高い評価をしていました。
3年前から台北を再訪するようになりウェスティンなどにステイしていましたが、今回は
ここにステイしてみました。

今回エグゼクティブスィートにステイし王朝で夕食を摂りましたが、部屋は広いことは
評価できますが眺望が向かいの部屋だけということでCP相当という評価でした。
王朝は、21時までだったので19時30分の予約をしましたが混み合っているという
ことで20時になりました。
アラカルトでオーダーしましたが、客の様子を見ながら温かい料理が供される真っ当な
料理店とは異なり、次から次へと供され冷たい料理を食べさせられ落胆しました。
嫌みを込めまして当初から含まれているサービス料10%以外にチップをあげましたが、
二度と行きたくない友人知人には勧めたくないメインダイニングでした。

ラウンジのスタッフは、的確に要望に応えるなど他のトップクラスホテル並みでとても
好感が持てました。

2011年04月

kakinohaさんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

kakinohaさん [40代/女性] 2011年04月03日 02:02:40

娘と二人旅であったため、台北の友人から立地で勧められました。台北駅から地下道で繋がっており、地下鉄のターミナル駅でもあるため本当に観光、ショッピングに便利でした!またホテル地下にはモスバーガーやレストラン、駅地下街にフードコート、セブンイレブンがあります。ホテル近くの三越は22:00まで営業。ホテル裏のエリアには点心のローカルフード店や食堂がいくつかあります。タピオカミルクティが好物の娘いわく、ホテル近くのお店が一番美味しかったとのこと。

間際だったため楽天ではスタンダードルームしか空いておらず、チェックインの際に伺って8Fのエグゼクティブルームにしました。リビングとツインベッドルーム。TVはNHKが入ります。追加料金入れて4500台湾ドル(サ別)
確かに古めではありましたが、ハウスキーピングの方はしっかりきれいにして下さったし、ベッドも広く清潔。寝心地良かったです。丁度肌寒い時期で部屋が寒く、毛布を追加した時にキーパーに聞いたら、部屋のエアコンは切るとのこと。ベッドサイドのスイッチも切るようです。バスタブにはシャワーカーテンがなかったので身体を温めて、脇のシャワーブースで洗う感じになります。9Fのビジネスセンターでのランチが含まれると説明されましたが、飲み物とクッキー等お菓子類でした。聞き間違えたのかと思ったら、台湾人のビジネスマンも同様の説明を受けていたと苦笑い。
ただ日本語の話せるスタッフもいて、専用ラインもあるのは日本人宿泊客には良いと思います。
滞在中、丁度誕生日だったのですが、お祝いとしてケーキが届き大変感激しました!
有難うございます。
ヨーロッパのホテルに慣れている身には、このお値段と広さ、ロケーションの良さに満足なホテルでした。
Thank you for the birthday cake. It was really nice stay in TAIPEI.

投稿者さん 2011年03月24日 21:59:36

今回は初めての台湾旅行でしたが、立地が良いホテルで地下鉄を多く利用できました。台北駅が少しわかりづらかったのですが、慣れるととても便利で、ホテルへはM6出口、忠孝西路方面を目指すと良いと思います。他にも目指す方法があるかもしれませんが。ホテル自体は清潔で日本語も通じ部屋も快適で、部屋の眺望がないこと(カーテンを開けると向かいの部屋が見える等)、ウォシュレットがないことを除けば、とても良いホテルでした。朝食も普通で、機会があればまた利用したいと思います。

2011年03月

うき75さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

うき75さん [30代/女性] 2011年03月08日 00:57:25

空港からバスで台北駅まで行くとすぐに建物が見えて安心。
ただ、そのビルの外観は古びたオフィスビルのよう。
ただ、お部屋に入ると思っていたより広くて清潔でまたまた安心。

ベットの柔らかすぎず硬すぎず、ぐっすり眠れました。
シャワーの水圧は私には弱すぎでしたが、友人は気にならないとのこと。

日本語の話せるスタッフが多く、夜中にマッサージがしたいとお願いすると、ホテルまでの送迎ありのマッサージ屋さんを呼んでくれて助かりました。

とにかくこのホテルの最高なのは立地です。
地下鉄直結なので外に出ることなくどこへでも出かけられて大変便利でした。

地下にお食事処があります。時間が無い時には便利。
近くにはコンビニもドラッグストアもありました。

またユアンソープのお店のあるのでお土産にたくさん買えました。
次回もこちらに泊りたいです。

投稿者さん 2011年03月04日 12:15:23

先日4泊5日で泊りました。日本語も通じ、部屋(エグゼブティブスィート)は奇麗で快適な旅を楽しむことができました。
このホテルは何といっても立地です。竹南のランタンフェスティバルに行ったのですが、帰りに鉄道の遅延に会い台北駅着が夜中の12時半でしたが、駅のそばで助かりました。
また、悠遊カードで地下からMRT、ホテル前からバスで何処でも行け、いつも使うタクシー利用は滞在中ゼロでした。
また、今回台湾の本を探すのも目的だったのですが、ホテルから歩いて5分ぐらいに「書店街」があり、探している本がみつかりました。
最後に荷物が多くなり、隣のビルに「ダイソー」があったので袋を購入し無事帰国。
このホテルは便利でした。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月22日 21:21:59

2月10日から3泊しました。
どこに行くにも便利で、初台湾、完全フリーな旅行だったのですが、迷うことなく観光地も見てまわれました。
帰りのリムジンバス乗り場も、台北駅のすぐ隣にあったので大変便利で、次に台北に行く機会があれば、是非また利用したいと思いました。

2011年02月

saosan0716さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

saosan0716さん [40代/女性] 2011年01月14日 11:11:14

なぜかアップグレードで、ダブルべッドがふたつのツインルームに宿泊。
狭いロビーや古い浴室設備は気になるものの、掃除は出来ているし、何より地下から駅に直結している利便性は5つ星。
騒々しい立地でありながら、部屋では静かに過ごせる。
電話に日本語専用ダイヤルがあるにもかかわらず、スタッフの日本語レベルは「?」で結局英語でやり取りした。
近隣の食事の場所など何度かフロントスタッフに日本語で問い合わせたが、レベルのばらつきは否めない。

2010年12月

くまちむさんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

くまちむさん [50代/男性] 2011年01月10日 13:10:50

エクセクティブスィートを税サービス込みで4950NTDで宿泊した。エクセクティブフロアといっても、ラウンジなどは特に機能していない。ただ、部屋は広く、台北駅前という立地と価格を考えると、十分に評価してよいと思う。他のクチコミに外壁が汚いとか、部屋の眺望がないという意見が見られ、それは事実ではあるが、台北のビルは必ずしも外観に過度のこだわりをもたないことや、台北駅前という建物密集地にあって眺望を確保することを考えると、個人的には問題がないと感じる。少なくとも、これらの欠点は、前身のヒルトン時代からあったのではないかと思う。手頃な値段で、そこそこ広い部屋をいい立地に確保したい向きにはいいホテルだと思う。ただし、館内の中華レストラン(料理が冷めている:そこそこのレストランではまあありえない)、朝食(いろいろあるがどれひとつ迫真に旨くない)ともに凡庸。

2011年01月

chacha3809さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

chacha3809さん [50代/男性] 2010年12月24日 22:08:17

立地は最高です。建物の外観は古く驚きましたが、ロビーを入ると 明るくきれいでした。スタッフの方はとても親切でした。

投稿者さん 2010年12月23日 00:36:12

フィットネスと立地と朝食でここを選びました。ホテルのすぐ横の階段から地下鉄の乗れ、荷物を持って帰ってきてもすぐなので助かりました。フィットネスも2日間朝食後に利用しましたが、設備もまずまず、空いていて良かったです。あとCDを持っていったら流してくれました。朝食も種類も多く普通に食べれました。どこに行くにもアクセスは良くホテルで過ごすのではなく行動派の人にはオススメです!日本語が話せるスタッフが多かったので助かりました。

夏休み満喫!早割プラン

投稿者さん 2010年12月22日 23:17:16

台北駅の6番出口から直結で、立地は文句なしです。
外観は古いが、館内は綺麗です。
客室も若干の設備の古さは感じますが、清潔です。

客室内の冷蔵庫が壊れていたので、フロントに修理を
依頼したのですが、迅速に取り替えていただきました。

チャックインが午後3時からなのですが、
もう少し早く入れるプランがあればなお良いと感じました。

料金も鑑みれば、大変に満足です。

2010年12月

hikotabeさんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

hikotabeさん [40代/男性] 2010年12月12日 15:48:33

精算時、楽天さんでネット予約プランよりも高く請求され、気が付いて訂正してもらいましたが、日本でカード請求明細書で確認したところ高いままの料金の請求がされておりました。カード会社に領収書を発送し事なきを得ました皆さんも精算時は十分注意が必要です。
それ以外の評価はとても良く、次回も利用したいと思います。

2010年11月

jtakamyさんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

jtakamyさん [40代/男性] 2010年12月07日 09:23:33

12月5日(日)の1泊で利用させてもらいました。
空港から1時間の道のりを経て台北駅へ。駅について見上げなければ分からないほど駅の目の前にありました。地下をくぐらなければいけなかったのですが地下で直結しているのでたくさんの荷物を抱えていた自分にとってはとてもHappyでした。到着したのが14時40分くらい。チェックインでカウンターに行ってみると日の丸のピンバッジをつけたお姉さんが流暢な日本語!(この前2日間のマカオとは大違い・・)。待つこと数分。理由はよくわかりませんがUp Gradeしましたと。なんとSuiteだそうです。予約したのが30日前早期予約で3100N$なんですけど…本当にいいのかなぁと思いつつエレベーターへ。部屋はエレベーターに乗る際にルームキーをさして階を指定しないといけない階層でした。
部屋は18階で目の前は台北駅。台北駅を見下ろす感じですね。絶景の一言です。リビングと寝室が分かれてます。普通のお部屋と思っていただけに感動でした。1泊しかできなかったのですが、立地条件等々を鑑みると今後の台北滞在はここですね。

投稿者さん 2010年11月25日 17:16:08

友人たちとの旅行で、木曜日in、月曜日outで利用しました。当初はグランドフォルモサリージェントに泊ろうと思っていましたが、エグゼクティブスイートの割りにはかなりお得な料金だったので、つい・・・(笑)
先ず、エグゼクティブラウンジでチェックインしましたが、ホテルのコンピューターのトラブルでオーバーブッキングらしく、4泊のうち最後の2泊を圓山に変更してもらえないか・・と言われました。私たちだけなら変更するところですが、友人たちは翌日来ることになっていたので、予定通り宿泊しました。そんなこんなのやりとりの後のチェックイン手続きなので、30分以上もかかって、ちょっとウンザリしました。
翌日友人たちが来たときもチェックイン手続きはもたもたしていました。
お部屋は広いことは広いですが、無駄に広いだけ、という感じです。シャワーや浴槽の水栓は、両手で回してやっと回るという堅さで参りましたが、友人の部屋は大丈夫のようでした。
1泊5000台湾ドル以下のキャンペーン価格なので諦めもつきますが、定価(いくらかは知りませんが)だったら絶対泊らないと思います。
ロケーションも駅の前とは言え、駅以外はローカルなお店しかないですし、駅を利用しない人にはメリット無いかも、です。
ベッドメーキングなどのサービスは普通、朝のバイキング会場は、客数の割には狭いせいか、7時半を過ぎると入るのに長蛇の列、デザートなども補充に時間がかかっていましたが、朝食の品数は豊富だったように思います。

2010年11月

英ぴょん2さんの CAESAR PARK HOTEL TAIPEI のクチコミ

英ぴょん2さん [40代/女性] 2010年11月21日 11:59:34

台北駅のまん前で立地条件はとても良いです。でも駅から正面に見えるけど地上から行かれず地下から商店街を抜けてフロントまで行きます。
部屋は広くリビンクと寝室がありました。バスタブのカーテンが外に広がっていてとってもよかったです。部屋の空調は自分でコントロールが出来ず、ちょっと不便でした。

夏休み満喫!早割プラン

投稿者さん 2010年11月21日 10:44:02

立地は抜群。サービスも良かったが・・・。部屋はエグゼクティブスイートに宿泊したが、隣接するビルから丸見えのため、カーテンはほとんど開けられない。壁が薄いのか声がよく聞こえた。また他の部屋の水を使う音も気になった。