ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) クチコミ・感想・情報

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) のクチコミ

投稿者さん 2006年03月11日 07:11:33

毎月大阪に行くので、3ヶ月前にホテル予約をするのですが、
「みやこ」さんはいつも満室!で取れない方が多いのです。
今回は何回かチャレンジした結果、
知人の分も合わせてシングル3部屋+ツイン1部屋をゲット!

相変わらずキレイな部屋・ベッド・お風呂で安心。
野暮や浴衣じゃなく、刺繍入りのバスローブがお気に入り!
トイレはウォッシュレットを希望と、ドライヤーをかける時、
部屋が暗いので灯りが欲しかったかな?
あとはほぼ満足でした!!
来月4月の宿泊も予約済みです。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年03月11日 17:19:15

この度はステーションホテルみやこをご利用頂き、誠に有難う御座います。

満室でご予約が取れない日が多いとのこと、誠に申し訳ございません。

なるべく一人でも多くのご希望されるお客様に泊まって頂けるよう心がけてはいるのですが、どうしても特定の日は混み合ってしまい、ご予約をお取りできなかったお客様には、また次のご機会にということでご迷惑をお掛けしてしまっている次第でございます。

但し、宿泊日が近付きますとご予約変更のお客様も発生いたします。よろしければ、そのあたりをねらい目にお問い合わせいただくと、空室がある場合もございますので、ご参考までによろしくお願い致します。

ウォッシュレットと照明に関しましては、すぐにとはまいりませんが、今後改装時等の貴重なご意見として承らせていただきます。

それでは、4月のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月23日 16:37:28

チェクインが大幅に遅れ深夜になったが親切に対応していただきました

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年02月24日 06:50:32

この度はステーションホテルみやこをご利用頂き、
誠に有難う御座います。

今後もお客様のご期待に沿える様、更なる努力を致して参ります。

岸和田・泉州へお越しになる機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 11:40:48

当初用意していただいた部屋では、ケーブル不調のためにLAN接続できず、部屋を変更していただきました。
その部屋でもLAN接続出来なかったのですが、フロントに連絡したところ原因を調べて接続できるように対応していただき、接続出来るようになりました。なんどもフロントに連絡させていただきましたが、対応していただき、有難うございました。
二泊したのですが、二日目が深夜近くになるため部屋の空調のタイマーをセットしていましたが、部屋に戻るとスイッチが切れていました。
すぐに空調がきいたのでよかったのですが、?でした。
でも、全体的には充分満足しています。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年02月07日 19:19:01

またご迷惑をお掛け致しましたにも関わりませず、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 09:46:43

夜遅くの入室でしたが、対応がよく、初めての関西で安心しました。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2006年02月07日 19:03:25

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、更なる努力を致して参ります。

また岸和田、関西空港方面へお越しの際には、ご利用の程をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月23日 20:28:45

夜遅くの到着でしたが、親切に対応いただきました。部屋も広く満足しております。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年12月23日 21:24:39

ステーションホテルをご利用くださり、

ご満足いただけましたようで、
スタッフ一同喜ばしく思っております。

またのご機会がございましたら、
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月21日 08:48:06

関西空港、難波へのアクセスが良いことに加え、駅に近いことがなによりです。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年12月23日 19:55:55

この度は、ステーションホテルみやこに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この11月には、南海電車のダイヤ改正があり、
岸和田から難波、関西空港へのアクセスが
より便利になりました。

岸和田・泉州へお越しになる機会がございましたら、
また宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月21日 08:33:43

駅に近く関西空港へのアクセスが良く便利につかわせてもらっています。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年12月23日 20:54:12

この度は、ステーションホテルみやこに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

岸和田駅に一番近いホテルでございます。
南口より右手へ30秒、中央口からも徒歩1分です。

駅中央口には、バスターミナル・タクシー乗り場・
UFJ銀行・ファミリーマート・ローソン・商店街が
ございます。
南口には、ヤマザキデイリーストア・交番・
郵便局・飲食店などがございます。

少し歩いていただければ、ベイサイドモールなどの
大型ショッピングセンターや映画館もございます。

投稿者さん 2005年09月12日 20:13:06

駅からも近く、部屋もまあまあきれいだったのですが、他の方の感想にも書いておりましたが、設備説明にあるインターネットLANの貸し出しに際して預かり金3,000円の案内を受けました。たまたま現金の持ち合わせがなく、フロントの方のご好意で、ある分で貸していただけましたが今後のためにも、但し書きをつけたほうが、トラブル回避としてよろしいかと思われます。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年09月16日 20:17:49

ステーションホテルみやこにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

この度は貴重なご意見、有難うございます。

ご指摘がありましたインターネットLAN設備の説明につきましては、早速、館内設備の欄に記載することになりました。

これからもスタッフ一同、お客様のご意見を参考にし、快適にお過ごしいただけるよう努力していく所存でございますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

またこれに懲りませず、岸和田、関西空港方面へお越しの際は、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月06日 06:36:54

満足して帰って来ました!岸和田駅前で比較的安いのが良いです!次回の大坂も宜しくお願いします!

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年09月07日 08:10:58

ご満足いただけましたようで、なりよりでございます。

投稿者さん 2005年08月09日 23:34:57

二回目の利用です。
最初は鍵の開け方が分からず、フロントまで戻って確認しました。先に説明がほしかったです。
翌日早朝に電車移動するため、駅から一分以内なので
助かります。
毎月利用することになりそうです。
食事は取ってないので分かりません。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年08月10日 23:05:15

お部屋の鍵につきましては、鍵を差し込んでいただき、左右どちらかの方向へまわした状態でドアを押していただくと開きます。

又、一度キーからお手を離されますと、ロック(施錠)状態に戻ってしまいます。

説明させて頂きました通り、多少開けづらい点もあり、フロントでの説明不足によってご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ステーションホテルみやこにご宿泊いただき、有難うございました。

投稿者さん 2005年07月26日 09:42:22

たいへん気持ちよく宿泊させていただきました。次の日に久米田に行く必要がありました。他県からで交通機関が分からずにフロントの方にお聞きすると、路線バスを教えてくださり、バス会社に電話で問い合わせまでしていただきました。親切で心強い対応でした。またこの辺りに来ることがあれば、利用したいと思います。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年07月28日 16:20:08

暑中お見舞い申し上げます。

ステーションホテルみやこをご利用くださり、
誠に有り難うございます。

この度のご宿泊につきましては、お客様にご満足いただけましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

新しく、8月のシーズンプランを開設いたしました。
シングルではビール、または緑茶のプレゼント。
ツインは、割引率アップで夏の行楽、帰省にご利用して頂き易いお得価格となっています。

またご機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月16日 19:38:10

立地は良かったです。たまたまだと思いますが私が宿泊した部屋は角部屋で変な作りになってました。ですので、部屋が狭く大満足とはいえませんでした。ただ立地や料金・フロント対応を考えるとまた泊まってもいいかな?と感じました。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年07月16日 23:40:46

ステーションホテルみやこにご宿泊いだだき、

当ホテルは東角が円形の建物となっておりますので、
円形部分に当たります東角の部屋は、どうしても
他のお部屋と比べ若干狭く感じられるかと思われます。

インターネットご予約のお客様につきましては、
昨年より、更に割引率アップにて提供させて頂いておりますので、
お部屋指定のご希望は、ご容赦を願っております。

もしよろしければ、お電話での直接ご予約は如何でしょうか。
通常価格となりますので、シングル7,875円ではございますが、
東角以外のお部屋をご用意させて頂きます。
是非一度、お試しください。

只今、通常価格でご宿泊いただきましたお客様には、
次回からご利用いただけます10%割引券を
進呈いたしております。

また、インターネットご予約のお客様につきましても、
だんじりグッズプレゼントプランにに加え、
8月から新プラン第2弾を実施予定でございます。

どうぞ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月20日 19:07:36

換気のダクトは、開閉出来るのが普通だと思う。
夜寒くなるし、暖房をつけると喉が渇くし…

また、トイレでウオッシュレットぐらいは、もう標準だと思う

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年06月24日 22:18:32

又、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた2点につきまして、まず、換気ダクトの開閉はフロントでの操作になり、お客様よりご要望がございましたら対応させていただいておりますが、お部屋では操作出来ない旨、こちらよりご説明できていなかった為、不愉快なご気分をお客様に与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきましては、お客様よりご希望も多く、現在1階フロント前のトイレに設置しておりすが客室への導入も検討しております。
これからもスタッフ一同、お客様のニーズに合わせた対応ができるよう努力し、設備面では改善を図っていく所存でございますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
またこれに懲りませず、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月07日 22:38:27

駅近でとても便利なので、いつも利用しています。
チェックアウト・タイムは、10時半か11時にしてほしいです。(寝坊できるから)

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年06月11日 00:40:26

この度はステーションホテルみやこをご利用頂き誠に有難う御座います。いつもご利用頂いているようで、大変嬉しく存じます。
チェックアウトの時間につきましては見直しを計って参ります。
岸和田方面にお越しの際はご利用頂けます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月25日 23:02:08

今回の宿泊で一つだけうーん、と思ったのは部屋の鍵です。なかなか開かず、しばらくがちゃがちゃしていたら
どうやって回したのかいつのまにか開きました。今回は
部屋を開けるのが1回だけだったのでよいのですが、もう少し簡単に(わかりやすく?)開けられたらうれしいのになと思いました。
部屋の中はきれいにしてあり、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました!

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年05月27日 23:14:16

この度は、お部屋の鍵についての御意見、誠に有難うございます。

お部屋の鍵につきましては、キーを差し込んでいただきましたら、右方向へ半回転程カチリと音がして止まる位置まで回して頂き、
そのままの状態で、ドアを押していただくと開きます。

上記説明させて頂きました通り、多少開けづらい点もございますが、
お部屋の鍵は、安全性の高いものをということで、現在のものを採用させて頂いております。

また岸和田へお越しの際は、よろしくお願い致します。ステーションホテルみやこにご宿泊下さり、有難うございました。

投稿者さん 2005年04月21日 18:31:11

部屋は狭くて古いけど、それなりに綺麗にしてあるので、値段相応でした。但し、ホテルの設備がインターネット接続(LAN形式)ということで宿泊を決めたのですが、部屋にLANポートは存在しないので、おかしいなと思ったら、フロントでADSLモデムを借りて、電源・ケーブル類を接続して設定しなければ行けないという、煩雑さでした。さらに借りる際に預かり金として3千円が必要ということで、あまりに煩わしいので、インターネットの使用はやめました。
インターネットを使用される方は、要注意です。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年04月23日 22:00:28

ステーションホテルみやこにご宿泊頂き、有難うございます。

この度は、LAN設備につきまして説明が至らず申し訳ございませんでした。

当ホテルLANは、セキュリティーと安定性の面から有線LANを採用いたしております。
また、ケーブルテレビタイプの為、ご利用頂く際には、専用のモデムが必要となります。

専用モデムセットはフロントにてお貸出し致しております。
貸出時にお預り金として3,000円お預かりさせていただき、
返却時にご返金させて頂くシステムとなってございます。

あとは、この専用モデムとお客様のパソコンを接続して頂ければ、
通常のLAN設定にてご利用いただけるようになってございます。

(パソコン本体・LANカードはお客様にてご用意下さい。)

ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 11:05:20

駅からすごく近くてよかったです

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2005年03月08日 20:55:47

ステーションホテルみやこにご宿泊いただき、有難うございます。
ご満足いただけましたようで、なりよりでございます。また岸和田へお越しの際には、ご利用の程をお待ち申し上げております。