ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) クチコミ・感想・情報

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月31日 15:33:56

料金の割にお部屋があまりきれいではないように感じる。

投稿者さん 2018年08月08日 07:12:14

天井備え付けのエアコンの送風口はきちんと清掃されていないようです。運転することにより、ホコリやカビが撒き散らされるような気がします。また、作動させると「キュルキュルキュルキュル・・・」という異音が出ていました。
以上のような状況だったので、仕方なくエアコンはOFFにして寝ました。

金額が割安に設定されているのにはそれだけの理由があるということを理解する必要があります。私は、再利用しません。

【☆一日限定エコノミーシングル禁煙☆】

浩泰4771さんの ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) のクチコミ

浩泰4771さん [50代/男性] 2016年11月22日 23:11:27

バスユニットに換気扇が付いていないのが不満だった。バス・トイレ共有のユニットなのに換気扇無しはつらい。しかもトイレはウォシュレットでなし。
バスユニットの入口のドアの内側には、「室内の火災警報器が反応するため、バスタブにお湯を張る時や入浴の際は入口のドアを閉めるよう」支配人からの注意書きが貼ってあったが、利用者が何故ドアを開けたくなるのか想像できないのだろうか?
私の泊まった部屋が、たまたまその様なバスユニットの仕様だったのかもしれないが、利用者が快適に宿泊できるためには、まずはバスユニットの改善が必要だと思う。

投稿者さん 2014年05月01日 21:40:47

ツインとシングルと二部屋利用しました。ツインの部屋には窓がありません。窓がないのはつらいです。
岸和田はホテルが少ないので近隣に比べたら宿泊料金が可なり高めだと思います。

2014年04月
ゆっくり宿泊プラン(24時間)禁煙シングル
【☆スタンダードシングル 禁煙☆】

momokaruさんの ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) のクチコミ

momokaruさん [40代/女性] 2012年11月09日 20:51:28

立地はとてもいいです。
ただ、小さい窓が天井近くにあるだけなので、部屋が暗いのが難点。

2012年11月
【☆ツインルーム 禁煙☆】

投稿者さん 2012年07月12日 20:42:30

設備・印象は、地方にありがちな(チェーン店ではない)普通のビジネスホテルです。

部屋のドアの下がうっすら開いているせいか、廊下での話し声は、内容まで聞き取れるほどです。
私が一番怖かったのは、まだチェックアウトの10時になっていないにも関わらず、ノックもなしにカギを開けて、従業員(清掃員?)が入って来ようとしたことです。着替え中だったので、突然のことにびっくりしました。幸い内鍵を掛けていたので、完全にドアを開けられることはありませんでしたが、その際も「すみません」等の一言もなく、非常に感じが悪かったです。
その程度のセキュリティーなので、特に女性の方にはおすすめできません。
立地は申し分ないですが、評価できるのはその点だけです。

2012年07月

投稿者さん 2019年12月11日 17:07:11

設備が古い。

【☆スタンダードシングル 禁煙☆】

supermk2さんの ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) のクチコミ

supermk2さん [40代/男性] 2019年04月01日 08:30:30

このサービスでこの値段を取ると言うのには不満です。
今後使用することはないと思います。

投稿者さん 2016年03月15日 15:45:49

設備が古いため、様々な不満が出てくる。①ユニットバスが異常に寒い。(換気扇が常に回りっぱなし。停止できない。)②エアコンの音がうるさい。③浴衣がなく、安い場末のファッションホテルのような、丈の短いペラペラガウン。など書き出すと多々あります。食事の提供ができなう事と自販機を置いていないところを丁寧な周辺地図が書かれたマップが置かれていたり、自己努力で少しでも快適に過ごせるようにとの気持ちは感じられ好感は持てる。また立地条件は最高。駅から走って1分。ザンザン降りの雨以外なら傘なしでも問題なし。「寝るだけだし早朝の飛行機だから、安くて駅から近いホテル」というのが選択理由ですから、個人的な必要最低限のニーズはクリアしていました。

2016年03月
【☆ツインルーム 禁煙☆】

投稿者さん 2015年09月28日 14:49:57

まず場所が分かりにくいです。
ホテルとは関係ないのですが、週末の岸和田駅周辺は騒がしくて粗暴さにちょっと恐怖を感じます。
全室禁煙なのは良かったです。
しかし、部屋には案内やパンフレットなどが一切置いてなくて、引き出しの中は聖書が一冊のみ。
せめて避難経路の案内とテレビの番組欄のコピーくらいは欲しかったです。
床のカーペットは汚いです。
立地環境や設備などを考えると、ちょっと割高感は否めませんでした。

【☆スタンダードシングル 禁煙☆】

daojiさんの ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) のクチコミ

daojiさん [60代/男性] 2015年08月03日 15:14:33

8月2日宿泊利用しました。
今時、洗浄無しトイレでチョットビックリ。
バスの排出が洗面床に漏れ出し、ビショビショとなり大変でした。
しかし、ネットは快調に繋がりました。
朝食は全く無しなので、近所のコンビニとなありましたが、
夕食は近くに店があり、不自由しないが寒い冬は嫌だな。

次回の利用は、まず無いです。

【☆スタンダードシングル 禁煙☆】

てつや1910さんの ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) のクチコミ

てつや1910さん [40代/男性] 2015年07月23日 19:22:59

三連休の頭に泊まりました。どこも空いてなくて岸和田に泊まれて良かったです。
LANが探せなかった
ただ朝食は欲しかったかな・・・(システムが無い)と思ったくらいです。
機会が有れば又お願いします。

投稿者さん 2015年01月04日 03:16:42

出張で関空朝便のため利用しました。
ネットでwifi使いましたが何度も圏外になり接続悪いです。また、洗面の電気は付かない上、寝る時のエアコン音が煩い。
立地条件が良いのに勿体ないです。
次回の利用は無いです。

2015年01月

投稿者さん 2012年10月30日 23:07:28

出張で利用させていただきました。『寝るだけだし』と思って予約したのですが、かなり古いホテルで、部屋は狭く、お部屋のじゅうたんもしみだらけ…と女性が一人で泊まるにはあまりお勧めできません

駅から近いの良いと思いますが、空気清浄器を設置する等ソフト面の工夫が欲しいなと思いました。

2012年10月

投稿者さん 2011年08月11日 06:02:30

テレビがブラウン管でデジアナ変換で対応。地デジ対応でないのならせめて新聞のテレビ欄をコピーして置く等の気配りがほしい。
又、パソコン用のLAN環境は乏しく、同軸配線があるだけで、モデムから貸し出していました。Ethernetのケーブル配線はありません。
浴槽が広かったのは良かった。

【【 禁煙 シングル 】】

投稿者さん 2011年03月01日 11:17:00

2月27日(日)に一泊しました。翌日の早朝からホテル近くで
仕事が入ったためです。

部屋は思ったほど狭くなかったです。コンセントが風呂にしか
なく、ベッドかデスクの近くにあれば良いです。

深夜2時ころにシャワーを浴びようとしましたが、お湯が全く
熱くなりません。
 仕方がないので、身体や髪も洗わず寝ました(風邪をひいては
仕方がありません)。

出発時にその点を申しましたが、余り気のないご返事でした。

2011年02月
【【 禁煙 エコノミー シングル 】】

えみ王さんの ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) のクチコミ

えみ王さん [30代/男性] 2010年05月22日 14:21:43

駅から近いので利用しました。壁が薄いのか、隣の部屋の人の声、シャワーの音などがよく聞こえます。照明は暗めで窓は小さいです。

ステーションホテルみやこ(旧:ステーション岸和田) 2010年06月10日 21:40:48

この度はステーションホテルみやこをご利用頂き、ありがとうございました。当ホテルは南海本線岸和田駅より徒歩で1、2分のところにあり、立地条件に恵まれていると思います。         お客様より壁が薄いのではないかのご指摘につきましては、構造上の問題ゆえ、ご了承下さい。当日、お隣に宿泊されたのは、外国の方でございました。静かにして頂くよう、お願いはしたのですが、言葉等の問題もあり、理解して頂けなかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。また、照明は入口と電気スタンドのみになります。奥の電灯は非常用なので、通常は点灯しません。フロントにて電気スタンドの貸出しをしておりますので、お申しつけ下さい。                                                       また、こちらにお越しの機会がございましたら、ご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

【【 シングルルーム 】 南海「岸和田駅」南口すぐ】

投稿者さん 2019年06月03日 10:47:14

チェックイン時にプラン変更できないのは嫌でした。
お風呂のシャワーカーテンもカビだらけで、不快でした。

ゆっくり宿泊プラン(24時間)禁煙シングル

投稿者さん 2017年02月03日 15:37:48

関西空港の早朝フライトでしたので、岸和田駅すぐの立地の当ホテルを選びました。
フロントの対応が原則6時以降ですので、5時台の出発には事前申し込みが必要なのは、注意が必要です。(きちんと対応はしてもらえました)
しかし、早朝にお湯が出ない!フロントに電話とも思いましたが、対応を待つ時間も無く、已む無く洗顔、洗髪を水で対応。2月早々のこの時期、時間には酷な状況です。
また温水便座も無いので、何とかならないかと思います。

2017年02月

投稿者さん 2013年08月15日 13:15:15

今時、ウオシュレットが無く、テレビも14インチくらいのブラウン管TVなんてここ数年間見たこともないですね。駅から近いのと、ほかで予約が取れなかったので仕方ないですが、私は今後は避けると思います。