投稿者さん 2008年10月25日 07:55:41

まずなんと言ってもお風呂のロケーションが最高でした。
部屋のお風呂からも大浴場からも、目の前に雄大な太平洋を眺めながら入れて、とってもゆったりした気分に浸れました。若干空が曇っており沈む夕日が見られなかったのが残念です。
暗くなってしまったら何も見えないので陽のあるうちにお風呂に入れるように早めに到着することをお薦めします。
部屋も広々として2人ではもったいないぐらいでした。
夕食のフレンチも本格的でおいしかったです。
急な追加注文にも快く答えてくださり、大変満足でした。
朝食バイキングも色々あって全部食べ切れませんでした。
バイキングでも必要な物はすべて暖めてあって熱々をいただけるのが良かったと思います。
今回は利用しませんでしたが、庭に広いBBQのコーナーがあったりその他の施設もあっていろいろ楽しめそうでした。
お値段も安くて大いに満足でした。

180度広がる太平洋を満喫しながら・・・本格フレンチ コースディナープラン
庭付きの特別室です!太平洋を一望する露天風呂付き和洋室

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年10月26日 13:12:56

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルは観光地のど真ん中ではなく、自然の景観に守られた、広大な施設ですので、高台からの眺望も大変良く、ゆっくりとおくつろぎいただける癒しのホテルだと考えております。
 太平洋に沈む夕日も大変すばらしく、一日として同じ光景はなく日々変化し続ける事が大変楽しく、私も写真を撮りながら楽しんでおります。
先日も大変よい色合いに染まった空を撮影する事が出来て、喜んでおりました。
お越しいただく際はぜひ、早めのチェックインで十分施設を楽しんでいただけるご旅行をおすすめしております。
夏季に営業バーベキューガーデンも眺望と共に大変楽しくお食事ができ、大変美味な名物イノブタのお肉が食べ放題、海鮮もたくさんあり非常に人気のある施設です。ぜひ次回にどうぞ。
またお得なプランや情報をたくさんお届けさせて
いただきますのでどうぞご期待くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月24日 11:20:26

22日に宿泊いたしました。お世話になりました。
あいにくの雨でお部屋の露天風呂等傘をさして入りました。
大浴場は仕方ないですが、お部屋のお風呂は雨のときはぬれずに
すむように屋根に工夫をされたほうが。。。と思います。

でもとても気持ちが良かったです。

お食事は伊勢海老懐石でしたがお鍋が1人鍋くらいの量のほうが
と思いました。

でも全体的にとてもゆっくり過ごせました。

従業員の方も気持ちの良い対応でよかったです。

来年は海水浴に行けましたらと思っています。

【楽天独占最大30%OFF】祝解禁!伊勢海老会席!秋の味覚を食べて心と体を満たす、癒しの旅へ
庭付きの特別室です!太平洋を一望する露天風呂付き和洋室

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年10月26日 13:05:33

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。あいにくの雨模様で、ご期待されておりました露天風呂、十分お楽しみいただけなかったようで、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
露天風呂付客室和洋室タイプは広いお庭にお風呂がございますので、簡易屋根はとりつけておりますが、全てを覆うことが難しく今に至っております。
御夕食では名物伊勢海老コースをご堪能いただけましたようですね。お鍋が1人鍋の方が良いのはもう少し少なめの方がよろしかったでしょうか?それとも1人分をごゆっくり食べられるほうがよろしかったでしょうか?
またお気づきの点などございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。皆様の大事なお声を今後の改善点として参考にさせていただきたいと思っております。
全体的にはごゆっくり、満喫していただきましたようですね。ぜひ夏の季節も南国のムードが良く出て、近くの海水浴も楽しめますのでぜひご期待くださいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月20日 22:16:54

一泊だけでしたが家族旅行で利用させて頂きました。
お湯質がとても良く、バラ風呂も日常では体験
出来ない素晴らしい感動を覚えました。
また、伊勢海老会席プランも最高で伊勢海老がこれでも
かという位出てきて食事が最後まで食べきれない位
お腹がいっぱいでとても満足しました。
また機会があれば南紀の思い出に利用させて頂きます。

すさみの名物 全国でも有数の漁獲高を誇る伊勢海老の堪能会席プラン!
良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年10月26日 12:57:17

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行、またすさみ名物の伊勢海老会席コースでございましたが、十分ご堪能板だけましたようですね。
温泉と眺望を楽しみ、お料理とご家族皆様十分ご満足いただけましたでしょうか?
 今が一番旬の食材ですので、イケスにたくさんある生きた伊勢海老をすぐに調理しておりますので、まだ動いている海老を食べる事も出来るほど新鮮なお造りを食べる事も出来ます。
 普段はめったに食べる事が出来ませんが、年に数回の大事なご旅行ですからおいしい御食事と良質の温泉がやはりいいですね。
ありがたく頂きましたご感想に甘えることなく今後も皆様に喜んでいただける様、改善に改善を重ね次回の南紀旅行でお越しいただくまでスタッフ一同がんばってお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月19日 20:09:25

10月8日にハワイよりお邪魔しました。
アメリカ人の夫も大阪人の私も、大変気持ちよく過ごすことができました。
お部屋は2人では、広すぎるほど。庭の露天風呂も広くてゆったり過ごせました。暑くも寒くもないちょうどいい気候でしたので、とても気持ちよく、洋服を着るヒマがないほど、何度も入りました。バスローブ、大活躍でした。^^

お食事は、マツタケとアワビがおいしくて、UPグレードして良かったです。みなさん、おっしゃっていますが、いちじくの揚げだしも、とってもおいしかったです。仲居さんもとても親切でしたし、おかみさんもわざわざご挨拶に来てくださいました。
そうそう、フロントの方たちの対応もとても良かったです。

1つだけ、庭の露天風呂からお部屋に戻る際、窓が開けづらいので、外側(庭側)にも取っ手があると便利だと思います。

次回の里帰りはいつになるかわかりませんが、その際にはぜひまた、お邪魔したいと思っています。
ホテルのみなさま、その時までお元気で♪

お部屋は最上級!絶景 露天風呂付客室を楽しむ  和洋室ゆったりタイプ
庭付きの特別室です!太平洋を一望する露天風呂付き和洋室

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年10月20日 16:24:31

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ハワイから帰国旅行にわざわざ当ホテルを撰んでいただき本当にありがとうございます。
ご期待されておりましたお料理もご希望どおりの内容でご満足いただけましたようですね。
ホテル一押しの露天風呂付和洋室、こちらも満喫されたようですね。ハワイと聞きますと、南国できれいな海がありこの南紀よりも自然がありすばらしいなとも思うのですが、当ホテルでも十分楽しんで頂けるのですね。大変参考になります。
ぜひまた里帰りの際はまた今以上のホテルに成長したベルヴェデーレまでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月18日 00:52:38

とっても満足しました。
女性対象に、ゆかたの貸し出しがあり、好きな柄のゆかたを選べるというのも嬉しかったです。
レストランの方々の気配りが、印象に残りました。
朝のバイキングのときに、スタッフの方が各テーブルを回り笑顔で、お客さんに話しかけておられました。
お風呂からの眺めもよかったです。
スタッフの方々の心配り特に印象に残りました。
ぜひ、また泊りたいと思えるところでした。

楽天独占!良質温泉湧出と足湯完成!1泊2食付プラン(和室or洋室)
部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年10月20日 16:19:26

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。とっても満足しましたとのお返事、ありがとうございます。スタッフ一同本当に喜んで拝見させていただいております。
 旅での一番のお楽しみはやはり御夕食でございます。この大事なお料理を十分楽しんでいただく事がスタッフサービスで喜んでいただける事だと思っております。
 この南紀随一の眺望と楽しい御食事、南紀の新鮮な旬の食材を思う存分楽しんで頂けるホテル、そんなホテルであるよう今後ともスタッフ一同でがんばって参りたいと思っております。
しれではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月06日 23:56:02

部屋が広く、又、庭も広くて、庭にある露天風呂も大満足。
ゆっくりとくつろぐ事ができました。

庭付きの特別室です!太平洋を一望する露天風呂付き和洋室

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年10月20日 16:09:40

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。すさみの名物、伊勢海老会席でのご宿泊、いかがでしたでしょうか?
お部屋や自慢の庭付露天風呂十分楽しんでいただけましたようですね。
今の季節は暑くも涼しすぎる事もなく本当に気持ちよく過ごせ、静かな環境でごゆっくりと温泉に浸ることが出来る、露天風呂客室が大変喜ばれております。もちろん温泉水をいれておりますので温浴効果もございます。
 また南紀旅行をお考えの際はゆったりとした時間を過ごす事ができるこの南紀すさみまでどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年10月05日 23:58:34

部屋に用意されていた珍味、お酒のつまみと思いなかなか食べなかったけど食べてみると珍味で美味しかった。
台風接近でお天気は最悪だったけど、お部屋の露天風呂は頭にタオルをかぶりながらはいれたし、なにより従業員の方達の笑顔とサービスがよかった。

庭付きの特別室です!太平洋を一望する露天風呂付き和洋室

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年10月06日 21:29:43

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、十分ご満足のいただけるご旅行となりましたでしょうか?
お部屋にございますおつまみ、おいしくいただけましたようですね。南紀の食材、旬の食材を料理長が毎朝、手作りで御用意しているもので、皆様に大変人気がありまして、今も続いているサービスとなっております。
すさみ名物の伊勢海老づくし会席はいかがでしたでしょうか? これからの季節が一番のおすすめのお料理ですが、今年は南紀の名物でもある本クエも人気があり、開始早々からご予約をたくさん頂いております。
今年は伊勢海老VS本クエプラン、どちらが皆様に人気があるか楽しみです。

投稿者さん 2008年10月05日 21:18:54

10月3日から4日にお世話になりました。
忘れ物をして連絡をしたところ、翌日の午前中に届き大変驚きました。また、丁寧な手紙まで同封されており、まずもって御礼申し上げます。
 さて、感想ですが大変満足させて頂きました。今回は、大人5名で2部屋の予約をしたため、食事の場所が心配でしたが、個室の準備をして頂きゆっくりと美味しい食事を楽しむことが出来ました。リーズナブルな値段、露天風呂付のお部屋ということで、正直食事についてはあまり期待していませんでしたが、十分な内容でした。食事前に部屋でビール、つまみを・・・後悔先にたたずでした。満天の星を期待して露天風呂付きの部屋にしたため、当日はうす曇りであったため、眼が覚めるつど確認しやっと、朝4時頃に10分程度の星空を満喫しながらの入浴を体験できました。もちろん、朝夕の眺望も最高でした。きれいな花やハーブに見送られながら気持ちよく次の目的地に向かいました。次回は、時間に余裕をもってゆっくりとお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

庭付きの特別室です!太平洋を一望する露天風呂付き和洋室

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年10月06日 21:23:01

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。忘れ物が無事届きましたようで本当に良かったですね。
庭付き露天風呂付客室でのご利用との事でございましたが、お酒のせい!?で楽しみのお風呂が満喫できなかったのでしょうか?
 当ホテルは大自然の中に包まれた高台から望む眺望を十分満喫し、何もせず一日中ごゆっくりと自然を楽しみながらお過ごしいただく事をおすすめしております。
ぜひ次回は早めのチェックインでリゾートを満喫し、ホテルを十二分にお楽しみいただければと思っております。
またご夕食も、まだまだたくさんおすすめのコース、南紀の食材をたくさんを御用意しておりますのでぜひまた次回はご期待下さいませ。

投稿者さん 2008年10月04日 19:36:59

前回は岩風呂で、今回は檜風呂とうまく両方を制覇出来ました。
一般的に露天風呂、庭付き特別室ときたらかなりのお値段となりますが、こちらでは手ごろなお値段で提供して頂けるので大変嬉しく思っております。
また露天風呂からの眺望も最高で本当に心から癒されました。
まだまだ露天風呂付きのお部屋がたくさんあるようですので、ひとつひとつじっくり堪能していきたいと思っております。
毎回の心づくしのおもてなし有難う御座います。
また次回も宜しくお願い致します。

【良質温泉に浸り、足湯を楽しむ】バーベキュー!食べ放題+豪華海鮮伊勢海老とサザエ付!
庭付きの特別室です!太平洋を一望する露天風呂付き和洋室

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年10月06日 21:06:32

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルに二部屋だけの露天風呂付和洋室、制覇されたようですね。岩風呂、ひのき風呂どちらがお好みでしたでしょうか?お客様も皆様お風呂タイプを指定していただくのですが、不思議と岩風呂の方、ひのき風呂の方と指定される回数が丁度半分づつに分かれているようです。
2階には源泉かけ流しの露天風呂付客室和室タイプがたくさんありますので次回どうぞご期待下さいませ。

投稿者さん 2008年10月04日 17:53:49

9月27日~28日にお世話になりました。
 結論から言うと、本当にお世話になって良かったと思っています。
 お部屋は一般の10畳和室でしたが、おばちゃん4人での宿泊で日頃のストレスを発散するにはそれで充分でした。それよりも露天風呂がすばらしく、そこからの眺めは本当に癒されました。4回も入ってしまったぐらいです。薔薇風呂も普段の生活を忘れさせる、贅沢な気分にさせて頂きました。 従業員の皆さんにも親切にしていただき、騒々しいおばちゃん4人組にもかかわらず、写真撮影を申し出ていただいたりと、不満は一切ございませんでした。食事はバーベキューでしたが、その担当の方達にも親切にしていただき、ありがとうございました。
 山の高台ですので、虫(カメムシ)がたくさんいましたが、それはそれでご愛敬という事で私達には大した問題ではありませんでした。それよりもそこから眺められる夕焼けの方が、感動ものです。
 久し振りにこれからも何度も訪れたいと思えるホテルでした。
 これからも、従業員の皆様の変わらぬご活躍を祈ります。

【ファミリーにも大人気!】夏といえば名物イノブタとバーベキュー食べ放題付プラン プールも無料です!
山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年10月06日 21:00:53

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
4名様でのグループ旅行、楽しくお過ごしいただけましたようですね。ご感想にもございましたが、これからの季節は空気がきれいに澄み渡り、夕日に真っ赤に染められていく青空と水平線のグラデーションが本当にすばらしく私も毎日癒されております。
いつみても飽きることのない景色がホテルにとってすばらしい財産だと思っています。
このすばらし景観と最高のサービスでおもてなしできれば、南紀で一番のホテルになれるはずです。
今後も皆様のご意見を参考により過ごしやすい環境とサービス向上に努めスタッフ一同努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年09月29日 08:23:46

1歳になった娘と家族3人、初の家族旅行で利用させて頂きました。
宿を探す際、『部屋にお風呂が付いている事』・『食事は部屋食』の条件で探していました。
でもなかなか条件が合う宿が見つからなくて、『食事は部屋食』の条件を諦めこの宿を予約させて頂きました。
ところが・・・
予約時に、『1歳の娘が一緒の為、食事時は出来れば個室か他の方々と離れた席にして頂けると助かります。』と記した所、ギリギリの予約だったのに個室を用意して頂け大変嬉しかったです。
おかげ様で、美味しいお料理をゆっくり楽しむ事が出来ました。

お料理は、四季を楽しめる献立になっていて、どれも美味しかったです。
特に、『イチジクの揚げ出し』にはビックリ!!
イチジクをこんなに美味しく食べる調理法があったなんて・・・
量も十分で、追加で注文したお子様ランチにあった猪豚のハンバーグも美味しかったです。
ひとつ残念だったのは、追加で注文したサザエの壺焼が出てこなかった事
たぶんオーダー漏れだったのだと思いますが、サザエが大好きな2人だっただけにちょっとガッカリ・・・
でも、翌日のチェックアウトの際、総支配人・フロントの方から丁重に何度も何度も謝られ、注文後もっと早く『サザエはマダですか?』と確認しなかった私達も悪いのに・・・と恐縮です。

施設全体的なイメージとしては、やっぱり古さを感じますが、部屋のお掃除は行き届いているし、お布団を敷いて下さる際に靴まで磨いてくれてあったりとサービスが良く、料理も美味しいので、総合評価は大変満足です。

南紀やすさみの名物(伊勢海老、イノブタ、旬鮮魚)を味わうすさみ名物会席
良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年10月03日 21:24:09

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
初めての家族旅行、ご期待どおりの記念旅行となりましたでしょうか?
丁度平日で、御食事処に4室しかない個室が空いておりまして御用意させていただきました。小さなお子様がいらっしゃる場合には、やはり部屋食やお座敷のほうが、ゆっくりと御食事ができますね。
季節の食材、南紀の食材を使用した会席も十分ご堪能いただけましたようですね。
ご宿泊されたたくさんの方々にも人気のあるイチジクの揚げだし」おいしくいただけましたようですね。
一番ご期待されていた「サザエ」のご注文が御用意できず大変ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
チェックにチェックを重ね、今後はこのような事が無いようスタッフ全員気をつけてまいりたいと思っております。
ホテルの名物でもあるイノブタ料理ですがこれからの季節は鍋物や煮物で登場いたしますのでまたご期待下さいませ。
また試験的に、お料理体験プログラムとして、イノブタのお肉を使った手作りソーセージ体験たども只今企画しております。

投稿者さん 2008年09月24日 09:04:54

今回宿泊中に2時間程なんと停電!!入浴中に停電して懐中電灯とろうそくの光を頼りに着替える羽目に。
 でもでもこういう不測の事態が起きたときこそ、このホテルの真の意味での良し悪しがはっきり出ますね。結論から申しますと非常に素晴らしいです。支配人・料理長はじめスタッフの方が非常に一生懸命に対応していただき、不自由はしましたが、気持ちの伝わる対応で不満に思うようなことはありませんでした。食事なんかはろうそくの炎の下で行われ、逆に子供たちは貴重な体験が出来、大喜びでした。空調が利かなかったのでおしぼりをたくさん持ってきていただいたり、料理長の独自判断でメニューを追加していただいたり、停電で不自由な環境のもと、調理・接客等大変だったと思います。ありがとうございました。
 停電明けは、素晴らしい眺望の大浴場を満喫させていただいたり、朝のバイキングでは、外でコーヒーが飲めたりと、非常に楽しかったです。
 風呂場等大事な場所(女湯は大丈夫だったみたいなので男湯のほう)だけは、緊急時に困ることの無いようにしておいたほうがいいですね。
 今回のような事態になると不満たらたらで帰ることが普通だと思いますが、全体的に非常に満足で大変楽しい印象の残る旅行になりました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年09月28日 19:12:16

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またわざわざ遠くからお越し頂き、ごゆっくりと楽しんで頂くはずが、あいにくの悪天候と暴風による停電で大変ご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。
数日前の台風の時期から少し停電すること1~2分はございましたが、今回のような大きな停電は初めての体験で、スタッフ一同大変驚いておりました。
施設の整備、常備している非常灯の再点検をもう一度おこない、もし次回このような事態に陥っても、安心できるホテル、施設となるよう整備を徹底しご迷惑をお掛けしない様気をつけてまいりたいと思っております。
 ご迷惑をお掛けいたしましたのに、お褒めのお言葉までたくさん頂き、早速スタッフ全員にこのありがたいお言葉を頂いた事を伝えました。
このありがたいお言葉に決して甘える事無く、今後の対応向上に努めましょう!と全スタッフに話しておりました。
ぜひ次回お越しいただきました際には、ごゆくっくり安心したご旅行が出来る事をお約束してまたのお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月19日 01:07:49

アドベンチャーワールドへの旅行にこのホテルを利用しました。
思った以上に山の上でひっそりとしているホテルですが、だからこそ静かで、空気もよく、とてもゆったり過ごす事が出来ました。
バラ風呂は、時間が遅かったせいか一人だけで堪能でき、気持ちよかったです(*^_^*)
部屋に付いている露天風呂も家族4人で入りましたが、広々としていて眺めもよく、何度も楽しめました。
食事もおいしく、いちじくの揚げ物やお刺身、お子様ランチのイノブタのハンバーグは最高でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年09月22日 18:55:54

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。アドベンチャーワールドでは、国内で大変珍しい赤ちゃんパンダが誕生し、人気を呼んでいるようですね。ぬいぐるみが動いているような大変かわいいパンダを見ることが出来るそうですね。
ホテルでは、ゆっくりとしたご滞在で十分ご満喫いただけましたようですね。平日の夜9~10時頃にはお風呂に入られる方も少ない日もあり、本当に貸切状態でお入りいただけることもございます。お食事前6:00頃までが一番込み合っているのではないでしょうか?
ご夕食にございましたイノブタハンバーグもおいしくお召し上がりいただけましたようですね。このイノブタのお肉はどのように加工してもおいしく食べる事ができ、これからの季節は特製の出汁で食べるイノブタ鍋が大変おすすめです。
寒くなるにつれて脂ののったおいしいお魚もたくさん増えてきますのでぜひこれからもご期待下さいませ。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 16:14:45

アドベンチャーワールドに行った際に宿泊しました。
立地条件は決してよくないですが、車で行っても迷うことはありません。(アドベンチャーワールドから車で30分~45分位です。)
小高い山の上にホテルが存在するので騒音などがないのでよいです。
料金、食事内容共に文句なく、不評な書き込みがあった朝食バイキングも問題なし、全ての食べ物が潤沢にあり、なくなるつど補充されていました。(補充にかかる時間は許容範囲です。もっと遅い店はいくらでもあります) それと、ホテルの社長さんが、焼きたてのサンマ、タチウオをざわざわテーブルまで持って回ってくれていました。 味噌汁や白米も社長さんが、よそっていました。よく働く社長さんで感心しました。
 持参したクーラーボックス、水筒に沢山の氷を無料で頂きました。 ありがとうございました。大変助かりました。

スリッパや男性用浴衣が多少劣化している感はありますが、1人一泊3万円以上するホテルでもこんな感じの場所もあるので許容範囲だと思います。
 女性用の花の浮いた風呂は”ちょっとリッチな気分になった”と嫁が言ってました。 男性用の露天風呂は露天風呂ではありますが、景観はあまりよくないです。 景観が楽しめる場所で立ち上がると足風呂施設のお客さんが振り向いた際にびっくりする事態になるので注意が必要です。(立ち上がると丸見えになります)

無茶な学生さんの合宿に鉢合わせにならなかったのも幸いだったのかも知れませんが、いい宿泊施設だったと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。

【良質温泉とこだわりのお料理を味わう】南紀の名物 堪能プランデラックス
山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年09月22日 18:47:01

この度は、白浜観光からわざわざこの南紀すさみまでお越し頂きありがとうございました。
 白浜からは少し離れた立地条件ですが、周囲を見渡す眺望、ゆったりとおくつろぎいただける点では、この南紀すさみが一番のおすすめでございます。もう少し南に行くと大変海岸美のすばらしいコースとなり、また違った楽しみ方もございます。ご夕食、朝食なども十分ご満足いただけましたようですね。皆様からありがたいご意見、ご指摘を頂き、日々改善、向上できるようスタッフ一同がんばっておりますのでまた何かございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様皆様に喜んで頂ける、南紀一のホテルを目指し今後とも努力して参りたいと思っております。
大浴場、地中海風露天風呂では少し驚かれたようですね。当ホテルのお風呂は日常では味わえない開放感と眺望を一番重要としております。男湯も最高の眺望を保つために、このような造りになっておりますのでどうかご容赦下さいませ。通常入浴される場合を想定し腰までは隠れるよう草木の剪定をしておりますが、今後も注意して参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年09月13日 18:38:00

出張で利用しました。以前 露天風呂のある部屋に泊った事があります。今回は三階の部屋でした。前回泊まって良かったのでまた利用しました。全て料金的に良かったです。
夜 レストランもう少し遅くまで営業してほしいです。ラストオーダー9時くらいに。

カップル・ビジネスどなたでもおすすめ!平日限定の一泊朝食付プラン(和室or洋室にて)
山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年09月14日 16:31:06

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。出張でのご利用でしたがごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
ご夕食の件でございますが、この近辺にはレストラン施設なども大変少なく、大自然に囲まれた場所にございますので当ホテルにお越しいただくお客様はほとんどが一泊二食付、ご夕食のコースがついたプランが多く、オーダーストップも20:00となっております。お寿司コーナーのみでしたら、夜10時まで営業しておりますので、ごゆっくりご利用いただけますし、喫茶コーナーは夜9時まで営業しておりますので、軽食などご利用いただけるようになっております。次回お越しの際はまたよろしければご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月13日 15:27:28

大阪から車で案外近く、食事もお風呂も満足でした。
部屋の電気を消して露天風呂に入ると満天の星空で幸せ。
大好物の伊勢えびが食べられて幸せ。
また琴の滝への道は栗が落ちていたり緑が美しく幸せ。滝の涼しさと
暑さに弱いのでそれだけが幸せでなかったけど・・・
連泊で2泊とも学生さんたちがおられましたが朝食の部屋を分けておられたりで困ることもなく過ごせました。
大浴場はかぶったら大変かなとは思いますが入れ違いでうまくいきました。
やはり部屋に露天風呂があると安心?です。
次はぜひ体験ダイビングに挑戦したいと思いますので、その節はよろしくお願いします。

部屋数限定!源泉を使用した露天風呂付和室

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年09月14日 16:13:36

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。満点の星空での露天風呂、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようですね。
すさみ名物の伊勢海老会席は十分ご満足な内容でしたでしょうか?これからの季節は伊勢海老に加え、本クエを使用した会席も御用意しております。昨年大人気のコースですのでまた次回にでもいかがでしょうか?
丁度テニス団体のお客様もいらっしゃいましたが
、不都合なくお過ごしいただけましたようですね。当ホテルは38室と、大きなホテルに比べると客室が少ないのですが、施設はゆったりとした造りになっておりますので、できる限り団体のお客様とのお食事会場をわけて、込み合う事無くご利用いただけますよう最善の方法を考えております。
ダイビングもおすすめスポットがございます。ギネスブックに載った有名な「世界一低い場所にある海中ポスト」に海に潜り葉書を投函することもできます。またお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2008年09月10日 19:24:15

残念。
お客様アンケートの評価を期待していったのだが・・・
嫁と二人で平日、遅いお盆休みをゆっくり癒しを求めに利用したが、
大学のテニス部っぽい合宿といっしょになってしまい、絶景の露天風呂が
近所の、風呂屋に一変。男女共々さわぐは、泳ぐは・・・これは泊る私たちが運悪いのだろうか?? まさか この宿泊料金で合宿といっしょになるとは思ってもいませんでした。テニス場がある為とはいえ・・
私も飲食経営に携わってるため、不景気なのは十分理解できるが、雰囲気という点と経営方針に疑問が残ってしまった。
この時期 私の様な同業系のお客が多いんちゃうのん?って感じです
しかし、お部屋は角を選んでいただき、 その他細かい配慮は申し分なかったです。うるさい客ですいません。 ありがとうございました。

良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年09月14日 15:50:30

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。大事な癒しの記念旅行でございましたが、気分を害されたようで本当に申し訳ございませんでした。
当ホテルにはたくさんのテニスコートもございましてスポーツをしてご宿泊されるお客様もたくさんいらっしゃいます。大学生の方々もたくさん宿泊され、大変礼儀正しく、またテニスに一日中打ち込める施設としてご利用頂き、喜んでいただいておりますが、中には、少し道をそれて公共の場でモラルを問われる行為をしてしまう事もございます。ホテル内でも絶えず監視し、もしそのような事がございましたら、注意しておりましたが、不行届きな点が多々ございましたようで本当に申し訳ございませんでした。
スポーツをされるお客様、ゆっくりとお楽しみ頂けるお客様、皆様が楽しくお過ごし頂ける施設となりますよう最善の方法でご案内させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2008年09月06日 21:10:45

9月3日~5日まで2泊3日で宿泊させていただきました。
3歳の姪と脚に障害のある妹と私の3人で宿泊しました。
地図など確認していましたが、新大阪から周参見まであんなに遠く、
しかも電車の便が悪いとは知りませんでした。
ただ、周参見駅までの送迎をしていただけたので移動には困りませんでした。
お部屋の清潔さ、お風呂の快適さなど期待したとおりで大変うれしかったのですが、障害者である妹への配慮はまるでなく、その点だけが残念でした。
おいしい焼酎を教えてくださったフロアマネージャー様、大変お世話になりました。いい思い出になりました。
気に入ったので、まとめて購入して知人にプレゼントすることにしました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

絶景 露天風呂付客室と南紀の名物堪能プラン!会席orフレンチにて
良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年09月07日 17:20:57

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。二泊三日のごゆったりしたご旅行でございましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?電車のご利用でございましたが、やはり新大阪から南紀までは約3時間ほどとなります。
また都会のように電車が次々とやってくるのではなく、単線の線路を1時間~1時間半に一本というたいへんのどかな線路です。ですので、時刻表とにらめっこしながらの予定を立てたほうがいいかも知れませんね。
バスもほとんどございませんので、観光を中心にされたい方はお車でお越しいただいたり当ホテルのレンタカーなどをご利用いただければと思っております。
妹様への配慮が足らなかったようで本当に申し訳ございませんでした。どのような点で気がつかなかったのか、どこに落ち度があったのかスタッフ一同今一度考え、次回お越しの際までに改善していきたいと思っております。
次回お越しいただいた時にも、旅の良い思いでとなりますよう、スタッフ一同今後とも努力して参りたいと思っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月05日 22:44:57

先日はどうもありがとうございました。
さりげなく気さくに、かつきめ細かいサービス
大変満足いたしました。
ただ、何か大きな合宿があったのか廊下の各部屋の前にカバンや靴など
たくさん並べてありちょっとがっかりでした。
海を見下ろす景色は抜群ですが、歩いて海までは無理があり残念><
総合的には大満足です。
食事、サービス、部屋、お風呂すべて文句なしです。
またぜひ伺いたいと思います。

山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年09月07日 17:10:11

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。名物イノブタ肉のガーデンバーベキュープラン、お味はいかがでしたでしょうか?文句なしとのご感想までいただきましたのに、海まで行くことができず、残念な思いをされたようでございましたが、お時間がございましたら送迎バスで海岸まで送らせていただきますのでぜひ次回お越しの際はフロントまでお気軽にどうぞ。
当ホテルは眺望の良い高台ですので、海まであるくとやはり約15分ほどかかってしまいますが、天気がよければ散歩コースにもなりおすすめです。
それではぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月04日 23:38:40

先月、利用させて頂きました。
露天風呂付きの部屋は初めてで、他の方のレビューを参考にここに決めました。決めてから分かったのですが、5~6年前のまだ「いこいの村わかやま」の頃に一度利用した事がありました。でもその頃のお宿の記憶があまり無く、部屋からレストランに行くのがややこしかったのだけは憶えていました。でも今回また利用させて頂いて、忘れられないくらいの良い思いでが出来ました。お部屋も部屋の露天風呂も食事ももちろん、従業員の方の接し方も全部良かったです!一緒に行った父母もとても喜んでいました。子供も大浴場のバラ風呂が気に入ってましたし、部屋の露天風呂も何回も入り、チェックアウトぎりぎりまで入っていました。足湯は夕食後に入ったので景色は見えませんでしたが、次回は明るい内に利用したいと思います。
すごく良かったので、妹夫婦に勧めたら、早速今月に母と同じプランで予約したとの事でした。私たちもまたリピートしたいです。

太平洋を一望☆露天風呂付 和洋室

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2008年09月05日 16:39:17

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルはもと公共の施設から、民間運営を始め4年がたちましたが、その期間に、施設の改修、露天風呂、温泉の掘削などの大工事をすすめ、やっと充実したホテルとなってまいりました。サービス面でも、日々皆様のありがたいお言葉をいただきながら、スタッフ全員が、最高のサービスができるようにと勉強し、がんばっております。
 白浜からは少しだけ離れておりますが最高の立地、眺望をもった高台にございますので、お風呂や露天風呂など本当におすすめできると思っております。足湯からの眺望もまた絶景!ですのででひまたお越しの際はお試し下さいませ。