投稿者さん 2006年04月01日 18:54:20

ビジネスでの1人利用で大変リフレッシュできた。

従業員の皆さんそれぞれ親切で、気遣いも感じられ大変気持ちよく宿泊できました。

機会があれば、家族で利用したい。
特に、家族での食事が楽しみ、おいしそうであった。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年04月02日 09:19:50

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
またご感想頂きありがとうございます。ごゆっくりリフレッシュできましたでしょうか?
ビジネスの中継地点として、またご家族でお楽しみいただいたり、どのようなお客様にも対応できるようなホテルになれればいいですね。これからも皆様に喜ばれる施設づくりを目指してがんばりますので、ご期待下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月01日 02:25:26

風呂が本当に良かったです。行ったメンバー全員がよかったと言っていました。

部屋も広く、トイレも綺麗で眺めも良かったです。湯のポットと冷水のポット両方置いてくれているところがとても良かったと思います。

ただ残念なのは食事でした。夕食では明らかに出す順序がおかしい。
前菜→鍋→刺身→ご飯→吸い物→副菜→天ぷら→酢の物→デザートってちょっとおかしくないですかね?
酢の物などは最初から前菜と一緒に机に置いておいて欲しいし、副菜の大根と帆立のクリームソース添えといった感じのものは冷めていたし、鍋の火はこちらから言うまでつけに来てくれないし、ご飯を持ってきていただいたのは席について30分近くたってからでした。あと天ぷらを満腹近くになってから食べるのはさすがに苦しいですよ。

朝食では座敷しか席が空いてなかったのですが、そこには箸が置いてませんでした。適当に他所の席から取ってきましたが。

もちろん当日の混み具合や、板場の都合などもあるのでしょうが、他の施設やサービスがとても良かっただけに残念です。また他の方のアンケートを見ると、やはり配膳などに対するコメントが多いように思います。係の人数やタイミングなどを計れるようになればよいと思います。

ただそれ以上に風呂や部屋がよかったのは確かです。フロントの方や食事においても係の方の対応は非常に丁寧でした。次訪れる時に配膳が改善されていれば非常に嬉しく思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年04月02日 09:09:53

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またさまざまなご感想を頂きありがとうございます。
お食事の件ではご満足のいくサービスが出来ずに本当にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、このお日にちも満室状態で料理の配膳、お料理の進み具合の確認など基本的なサービスが十分行届いていませんでした。
旅行の中で一番大事なお食事でこのようなお気持ちにさせてしまった事を思いますと本当に申し訳なく思っております。
只今スタッフを増やし、また行き届いたサービスができるよう手配しておりますのでぜひまた次回もお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月29日 01:23:19

露天つき客室に宿泊させていただきました。部屋はとても広く、また部屋からの景色もとてもよく、快適に過ごすことができました。3歳の息子も大変気に入ったみたいで、帰りの車の中で「お家じゃなくて、ホテルに帰りたい」とぐずって、楽しんでくれたんだな~と、嬉しい反面あやすのに大変でした(苦笑)また、是非利用させていただきたいと思います。スタッフの方も皆さんとても親切でした!ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月30日 19:53:35

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご宿泊ではゆったりおくつろぎいただけたようですね。こちらは和洋室タイプ6名様定員のお部屋で広い庭と露天風呂がついた特別室となり、本当にごゆっくりおくつろぎいただけるお部屋です。非常に人気があり、直前のキャンセルがあった場合のみこちらのサイトで特別価格で提供しております。お客様のご都合にあったお日にちお取りすることが本当に難しいのですが、ご御宿泊日が近づきましてからご確認頂ければおとりできる場合がございます。またご利用いただける機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月28日 10:47:42

部屋に露天風呂が付いているコースは格安で最良でした。
又、宿泊したくなる施設ですね!

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月30日 19:42:04

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またほとんど空室がない露天風呂もご利用いただき、ご満足いただけましたでしょうか?お客様のようにまた来たくなる施設を目指しもっとがんばって行きたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 22:29:20

立地条件が都市部から離れているところが難点ですが、、、
大変よいところです!!
お風呂も大変よかったです。
行くときは、ガソリン&いるものを買っていきましょう。
周りにお店はほとんどないですが、静かで良いとこです。
彼氏も是非また行きたいと言っていました。
お風呂も最高でした♪バラ風呂もよかったです♪
浴衣も自分で色&デザインを選べるので大変よかったです♪
エステも中にあるので、リフレッシュしたいときは大変お薦めです♪
是非また行きたいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月30日 19:39:26

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またお褒めの言葉ばかりでスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
白浜からわずか30分!「立地条件」だけがんばってお越し頂ければ本当におすすめする場所だと思っております。私たちもお客様にやっぱりここまで来てよかった。と思えるような施設づくり、サービスを目指しがんばりたいと思っております。
年中リゾート気分でお待ちしておりますので。ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 08:55:07

施設がよく,利用者が少なかったので,もっと早い時間にチェックインして存分に利用したかったと後から思った。景観がよいだけにアクセスは不便。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月30日 19:02:07

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。お客様には損した気持ちにさせてしまい本当にすみませんでした。ホームページやこの楽天サイトで出来るだけ施設内のご案内が出来るように進めているのですが、もう少し足りない点があったようですね。またこちらは都市部ではなく大自然のど真ん中にある施設だけに交通の便がよくありませんが当施設のウリはやはりこの広大な高台の土地にあり、きれいな空気、青い空に包まれた施設ですので、それだけご寛容いただければ最高の立地条件だと思います。
ぜひまたお越しいただく際は、本当にごゆっくりとリゾートを満喫するお気持ちでお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月26日 16:21:01

事前に連絡もせず車椅子で利用したのですが、施設はバリアフリーになっており、ホテルのみなさんにも気持ちよく対応していただきました。食事もとてもおいしかったです。機会があれば、また行きたいと思います。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月30日 19:04:39

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。施設内では行届かない点などございませんでしたでしょうか?車椅子のお客様もたくさんいらっしゃいますので出来るだけ段差をなくした造りにはなっておりますが、もしお気付きの点ございましたらお気軽にご相談下さいませ。
また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月25日 15:53:41

日本語のできない親だけが行くことで心配だったのですが、その心配、ぜんぜん要らないでした。ホテルのマネージャや従業員たちの親切なサービス、お食事とお風呂も大満足だったそうです。
家族がそろってまた行ってみたい、ともいってました。ホテルの関係者さん、ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月25日 17:58:40

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また大変ご満足いただけたようで本当にスタッフ一同うれしく思っております。皆様に百点満点、と言っていただける様なサービスを目指し、次回もまたご利用いただけるよう精一杯がんばらせていただきます。
また、皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 23:36:07

小さな子供と一緒の旅行で使用させていただきました。

料金を考えると、とても満足した内容でした。

ただ、2泊させていただいた もう一方の食事のほうが
美味しかったので、ひとつ下の評価とさせていただきました。

お忙しいのか、料理の説明(食べ方・内容など)が一切無かったのが
とても残念でなりませんでした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月25日 17:54:34

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またご感想、ご指摘まで頂き、ありがとうございます。
お料理はもう一つの施設のほうがよかったでしょうか?今後の目標の為にもしよろしかったら、どのようなものがよろしかったか教えて下さいませ。
またご夕食でのご説明やご案内がなく本当に戸惑う思いでお食事されたようで、大変申し訳ごさいませんでした。今現在はこちらの責任者がその都度ご挨拶がてらに案内差し上げているのですが、このお日にちはそのようなサービスができていなかったようです。
このような不愉快なお気持ちでご夕食をお出しすることが無いよう、毎日毎日出来る限りご案内させていただくように努力いたします。
また何かお気付きの点ございましたらお気軽にご相談下さいませ。
ぜひまたこちらまでお越しいただき、成長していくホテルを感じていただければと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 10:24:23

接客が素晴らしかったです。

宿泊すると「願いを叶えるシーベル」が有って、
なかなかのアイデアでした。
(使いませんでしたが...)

夏には高台?でのバーベキューができるとの事、
バリのような感じで、是非、また行きたいです!!

ありがとうございました!!

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月24日 13:53:05

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご満足頂けました様でスタッフ一同うれしく思っております。
「願いを叶えるシーベル」は大変好評のある特典です。願いを叶える事と、その願いがタイプカプセルとなって、3年間保管されております。ぜひ次回には記念にいかがですか?
また4月からオープンするバーベキューガーデンも本当におすすめのプランになります。これからの季節は当ホテルの一番おすすめのホテルになりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月21日 12:38:24

最近宿泊した温泉宿の中ではピカイチのホテルでした
部屋から見える海岸線、露天風呂はノゾキ防止用柵なし(不要)
でフルオーシャンビュー
なかなかこのような立地条件がよく景色のいいところはありません

それと夕食(すさみ三大名物満喫会席)の
上質でなおかつ食べきれない程の量には
びっくりしました。(私の家内は食べきれませんでした)

おそらく将来的に人気が出てくると今の低料金では
宿泊は難しくなるとは思いますが、また行きたいホテルです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月21日 18:08:30

この度はホテルのご利用ありがとうございました。「ピカイチのホテル」とお褒め頂き本当にうれしく思っております。ご夕食でお召し上がりになられました、すさみの名物をふんだんに取り入れた会席は今後ホテル名物にしてもっともっと皆様にすさみリゾートを満喫していただこうという考えを進めており、グレードアップも予定しておりますのでぜひ次回のお料理もご期待下さいませ。
このようなご感想をいただけ、毎日投稿ページを確認するのが楽しくてしょうがありません。もし行届かない点などございましたら、どうぞこちらまでご相談下さいませ。
それでは又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月19日 21:10:18

この値段でこの内容、コストパフォマンス充分と思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月21日 18:01:09

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。内容、お値段ともご満足頂き本当にありがとうございます。しかしまだまだ行届かない点も多々ございますが、もっともっとお客様にお喜びいただける施設づくりを目指しております。少しでもお気付きの点などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。それではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月17日 11:20:04

小さい子供(3歳、1歳)を連れて、特に下が生まれてからは初めての旅行で、色々不安もありましたが、ホテルの方の対応が本当に優しくて大変満足のいく旅行になりました。
夕食時のレストランでも一番奥の座敷に入れていただいたので、周りへのご迷惑などをあまり感じずに食事を取ることがでできました。また水槽にへばりついている子供に嫌な顔ひとつせず色々説明いただいたことも嬉しかったです。部屋にも冷水のポットがあり、ミルクを作るときにも重宝致しました。お風呂からの景色はほんとうに素晴らしかったです。バラのお風呂も初めてで気分がよかったです。
帰りにお馬さんにえさやりをしたり厩舎でお世話されてる方とお話しをしたり、子供たちも私達も大変楽しかったです。本当にいい思い出ができました。
ただひとつだけ残念だったことは帰宅してからホテルから請求漏れの知らせがあり、銀行振り込みしなくてはいけなくなったことです。宿泊客に手間を掛けることがないようにこれからはこのようなことがないように改善いただけたらと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月17日 15:21:34

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。お子様連れのお客様にはできるだけ個室形式のお座敷を御用意しておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?施設内の乗馬施設も大変お子様に喜ばれ、ご好評頂いております。もう少し大きくなりましたら、お一人様で乗る乗馬教室もご利用いただけますので、ぜひ一度ご利用下さいませ。
ご請求漏れがありました事は本当にご迷惑をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、今後はこのような不愉快な思いをさせないよう努めていきます。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月15日 13:43:33

3/12日に本格フレンチディナーコースで一泊しました(和室)。
一番よかったのは夕食のフレンチコースでした。すごくいい雰囲気のレストランで、盛り付けもきれいで料理の味もすっごくおいしかったです!小さい子ども(2歳)連れだったので初めはちょっと気後れしたのですが、サービス係のお兄さんがやさしく応対してくれたのと、日曜日だったので店内には私達しかいなかったこともあり、リラックスして料理を堪能することができました。子どもも終始ご機嫌でした。いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。あと、露天風呂もよかったです。夕方と夜にお風呂に行ったのですが、バラ風呂は夜のみありました。浮かせてあるバラが丁度満開くらいの傷んでないきれいなバラだったのですごくきれいでした。一つだけ残念だったのは、朝食のバイキングでした。私達は8時くらいに行ったのですが、品数がすごく少なくて、あるものもお皿にちょっと残ってるような感じの状態が多かったです。洋食のお皿は3皿ほどしかなく寂しかったです。食後に飲み物を取りにいったら、残ってたのはミルクのみでコーヒーもジュースもありませんでした。ただ、和食のおかずの味はおいしかったです。魚のみりん干のようなもの(?)もおいしかったです。総合すると料理はおいしかったしお風呂もよかったし従業員の方々もやさしい感じの方が多かったので、また機会があれば宿泊したいなと思いました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月17日 13:27:18

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
フレンチディナーは十分ご満足いただけましたでしょうか?昨年春にオープンし、皆様に喜ばれおかげさまで一年を迎えようとしております。改めて御礼申し上げます。
バラのお風呂もやっと暖かくなり、ご用意できるようになりました。ちょうどこの日は大きいバラがありましたがご満足いただけたようで安心しております。
ご朝食では、サービスの不備が多々あり、十分食事ができなかった事本当にお詫び申し上げます。営業は9:00までなのに8時でお料理がなくなってしまうとは、あってはならない事ですね。お料理の補充、事前の準備をもう一度考え、営業終了までごゆっくりお食事がご利用いただけるよう手配いたします。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月05日 11:15:12

今回2回目の宿泊です。露天風呂つきのお部屋を希望したところ、たまたまキャンセルがあってラッキーでした。和洋室のほうは無理でしたが、次回はそちらに泊まりたいです。(人気が高くて、中々予約がとり難いようですが。)先回と同じくフレンチでお願いしましたが、本当に美味しく、又、ワインもリーズナブルなものが揃っていて満足しました。ただ、露天風呂のバラのお風呂は残念ながらバラでなく柚子で、しかも、ランドリーの袋に入っていてこれではつや消しです。花のお風呂は、もう少し工夫してほしいです。例えば、ラベンダーとか、カモミールとかのハーブ、柚子でも袋に入れずに湯船にいっぱい浮かべるとか…。
 従業員の方も、皆さん気持ちよく、好感が持てました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年03月06日 13:57:55

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
露天風呂客室はいかがでしたでしょうか?まだまだ至らぬ点が多々ございますが、スタッフ一同で、よりよい施設を目指してがんばっております。
バラが入るお風呂ももう少し暖かくなると御用意できるのですが、本当に残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のいうとおり、ハーブ類などもいいかもしれませんね。参考にさせていただきます。
それではまた次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 23:57:10

大変清潔感の溢れる施設でゆっくりさせて頂きました。
露天風呂・部屋からの眺望も良く感動。
あれだけ海が見える温泉はいいですね。
夜の星空も朝の枯れ木灘も素晴らしかったです。

部屋にはお湯の他に冷水を用意、
各サイズの浴衣や女性用の色浴衣を揃えるなど
よく気配りをされているなあと感心しました。

海もので苦手なものがあるため、夕食は
レストランで好きなものをと思っていましたが、
生憎満席。カウンターを勧めていただいたのですが、
泥酔気味の方がおられたため、入りませんでした。
もう少し後に来たら空きができるか伺ったのですが、
難しいようなので白浜の方まで行くことに。
少し遠かったですが、おかげでビーチの
ライトアップを楽しめました。
レストランは、チェックインの時にでも
予約をしておけばよかったのかな?

CO後もスタッフの方が馬の周囲で一生懸命人参を
勧めていたのも、見送りに手を振ってくださった様子も
微笑ましく、改めて良いホテルだなあと思いました。
また機会があれば伺いたいし、
友人にも勧めたいホテルです。お世話になりました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年02月22日 20:03:24

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また、さまざまなご意見、ご感想、お褒めの言葉ありがとうございます。あいにくこの日のレストランは大変混雑しておりまして、夜7:30頃には少し空席はでてきたのですが、本当にご迷惑をお掛けいたしました。
また、徒歩3分のところにある乗馬施設から毎朝かわいい馬が散歩にきて芝生を少し食べたり、記念撮影したりとお客様を楽しませてくれております。また体をなでてあげるとすごく喜んでいます。
 次回お越しの際はぜひ遊んであげて下さい。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月18日 11:42:41

全体的に良かったです。
お風呂もいい感じでした。
そんなに気になるところもありませんでしたし、また利用したいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年02月18日 12:58:26

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また、ご感想までいただきありがとうございました。お風呂も心地よかったでしょうか?お気づきの点などございましたらどうぞお気軽にご指摘下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるようにさまざなお客様のニーズにあった施設づくりを計画しております。今後ともぜひ当ホテルを宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年02月13日 00:59:55

素晴らしい立地、お風呂、浴衣を選ばせてくれたりの工夫、食事も美味しかったですし…そして何よりもスタッフの方々がみんなとても感じがよく、とても快適、また是非訪れたいと思っております.

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年02月18日 12:49:09

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また、お食事やサービスなどでお褒めの言葉本当にありがとうございます。これからももっとお客様に喜んでいただける様なサービス向上に努め、またこのようなお言葉を大切にしていきたいと思っております。
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月12日 00:39:33

2月9日に朝食付きのプランで利用させていただきました。客室は清潔感があり、テラス付きだったので景色もすばらしかったです。大浴場にはサウナが付いており、露天風呂もありました。バラ風呂を楽しみにしていたのですが、季節的に入荷が難しくゆず風呂になっていましたが、ゆずの香りでとてもリラックスできました。朝食のバイキングも種類が豊富で満足しました。ホテルのスタッフの方々の対応も笑顔が溢れ、とても良かったです。また、是非利用させていただきます。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年02月12日 07:33:12

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
デッキテラス付のお部屋はご満足いただけましたでしょうか?また、季節柄どうしてもバラが入荷できずお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。もうしばらくお待ち下さいませ。
その他、すべてお褒めの言葉ばかりで本当にうれしい限りです。もっともっと喜ばれる施設を目指し、白浜ではなくすさみにお越しいただける様な施設づくりを目指したいと思っております。
またのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月11日 23:53:52

いつも出張の際に利用させていただいてます。
客室もお風呂も満足しております。
今回ひとつだけ、本当に小さなことなのですが、あれ?と思うことがありました。
レストランですが、改装されてさらにきれいになっているのですけど、お醤油さしが詰まってまして、醤油が出てこないということがありました。つまようじでついてやるとすぐに出てきたのですが、なんでもないことなのですが、新装されたきれいなお店の雰囲気に何かそぐわない、そういう違和感を覚えました。^^
これからも、利用させていただきたいと思ってます。
よろしくお願い申し上げます。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年02月12日 07:27:30

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またいつもご利用いただき感謝しております。
レストラン 花かいろうのでの件ではご迷惑をお掛けいたしました。いくら施設がきれいになり、新しくなってもこのような基本的なサービスが行届いていなければ、何の価値もないレストランになってしまいます。お客様の期待を裏切らない、行届いたサービスをスタッフ一同目指して行きたいと思っております。
本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。