投稿者さん 2006年02月01日 22:37:41

良かった点は
・部屋はきれい
・露天風呂は常時お湯が掛け流しのように流れていて清潔感がある
・朝焼けが非常にきれい
・レストランの禁煙化、掘りごたつ風の良い場所をあてがわれてもらえた事
改善して頂きたい点は
・楽天の特典にあるウエルカムドリンクとは?
・私の泊まった部屋はテラスへの改造済みでしたが奥まった所なのでかえって部屋から景色が見えない。テラスに出ても半分くらい見えなかった。
・送迎についてメールを頂いたので予約してさらに確認のメールの返答も頂いたのですが当日迎えに来ていなかった
・夕食の料理の配膳時間配分が最初の15分くらいは次々と来ていたのに途中から30分くらいなにも来ない状態になっていてペース配分を考えてほしい。

総合的にはなかなか良かった思います。
南紀に行く機会があればまた利用したいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年02月03日 09:20:11

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
また色々なお褒めの言葉やご指摘等本当にありがとうございます。当館の露天風呂はいつも皆様に喜んでいただいておりましてありがたく思っております。
ウエルカムドリンクの件ですが、こちらは喫茶コーナーで無料で一杯ハーブティーをご希望のお客様にお出ししておりましたが、当日の案内不足の為に本当にご迷惑をお掛けいたしました。送迎バスでもお迎えのお時間通りにご用意できず大変お待たせしました。
スタッフ一同がもっと確認し、このような単純なミスを起こさないように努め、お客様の思い通り、希望通りの行動ができるように努力いたします。
また機会があればぜひお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月28日 22:24:54

今、帰宅しました。
帰宅してすぐに親にも薦めたところ、
早速両親も同じプランを予約をさせて頂きました。
伊勢海老はぷりぷりしていて本当においしかったです。バラを浮かべたお風呂も最高でした。
また行きたいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年01月29日 07:27:43

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
また、早速のお返事まで頂きまして本当に感謝しております。お料理も当ホテルおすすめの伊勢海老づくし会席なのですが、十分ご満足いただけましたでしょうか?
またお越しいただけるようにとご不明な点やご希望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月22日 00:11:25

食事が部屋食だともっとゆっくりできたと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年01月23日 09:12:32

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。お部屋食がご希望でしたが大変ご面倒をお掛けいたしました。
今現在は温かい物や冷たい物、できたお料理をすぐにお出しできるようにとレストランですべて御用意しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月18日 21:37:30

朝食付きプランで一泊しました。感想としては、この値段としてはかなり満足度が高い。特に露天風呂は景色が大変良く、気持ちよかったです。一人旅でしたが夕食はレストランでできますし、和室トイレ付きの部屋でこの値段ならお得ですね。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年01月23日 09:04:30

この度はホテルのご宿泊誠にありがとうございました。また施設にご満足頂いたようで、スタッフ一同喜んでおります。またこちらにお越しいただく機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月16日 15:13:01

夕食を懐石にしたにもかかわらず、次から次へ料理を出され、温かいモノが温かい内に食べる事ができず、折角のお料理も本来の味を楽しむ事ができなかった。
量的に多過ぎて食べ切れる量では無かったので、同金額で設定するならば、質を上げて貰い、もう少し量を減らして頂き、温かいモノは温かい内に食べる事ができれば、最高だと思いました。
お掃除もサービスも行き届いていた様に感じました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年01月23日 08:51:34

この度はホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食での配慮のなさでお料理を楽しむことができなかったようで本当にご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。少しの会話、ご希望をうかがうだけでお客様に合わせたお料理をお出しできるのですが、そうのような基本的な対応がまったくできていなかったと思います。
スタッフ一同徹底した配慮ができるように努力いたしますので。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月16日 14:44:22

1月14日に一人旅で宿泊しました、大変満足致しました。特に露天風呂はロケーション好し、清潔感良し、
満足でしたが希望があります、私はヘビースモウカー
なので風呂場であの景色を見ながら裸で一服したいですね、風呂場の外にも喫煙場が無かったので?
また靴拭きのサービスには恐れ入りました。次回は
妻と二人で宿泊する予定です。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年01月23日 08:45:58

この度はホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
また施設に大変ご満足頂きありがとうございます。
大浴場での喫煙でございますが、以前は灰皿がございましたが、お子様や吸わない方のご要望が多くなりまして、今現在は禁煙とさせていただいておりました。何卒ご容赦下さいませ。
またお部屋に露天風呂がついたお部屋もございますので、もし機会がございましたらぜひお考え下さいませ。ご自由に何回でもお入り頂けますし、景色はそのまま海を見渡す造りになっております。

投稿者さん 2006年01月11日 17:19:07

ビジネスで泊まったのですが、こんなにホテルも部屋も綺麗でお風呂も最高なのに本当にこの値段でいいのか?と不安になるくらい良かったです。布団が敷いてもらえるとは思ってなかったのでビックリでした!露天風呂も最高に気持ちよく、今度は是非仕事以外で来たいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年01月23日 08:40:18

この度はホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中はすべての点でご満足いただけましたでしょうか?
お値段は、特別価格でお安くさせていただいておりますが、サービスの質を落とすような考えは一切ございませんので、ご希望、ご不明な点などがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また、仕事以外でお越しになる際はぜひゆったりとおくつろぎ下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 20:29:40

2泊したので、1泊目はフランス料理、2泊目は和食にしました。
和食は、活きあわびとエビが出たので感激しましたが、自分でテーブル上のコンロで焼くので、焼き加減がわからず、硬くなってしまいました。料理全体の品数や量を少なくしてもよいので、おいしい焼き方などをもう少し教えてくれたらよいなと思いました。
でも、ここのお風呂は、女性風呂からは朝日が絶景で、芯から体が温まり、お肌がすべすべするとてもよいお風呂でした。お風呂上りには、おいしい冷水も用意してあり、とてもサービスの行き届いた宿だと思いました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年01月23日 08:36:53

この度はホテルにご宿泊誠にありがとうございました。
和食会席は量が少し多すぎたのでしょうか?また焼物をお持ちする時にご説明ができずに大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理でお客様が戸惑わないように徹底した配慮を今後はスタッフ一同に指導し、このような事がないようにさせていただきます。
また冷水のサービスですがこちらも1ヶ月程前から始めたサービスですが、大変ご好評いただいております。
また次回お越しいただくまでに、さまざまな所で少しずつですが改善し、行届かない点をなくせるような考えをスタッフ一同心に持ち、お客様をお迎えできるよう努力致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月10日 20:11:48

夕食はフランス料理のコースを選びましたが、期待以上のおいしさでビックリしました。
全体の量もちょうどよく、子どものコースは半額なのに、大人とほぼ同じ料理で、子どものスープもおそらくイセエビでダシがとってあり、誠実さを感じました。
フランスパンも何回もホカホカををサービスしてくれました。(バターも上質なバターでした。)
魚料理のパリパリとした焼き具合と、牛肉と温野菜のスープの野菜の歯ざわりの残る火の通し方と上品な牛肉のスープは心に残る味でした。
ぜひ、もう一度ここでご飯を食べて、お風呂に入りたいと思うお宿でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年01月23日 08:23:21

この度はホテルにご宿泊、フレンチレストランのご利用誠にありがとうございました。
お食事、ご宿泊とも十分ご満足いただけたけましたでしょうか? お客様にまた着たい!と思っていただけるようなホテルを目指してスタッフ一同努力しておりますので、お気づきの点やささいな事ございましたらぜひお気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2005年12月30日 09:26:20

すごく綺麗でいいところでした。温泉も料理もすごくよかったです。値段もあんなに安くてびっくりしました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年01月04日 21:31:19

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで安心しております。これからもどんどんお客様が満足していただける様努力し、また施設、サービス共充実したものを提供いたしますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月27日 21:00:17

実は、白浜温泉が希望でした。白浜温泉と低料金で検索したところベルヴェデーレを紹介されました。そういう点では、白浜温泉から約30分は遠かったです。で、施設はと言うと、きれいで、お風呂は夕日が海に沈むところが美しく見えて、女性風呂はバラも浮かんでいたということで最高でした。男性風呂からは朝日が見えなかったのは残念でした。食事も、皆さんの対応も不満はなかったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年01月04日 21:29:31

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
色々お褒めの言葉本当にありがとうございます。こちらは白浜より約30分はかかりますが、穴場的施設として白浜に負けないようにと考えております。まだまだオープンして2年目ですが、もっと勉強し、白浜より
有名になれるような施設づくりを目指していきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月27日 13:41:00

12月25日から一泊しました。
まず料金が安いこと。綺麗なこと。
それに重点を置いて宿を探していました。
なのでサービス面は特に期待していなかったものの
ホテル ベルヴェデーレ 様に宿泊できてよかったと心の底から思いました。
まず周りにコンビニなどがないので
先に買出ししてからお宿に向かったもののクリスマスケーキを用意できず同行者は落胆していましたが
フロントの方にお願いをしてみたところ
ショートケーキを丸い形に並べてしかも飾りまでつけて用意してくださいました。
アウトが10時だったのですが私が腰痛で動けなかったのに[早く帰れ]ムードも一切なく…
本当に感激です。
必ずまた行きます。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年01月04日 21:26:30

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたのでしょうか?
お褒めの言葉ばかり本当にありがとうございます。クリスマスケーキの件ですが、なんとかクリスマスケーキに見えたようで安心しました。

投稿者さん 2005年12月22日 18:39:58

朝食のみプランを出張で利用しました。リーズナブルな料金ですが施設がきれいで満足感が得られました。特に露天風呂から見る星空はきれいで癒されました。
ただ残念なのは、内風呂がほぼ冷泉に近い温度で入ることができませんでした。地元の方が浴室で「まただ!」と大声で話していましたので、気をつけたほうが良いのではないでしょうか。
レストランで夕食をとりましたが、料金が高く味もいまひとつでした。特に刺身と寿司の鮮度はおすすめできません。
全般的に立派な施設を生かしきれていない印象でした。ただ、高いだけの白浜に泊まるぐらいなら、こちらのホテルはおすすめです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2006年01月04日 21:24:02

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
さまざまなご指摘いただき、またお風呂ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。不注意、配慮のなさが原因になっておりました。このような事が起こらないようにスタッフ一同徹底した意識を持たせるよう努力いたします。

投稿者さん 2005年12月20日 19:03:49

大浴場の湯がぬるかった。露天風呂はよかった。食事は値段を考えると仕方ないかとは思うが、刺身のボリュームがなく、味もよくなかった。(同行者の感想)

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2005年12月22日 14:47:55

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
基本であるお風呂の温度管理ができずに大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様それぞれにお湯の温度の好みはございますが、できる限り皆様が気持ちよくすごせる温度をもう一度考えさせていただきます。
またお調理でのご意見も同じ投稿していただいたお客様と同じく参考にさせていただきます。また機会がございましたら、もう一度当ホテルまでお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年12月20日 18:42:57

海を見ながら温泉にゆったりつかれて、とても気持ちよかったです。従業員の皆が気持ちのよい対応と笑顔でよかったです。難を言うとすれば、食事がボリュームありすぎでした。その分、質を上げてほしい。海辺なのでお刺身を期待していましたが、美味しくないと同行者にいわれて、残念でした。でも、価格を考えれば、十分だと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2005年12月22日 14:38:01

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お食事でのご意見ありがとうございます。海の幸がメインとなる料理のお刺身がおいしくなければ、満足いただけないのは当然の事と考えております。
今後もう少し、ボリューム、質の問題としてかんがえさせていただきます。
もし機会がございましたら当ホテルおすすめの伊勢海老会席や旬の味覚会席プランもご利用下さいませ。こちらは食を満喫されたい方には本当におすすめの内容となっております。

投稿者さん 2005年12月19日 08:51:45

チェックインのとき1名で予約をしていましたが、ホテル側には2名になっていてちょっと問題になりましたが食事やお風呂、部屋など大変満足でした。最後に料金を払うとき、ポイント還元を設定して予約したのですが何故か還元されていなく、通常料金を請求されました。帰り際で気持ち良く帰りたかったのでそのまま帰りましたが今になると非常に残念です。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2005年12月22日 14:31:51

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ゆっくりと楽しみに来られて気持ちよく帰りたかったのにこのような予約受付係りの初歩的なミスにより気分を害された事本当に申し訳ございませんでした。
なのに次回お越しいただくお約束も頂き本当に感謝しております。
このような事がないようにもっともっとスタッフ一同に徹底させ間違いがないように努力いたします。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月18日 22:48:10

露天風呂は良かったのですが、時間制約があったのが残念でした。 また食事も美味しかったのですが、一度に持ってき過ぎるため急がされているようでゆっくりできなかった。
しかし総合的には良かったと思う。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2005年12月22日 14:14:36

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お食事での、配慮が足らず、嫌な思いを感じさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。スタッフ一同もっとお客様に応じた気持ちを考え、配膳ができるよう努力させていただきます。このような場合でもお客様との会話を大事にして配膳すればこのような事にはならないと思っております。
また露天風呂ですが、当ホテルの温泉は冷泉の為にお湯を温める必要があり、どうしても時間制約がございます。夜は23:00まで、朝は6:00よりとなっております。
何卒ご容赦下さいませ。只今熱い温泉がでるように新しい温泉を掘っている最中ですのでぜひ、ご期待下さいませ。

投稿者さん 2005年12月17日 17:09:42

関西に住んでおり新聞等で広告を見かけるので一度は宿泊してみたいと思っていました。立地条件・お食事ともに大満足です。伊勢海老懐石を頼みましたが新鮮な伊勢海老がこれでもか!と出てきて、いずれも温かいものは温かく、おいしく、いろんな味付けが工夫されており、器も素敵でした。夫の天体観測の帰りに立ち寄ったのですが、周参見そのものが近隣に大きな都市がなく、ホテルは高台にあり天体観測地としても好条件なので、ホテル付近で照明を落とせる広場があると観測者としてはありがたいかもしれないかも…お風呂から眺める海や朝の太陽もさわやかで、また行きたいなあと思いました。次回はかつおの出てくるコースにしたいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2005年12月18日 17:51:13

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またすさみ名物伊勢海老を使った会席に大変ご満足いただいたようで何よりです。こちらの会席は十分なボリュームとさまざまな伊勢海老を使った当館おすすめ料理です。
天体観測でしたら、ホテルより徒歩約5分のところに広場があります(ご案内できずに申し訳ございませんでした)また次回お越しの際にご案内させていただきますのでぜひご利用下さいませ。なお初かつおは2月末~3月頃になっております。こちらもすさみのケンケンカツオと呼ばれるほど有名なものです。ぜひご賞味下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月16日 15:59:39

12月14日に宿泊しました。受付の方もていねいな説明をしていただき感じがよかったです。湯船からの見晴らしは最高でした。(この日は、団体さんが多くお風呂はイモを洗う状態でしたが・・)湯船側に時計があれば待ち合わせ時間がすぐにわかっていいのですが・・夕食は大満足でした。おそらく今まで行ったホテル・旅館の料理では、1~2番です!お世話になりました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2005年12月18日 15:04:44

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご宿泊されたお日にちは団体様も多く本当にご迷惑をおかけ致しました。ごゆっくりと温泉につかりおくつろぎいただけましたか?
その他大満足とお褒めの言葉ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月13日 08:53:51

露天風呂のロケーションが素晴しくよかった。お部屋は値段の割りにゆったりとしていてよかった。フランス料理も最高に美味しかったです。ぜひまた行きたいと思います。次回はお部屋に露天風呂の付いたタイプが希望です。夏場は混みそうなので、夫婦でゆっくりするならその季節ははずさないといけませんが…。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2005年12月15日 21:11:34

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました.また当ホテルおすすめのフランス料理もご満足いただいたようで本当にありがとうございます。やはりこちらは夏場や休前日がメインとなり大変込み合っております。本当にごゆっくりされたいお客様もたくさんいらっしゃいますので、只今さまざまな場所でプライベートな空間を作り出せるよう、配慮しております。
今月末には、「YOSA」ハーブサウナやエステルームがオープンいたします。ぜひこちらも紹介いたしますので機会がございましたらご利用下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。