投稿者さん 2019年04月11日 15:52:47

料理はそれなりに良かったですが、設備が全体的に古いです。ペット可のホテルで廊下に排泄の後のように濡れていたとこもあり、残念でした

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年04月15日 18:50:00

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

ご期待されておりましたホテルでのご滞在が、お料理面では喜んで頂けましたにも関わらず、清掃面で行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ワンちゃんと一緒に宿泊できる客室は別棟になり、廊下を自由に歩くことは出来ないのですが、汚れた部分は早速、カーペットを取り替え修繕いたしました。

今一度、館内を見渡し清掃不備、設備不備がないか見直し、皆様が気持ちよくご利用頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

ぜひまたのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月17日 17:24:24

リーズナブルなプランにしては良かったのかなと思います。夕食は量が多すぎて、味わうよりも一生懸命食べたという感じ。お味は良かったので、量よりも質や工夫があればもっと良かったです。朝食はバイキングでしたので、適度に自分好みで楽しめました。お部屋もちょっぴりオーシャンビューでしたし、ホテルの方々の接客も良かったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年03月19日 14:47:00

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。平日限定のお得なプランでしたが、十分ご満足頂けましたでしょうか?
ご利用頂きましたプランはスタンダード会席でしたが、コース料理ですので、大人の方でも十分満足頂ける様になっております。もしボリュームではなく質を重視される場合は、少量で多品目の会席「彩華」プランや、ボリュームを半分程度に抑え、質を高めた「極み」プランなど皆様のご要望に応じてご用意しておりますので、次回の参考にどうぞ。

ぜひまた機会を見つけご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お日にち限定!再安値プラン♪!間際予約がおススメ! 特別プラン¥9,980~
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

ヒメとミミのママさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ヒメとミミのママさん [30代/女性] 2018年11月25日 12:29:49

色々な露天風呂付きのお部屋に泊まってきた経験がある身からすると、お部屋に付いているお風呂はとても大きくお庭まであり立派で満足でした。ただ、隣のお部屋とはお風呂が竹の屏風みたいなもの一枚で、話し声はダダ漏れです。
この価格で泊まれるならまぁいいんじゃないでしょうか。
でも、今後に期待するなら改善点はありますね。
ホテルと旅館の中間でどちらのサービスも受けたいと思わせるようなホテルかも、と期待していきましたが中途半端な印象でした。
まず、本格フレンチではないです。
片田舎のなんちゃってフレンチなのでそんな過大広告しない方がよいです。
ただ、レストランの眺望は最高です。朝のバイキングもそちらで頂きたかったくらいです。
ランクの高いお部屋とスタンダードの朝食会場は分けた方が良いのでは?と思います。
せっかくレストランが2つあるのに勿体ないです。
朝食バイキングはパンケーキと出汁巻を作っているだけであとは作り置きか市販の味がしました。
ドリンクもオレンジと牛乳とコーヒー、紅茶だけであとは水、お茶で少ない印象です。
お部屋もスイートの名には相応しくない家具、畳、薄汚れたマッサージ機。
スイートというより、少しよい和洋室です。
スタッフの方も接客のお勉強をしていないのか距離の取り方や話しかけ方、わかってないですね。
こういう片田舎のホテルに泊まるときはお客はゆっくり、優雅に、贅沢にを満喫しに来ているものです。それを忘れないで欲しいです。
場所も施設もそれなりにいいし、満足出来るホテルになれそうなのに、勿体ないの一言につきます。
なぜなら、この価格帯でこのようなホテルいいところいっぱいあるので。。
頑張ってください。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年12月06日 11:30:43

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またさまざまな面で的確なご指摘をしっかりと頂き、感謝の気持ちと共に、楽しみにされておりました家族旅行のご期待に十分お応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お言葉どおり、高台から見渡す眺望は露天風呂や、客室、フレンチレストランから楽しむ事ができ、山全体がホテルの敷地となり、視界を遮るものもなく遥か彼方まで続く水平線をお楽しみ頂けます。

フレンチレストランを朝食会場にもぜひおすすめしたいのですが、2種類の朝食会場をご用意する事が難しい状況でございます。

フレンチレストランでのお料理、客室サービス、お客様との会話、朝食バイキングでのメニュー、客室の備品、調度品までまだまだ至らない点も多々あり、重ねてお詫び申し上げます。

今後も皆様から頂くありがたいお言葉を参考に、より皆様が快適にお過ごし頂く事ができる様、早急に取り組んで参りたいと思います。

今回はフレンチコースでございましたが、和食会席でのご用意もございます。こちらでは伊勢海老、本クエ、イノブタ、旬を迎えた食材をふんだんに使用した本格会席をご堪能頂けます。

和歌山ならではの新鮮な食材を、さまざまな調理法で堪能する事ができます。ぜひ次回はこちらもご検討の上、もう一度ベルヴェデーレのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「リゾートで味わう本格フレンチ♪」眺望抜群レストランで素材を生かした和歌山ディナーを!女子旅
【2部屋限定スイート♪庭付き!絶景の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年09月03日 18:39:24

今回、初めて宿泊しました。
お部屋は、新しいとは言えないけど、特に問題はなかったです。

露天風呂からのロケーションは、最高なのですが、右横を見ると「足湯」を使う若い女性の姿が・・・・こちらから見えると言う事は、相手からも丸見えなんじゃないかな。気にしない方もいるのだろうけど・・・・
温泉の元々の泉質は、悪くないと思うのですが、循環してるので、塩素殺菌で硫黄臭は無く、塩素臭く温泉に入っている気がしませんでした。

夕食は、一品一品は美味しいく、天ぷらも揚げたてが来るのですが、固形燃料を使用した料理三品は流石に「暑い」です。そして、「釜飯」、腹減ってるのに炊き上がるまで20分以上待たされ、いざ食べる段になったら、お茶碗盛り切り一杯分しか無い。はっきり言って物足りないです。

朝食は、品数豊富で充実してました。特に目の前で焼いてくれる「だし巻」はよかったです。
でも、干物は、予め焼かれているのですが、食事の段階で冷たくなっていてシナシナでした。夕食で固形燃料三つも使うのだったら、そのうち、一個を朝食時に、干物を各テーブルで焼いて食べれる様にして欲しいですね。

それと、お部屋の冷蔵庫に冷やした「温泉水」があるのは良かったです。でも、「飲用可」の温泉なんだったら、食事の時に、普通の御飯の他に「温泉かゆ」は、作らないのでしょうか。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年09月11日 14:50:27

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

露天風呂からの眺望をご満喫頂けましたようですね。眺望を楽しんで頂けるように開放的な造りになっており、男性用の露天風呂の前に、道路を挟んで足湯がございますが、足湯、露天風呂共に壁がありますので覗きこまない限り角度的に見えないように工夫を致しております。ご安心くださいませ。

また温泉を使用しておりますが、温泉の硫黄臭は空気に触れると消えてしまい、循環型の温泉の為法律で定められた塩素消毒を定期的に行っております。こちらも残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご夕食は会席料理の基本コースでございましたが物足りないボリュームとの事、こちらも残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
コース料理ですので食前酒に始まり、珍味、お造り、地魚料理、揚物、蒸し物、鍋物、野菜料理、釜飯にお漬物、デザートと全12品あり、お客様から頂くお言葉も量が多く食べきれない方もいらっしゃるようでございましたので十分かと感じておりました。
もしご希望ございましたら、追加料理でたくさんのお料理もございますし、会席コースをワンランクグレードアップするとより充実したお食事コースもございますのでお気軽にお申し付けください。

朝食はバイキングでございましたので、お好きな食材を十分お楽しみいただけましたようですね。
お言葉にございました温泉を使用した料理として、温泉で炊き上げた白飯と温泉で炊いた紀州名物の茶粥をご用意しておりますが、説明不足でご案内できず、申し訳ございませんでした。

ぜひ次回お越しの際もご用意しておりますのでまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

「和食会席スタンダード」1泊2食付!旅はやっぱりリーズナブルに~お値打ちプラン

投稿者さん 2018年08月02日 16:22:41

このホテルは
コスパが合いません!
値段の割に
古臭いホテルだし
古い施設にありがちな
粗雑さがあります。

料理も
伊勢海老と肉以外は
鮮度に問題があるか?
解凍品です。

残念ながら
良い評価は出せませんでした。

2018年07月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年08月03日 19:06:35

この度は数ある施設の中から、ホテルベルヴェデーレをお選び頂き、誠にありがとうございました。

リゾートでの楽しい休日、お料理を堪能する夏の家族旅行をご期待されていたかと思います。大変残念なご期待を裏切る旅行となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

ホテルは定期的にメンテナンス、客室も1室ずつですが特別室などにリニューアルし、より良い客室を増やしておりますが、まだまだ至らない点も多々ございます。日々の清掃、整備に今後ともより努めて参りたいと思います。

またお料理面でもご期待に添える内容ではなく、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また今回ご利用いただきましたお料理は、数ある会席コースの中でも大変おすすめしている人気のコースで、南紀ならではの食材(伊勢海老、ハモ、イノブタ等)を少しずつ楽しめるコースでございました。

伊勢海老、ハモ、サザエなどの鮮魚はすべて生けすにある生きた状態の食材を使用し、全品冷凍物の食材は一切使用していません。
料理長が自信を持ってお出しさせて頂いている手作りのお料理でございます。

初めて頂いた厳しい評価ですが、重く受け止め、ご評価頂けなかった点を初心に帰り一から考え、今後このような残念な思いをさせてしまう事の無い様、より一層精進して参りたいと思います。

その中でも喜んで頂きました、伊勢海老は10月に旬を迎え、大変人気のある伊勢海老づくし会席が登場いたします。
こちらもおすすめの会席コースでございますので、もし次回お越し頂く機会がございましたらこちらも召し上がっていただければと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

初夏限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、イノブタ、戸坂のハモ、どれも絶品!グルメ旅へ~
【基本和室10畳(トイレ付)】

飛べないのでただの豚さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

飛べないのでただの豚さん [30代/女性] 2018年06月28日 15:04:16

楽天のお宿の口コミを見て、宿泊しました。
評価4.4と高い意味が全く分かりません。旅行好きで、良質な温泉旅館ばかり宿泊してきた私にとってあり得ないことが多過ぎました。

・友人が誕生日ということで、サプライズのケーキを用意して欲しいとお願いすると「食事が終わりましたら連絡して下さい」と言われました。サプライズなのに、食事している横にある電話で「食事が終わりました!」と告げるのかぁ…と思い、時間を指定し、持ってきて下さいと伝えました。
・「飲み物は全てお客様でご準備(自動販売機で購入する)下さい」と言われ、ビールを購入すると、常温。フロントに冷えたビールはないか聞くと「他の階の自動販売機をご利用下さい」と言われ買いに行きました。
・夕食のボリュームが少ない。刺身が生臭い。追加で頼んだ白ご飯は不味い。
・明け方3時~4時に防犯ベルが鳴り響き、寝れず、こちらがクレームを言って初めて謝罪。普通先に謝罪するでしょ?
・男性のフロントの対応が最悪です。ビールとケーキの件を対応したのは男性。
・ドッグランの汚物入れにはハエが集り、触りたくない程汚い
・犬のゲージの器に虫。これはまぁーどこでも起こることなので仕方ないとして…
・朝食のバイキングは、行く時間が遅かったにせよ、一見見ると残飯。もう少しお皿に移すなりすれば良いのでは?結局、食べることを断りました。行く時間が遅れたのは、明け方のベルで寝不足だからです。

とにかく最低ランクです。
救いはお風呂と、フロントのお姉さん達の対応力。

全てのクレームを伝えると心から謝罪している気持ちが伝わり、評価を総合☆1にしたいところを☆3に変わったのは、フロントの方の最後まで何とか気持ちを静めて欲しい!という強いに心を打たれたからです。オーナーさんがどなたか知りませんが、素晴らしい従業員さんはしっかりと誉めてあげて下さい。
フロントの男性のスタッフには、今後改めるように指導しておいたら、良いスタッフ・施設を生かせるのではないでしょうか?

フロントの年配の女性のスタッフさんにはまた会いたいと思う程、素晴らしい対応をしていただきましたが、全体を考えると、もう予約することはありません。

行かれる方は、男性に話し掛けるのではなく、女性のスタッフさんに話し掛けた方が気持ち良く過ごせると思います。

2018年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年06月30日 12:44:32

この度は高評価のお宿の口コミを調べ、数ある施設の中から大事なご旅行にご指名頂き、誠にありがとうございました。
楽しいご滞在を期待されておりましたのに、さまざまな面でお気持ちを裏切ってしまい、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ケーキをお出しする際に、ご希望の場所をお伺いしており、お部屋食でしたので、お食事終了のご連絡を頂き、食器をお下げし、ケーキをお持ちする予定でした。もちろんお時間を指定頂いても問題ございませんがうまく説明できておりませんでした。またお飲物が冷却されておらず、ご連絡を頂いた時点ですぐに冷たい物に交換すべきで、対応力が不足していました。お客様の気持ちを察知し即行動に移す事が大切だとスタッフを指導しました。
当ホテルの夕食はお食事処でお召し上がり頂いておりますが、お客様のご要望で、別棟ペットと泊まれる客室に限り、お部屋食に対応しました。
会席料理を小鉢に盛りつけた松花堂をご用意していますが、ご感想を参考に、すさみ町特産の温かい鍋料理、炊き立てのご飯をお召し上がり頂ける釜飯を追加し、ボリュームも十分かと思っておりました。今一度内容を検討して参りたいと思います。
お部屋では深夜、お休みになられている時間帯に非常ベルが一部客室で誤作動し、大変申し訳ございませんでした。防災訓練と報知器の点検を定期的に行っておりますが、二度とあってはならない事でございます。この件で朝食をご利用頂く時間が遅れ、ご気分を害されてしまいました。料理の補充、盛付けなど、最後までゆっくりとお食事を楽しんで頂ける様、改善して参ります。

大変なご迷惑をお掛けしているにも関わらず、一部のスタッフにはお褒めのお言葉、高い評価まで頂け、寛大なご配慮に頭が下がる思いでございます。
私達は、快適なご滞在をお楽しみ頂ける様、日々努めておりますがまだまだ十分ではございません。ホテル業は、施設・接客・料理どれが欠けてもお客様のご満足はいただけません。高いお金を出して、貴重な時間を費やし、ベルヴェデーレを選んで頂きながら、不愉快な思いを与える事は罪悪です。
皆様から頂いた、ありがたいお言葉を教科書に、改善を重ね、より充実したホテルへと成長出来る様、取り組んで参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテルベルヴェデーレ 会長 坂本信也

夕食はゆっくりお部屋食で~ペットと一緒に宿泊!別棟ゲージつき客室「小型のみ」
【ペットと泊まれるゲージ付き特別和洋室(小型のみ)】

ちかこhyさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ちかこhyさん [50代/女性] 2018年03月23日 15:36:33

ペットと泊まりました。ほえないか心配で夕飯をお部屋にしましたが、冷めていてごはんすら人肌程度になっていてちょっと残念でした。たぶんあたたかかったらもっとおいしかっただろうと思います。朝食はたくさんしゅるいがあり、焼き立ても卵焼きなどおいしかったのですが、もう少し時間が長いとよかったです。わんこと泊まるのに必要な足ふき場所などはよかったし、サンセットを見る場所があったり、木にはハンモックがあったり、浴衣が常備してあったり、お風呂には、トリートメントや足のくりーむまであって心遣いも感じたのですが、ご飯はやはり一番楽しみなので・・・

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年03月31日 18:10:40

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。お食事面では、お部屋食となりましたので出来立てをお出しすることが出来ず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ワンちゃんとご宿泊されるお客様の中には、離れたくないお客様もいらっしゃいますのでお部屋までお食事をお持ちする、お部屋食対応をさせて頂いております。

お食事処は宿泊棟より別棟にあり、こちらでは厨房よりすぐに提供する事が出来るので、一品一品熱い物、冷たいお料理をお出し出来るのですが、お部屋食の場合はすべてを盛り付け、お部屋までお持ちする為に、熱い物でも冷めてしまう事がございました。

そこで早速お料理内容を改善いたしました

ご飯は釜飯に変更ましたので炊きたてを味わう事が出来ます。
またホテル名物のイノブタ小鍋を一品追加し、熱々の料理をイノブタ肉に良く合うベルヴェデーレ特製だしでお楽しみ頂けます。

お部屋食ではなく、お食事処「花かいろう」でのご利用でしたら、イセエビ、九絵、猪豚などの山海の幸、旬の食材を使用した、さまざまな種類の会席コースをすぐにお召し上がり頂けますので、お部屋ではなくこちらもご検討くださいませ。

ぜひまた機会をみつけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夕食はゆっくりお部屋食で~ペットと一緒に宿泊!別棟ゲージつき和室「小型のみ」
【「別棟」ペットと泊まれるゲージ付和室(小型のみ) 】

辛口のジャイアンさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

辛口のジャイアンさん [30代/男性] 2018年02月23日 14:36:49

温泉でペットと泊まれるとゆう事で夫婦でワンコ二匹と宿泊しました。建物は古かったのですが部屋は犬の臭いもなく、凄く清潔で景色も良かったです。部屋のアメニティーに関してはごく普通でした。ただバスタオルの厚みが非常に薄いなと感じました。温泉は泉質がトロッとして良かったのですが、ロッカーがホコリがすごく溜まっていて長いこと掃除をしていないだろうなぁとちょっと残念でした。犬の洗い場は蛇口からも温泉が出て良かったです。
食事は人気No. 1とゆうので期待していたのですが、期待しすぎたのか刺身が伊勢エビは生きたてだったのですが、他の刺し身はスーパーで買ってきたような味で油の乗りなど良くなくクエなどはまったく美味しくなかったです。お肉に関しては美味しく頂きました。
朝食はクチコミの評価が高いバイキングで品数も豊富だったのですが、海が近いからと思ってしまうのか、魚の干物などが非常に少なく全然的に質より量で至って普通の朝食バイキングでした。全体的に景気とお湯と部屋は良かったので今後に期待して、近くに行った際にはまた行こうかなと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年03月14日 17:50:35

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ワンちゃんと宿泊できる専用の客室は、毎回ご利用後に専用の消臭器を使用しており、お客様が快適にお過ごしいただける様努めております。
他にも和洋室タイプは洋室ベッドルームと和室があり、ワンちゃんと家族でご利用されてもゆったりとできる特別室も1部屋のみございます。こちらもおすすめですので次回にいかがでしょうか?

残念な事おに清掃面、お料理面ではご期待されていたにも関わらず、大変残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

伊勢海老は活けを使用しておりますが、他の鮮魚は近海から水揚げされた魚を使用しております。

今回頂きましたありがたいご意見を参考に、食材、鮮度、朝食メニュー等、改善して参りたいと思います。

3月よりすさみ漁港で夕方水揚げされた、大変新鮮なカツオが登場します。
鮮度は抜群、漁場で一匹一匹大事に締め処理を行い、まとわりつくようなもちっとした身はまったくクセがなく、絶品です。5月末まで味わえますのでぜひまた機会を見つけ一度ご利用くださいませ。

予約NO.1「彩華」をグレードアップ!伊勢海老+熊野牛+イノブタ~少量で質を重視「枯木灘の恵み」
【「別棟」ペットと泊まれるゲージ付和室(小型のみ) 】

投稿者さん 2018年02月18日 11:00:39

施設が思ったより古い感じでした。料理も期待が大きかったのか普通で美味しいのですか感動が感じられなかったのか残念でした。お風呂から見える景色は素晴らしく気持ち良かった。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年03月14日 17:03:41

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。口コミ等を参考に、ご期待されご利用いただきましたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

イメージよりも古く感じた事、またお料理に感動が感じられなかったとの事、重く受け止め今後の改善に努めて参りたいと思います

南紀名物「本クエ」コースはクエ鍋プラン、クエ尽くしプランの2種類あり、クエ鍋プランは気軽に味わえ、九絵尽くし会席はさまざまな九絵料理を堪能できる本格会席で、すさみ名物の伊勢海老づくしと並んで大変人気がございます。

もし次回ご利用頂く機会がございましたらぜひこちらもお試しいただければと思います。

クエ鍋コースのお料理につきましては早速皆様から頂くお言葉を参考に、新しいクエ鍋コースとしてメニューを一新いたしました。お料理のイメージもプラン情報にございます。

唯一お風呂からの眺望は大変喜んでいただけましたようですね。季節に応じてさまざまな自然を感じながら温泉を楽しめるホテル自慢の露天風呂でございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「南紀の名物!本クエ鍋」上品で脂がよくのった身は格別♪至福のひとときを~◆冬季限定◆

投稿者さん 2017年10月17日 22:07:10

母の誕生日祝いで泊まりましたので、露天風呂付きにしました。
当日は到着と同時に驚くことにホテルに繋がる道の入口にて土砂崩れがあり、車で上がれず送迎して頂きました。止めるとこがなく、車は路側に駐車して下さいとのことで、置いて行きましたが気になっていました。土砂崩れはホテルが悪いわけではありませんし、きちっと対応してくださったのですが衝撃でした。
部屋についたときの印象は、何畳かはわかっていたけれど狭く感じました。縁側も狭く、そこにシャワールームがあり、ベランダに陶器の露天風呂とテーブルと椅子。部屋の露天風呂の説明はこちらが聞くまでされず聞いても詳しくなかったので、露天風呂のところに電気がなく真っ暗なまま入るのかと悩み、外には電気はないから縁側の電気をつけるしかないということはフロントに聞いてわかりました。しかしカメムシの大量発生時でカーテンを閉めて電気をつけたほうがよいとわかっていたので真っ暗のまま露天風呂に入りました。露天風呂付き和室はホームページに色々載っていて広く見えたのですが、私達の泊まった一階の部屋はウッドデッキにハンモックもあり露天風呂の前に目隠しのある立派なものではなく、アパートのベランダに露天風呂が置いてあるだけのような簡素なもので、しかも目隠しが角に小さな植え込みがあるだけで、見事にオープンです。一階なので道路から丸見えでした。そのような感じなので電気がつくと更に丸見えなのかも。眺望をとればなにもいらないのかもしれませんが、道路があるので浴槽側ベランダの半分だけでも目隠しが欲しかったです。露天風呂付き和室は選べたのかもしれませんがそうなら予約時に教えて欲しかったです。ワクワクしていったのに、期待はずれでした。
食事は道を挟んで向い側のお店に案内されました。夕食はとても美味しかったです。ただ、追加で注文していた母の誕生日ケーキは、スポンジはパサパサ生クリームも甘過ぎで残念。ホテルからの写真などお心遣いは、母も喜びよかったです。接客はよかったてす。朝食は色々ありましたが、お店の入口から所せましと並べてありすれ違うのが大変な一角にも料理があり大変でした。お店が広くないので難しいのかもしれませんが、お料理は美味しかったので少し惜しいです。
露天風呂付きにしてはお手頃なのでこんなものかもしれません。あまり期待しすぎないほうがよいようです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年11月09日 16:40:22

この度は一年に一度の記念日をベルヴェデーレでお過ごし頂き誠にありがとうございました。またこんなにもたくさんのお言葉まで頂け、重ねてお礼申し上げます。
 道路の件では驚かせてしまい誠にもうしわけございませんでした。入り口部分では事前に、斜面のコンクリートを新しく張り替える大工事をいたしておりました。
古いコンクリート部分を外しており、その部分が崩れております。今現在は大型でも通行できる迂回路を設けておりますのが、当日は大変驚かれたかと思います。

またお部屋の露天風呂の内容が期待通りではなく、ご説明も十分行き届いておらず、大変残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
1Fの客室は2部屋あり、2Fの客室にはウッドデッキがございますが、眺望をメインで楽しみたい方には1Fの方が眺望を遮るものなくシンプルな
造りとなっております。

こちらの客室の隣には、昨年完成した洋室のスイートルーム「旭光」もございます。
こちらはゆったりとした浴槽、広々としたウッドデッキ部分にはデッキチェアがあり、一日中眺望をお楽しみいただけます。お部屋も眺望を楽しめる様、大きなガラス張りの客室となります。ぜひ次回はこの客室もご検討くださいませ。
その隣には、ファミリーでもゆったりと出来るお庭付きの和洋室スイートもございます。参考にどうぞ。

まだまだ至らない点が多々あり、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございません。ありがたく頂くお言葉を教科書にし、今後より一層皆様に喜んで頂けるホテルへと成長出来るよう、スタッフ一同勤めて参りたいと思います。

「少量多品目」質を重視したこだわり素材を食べ切りサイズで♪「彩華」【水の国、わかやま】
【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

カワウソ1969さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

カワウソ1969さん [40代/男性] 2017年04月27日 23:22:00

天気が悪く…。
これはホテルのせいではないが…。
屋外の露天風呂用のテントが風にあおられ、一晩中、バサバサ…と、さらには窓越しからすきま風がピューピューと鳴り響いていた…。
安宿なら許せるけど…。
なんとかならないだろうか?
特にテントの一部は破損しており(まあ、あれだけの風が吹けば壊れるだろう)、夜中、悩まされた。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年05月02日 15:03:43

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
春の南紀旅行をベルヴェデーレでごゆっくりとお過ごし頂くはずが、あいにくの天候でございました。
またお部屋の露天風呂には雨でもご利用頂けるように、可動式のテント屋根になっております。
このテントが強風の為、雑音となってしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。
露天風呂を使用後はロープをひっぱりますと収納できる様になっておりますが、お客様へのご案内が出来ておりませんでした。
太平洋を見渡す高台にございますので、台風や、荒天の場合は平地よりも強い風が吹くことがございます。
今後はチェックインの際に皆様にご説明をさせて頂きます。
その他温泉、お食事と十分お楽しみ頂けましたでしょうか?これからもより皆様に喜んで頂けるリゾートホテルへと成長出来る様、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

「本クエ尽くしの和会席」と良質温泉で心の休日を~南紀名物で贅沢三昧の旅へ~♪◆冬季限定◆

投稿者さん 2017年03月28日 14:47:36

和歌山で、露天風呂付きのお部屋で、海辺で、という条件で探していました。その条件は満たししていたので満足なのですが、部屋(机や洗面台)になぜかタバコの灰が落ちていたり、備え付けの浴衣が同じサイズのものばかりだったり、加湿器にカビが生えていたりしたので、この点数です。お料理は工夫が凝らしてあって美味しかったです。
お値段も手ごろだったので、また利用したいのですが…すこし悩むかな。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年04月07日 13:37:09

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。たくさんのホテルから、希望に合うホテルとして選んで頂いたにも関わらず、十分ご満足行く内容ではなく、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 休日を客室でゆっくりとお過ごし頂くには、客室の清掃、整備、清潔感が欠かせません。非常に重要な事であるにも関わらず、至らなかった事、深く反省しております。
 二度とこのようなお言葉を頂くことの無い様、努めて参りたいと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

冬季限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、本クエ、イノブタ、どれも絶品!グルメ旅へ~

投稿者さん 2016年09月02日 14:44:26

アドベンチャーワールドに子供達を連れていく目的で宿泊しました。白浜にも多くのホテルがありますが客室露天風呂付きの部屋に泊まりたくてこちらを見つけました。部屋のお風呂は少し小さいながらも海を遠くに眺めながらゆっくり入る事が出来ました。かけ流しですが源泉ではなく、加温循環した温泉のかけ流しでした。源泉は飲む事も出来、硫黄の臭いの温泉です。循環温泉の温度が高い時に温度を下げるために源泉の蛇口も付いておりますので、源泉をたっぷり入れて入ると硫黄臭を楽しめます。夕食はバーベキューで食べ放題に飲み放題を当日付けて楽しみました。肉、シーフードと沢山のメニューがありましたが、肉自体は食べ放題ですので当然でしょうが、それなりの味でした。関西の大都市からの旅行者が多いので近くの温泉としては良いのでしょうが、遠方からまた行きたいと思えるほどでは有りませんでした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2016年09月04日 15:06:34

この度は数ある施設の中から、白浜ではなく、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ベルヴェデーレにご期待頂き、はるばる遠くからお越しいただいたにも関わらず、また行きたいと思えるホテルではなかったとの事、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また客室の露天風呂につきましても十分なご案内が出来ず重ねてお詫び申し上げます。
当日ご宿泊いただきました客室は源泉100%を使用しており、加温をしておりますが、かけ流しで温泉を常時入れております。循環せずにかけ流しのみで温めておりますので、常時適温になるように調節しておりますが、外気の影響により熱くなったりぬるくなったりする場合がございます。

その為に、熱い温泉、冷たい温泉が出るようにボタンを設けております。お手数をお掛け致しました。

またバーベキューガーデンでは、希少価値の高い、すさみ名物イノブタ肉や手作りウインナー等、他では味わえない食材を使用しておりますが、十分ご満足頂けず、残念でございました。皆様により一層喜んで頂ける食材を充実させ、今後に努めて参りたいと思います。

今回頂きましたありがたいお言葉を心にしっかりと受け止め、観光地、白浜から少しだけ離れておりますが、すさみ町に来て良かった!また行ってみたい!と感じて頂けるリゾートを目指します。

お子様歓迎!屋外ガーデンでバーベキューバイキング♪家族が一つになれる思い出の旅へ~

だっちょぽいさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

だっちょぽいさん [40代/男性] 2016年07月19日 13:53:08

7月に1泊2日で家族6人で宿泊しました。お部屋は広い和洋室で、寝室 トイレ 室内風呂ともとてもきれいで満足です。大浴場は温泉で露店風呂も清潔で満足です。朝のバイキングはたくさんの種類があり大人から子供までおいしくおいただけたと思います。ご自慢のパンケーキがとてもおいしかったのですが、鶏のから揚げの味付けが「なんじゃこりゃ?」と思うような味。一般受けする唐揚げが残念です。最後に苦情になるかもしれませんが 今回夕食は食べ放題バーベキューを選択。屋外でのバーベキューです。牛肉の質は中の下。食べ放題だからこんなもんかな?子供たちの偏食が酷いので持ち込みの許可をもらい牛肉を持ち込みました。そう高くは無いお肉ですが断然持ち込んだお肉の方がおいしかったです。ご当地の豚肉はソーセージしか食べておりませんが、なかなかおいしかったと思います。飲み物は飲み放題があったのですが、そう飲まないかな?と思ったので単品で注文しました。しかしこれがミス?? ビールはコップ?と思うようなミニジョッキ1杯で500円。ウーロン茶は300円。正直高い!と感じました。アルコールは多少しかたがない感はありますが、お茶類がこの値段とは。できれば無料の冷たいお茶を用意してくれればと思います。最後に、このバーベキューステージにびっくりするぐらいのゴキブリの出現!本当!ちょっとびっくりしましたし、すぐにでもそこから立ち去りたい!そんな感じです。嫌いじゃない人には「しかたがないかな?」と思われるでしょうが、嫌いな人にとっては落ち着いて食事もできません。床が木製でできているのですが1cmぐらいの隙間があるのです。そこから表舞台に出てきて走りまくるのです。あちらこちらで。その床の下には・・、いったいどれくらいのゴキブリが潜んでいるのか・・。掃除をしていたスタッフのおにーさんはいつもの出来事なのか特に驚くことも始末することもなく見もしなかったです。普通料理店では大問題なんですけどね・・・(+_+)。衛生面でも信頼性が疑われますので、床を完全に隙間をなくすか駆除をするようにして出現率を多少なりとも防がなければ正直二度と利用したくない という気持ちです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2016年07月23日 18:34:19

この度はご家族皆様でホテルのご利用誠にありがとうございました。

またこんなにもたくさんのご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きました客室は、リニューアルされた和洋室タイプで近年人気がございます。

以前は和室の基本タイプしか客室がございませんでしたが、少しずつ改装を重ね、リニューアル和洋室タイプを増やしており、今後も予定しております。

一点残念な事に朝食バイキングでの味付けが、「???」との事大変申し訳ございませんでした。早速、味付けを変え、美味しいから揚げにさせて頂きます。

またバーベキューガーデンでのお食事内容にも、ご満足いただける内容とはいかず、残念な思いをさせてしまいました。
食材につきましてはよりよい食材に日々改善しながら営業いたしております。お飲物につきましては、冷水や熱いお茶とスープはございますが、冷茶はございませんでした。ご意見どおり冷たいお茶の設置も検討させていただきたいと思います。

またレストランが山の中の屋外に設置しているために、屋内のレストランよりも虫の発生もございます。周囲の消毒や害虫駆除業者に委託しておりますが、今後もより一層注意して参りたいと思います。申し訳ございません。

今回いただきましたご感想を参考に、今後もより充実したレストランへと生まれ変われるよう、努めてまいりたいと思います。

活アワビの踊り焼き+サザエ付き!バーベキューバイキング♪海鮮付きアップグレード
【リニューアル!2種類の特別和洋室(バス・トイレ付)】

もんちゃん0501さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

もんちゃん0501さん [50代/男性] 2016年02月02日 20:45:17

普通でした。

2016年01月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2016年02月19日 16:45:46

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。3泊のゆっくりとしたご旅行でございましたが、南紀での休日を十分楽しんで頂けましたでしょうか?
まだまだ至らない点も多々あるかと思います。
これからもより充実したホテルへと成長出来るように今後共取り組んで参りたいと思います。

「1泊夕食+翌日の昼食付き!」朝寝坊してもOK♪休日はゆっくりホテルステイ~朝食をブランチで
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

投稿者さん 2015年08月24日 00:22:40

会席料理だったのですが、魚だけでなく肉料理も入れて欲しかった。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2015年09月19日 10:49:22

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回のお料理はボリュームを抑え、質を重視した少量会席でございました。内容は海の幸を中心に食べ切りサイズですべて楽しんで頂けるようにとの思いでご用意いたしております。和歌山戸坂の鱧や南紀名物クエ、その他魚介のお造りとなります。ご希望でお肉料理があればとの事、今後皆様のご感想を参考に検討して参りたいと思っております。
お肉料理でしたら、当ホテルでは名物イノブタを使用した一品もございますのでもしご希望ございましたらお気軽にどうぞ。
夏はBBQ,秋冬は鍋等一年を通して美味しく頂ける最高の食材です。
ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。
ありがとうございました

「少量会席」お料理は質を重視したこだわり素材を食べ切りサイズで♪予約数NO1!
【ペットと泊まれるゲージ付き特別和洋室(小型のみ)】

はっぴーHappyさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

はっぴーHappyさん [40代/男性] 2015年04月07日 21:56:47

夕食 量は少ないが質が良いとのことで、この会席プラン予約したのですが、宿から電話頂き、量はかなり少なく、例えば胃に負担掛けない方向きと言われ、同料金で別の会席プランに変更してもらいました。(こうした事前電話説明よかったと思います。)

露天風呂付和室3名で宿泊しました。和室少し狭い感じましたが、露天風呂はよかったです。

残念な点は、部屋を案内頂いた若い女性スタッフさんは、説明不足でした。

冷蔵庫を開けてみて中に温泉水ペットボトル1本入っておりフロントへ連絡して初めて無料、持ち帰りOKと分かりました。

また、翌日出発間際に冷蔵庫内に前菜3つ入った容器が見つかり、これ何?(説明書きが無いので)前客が持ち込んだのか?(疑問)と思い、手は付けずそのままにして部屋をでました。

こうした点があり、サービス面をやや不満としました。

2015年04月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2015年04月09日 13:56:26

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お料理の件では、御変更頂きました少量会席「旬彩御膳」で南紀の味覚を十分お愉しみ頂けましたでしょうか?
最初に御予約頂きましたコースは通常の会席コースの半分程度に抑えた極少量コースとして設定しております。
お客様から頂くありがたい御感想の中に、少量コースでもボリュームがありすぎるとのお声を頂き、新しい会席コースとしてご用意しておりました。
御予約の時点でもう少しわかりやすく出来れば良いのですが、もう一度確認のお電話の際にお料理の再確認をさせて頂いております。
このコースを御予約頂いて、当日ホテルでお好きなものを追加する事も出来ますので、そのような御利用方法もおすすめいたしております。

その他の面では十分御満足頂けましたのに、肝心の客室案内が行き届かず大変ご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にございました前菜は忘れ物ではなく、ご到着時、お風呂上がりにお召し上がり頂ければとの思いで、料理長のおつまみを少しサービスさせて頂いておりました。
こちらも客室案内の際に、ご案内を徹底しているつもりが出来ておりませんでした。
スタッフ全員を集め、至らない点を確認し、マニュアル用紙を作成し、すべてのスタッフに御案内の漏れが無いように周知徹底致しました。

御出発間際に、大変不愉快なお気持ちにさせてしまった事と思います。

今後このような思いをさせてしまうことの無いよう気を引き締めて努めて参りたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

料理の質を極める。極少量会席(伊勢海老+熊野牛+南紀の食材を少しずつ味わって!

ストライク・イーグルさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ストライク・イーグルさん [40代/男性] 2015年03月22日 16:12:54

クエを初めて食べたけど、思ったほどではなかった。正直、ガッカリした。この先好んでは食べないでしょう。今回、露天風呂付きの部屋でしたが、湯船に浸かってるにはいいけど、少しベランダに出ると3階の部屋から丸見えでした。格納式の屋根(テントのような)がありましたが屋根を出すとせっかくの露天風呂なのに空が見えずちょっとガッカリでした。それと、隣の部屋の露天風呂に家族連れが入って来たんですが、騒ぎ過ぎのうるさ過ぎでさっさと露天風呂から出て部屋に戻りました。少し位ならお互い様なので我慢しますがちょっと今回は…。

2015年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2015年03月31日 16:45:06

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
わざわざ和歌山南紀までお越し頂いたにも関わらず、旅の一番の楽しみでもあるお食事面でご期待に添える内容ではなく、残念な思いをされました事をお詫び申し上げます。
お客様から頂くありがたいお言葉を参考に、より充実した料理開発に努めて参りたいと思っております。今回はクエ尽くしコースでございましたが、他に南紀の食材を少しずつ味わえる花かいろうコースもございます。
他にもすさみ名物イセエビを使用したイセエビ尽くし会席や和歌山名産、戸坂の鱧(ハモ)コースも人気がございます。
ぜひ次回の参考にどうぞ。

また露天風呂付きの客室は壁一枚で仕切られておりますので、やはりお隣の声も聞こえてしまいます。
離れのような客室であれば本当に静かに、ゆっくりと温泉を楽しめるかと思いますが、今現在は難しい状況でございます。何卒ご容赦下さいませ。
至らない点も多々ございますが今後もより一層充実したホテルへと改善できるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ホテル一押し!】最高の食感と美味しさを持った南紀のクエづくし会席【絶品グルメトラベル】

pinoonipさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

pinoonipさん [20代/女性] 2014年12月22日 23:47:46

クエを食べるために予約しました。10畳和室で3Fに部屋があるのですが、時折ガチャガチャと音がするので不快に思っていたら2Fの部屋(露天風呂付き客室?)の屋根みたいなのを開け閉めする音でした。食事はレストランのような所でクエ鍋を食べましたが骨が多い部分を出され、正直満足できませんでした。今まで、旅館やホテルにとまり品数が多くて食べきれない!っという経験は多かったですが今回、鍋やそれ以外の物では満足できず、最後の雑炊でお腹一杯にするような感じでした。
お風呂はまずまず良く、人が多い時は常時お掃除の人がいており見張りも兼ねているのかな?っと思います。朝9時ごろに入っているとお掃除の人が『コラーゲン石鹸昨日の朝に入れたのにもぅなくなってるわ!』と私に話しかけられ『そうなんですか…』と答えるしかなく、愚痴なのか疑いをかけられてるのか疑問に思いました。

他レジャーもありとても幅広く楽しめるようなホテルにしたいんだろーなという努力がみえるホテルではありました。

2014年12月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2014年12月23日 18:25:49

この度はホテルに御利用誠にありがとうございました。
また名物クエ鍋を楽しんで頂けるはずが、御期待通りとはいかず、残念な思いをされましたようで大変申し訳ございませんでした。
クエは大型のお魚ですが入荷にバラツキがあり、少し小ぶりのサイズが入荷すると、骨が多く感じる事があるようです。
皆様から頂くご感想を参考に、より喜んでいただけるコースとなるように改善して参りたいと思います。
またご入浴の際には清掃スタッフの大変失礼な言動で気分を害されました事心よりお詫び申し上げます。
大浴場や脱衣室はたくさんの方々が利用する為にお掃除をこまめに行い、常に快適に御利用頂けるよう待機する場合がございます。
担当者に確認致しますと、昨日の夜にあったものが無くなっていることに気付き、独り言のように話してしまった所でお客様と出会い、そのまま話してしまったとの事でした。
 担当スタッフに十分注意し、今後このような失礼をお掛けする事の無い様努めて参ります。

季節が変わりますとまたさまざまな南紀の食材をお楽しみ頂けますのでぜひまた機会がございましたら御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高の食感と美味しさを持つ本クエ!冬の味覚 本クエ鍋コースプラン【絶品グルメトラベル】
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

ミラクルくるくるさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ミラクルくるくるさん [40代/女性] 2014年02月06日 09:20:43

犬も一緒にということで、選びました
お部屋はきれいで良かったのですが、キーの電池が切れていたり
石鹸が カチカチでした。
食事は、期待してましたが 朝夕どちらも 残念な感じでした。
ケンケンカツオの時なら 良かったのかも。

2014年02月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2014年02月07日 19:43:40

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行でございましたが、お部屋の準備に一部不備がございましたようで、気分を害されました事大変申し訳ございませんでした。
事前にもう少し細やかな点検を心がけ、今後このような事が無いよう努めて参りたいと思っております。

お食事面でも、ご期待どおりとはいかず、残念なお気持ちにさせてしまいました。ご感想どおりケンケンカツオなどもう少しで旬を迎え、絶品のお造りを堪能出来ます。
癖がまったくなく鮮やかなピンク色をした身はもちっとして弾力が適度にあり、一口食べてみると美味しさが分かります。5月末ごろまでこの美味しいカツオ漁がありますのでぜひ次回にでもどうぞ。

また春が過ぎますと和歌山の戸坂漁港から生きたまま仕入れる鱧も絶品です。季節に応じてさまざまな旬の食材を取りそろえておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました

2室限定♪2011~2012年完成♪太平洋を一望+ひろびろ和洋特別室(バリアフリー対応)【当館人気
【リニューアル!2種類の特別和洋室(バス・トイレ付)】