投稿者さん 2010年09月06日 21:28:50

夫の遅い夏休みを利用しての夫婦二人旅でした。
今年はおいしいものを食べよう!と和会席を楽しみにして行きました。

が・・・和会席は名ばかり。てんぷらと刺身(これも4種類のたれは要らないでしょ?)くらいで、あとのお料理は、へんてこりんなくせのあるソースがついていたり、イノブタの焼肉は塊の肉でしっかり焼くと固くて噛めない。これもソースはくせがあり食べれませんでした。
和食の料理人さんが作ったとは思えませんが、洋食の料理人さんが作ったとしても理解に苦しむ味でした。量ばかり多くて、期待はずれでとっても残念でした。
それから、アロハでの接客は屋外のBBQならまだしも、食事処ではラフすぎませんか?

部屋の露天風呂はこれまで経験なかったので楽しみでした。景色もよく開放感があり気もちよかったです。

浴衣も選べて楽しめました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月17日 18:50:58

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご夫婦での夏最後のご旅行、お料理をメインにご期待されてお越し頂きましたが、少々お口に合うものが無く、残念な思いをされましたようで本当に申し訳ございませんでした。
お造りにつけるお醤油も本場和歌山のお醤油にこだわり、通常の醤油、梅醤油、ゴマ醤油等食材に応じて食べて頂くとおいしく召し上がれ、お客様にも好評でしたので、今現在続けてご用意しておりました。
名物イノブタの焼き物でも食材に合ったおいしい焼き方をお客様にご案内出来るよう、案内するスタッフ全員勉強して参りたいと思っております。

お料理コースは他にもホテルおすすめのすさみの名物を集めた、特別な会席「花かいろうコース」や小食の方に大人気の少量会席などございますのでお客様のご希望に応じてご案内できればと思っております。
また口コミでも高評価のフレンチコースもお勧めです。ぜひ次回にはいかがでしょうか?

皆様からのありがたいお言葉を取り入れよりよいお料理、サービスの向上に繋がるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。

ホテル、自慢のお風呂、浴衣と喜んでいただけましたようですのでぜひまた次回のお越しをお待ちいたしております。

夏得 太平洋を一望する露天風呂付客室と南紀の名物堪能プラン!
【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

投稿者さん 2010年08月31日 22:29:27

ペット連れで2泊させていただきました。初めてのペット同伴での宿泊で心配しておりましたが、部屋にゲージも用意していただきペット棟も一部屋お願いしていましたので、食事に行くときや観光に出かけるときはペット棟に預けれたので、安心して出かけられました。今回のようにペット同伴で快適に過ごせるホテルはとてもありがたいです。
景色も素晴らしく、食事も美味しかったです。朝食はバイキングということで、あまり期待はしていませんでした。でも、どのお料理も丁寧に作られていて、気配りもされているなと感じました。
部屋は和室だったのですが、洋室でもペット同伴OKなら嬉しいです。
今回観光目的の旅行だったので、次回は焼き物体験をしたり、岩盤浴やエステをしてホテルでのんびり過ごしたいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月03日 20:50:22

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族の一員でもあるペットとのご旅行でございましたが、不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事は量を少なめに、質を重視した旬彩御膳コースでございましたが、十分ご堪能いただけましたでしょうか?
バイキングは皆様からありがたいお言葉を頂くほど人気があり、なかでも焼き立てコーナーになるハムエッグやパンケーキなどが非常に人気がございます。
今回は観光での利用でございましたが、ホテルでゆっくりお過ごしいただける、お愉しみいただける施設もご希望にありました陶芸、エステ、岩盤浴やウインナー作り体験からダイビング、釣りにいたるまでたくさん取り揃えてご用意しておりますのでぜひ次回ご利用の際にどうぞ。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 15:45:39

8月8日に宿泊しました、やっぱり露天風呂付のお部屋は気分最高です。
夕食は屋外バーベキューもありましたが、真夏なので涼しいのが一番、室内での食事にしました、とてもおいしくて最高でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年08月23日 13:16:45

この度はホテルのご利用誠にありがとございました。
高台から太平洋を一望する露天風呂付き客室は、一日中好きな時間に思う存分湯に浸りながら楽しめますので非常に人気のあるお部屋です。
また湧き出る源泉をそのまま使用していますので、普通のお湯とは違い効能もございます。
 当ホテルに二部屋のみの特別室、お庭にお風呂があり今年リニューアルされ一新したお部屋ももう大変な人気で連日満室となっておりますが、こちらにでもぜひご利用いただければと思います。
広々としたお庭と眺望、大きな露天風呂がありますし、お部屋にはベッドルーム+和室+くつろぎのスペースがあり、6名様まで利用できます。
お料理も十分ご満足いただけましたようですね。
会席コースからフレンチ、バーベキューとさまざまな調理法で、南紀の名物を堪能できますのでぜひ次回はまた違ったレストランでお試し下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月14日 19:46:05

和室はきれいに掃除され気持ちの良いものでした。フロントや食事の担当の方は愛想がよいのに厨房の方などはすれ違っても知らん振り頭を下げるくらいのことがあっても、、、 料理は美味しかったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年08月17日 16:37:35

代表の坂本と申します。
この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
夏の大変込み合っておりましたお日にちのご宿泊でございましたが皆様楽しくご利用いただけましたでしょうか?
ご夕食は太平洋を見下ろす眺望と共に味わう、ガーデンバーベキュー、朝食でのバイキングとご満足いただいておりましたが、一部スタッフの中に基本であるお客様へのご挨拶が出来ず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
日頃からスタッフにはサービスの基本でもあるご挨拶、厳しく指導しておりましたが、料理長にもこの件を伝え、今後も引き続き指導してまいります。
皆様のご期待を決して裏切らないサービスをスタッフ一同心がけ、記念に残るご旅行となりますよう取り組んで参りたいと思っております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

株式会社いこいの村わかやま
代表取締役 坂本 信也

夏得 ファミリーにも大人気!眺望のウッドデッキで名物イノブタとバーベキュー食べ放題付プラン
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

kawa3545さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

kawa3545さん [40代/男性] 2010年07月21日 11:37:57

お料理美味しかったです。
最近、食が細くなったので「少量会席」にしたのですが、それでも十二分に満腹になりました。新鮮な海の幸をいただけて満足です。
宿泊設備は新しくはないですが、頑張って手入れをなさっているようで、汚くは無かったです。ただ、元々の建材がそのような建材を使っていないようで、古く味があるというものではなかったです。
部屋露天風呂からの景色は大変良かったです。

ホテルの責任ではないですが、威張り腐った年寄り客が多く不快でした。
せっかくのスタッフの頑張りが台無しです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年07月23日 20:34:39

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
梅雨が明け、天気も大変良くなり、本当の夏がやって参りましたね。
お料理では少量会席コースをご堪能頂、喜んでいただけましたようでスタッフ一同本当にうれしく思っております。
お料理を食べ残したくない、少しでいいから良い物を食べたい等、お客様のご要望を取り入れた人気のコースでして、こちらもお料理をお出ししながら、お客様の好みをお聞きして、日々改善に取り組んでおりますので、ご希望などございましたらぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

一点他のお客様で不愉快な思いをされましたようで本当に申し訳御座いませんでした。お客様によってはご理解をいただけない方もございまして、皆様に喜んでいただくことは大変難しい事ではございますが、なんとか喜んで頂けるようスタッフ一同皆様への気配りを忘れずに努めてまいりたいと思っております。

ゆーゆー1089さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2010年06月07日 11:50:27

オプションで蛍も見えて、最高でした。

2010年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年06月28日 21:08:00

この度はホテルのご宿泊誠にありがとうございました。

6月だけの限定イベント、蛍ツアーでしたが十分喜んでいただけましたようですね。
今年は気温の変化により、蛍のシーズンが少し遅れており、昨年では5月下旬にはすでにたくさん飛んでいましたが今年は1~2週間遅れていたようです。

梅雨に入りますとこのツアーも終わりとなりますが、毎日大変な人気でした。

毎年開催しておりますのでまた次回もぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました

投稿者さん 2010年05月07日 18:25:46

5月4日から2泊3日でお世話になりました。
リニューアルしたばかりのお部屋は清潔感に溢れ、広々とした造りもシンプルながら機能的で、本当に快適に滞在させていただきました。
夕食は少量懐石でも十分ボリュームがありましたし、バーベキューも開放感があって心地よかったです。
海を眺めながらの足湯も、木陰のハンモックも、時間を忘れてのんびり楽しませていただきました。
接客サービスの面で、いくつか「ん?!」・・・と思うところもありましたが、「良くしていこう!」という姿勢が感じられるお宿でしたので、これからに期待させていただきたいです。若いスタッフの方も、「もてなされる側」の経験を積まれるとより良いお宿になっていくのではないでしょうか。
また、お伺いしたいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年05月08日 12:47:58

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルに二部屋だけのお庭付特別室でのゆったりと2連泊、十分お愉しみいただけましたでしょうか?ゴールデンウイーク中はお天気も大変良く本当に気持ちよい青空で観光なども楽しめたかと思います。
施設内のハンモックに揺られながら、眺望を楽しみ、休日過ごす・・・。気持ちよさそうですね。
一点接客面で気になる点がございましたようで、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。もしよろしければどのような点でお気づきになられたかお知らせいただけますと、今後の改善点として気をつけて参りたいと思います。

まだまだ若いスタッフ、研修中のスタッフも多く行き届いたサービスではございませんが、スタッフ一同南紀で一番のホテルを目指して頑張って参りたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

ぜひまた機会がございましたら、ゆっくりと一日をお過ごしに当ホテルまでご利用下さいませ。

【2月リニューアル♪庭付きの特別室!絶景の露天風呂付和洋室】

boti777さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

boti777さん [30代/男性] 2010年05月05日 12:10:02

ゴールデンウィークに利用させていただきました。食事もゆったりと適量で本当に満足でした。
若干気になったのは男性の露天風呂が道路から丸見えだったことです。改良されればより快適に滞在することができると思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年05月07日 21:07:04

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
またゴールデンウイークの大変込み合う中ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
またこの期間中はお天気も大変良く(暑いくらい)観光などにも良かったですね。
一点残念な事にお風呂が見えすぎてしまうとの事でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
この太平洋を一望する眺望を第一のメインとした造りになっておりまして今現在に至っております。
道路からも目を凝らせば、見える距離にありますので、この口コミをご覧いただきましたお客様だけでも、大変お手数ではございますが、お風呂を見ずに、ぜひ大変すばらしい景色を眺めていただければと思っております。
足湯から眺める眺望もまたすばらしく、ここに座り、夕日を眺めると一日を贅沢に過ごしたな~という気持ちになることが出来ます。

それではまた機会がございましたら当ホテルまでお気軽に御問合せ下さいませ。

【GW特旅】お料理は質を重視した会席で!こだわり素材の少量会席、旬彩御膳
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

まーたくんさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

まーたくんさん [30代/男性] 2010年04月02日 16:30:44

出張の際に利用しました。
 朝食のバイキングは種類が豊富で良かったです。

2010年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年04月03日 21:38:23

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご出張との事でございましたが、明日への休息と癒しにつながるご滞在でございましたでしょうか?
喜んでいただいた人気のバイキングでは食べきれない程の食材をご用意しており、種類も増えることはあっても減ることは少ないようです。
また、焼きたてコーナーも大変人気で、パンケーキなどは一日に数百枚焼くこともあるほどの人気ぶりです。
もう少し暖かくなりますと、屋外ガーデンにあるたくさんのテーブルで朝食を利用していただくことも出来ますし、食後はハンモックにゆられながらひなたぼっこをするなど、お庭で楽しむのもおすすめです。
次回にいかがでしょうか?
今現在は、敷地内の桜も満開でたくさんのお客様が利用され、さくらの下でお弁当を広げて楽しんでいる方もいらっしゃいます。
散歩コースや遊歩道コースもあり、春休み期間は毎日が大変にぎやかです。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル・ビジネスどなたでもおすすめ!平日限定の一泊朝食付プラン
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

投稿者さん 2010年03月22日 18:20:52

3月14日に宿泊しました。最も良かったのは食事です。素材の味をうまく引き出していて、とてもおいしく量も十分でした。初めてのクエ料理にも満足でした。息子とのふたり旅でしたが、食事の時に何かと声をかけていただきありがとうございました。ウワサのバラ風呂もいただき優雅な気分を味わいました。早速友達に話しておきました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年03月26日 20:56:30

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ホテルで一押しの会席コース、すさみ名物花かいろうコースでございましたが、大変喜んでいただけましたようですね。
最近の口コミでもいただきましたように、本クエ料理は味共に大変人気がありますね。
まだまだこの他にもテレビの取材が絶えないという、「けんけんカツオ」もこの春から登場し、非常に人気があります。
独自の漁法と、活け締めの技術がすばらしく、すさみ港に夕方揚がった獲れたてのぴちぴちのカツオのお造りはまさに絶品!です。
カツオは普通タタキで食べられますが、すさみ町ではお刺身でおいしく素材の味を味わう事ができるのです。
先日もたくさんのカツオが釣り上げられ、すさみ町はカツオで賑わっています。お造りがついたお得なプランもありますのでぜひまたの機会にでもどうぞ。
カツオの漁が無くなる、5月末までを予定しています。

南紀やすさみの名物(伊勢海老、イノブタ、本クエ)を味わうすさみ名物会席

投稿者さん 2010年02月22日 00:28:06

もとは国民休暇村ということで、あの場所にあれだけの建物を建築することが
できたんだなという立派な施設。民間に委託され、食事を個室間隔で食べれるよう
食堂に仕切りを設けるなど努力されてるなと感じました。
従業員の方もみな親切です。和歌山は白浜も良いけど、白浜からここまでは30分程度
海を眺めながらの温泉は最高です、かなりオススメの宿ですね。

2010年02月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年02月24日 19:12:38

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
またたくさんの宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂き、心よりお礼申しあげます。
こちらは以前は国の運営するホテルでしたが、社会状況の影響もあり、運営自体を民間に移し、オーナー個人が立ち上げた会社で運営致しております。
以前までは、表立った施設はほとんど無く、温泉の掘削から始まり、太平洋を一望する絶景の地中海風露天風呂やパノラマ足湯、館内の総リニューアルなどすべての箇所に手を加え、今に至っております。
サービス面でも当ホテルのオーナーでもある社長が最前線でお客様がゆっくりと楽しんでおくつろぎ頂けるよう、朝から夜遅くまでお手伝いをさせて頂いております。
お食事処の新設や、エステコーナーや岩盤浴などのリラクゼーション施設も充実し、まだまだこれからも新しい施設を登場させる予定です。
今年のメインは庭付きの特別室、露天風呂付和洋室を一新し、見違えるほど立派なお部屋になりました。
南紀白浜からわずか30分でこの環境とお料理、価格も低価格に設定しておりますので、ご利用頂きやすいかと思います。

スタッフ一同南紀で一番のホテルを目指し今後も頑張って参りたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

平日限定♪旅はやっぱりリーズナブルに!!ベルヴェお値打ちプラン(和室or洋室)
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

bevel3359さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

bevel3359さん [40代/男性] 2009年10月16日 23:41:03

プラン名「南紀やすさみの名物(伊勢海老、イノブタ、旬鮮魚)を味わうすさみ名物会席」
料理がすごい。三連休に1泊2万円以下(1部屋4名利用で16800円)で次から次へと料理が出てきた。伊勢海老は造里と煮物、イノブタは焼物と御飯、クエ鍋・タイの香草蒸し・鯖棒すし・海老しんじょ・サザエや平目の造里等。
部屋は普通だが、お風呂のローケーションが良い。夕方は枯木灘に沈む夕日が目の前に広がり、朝は朝焼けの海の変化が楽しめる。
小さな問題点がひとつ。山の上なのでカメムシが多かった。

2009年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年10月23日 18:24:54

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルで一番おすすめしております、南紀の名物やすさみの名物、高級食材をちりばめたその土地ならではのお料理を!との事で開発された例年人気の会席コースでございましたが、ご感想を頂きますと大変喜んでいただきましたようですね。
 こちらのお料理には春になりますとすさみといえば大切に釣られた鮮度抜群のケンケンカツオのお造りも付き、これ以上ないおすすめのコースにも変わりますのぜひとも次回もご期待下さいませ。
 カメムシの件では残念な結果となりご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございません。
この虫は大雨の後、台風の後などに大量に飛来してくるやっかいな物で、この大自然に囲まれた施設ですから、全てを駆除とはいかずに大変困っております。
ですが、一年中ではなく、今はもう無くなりましたのでご安心下さいませ。
それではまた機会がございましたら当ホテルまでこお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月16日 22:39:21

露天ぶろ付きのお部屋に宿泊しましたが、お部屋のお風呂が天然温泉でとても満足しました。洗い場がないに等しいので、洗髪などは大浴場の方でし、お部屋ではゆったり景色を楽しみながらなんども入りました。バスローブまでありましたから、汗がひいてから浴衣に着替えることもできよかったです。

お部屋には温泉水があり、お茶受けも気が利いていて、うれしかったです。

夕食の伊勢エビも大きくてびっくりしました。

施設内には散歩するところおあり、高台で夕日を眺めることもできました。ハンモックもゆったり使えて楽しめました。揺られているととっても心地よかったです。

ひとつ、いかにもお宿の関係の方というかたがお風呂に入っておられてようで、脱衣所のお掃除をしながら、長々としゃべっておられたことやお風呂場の櫛が7時過ぎという時間にすでになくなっていたのが気になりました。

ゆったりと過ごせましたので、とても心地よかったです。今度行ったらYOSAを体験したいです。

2009年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年10月23日 18:19:50

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
太平洋を一望し、源泉をそのまま使用した効能たっぷりの露天風呂付き客室はいかがでしたでしょうか?今の季節は温泉の湯がとても気持ちよくいつまでも入っていたいですね。
ご感想にございましたように、当ホテルのお風呂は大浴場でゆったりと体を洗って頂き、露天風呂付き客室は温泉にゆっくりとつかって頂くスペースとしてご利用いただければと思っております。
 バスローブは露天風呂付き客室だけの特典としてご用意しておりますが、なかなか人気がございます。
ホテル前ガーデンにあるハンモックも大変人気の為になんと5台も追加いたしました。
庭でゆっくりと遊ばれる方、食後に寝そべって夜空を眺めている方などそれぞれ自由にご利用いただいているようですね。
一件大浴場では、スタッフとおぼしき者が不快感を与えてしまいましたようで本当にご申し訳ございませんでした。
 どの場所であってもお客様優先、設備チェックなど絶えず気をつけて参りたいと思っております。スタッフ一同注意いたします。
ぜひまたゆったりとしたい!とお考えの際はこのベルヴェデーレまでお越し下さいませ。
季節が変わりますとまた雰囲気も変わり楽しく過ごしていただけるかと思っております。

YOSAは天然ハーブを体中に取り入れる非常に気持ちよい、リラクゼーションですのでぜひ次の機会にご利用下さいませ。

【良質温泉に浸り、足湯を楽しむ】バーベキュー!食べ放題+豪華海鮮伊勢海老とサザエ付!

投稿者さん 2009年10月06日 19:42:37

このたびはお世話になりました。
施設のメンテナンスが行き届いており、清潔感があふれておりました。露天風呂付き客室は眺望も非常にすばらしく、満足いくものでした。食事はお勧めいただいたご当地の焼酎も料理とともおいしくいただくことができ満足です。
1点改善していただきたい点がございました。男性大浴場内のサウナの壁面に設置されてあった砂時計が破損しており、土台から釘が露出したままとなっておりました。、引っ掛けてしまいますと、怪我をしまいますので、修繕をお願いします。
温泉とお宿だけでなく、保養施設の側面を持った施設に伺えました。バーベキューやご当地イノブタのウィンナー作り体験など、次回お世話になるときはもう少し時間にゆとりを見て、楽しみたいと思います。

2009年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年10月14日 10:52:51

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
太平洋を一望する露天風呂付き客室、お料理、眺望と充分ご満足いただけましたでしょうか?
お食事処での焼酎も気にいっていただけましたようですね。日本各地の銘酒を集めた日本酒、焼酎とお好みに応じてご用意しておりますし、洋酒がお好きな方にはフレンチレストランよりワイン、シャンパン等そろえておりますので、お食事に合わせて御用意できます。
大浴場内のサウナ室の件は大変申し訳ございませんでした。只今確認し、破損した部分を取り外して参りました。
 他の箇所でもお客様にとって安全にご利用いただけるよう今一度点検いたします。

ぜひまた次回お越しになる機会がございましたら、お言葉をいただきましたように、バーベキューや、陶芸、パン焼き、イノブタウインナー作り体験などでmごゆっくりとホテルを思う存分お愉しみ下さいませ。
一日何もせず、露天風呂に浸りながら景色を楽しむのも楽しいかも知れませんね。

太平洋を一望する露天風呂付客室と南紀の名物堪能プラン!

投稿者さん 2009年09月10日 11:02:42

宿泊日の間近で電話を頂くのもそれ程多くありませんが、予約を入れてすぐにお電話を頂くのも珍しく「丁寧な宿だな」と行く前から期待しておりました。

何よりオーナー始めスタッフの方々の人柄にとても嬉しい思いをさせていただきました。
くどくなる一歩手前の「さりげない」気配りや目配りはなかなか難しいものです。
もちろん「さりげない」サービスはそれに気付かない人も多いかとも思いますが、それに気付く客にとってはよその宿にない魅力と感じます。
会席料理の食事も私は満足でしたが、家内の好みと少しだけはずれ、家内は「肉も欲しい!」とダダをこねておりましたので、次回に寄せていただくときは事前にリクエストさせていただきます。
部屋については少々コンパクトでしたし、周囲の音も若干気になりましたが、値段等を考えれば総合的な満足度が損なわれるほどではありませんでした。
必ずもう一度行きたい宿が増えて嬉しく思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年09月18日 15:45:34

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
お電話での対応では、当日お客様がお越しいただいてからのトラブルや間違いを防ぐためにも、少しでも問題がございましたら、お手数ですが確認のお電話を差し上げる事がございます。
また、御要望や予約内容で、分からない点などございましたらメール、お電話お好きな方法で結構ですので、ぜひお気軽にお問合せいただければと思っております。
お料理ではお肉料理がご希望との事でございましたら、たくさんのコースがございますのでぜひまたご利用下さいませ。
こちらでは名物イノブタ肉が人気で、ステーキや鍋、焼き物、屋外のバーベキューなどでおいしくいただけます。
料理長おまかせ会席コースをご指定いただければまたお料理の内容のご希望を伺いながら御用意することもできますのでお気軽にどうぞ。

ぜひまた機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月09日 13:13:34

9月7日から1泊しました。
プランには載ってなかったと思うのですが、
“夕食をBBQに変更できたらいいのになぁ”
と思い、電話で確認してみると、和食から変更してもらえました。
その時の対応がすごく良かったです。
夕焼けからだんだん変わっていく空の下で、BBQがともて最高でした。
お風呂も希望の檜風呂でしたし、お風呂に入りながら見える景色もキレイでした。
夜景より、朝7時前後に朝日を見ながらゆったりお風呂。が個人的にはオススメです。
ちょっと早めに夕食を終えてしまったので、夜遅くにお腹がすいてしまったのですが、
売店にはお土産しかないことが、少し残念でした。
合宿中?の若者が、夜遅くにバタバタと響きましたが・・・
そんなもんですよね(笑)と納得できます。
朝食のバイキングも美味しかったです。
また行きたいホテルです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年09月18日 16:16:55

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お料理を変更され、また十分楽しくお食事を満喫していただけましたようですね。
このガーデンバーベキューは夏場は連日の満席状態で大変な人気ですが、9月に入りますと気持ちよい風、夕日を眺めながら込み合うことなくゆっくりとお食事、景色を満喫していただけますので大変おすすめです。もう少しで山に沈んでいた夕日が目の前の太平洋に沈む季節となり、空の色も大変鮮やかな色に染まる景色を眺めることができます。一年で一番のおすすめの季節ですのでぜひまた機会がございましたらどうぞ。
夜間の対応ではご期待に添える事ができずに申し訳ございませんでした。
夜間はフロントでカップ麺の販売などは致しておりますのでフロントにお問合せ頂ければ対応させて頂きます。
ぜひまた次回にはご利用下さいませ。

【平日限定】カップルにおすすめ!記念旅行は太平洋を一望する露天風呂付客室で二人の時間を満喫!
【部屋数限定!源泉を使用した露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年09月04日 14:48:38

初めての利用でした。
部屋がランクアップされてたのか、バリアフリーのかなり広い部屋で快適に過ごせました。
ただ、真下がカラオケかスナックだったのか、23時頃まで歌声が聞こえてきてて、
多少うるさく感じてしまいました。
防音設備をもうちょっとちゃんとしてほしいなぁと感じました。

晩ご飯のバーベキューはすごくおいしくて、イカの一夜干しのサービスもうれしかった。
食べきれなかったので家に持って帰ってきて食べたけど、おいしかったです。
朝ご飯のバイキングも満足でした。

また機会があれば利用したいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年09月18日 15:37:31

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回はお子様もたくさんいらっしゃいましたので、ゆったりとご宿泊いただければと御用意させていただきました。
こちらのお部屋は一室のみで、お庭に露天風呂がついた当館に二部屋だけの和洋室と同じつくりになっております。
ベッドルームと和室と分かれておりますのでゆったりと大家族でのご旅行にもご利用いただけます。
ただ夜中までカラオケの騒音が続きましたようで大変なご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
設備上の問題かと思われますので今後施設改修項目として検討して参りたいと思っております。

屋外でのガーデンBBQは十分ご満足いただけましたようですね。喜んでいただきましたイカの一夜干しは当ホテルのすぐ前の太平洋から揚がったお造りでもおいしい新鮮なイカを開き、ホテルのガーデンで干した大変好評のある一品です。
おみやげでも販売しておりますのでぜひまたご利用下さいませ。

それではまた機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月02日 06:11:20

料理がバーベキューで食べ放題というのは、とてもよかったです。
サザエがとても美味しかったです。
朝食もバイキングでどれも美味しくて、とても満足でした。

山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年09月03日 14:43:22

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
夏のバーベキュープランでございましたが、高台からの景色とともにお食事を十分ご満足頂きましたでしょうか?
この夏は連日満席状態となり、席の確保が大変なほどでしたが、この季節、9月になりますとゆっくりとした時間のなか、周りに住んでいる秋の虫の音を聞きながら、夜は心地よい風の下思う存分景色とお食事を楽しめる季節です。
朝食もバイキング形式でご用意しておりますので、好きなものを好きなだけ食べたい!方にはぴったりのプランですね。
その他にもご夕食は会席コースや鍋コース、人気の本格フレンチと選べますのでぜひまた機会がございましたらお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2009年06月15日 10:41:42

薔薇風呂が嬉しいでした。展望が楽しめる露天もサウナも満足です。
次回は、特別室宿泊を狙っています。

「ル・シェル」のフレンチは大変美味しいでした。
 ただ、隣のテーブルで喫煙されたのにはビックリです。
 今は大抵のレストランでは禁煙だと思います。
 テーブルには灰皿はありませんでした。スタッフに持って来させたようです。
 特別なお客様だったのでしょうか?
 私たちはまだ食事中。私たちも客のはず。煙たいし気分は害すし…。
 食事タイムの禁煙を徹底してください。

蛍ツアーは素敵でした。
 源氏蛍が沢山飛んでいて、幻想的でした。ありがとうございました。
 ただここでもマナー違反のお客様が…(涙)
 8時の集合時間は厳守してください。遅れる方は乗車できないことにしてください。
 怒って下車されたお客様も3名居られました。
 多くのお客様に満足を、との姿勢は分かりますが、そのためにもっと多くのお客様の時間を無駄にし気分を損ねたこともお考えください。
 大人の集団なので時間厳守、5分前行動は常識です。
 前述のレストランでの喫煙との2点、今後の課題としてきっちりしていただきたいと、心よりお願い申しあげます。

2009年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年06月20日 19:43:16

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご希望ございました、お部屋に庭付きの露天風呂つき和洋室ですが、大変人気があり、キャンセルも出ずに、ご期待に添える事ができずに申し訳ございませんでした。
通常の露天風呂つきの和室はいかがでしたでしょうか?こちらも二名様でしたらゆっくりとくつろいでいただけるスペース、ウッドデッキもあり楽しんでいただけたかと思います。

ご夕食では眺望とともにフレンチコースをご堪能いただきましたようですね。ですが、お隣の席からのタバコの煙で大変不愉快を思いをされましたようでご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
今現在和食レストランでは禁煙とさせていただいておりますが、フレンチレストランではまだ全席禁煙とはなっておりませんでした。
早速検討いたしまして、レストラン内はすべて禁煙とさせていただきました。次回ご利用の際は気兼ねなくごゆっくりとご利用下さいませ。

またご期待されておりました蛍ツアーでもご迷惑をお掛けしましたようで本当に申し訳ございませんでした。一組のお客様が出発前に急遽トイレに行かれたようで、遅刻してしまい皆様にご迷惑をお掛けしたようです。
お客様のおっしゃるとおり「時間厳守」とさせていただき、時間がくれば即出発、と進めたいのですが、大変難しい選択となり申し訳ございませんでした。
今回いただきました課題をありがたく受け止め、皆様にご納得いただける様検討していきたいと思っております。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

あなたの一番大切な人に贈る♪思い出に残る最高のロケーションで二人だけの記念日

投稿者さん 2009年05月05日 20:02:45

食事には、それほど期待していませんでしたが、
温野菜とか、ヘルシーな料理が充実していて
たいへん満足できました。
朝食のバイキングも充実していました。
パンケーキは4枚いただきました。
7枚食べられたかたもあったようです。
部屋に付いた露天風呂にも満足できました。
できれば和室より
洋室の設定もまたよろしくお願いしたい。
食事も露天風呂もたいへん満足させていただきました。
部屋の露天風呂からも海を一望でき
ぜひもう一度行きたいすばらしいホテルです。

良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ

2009年05月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年05月10日 13:28:24

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またすばらしいホテルともお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同このご感想を拝見し喜んでおります。

ご夕食では日々、皆様のご要望、ご感想を取り入れながら旬の食材、この土地でしか味わえない食材を加えながら、改善を重ね日々取り組んでおります。おすすめの温野菜にもこだわりのソースを作り新鮮な野菜に合う独自の味を日々考えております。

朝食では自慢の焼きたてパンケーキ沢山召し上がられたようですね。このケーキは本当に人気があり、毎日数百枚を焼き上げるそうです。

ご希望にございました洋室の件も今後の参考にさせていただきます。ホテル自体に洋室の数が少なく現状は露天風呂をご用意することができませんが、実は私も洋室派でして、リニューアル、改装などの時期にはぜひとも検討していきたいと思っております。

ぜひまたこの眺望、環境を思い出すことがございましたらベルヴェデーレまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。