投稿者さん 2012年05月09日 10:52:49

今までにも何度か利用させていただいています。
今回気になった件ですが、芝生の庭に犬がいて大変癒しになっていたようですが、糞が気になりました。子供たちがはしゃぐそばで、踏みそうになったので仕方なくスタッフの方に取ってもらいましたが、約1時間ほどそのままでした。周りのスタッフは気がついているのかいないのか、テーブルの近くに糞があっても平気なのか分かりませんが、犬が苦手な人もおりますので、もう少し犬小屋の場所を考えて欲しいと思いました。
後、お食事はとても美味しく頂けましたが、最後のお吸い物の具(脂身)は全員苦手でした。お子様ランチももう少し美味しかったらなあと思います。
お布団の敷きなおしをお願いしたり、一番忙しい日に気持ちよくご対応頂き良かっただけに、今回の件は残念でした。
また来年も利用したいと思いますので、もっとよくなっていることを期待しています。

2012年05月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2012年05月26日 21:19:21

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
またたくさんの御意見からご指摘まで頂き、今後ありがたいお言葉を参考に改善して参りたいと思っております。

ラブラドールの「ベル」ちゃんはホテルの看板犬としていつもお庭にいて皆様に大変可愛がられております。ペットハウスも隣接しペット連れのお客様も大変多く、また小型のワンちゃんでしたら専用のお部屋で一緒に宿泊できるお部屋もご用意しております。

今後皆様が気持ちよくお過ごし頂ける環境となるようスタッフ一同努めて参りたいと思っております。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました

【春得】グラウンド&パークゴルフ場完成記念!ゴルフ体験チケット付きプラン♪
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

まつ0522さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2012年03月20日 14:35:29

両親と兄弟計6人での旅行でした。各部屋にお風呂があり老夫婦二人は結婚五十年、初めていっしょにお風呂入ったと言って いました。夕食もフレンチのコースでたいへん美味しくいただきました。朝食も和洋食で種類も多く満足、満足。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2012年03月21日 15:18:05

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族皆様での楽しい良い思い出旅行となりましたでしょうか?
50周年で初めての御入浴?まで楽しまれ心身共に一新出来ましたか?
高台から太平洋を見下ろす眺望が自慢のフレンチレストランは、ガーデンウエディングの会場にも使用され、地元の方々にも大変好評を頂いております。お昼は気軽なランチコース1500円からもありますのでぜひお立ち寄りの際はランチもどうぞ。
もう少しで桜のシーズンを迎えます。今年は少し遅れておりますが、ホテルの客室、お庭からもたくさんの桜を眺める事が出来ます。
ぜひ、また良い機会を見つけてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「冬得」 太平洋を一望する露天風呂付客室と南紀の名物堪能プラン!
【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

投稿者さん 2011年05月28日 14:06:42

残念ながら雨の滞在だったので、次はテニスも出来るような季節にまた利用したいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2011年06月20日 15:06:32

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

今年は梅雨入りが例年に比べ早く、あいにくのお天気でございましたが、館内ではゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

施設内でも、楽しめることができるように、さまざまな施設を只今ご用意しております。

エステコーナーやマッサージ、小さなお子様にはキッズコーナーがございます。

また遊戯場として卓球やビリヤードなども最近取り揃えました。

中でも人気があるのが、本当のゴルフクラブでボールを打つことが出来る、バーチャルゴルフです。お1人様1時間1,050円で楽しめますのでぜひゴルフをされない方でも一度お試しください。

テニスコートも8面完備しておりますので是非次回にどうぞ。高台から水平線を見渡す眺望の良いコートです。

まだまだその向こうにはグラウンドゴルフやパークゴルフ、グラウンドを整備しており今年の9月に完成予定となっております。

さまざまな年代の方々が楽しむことのできる総合リゾートホテルへと生まれ変わる予定です。

ぜひ次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

「春得」お料理は質を重視した会席で!こだわり素材の少量会席、旬彩御膳「4つ星以上」 【ズラ得】
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

まいまい8191さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

まいまい8191さん [30代/男性] 2010年10月18日 00:56:56

10月15日に宿泊しました。風呂付客室に泊らせていただいたのですが、小さい子供が一緒だったのでゆっくりお風呂に入れてよかったです。 ただ、お風呂がかなり熱めで子供にはつらっかたです。水でかなり薄めました。でも、大浴場のほうでかなり楽しめたみたいです^^
お風呂は少し硫黄臭がする温泉で入ってからお肌がつるつるになりました。源泉水も飲みました。
一番印象に残ったのは、朝食バイキングで、スタッフの方々が常に目を配っていてお客さんに声をかけていた事です。
全体的にいい印象だったので、また機会があればお世話になりたいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年11月14日 17:31:46

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お子様との家族旅行、露天風呂付き客室をお選び頂きましたのに、少し温度調整がうまくいかずにご迷惑をおかけしましたようで本当に申し訳ございませんでした。
源泉を温めて、かけ流しにしている事もあり、季節の変わり目は外気の温度差で熱くなったり、寒くなったりと調整が難しくなっております。
もし、また次回このような事がございましたら、フロントにご一報いただければすぐに対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

温泉は単純硫黄泉ですので、飲用できますが少し臭みがあります。ですが半日静かに置いておくとこの臭みも消え美味しく頂けます。
お持ち帰りも出来ますので一度お試しくださいませ。
ぜひまた機会がありましたら、ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「冬得」お料理は質を重視した会席で!こだわり素材の少量会席、旬彩御膳

投稿者さん 2010年09月06日 21:28:50

夫の遅い夏休みを利用しての夫婦二人旅でした。
今年はおいしいものを食べよう!と和会席を楽しみにして行きました。

が・・・和会席は名ばかり。てんぷらと刺身(これも4種類のたれは要らないでしょ?)くらいで、あとのお料理は、へんてこりんなくせのあるソースがついていたり、イノブタの焼肉は塊の肉でしっかり焼くと固くて噛めない。これもソースはくせがあり食べれませんでした。
和食の料理人さんが作ったとは思えませんが、洋食の料理人さんが作ったとしても理解に苦しむ味でした。量ばかり多くて、期待はずれでとっても残念でした。
それから、アロハでの接客は屋外のBBQならまだしも、食事処ではラフすぎませんか?

部屋の露天風呂はこれまで経験なかったので楽しみでした。景色もよく開放感があり気もちよかったです。

浴衣も選べて楽しめました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月17日 18:50:58

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご夫婦での夏最後のご旅行、お料理をメインにご期待されてお越し頂きましたが、少々お口に合うものが無く、残念な思いをされましたようで本当に申し訳ございませんでした。
お造りにつけるお醤油も本場和歌山のお醤油にこだわり、通常の醤油、梅醤油、ゴマ醤油等食材に応じて食べて頂くとおいしく召し上がれ、お客様にも好評でしたので、今現在続けてご用意しておりました。
名物イノブタの焼き物でも食材に合ったおいしい焼き方をお客様にご案内出来るよう、案内するスタッフ全員勉強して参りたいと思っております。

お料理コースは他にもホテルおすすめのすさみの名物を集めた、特別な会席「花かいろうコース」や小食の方に大人気の少量会席などございますのでお客様のご希望に応じてご案内できればと思っております。
また口コミでも高評価のフレンチコースもお勧めです。ぜひ次回にはいかがでしょうか?

皆様からのありがたいお言葉を取り入れよりよいお料理、サービスの向上に繋がるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。

ホテル、自慢のお風呂、浴衣と喜んでいただけましたようですのでぜひまた次回のお越しをお待ちいたしております。

夏得 太平洋を一望する露天風呂付客室と南紀の名物堪能プラン!

よぉーいちさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

よぉーいちさん [50代/男性] 2010年07月02日 13:50:11

まず、部屋の広さにビックリ(◎o◎)部屋の露天風呂も思った以上にGoodでした(^_^)v

残念だったのは、当日が嵐の様なお天気で、夕食のバーベキューが全く楽しめませんでした……。仕入れの都合等もあるでしょうが、夕食の変更を考えて貰えなかったかな、と思いそれが残念です。
朝食は、種類もボリュームもGoodでした。

次は、家族旅行を計画しようと考えています(^O^)

あなたの一番大切な人に贈る♪思い出に残る最高のロケーションで二人だけの記念日
良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ

2010年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年07月05日 10:27:48

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お二人での記念旅行でございましたが、お部屋の露天風呂、眺望とも喜んでいただけましたようですね。
御夕食の件では、残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
当日は少し天候も崩れておりましたが、バーベキューガーデンに屋根があり、営業できる範囲の天候であるとの考えから、当日営業させて頂きました。
前日ですとお料理の変更も出来ますので、大変お手数ではございますが、雨がご心配な場合は、ご連絡頂ければと思います。天気の良い日は最高の眺望、夕焼けを眺めながら楽しめますし、日が沈むと涼しくなり、海にはイカ釣り船の灯りがきれいでみとれてしまうほどです。

ぜひ次回はお天気の良い日となりますようにスタッフ一同お祈りしております。
それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

まーたくんさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2010年06月24日 13:08:04

出張で久しぶりに利用しました。
 部屋が広く、朝食も種類が豊富でした。
 仕事先までの送迎もして頂き、ありがとうございました。

2010年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年07月05日 09:29:49

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。ホテル周辺にはビジネスホテルもほとんどございませんので、南紀すさみにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。
お一人様でも小さなお部屋ではなく、基本和室10畳5名様定員ですのでゆったりとお過ごしいただけます。
また人気の朝食もお客様のご要望を取り入れながら、紀州備長炭で炙った、南紀の干物や、今現在大人気のパンケーキなどたくさんの皆様に喜んで頂いております。
日々充実していくお料理もぜひともご期待下さいませ。
ありがとうございました

ポイント10倍!ビジネス応援!一泊朝食付☆平日のみの特別プラン!お一人さまステイもOK♪
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

温泉大好き7754さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

温泉大好き7754さん [30代/男性] 2010年05月31日 19:30:35

風呂と足湯など、景色が最高です。もっと早くチェックインしとけばと悔やんでいます。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年06月06日 18:59:24

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回はチェックインをもっと早くにと、残念な思いをされたようでしたが、こちらからももっとこの気持ちをアピールしてこのようなお気持ちにさせないよう、ご案内に務めて参りたいと思います。
ぜひ次回は早めのご到着でホテルを十分ご満喫下さいませ。
この自然環境とお料理、時間をたっぷりとお過ごしいただくオススメの紹介を少しだけご案内させて頂きますのでぜひ次回のご参考にどうぞ。
ホテルにはお昼到着しませんか?
ホテルでのランチは1500円程度で和食、フレンチ、屋外でのBBQなどが楽しむ事ができます。
大変すばらしい眺望を眺めながらゆっくりとした時間をお過ごし下さい。
またチェックインは15:00となっておりますがお食事が終了する14:00頃にはご用意が出来る場合もございますのでお気軽にフロントにお問合せ下さい。
お風呂は15:00からですので少し休憩したらお風呂で景色と温泉をじっくりとご堪能下さいませ。
ご夕食までは旅の疲れを癒し、休憩されても結構ですし、広大な敷地内を散歩したり足湯に浸かってのんびり・・・などもおすすめですね。
後は一日の終わりを告げてくれる夕日が沈むのを眺めてからお愉しみのご夕食へ・・・
いかがでしょうか?まだまだ夜の部もございますが、またご案内させていただきたいと思います。

カップル・ビジネスどなたでもおすすめ!平日限定の一泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月07日 18:25:46

5月4日から2泊3日でお世話になりました。
リニューアルしたばかりのお部屋は清潔感に溢れ、広々とした造りもシンプルながら機能的で、本当に快適に滞在させていただきました。
夕食は少量懐石でも十分ボリュームがありましたし、バーベキューも開放感があって心地よかったです。
海を眺めながらの足湯も、木陰のハンモックも、時間を忘れてのんびり楽しませていただきました。
接客サービスの面で、いくつか「ん?!」・・・と思うところもありましたが、「良くしていこう!」という姿勢が感じられるお宿でしたので、これからに期待させていただきたいです。若いスタッフの方も、「もてなされる側」の経験を積まれるとより良いお宿になっていくのではないでしょうか。
また、お伺いしたいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年05月08日 12:47:58

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルに二部屋だけのお庭付特別室でのゆったりと2連泊、十分お愉しみいただけましたでしょうか?ゴールデンウイーク中はお天気も大変良く本当に気持ちよい青空で観光なども楽しめたかと思います。
施設内のハンモックに揺られながら、眺望を楽しみ、休日過ごす・・・。気持ちよさそうですね。
一点接客面で気になる点がございましたようで、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。もしよろしければどのような点でお気づきになられたかお知らせいただけますと、今後の改善点として気をつけて参りたいと思います。

まだまだ若いスタッフ、研修中のスタッフも多く行き届いたサービスではございませんが、スタッフ一同南紀で一番のホテルを目指して頑張って参りたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

ぜひまた機会がございましたら、ゆっくりと一日をお過ごしに当ホテルまでご利用下さいませ。

【2月リニューアル♪庭付きの特別室!絶景の露天風呂付和洋室】

tah2012さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

tah2012さん [30代/男性] 2009年12月31日 09:49:42

風呂がよかったです。朝一で、入って海を見ながら、朝焼けや日の出を見たのは、ちょっとよかったです。もうすこし、露天風呂が東なら、もっときれいに日の出が見れたんですが。

2009年12月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年12月31日 16:48:52

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
太平洋の水平線を見下ろす、露天風呂と良質の温泉、十分楽しんでいただけましたでしょうか?
朝日、夕日とも大変眺めがすばらしく、皆様から喜んでいただいているのですが、男湯、女湯と二つにわかれておりますのでどうしても、角度によっては見えにくい箇所がございます。
男湯からは夕日が綺麗に見えますし、朝日は女性用のお風呂からのほうがきれいに眺めることができます。

お風呂の入れ替えも出来ると良いのですが、男性用の露天風呂は眺望重視の為、大変開放的に造られておりますので、難しい状態のようです。

足湯からでしたら、朝日、夕日、どちらも眺められ最高の展望台ですのでぜひお越しの際は利用してみて下さい。

それではまた機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍!ビジネス応援!一泊朝食付☆平日のみの特別プランです
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

tah2012さん [30代/男性] 2009年12月31日 09:48:00

まぁまぁよかったと思います。ただ、朝食がバイキングだと思っていたので、ちょっと残念でした。まぁ、和定食もボリュームたっぷりで、よかったですが。

2009年12月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年12月31日 16:26:19

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回はビジネスでのご利用との事でございましたがゆっくりとお仕事の疲れを癒し、おくつろぎいただけましたでしょうか?
ホテル周辺には宿泊施設もあまりございませんので南紀にお越しの際はぜひまた次回もご利用下さいませ。
ビジネスホテルにはないこの眺望と良質の温泉、お部屋は和室10畳ですのでゆっくりとお休みいただけます。

朝食では利用されるお客様が少なく、和定食コースに変更となりましたが、ご期待されておりましたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。でも和定食でもしっかりと召し上がっていただけましたようですね。

それではまた機会がございましたら当ホテルまで
御問合せ下さいませ。

投稿者さん 2009年11月07日 19:17:29

結婚して13年新婚旅行以来の2人での旅行でした。
熊野古道が思ったよりきつい山道でおどろきました。
日の暮れまでの時間が気になりゆっくり景色どころではありませんでした。
もう少し詳しい説明があってもよいかと思いました。
その他にも辺りの見どころなどお部屋なんかの案内がほしい気がしました。
とはいえ、親切に接していただいた従業員の方には感謝しております。
夫婦水入らずののんびりした時間を過ごすことが出来ました。

2009年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年11月23日 21:34:06

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
新婚旅行以来の記念旅行沢山の施設の中から当ホテルを選んで頂きまして本当にありがとうございます。
ホテルから車で10分の熊野古道も挑戦されたようですね。ですが事前の説明が足らずに、大変な思いをされましたようでご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いませんでした。
こちらは長いコースから短いコースまでたくさん分けることができ、歩く距離、時間も分かれており、お客様に応じた案内が出来るようになったパンフレットがございます。
このパンフレットをご覧いただきながら詳しくご説明することが出来ますので、この情報をスタッフがもっと勉強するようにさせて頂きます。
ホテル内ではのんびりと夫婦水入らずで楽しんでいただけましたようですね。
今の季節は暑くもなく涼しくもなく大変過ごしやすい気候ですのでご旅行には一番の季節ではないでしょうか?
ぜひまた次の機会がございましたら当ホテルまでお越しくださいませ。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

ごんたのままちゃんさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ごんたのままちゃんさん [30代/女性] 2009年10月25日 17:40:41

愛犬の鳴き声で苦情が出てしまい他の宿泊者様、スタッフの皆様へご迷惑をおかけしました。変更したお部屋に前泊者の使用済みの濡れた歯ブラシが袋に入ってそのまま置かれていたのでショックでしたが急な対応で行き届かなかったんだろうと考えない様にしました。(すぐに新しい歯ブラシを持ってきて頂きました)
猪豚料理は、非常に美味しかったです。朝食は、品数が多く満足です。展望風呂は、景色を眺められすごく良かったです。左奥に薔薇風呂があったことあとで知りました。残念です。
お部屋に用意して下さったアサリの時雨煮は、アルコールの様な
変な味がしました。一日口の中に違和感を感じましたので痛みかけではないでしょうか。
カメムシが沢山いるのは、自然に囲まれているので気になりませんでした。次は、のんびりと連泊したいです。

2009年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年10月27日 21:55:48

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
こちらからお願いをしてお部屋をご変更いただいたのに、清掃で一部確認ミスがあり、お客様にショックを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ご夕食はお値打ちプラン基本会席でございました
が、名物のイノブタ料理等おいしくいただけましたようですね。このほかにもたくさんのおすすめの会席コースや、眺望と共に味わえる本格フレンチコースもございますので、ぜひまた次回には別のコースをお試し下さいませ。
お部屋に御用意しております、おつまみで一品味のおかしい食材がございましたようでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
衛生管理に気をつけて調理いたしており、このお料理は真空パックに入ったものを当日開封致しておりますが、お出しする前にもう一度、食材をチェックし、ご心配をお掛けすることの無い様努めてまいりたいと思っております。

皆様にご迷惑をお掛けしておりましたカメムシはあ今現在はやっとなくなりましたのでご安心下さいませ。
台風等の暴風によりどこからか飛来してくるようです。
ぜひまた次回お越しになる際は、ごゆっくりとホテルでおくつろぎ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

平日限定♪旅はやっぱりリーズナブルに!!ベルヴェお値打ちプラン(和室or洋室)
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

bevel3359さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

bevel3359さん [40代/男性] 2009年10月16日 23:41:03

プラン名「南紀やすさみの名物(伊勢海老、イノブタ、旬鮮魚)を味わうすさみ名物会席」
料理がすごい。三連休に1泊2万円以下(1部屋4名利用で16800円)で次から次へと料理が出てきた。伊勢海老は造里と煮物、イノブタは焼物と御飯、クエ鍋・タイの香草蒸し・鯖棒すし・海老しんじょ・サザエや平目の造里等。
部屋は普通だが、お風呂のローケーションが良い。夕方は枯木灘に沈む夕日が目の前に広がり、朝は朝焼けの海の変化が楽しめる。
小さな問題点がひとつ。山の上なのでカメムシが多かった。

2009年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年10月23日 18:24:54

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルで一番おすすめしております、南紀の名物やすさみの名物、高級食材をちりばめたその土地ならではのお料理を!との事で開発された例年人気の会席コースでございましたが、ご感想を頂きますと大変喜んでいただきましたようですね。
 こちらのお料理には春になりますとすさみといえば大切に釣られた鮮度抜群のケンケンカツオのお造りも付き、これ以上ないおすすめのコースにも変わりますのぜひとも次回もご期待下さいませ。
 カメムシの件では残念な結果となりご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございません。
この虫は大雨の後、台風の後などに大量に飛来してくるやっかいな物で、この大自然に囲まれた施設ですから、全てを駆除とはいかずに大変困っております。
ですが、一年中ではなく、今はもう無くなりましたのでご安心下さいませ。
それではまた機会がございましたら当ホテルまでこお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月15日 10:41:42

薔薇風呂が嬉しいでした。展望が楽しめる露天もサウナも満足です。
次回は、特別室宿泊を狙っています。

「ル・シェル」のフレンチは大変美味しいでした。
 ただ、隣のテーブルで喫煙されたのにはビックリです。
 今は大抵のレストランでは禁煙だと思います。
 テーブルには灰皿はありませんでした。スタッフに持って来させたようです。
 特別なお客様だったのでしょうか?
 私たちはまだ食事中。私たちも客のはず。煙たいし気分は害すし…。
 食事タイムの禁煙を徹底してください。

蛍ツアーは素敵でした。
 源氏蛍が沢山飛んでいて、幻想的でした。ありがとうございました。
 ただここでもマナー違反のお客様が…(涙)
 8時の集合時間は厳守してください。遅れる方は乗車できないことにしてください。
 怒って下車されたお客様も3名居られました。
 多くのお客様に満足を、との姿勢は分かりますが、そのためにもっと多くのお客様の時間を無駄にし気分を損ねたこともお考えください。
 大人の集団なので時間厳守、5分前行動は常識です。
 前述のレストランでの喫煙との2点、今後の課題としてきっちりしていただきたいと、心よりお願い申しあげます。

2009年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年06月20日 19:43:16

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご希望ございました、お部屋に庭付きの露天風呂つき和洋室ですが、大変人気があり、キャンセルも出ずに、ご期待に添える事ができずに申し訳ございませんでした。
通常の露天風呂つきの和室はいかがでしたでしょうか?こちらも二名様でしたらゆっくりとくつろいでいただけるスペース、ウッドデッキもあり楽しんでいただけたかと思います。

ご夕食では眺望とともにフレンチコースをご堪能いただきましたようですね。ですが、お隣の席からのタバコの煙で大変不愉快を思いをされましたようでご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
今現在和食レストランでは禁煙とさせていただいておりますが、フレンチレストランではまだ全席禁煙とはなっておりませんでした。
早速検討いたしまして、レストラン内はすべて禁煙とさせていただきました。次回ご利用の際は気兼ねなくごゆっくりとご利用下さいませ。

またご期待されておりました蛍ツアーでもご迷惑をお掛けしましたようで本当に申し訳ございませんでした。一組のお客様が出発前に急遽トイレに行かれたようで、遅刻してしまい皆様にご迷惑をお掛けしたようです。
お客様のおっしゃるとおり「時間厳守」とさせていただき、時間がくれば即出発、と進めたいのですが、大変難しい選択となり申し訳ございませんでした。
今回いただきました課題をありがたく受け止め、皆様にご納得いただける様検討していきたいと思っております。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 19:49:30

お料理は大変よかったです。団体のお客様が大浴場にいらして脱衣場が混雑し、しばらく着替えができませんでした。一番良いお部屋だったのに、畳もいまいちでした。洋室はよかったですが和室を、もう少し綺麗にしで頂ければよかったです

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年10月14日 17:45:51

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご宿泊当日は非常に珍しいのですが、100名を超える団体様がお越しになり、丁度時間が重なってしまいましたようで申し訳ございませんでした。
 ご夕食は今年から初めてプランをご用意し、一番人気のある会席コースとなりました。
 食べきれない会席コースが多い中、ボリュームを減らし、和歌山県を代表する食材を少しずつ味わえますので、たくさんのお客様にも喜んで頂いております。

また客室では一番良いお部屋でございましたが、ご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。館内の設備、整備につきましても気をつけて参りたいと思います。

ぜひまた機会がございましたベルヴェデーレをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

人気会席「彩華」をグレードアップ!伊勢海老+熊野牛+イノブタ+アワビ~少量で質を重視「枯木灘の恵み」
【2部屋限定スイート♪庭付き!絶景の露天風呂付和洋室】

りっぷ1429さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

りっぷ1429さん [60代/男性] 2017年04月11日 10:29:11

施設等はとてもすてきでした。
残念なのは、料理を出すタイミングが後半悪くなり、係の人に声をかけたところ忘ていたことに気がついたみたいです、謝って早々に料理の配膳がありましたが、ご飯の配膳なのに、熱いお茶もでませんでした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年04月19日 09:56:37

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用との事、南紀リゾートでの休日をゆっくりと楽しんでいただくはずが、肝心のお料理面で配膳が行き届かず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コース料理となっておりますのでお料理をお出しする際に、順番に間違わずにお出し出来るようにチェックシートを確認しながら、お出ししておりますが、その機能が十分生かされておりませんでした。
お料理をスムーズに出来たてを最高の状態でお届けできるよう、改善策を考え、今後も取り組んで参りたいと思います。
施設は大変気に入って頂けましたようですのでぜひまた機会を見つけお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

冬季限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、本クエ、イノブタ、どれも絶品!グルメ旅へ~

投稿者さん 2016年03月28日 20:15:40

眺望は最高です
チェツクインカウンターのスタッフは今一
会員になりたかったので、申し込み用紙をくださいと頼むと無言でカウンターに ポン と 良いホテルだと思ったぶんだけ がっかりしました。夏休みに 孫たちと行くつもりでしたが

2016年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2016年04月03日 12:38:57

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。わざわざ南紀にお越しになり、またベルヴェデーレを御指名頂き、旅をゆっくりとお楽しみになるはずが、フロントでの大変失礼な対応でチェックインから気分を害され、大変申し訳ございませんでした。

リゾートでの休日を最高の状態で楽しんで頂きたいとの思いで日々取り組んでおりましたが、まだまだ至らない点も多々あり、ご指摘を頂く事もございます。
今回頂きましたご感想をスタッフ全員で確認し、二度とこのような残念な思いをさせないようにと話し合いました。

4月よりスタッフも充実させ、只今研修中ではございますが、より充実したおもてなしが出来る様、日々取り組んでおります。

夏休みまでには一人前のスタッフとなり、皆様をお迎え致したいと思います。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋冬限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、本クエ、イノブタ、どれも絶品!グルメ旅へ~

投稿者さん 2016年03月20日 20:35:18

天気にも恵まれ念願の犬連れ旅行ができました。どうしても行きたかったホテルにふるさとクーポンで泊まれて良かったです。料理も夜も朝もとても美味しかったです。バラ風呂は子供たちが喜んでいました。残念だったのは、犬連れはフロントを通れなく寂しく感じました。裏からこっそりチェックイン…ゲージの中の床をうちのワンコがあまりに掘るので、ゲージの絨毯を取ってみるとネコのトイレ砂が山ほどでてきました。自分たちで掃除しました。もう少し丁寧に掃除していただきたいです。チェックアウトもお見送りもなく寂しいものでした。家族の写真をホテル前で撮ってほしかったですが、ホテル前にいた従業員の人にサッと目をそらされました。やはり犬連れとそうではない人へのサービスの違いを感じました。レストランの従業員の方たちは気持ちのいい接客でした。

2016年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2016年03月31日 18:35:57

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回はふるさとクーポンがございましたので通常よりもかなりお安くご利用頂く事が出来ましたね。ワンちゃんとのご旅行を楽しみにされてのご利用でございましたが、良い点、悪い点それぞれございましたが、御満足頂ける内容でございましたでしょうか?
ワンちゃんとのチェックインは荷物当運びやすいように駐車場から一番近い場所にご用意しておりましたが、裏口からのイメージをさせてしまいました様で申し訳ございませんでした。
 お客様の中には動物のアレルギーをお持ちのお客様もいらっしゃいますので、誠に申し訳ございませんが、入口、客室とも専用に設けておりました。
またゲージの清掃不備等、大変なご迷惑をお掛け致しました。
ワンちゃんと一緒にご宿泊頂くお客様と通常のお客様で、サービスを分けている事はまったくございませんが、チェックアウト時のスタッフの対応は、これから気持ちよくご出発されるお客様に対して、大変残念な対応をしてしまい、深く反省致しております。
こちらから積極的にお写真を撮らせて頂ける様、スタッフ一同指導して参りたいと思います。
今回に懲りる事無く、ぜひまた機会を見つけベルヴェデーレをご利用くださいませ。
それまでにより充実したサービスが出来る様努めて参りたいと思います。ありがとうございました。

ペットも家族の一員!お部屋で一緒に宿泊♪ゲージつきの和室タイプ「小型のみ」
【「別棟」ペットと泊まれるゲージ付和室(小型のみ) 】

投稿者さん 2015年12月04日 17:15:59

去年に引き続きこのプランでお邪魔しました。
お湯もよく、お料理もおいしくて量も基本プランで十分満足です。

数少ない関西のペット可のお宿ですがペットはフロント通れなくなってました。
お部屋の畳もかなりすりきれててペット歓迎ムードがなくなってきたような・・

チェックアウトの際、団体さんのご到着があったので若女将が「はよ帰って」みたいな対応だったのが残念でした。

でもお湯もお料理もおいしいし、高速も周参見まで伸びたことだし、
お墓参りや田舎(白浜)への帰省の際はまたお世話になりたいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2015年12月06日 10:49:10

いつも、ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の畳の件につきましては、すぐに確認し修繕します。事前のチェックが十分に行き届いておらず申し訳御座いませんでした。
また、せっかくお越し頂いたのに私の接客で不愉快なお気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。お客様がおっしゃるとおり、団体の方がたくさんお見え頂きましたがご宿泊のお客様に対して「はよ帰って」なんて思ってもおりませんでしたがあまりの忙しさにお客様の立場に立てておりませんでした。今後はお越し頂いたすべてのお客様にご満足でお帰り頂けますように初心に戻ります。
次回お越し頂いた際には「来て良かった」と思って頂けるように頑張ります。不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
              若女将 坂本麻美

【ペットと一緒に泊まれるゲージ付き和室(小型のみ)】