投稿者さん 2014年05月22日 12:22:27

率直な感想は写真で見たのとはイメージが違い結構年季が入っているなあと思いました。
従業員の方々は親切で、女性と子供に浴衣のサービスがあったり、冷蔵庫には温泉水や珍味を頂けるよう用意されてありました。

大人のお料理の内容は充実しており、4歳の子供用の食事もお子様ランチ程度を予想していましたが、ワンプレートの他、ハンバーグ、茶わん蒸し、握りずし、お刺身等もついており、驚く程の内容でした。デザートは大人と一緒にチョコフォンデュを頂け、お菓子の詰め合わせも頂きました。配膳の際も、従業員の方は子供に優しく声掛けをして下さいました。

唯一残念だったのは、大浴場の露天風呂に入ろうと一旦扉を開けるとカメムシの臭いすごくて入るのを断念したことです。窓にもかなりの虫がついていました。

あと、部屋にカーディガンの忘れ物をしたため、送っていただくようにお願いしたところ早急に手配して下さりありがとうございました。
開梱すると、丁寧にカーディガンを畳んで梱包材で包んで頂いてあり、お心遣いに感動しました。
どうも有り難うございました。

2014年05月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2014年06月03日 17:09:11

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

またたくさんのご感想まで頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

唯一残念だったカメムシでございますが大変な御迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。ここ南紀地方一帯は自然が多く、当ホテルも大自然の中に囲まれた施設の光にどうしても寄ってくる習性があり、頭を悩ませております。

消毒作業や通常の蛍光灯ではたくさん寄ってくるので照明器具を紫外線のでないLED灯に交換するなど、さまざまな対策を実施しておりますが今に至っております。

一時期だけ突然やってくるようで、今現在はまったくといってよいほどございません。

ぜひまた機会を見つけてゆっくりとお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【良質温泉とこだわりのお料理を味わう】南紀の名物 堪能プランデラックス【悦楽眺望】
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

投稿者さん 2013年10月06日 08:06:58

2食付きの安価な限定商品を出張時に利用。夕食は和風タイプでしたが、これが絶品。いや、ホントに上品で深みのある料理で、感激。料理の出てくるタイミング、作り置きでない天ぷらなど、普通のビジネスでは有り得ない内容でした。
風呂の作りはそれなりでしたが、露天風呂に大量のカメムシ飛び交っているのが大変に残念。時期が悪かった・・とするしかないのですが、対処する気がないのが残念でした。

総じて、コストパフォーマンスは良好。時期を変えて、また利用できればと思います。

2013年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2013年11月04日 17:16:56

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またご夕食では会席基本コースでございましたが絶品との事。最高のお言葉まで頂き大変うれしく思っております。
今回はお日にち限定の特別価格にてご用意しておりましたが、お食事の金額を下げるのではなく、お食事はしっかりと楽しんで頂きたい為に、内容は変えずに通常会席にてご用意しておりました。
他にもさまざまな形で、南紀の名物、旬の食材を楽しむコースをご用意しておりますのでぜひまたお仕事でも機会がございましたらご利用下さいませ。

唯一、虫の発生時期にお越し頂きましたようで、残念な思いをされ本当に御迷惑をお掛けいたしました。
今ままでさまざまな方法を使い、ホテル周辺には寄りつかないように対策を随時行っておりますが、今に至ります。
まずは広大な敷地にあるテニスコートの照明を付けて、ホテル周辺に集まった虫をテニスコートへ誘導しております。
また殺虫灯を数か所に設置し随時駆除したり、街灯の電球を虫の寄り付かない色やLEDに変更するなどの対策を行って参りましたが、まだまだ完全な物ではございません。
カメムシ用の殺虫剤、駆除剤自体開発されていないようで、わかやまのかんきつ類を育てている農家さんも頭を悩ませているようです。数年に一度大発生しいつのまにかいなくなる非常に迷惑な虫で、この大自然を人間が全てを支配する事は難しいようです。

今現在はすっかりいなくなりましたのでどうぞ次回お越しの際はごゆっくり露天風呂をお愉しみ下さい。
ありがとうございました

お日にち限定!特別価格でお泊りしよう! 「現金特価」
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

投稿者さん 2021年10月12日 21:46:59

部屋は露天風呂付きの10畳の部屋で全て事前の写真や説明通りでした。夜21時頃に大浴場を利用しましたが外湯はいたるとろこに大量のカメムシが…湯船の中にもカメムシが水没して死んでいたり浸かっていても頭に飛んできたりするためストレスを感じながらの入浴でした。大自然の中にあるホテルのため虫は仕方のないことだと思いますが…せめて虫をすくう網などの用意があれば嬉しいと思います。薔薇風呂も用意されていましたが薔薇の花にもカメムシが大量に付着しているし薔薇風呂に向かう通路にはカメムシの死骸が沢山でとても歩けませんでした。また、夜に犬と散歩をしましたがペット専用出入り口の電灯にカメムシが大量に集まっておりこれまた出入りに一苦労しました。翌日も大量のカメムシの死骸や生きたカメムシを避けながら通路を歩かなければならず…24時間点灯するライトではなく人感式にするなどペット専用入口にも工夫が欲しいと思います。夕焼けは見えにくい部屋でしたが朝日がかなり入る部屋で、綺麗な朝焼けを見ることができました。翌日のテラスでの朝食は気持ちよく頂けました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2021年10月31日 16:41:39

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
季節の変わり目には突然カメムシが発生する季節がたまにあり、突然大量発生し、突然いなくなるなど皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。
少し離れた場所に電撃殺虫灯を常時点灯し、駆除しておりますが、山の頂上に建つ大自然に囲まれたホテルですので、すべてのカメムシを駆除する事も出来ず、頭を悩ませております。
網戸を少しでも開けたままにしておくと客室にも入り込んで来ますので注意が必要で必ず出入り口を閉めて頂くなど基本的な対応から進めて参りたいと思います。
 季節が変わりますとすっかりいなくなりまた快適にお過ごし頂けますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夕食はゆっくりお部屋食で~ペットと一緒に宿泊!別棟ゲージつき客室「小型のみ」
【ペットと泊まれるゲージ&露天風呂付和室(小型のみ)】