投稿者さん 2009年10月23日 22:51:07

10月21日に1泊しました。
露天風呂付客室にしましたが、温度の調整が難しいのと浴槽も小さく清潔感がなく
あまり入る気分にはなれませんでした。
大浴場は海を見ながら入れて良かったです。夜中と早朝に利用しました。
料理はイノブタ鍋がおいしかったですが、値段の割には品数が少なく
期待外れでした。バーベキューが食べたかったのですが、15日まででしたので
利用できなく残念でした。また、チェックアウトする際もカウンターに3人も従業員
の方がいらしたのに、清算後もお見送りすることもなく、おしゃべりをしていて
少し不愉快な気分になりました。
総合的にまあまあでした。

2009年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年10月27日 21:14:30

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご期待されておりました太平洋を一望する露天風呂付き客室でございましたが、一部気にいっていただけず、残念な思いをされて本当に申し訳ございませんでした。
温泉を100%使用しており、出口の温度は42度になるように設定しているのですが、気候により変動する場合がございます。
もしそのような場合がございましたら、大変お手数ではございますがフロントまでご連絡いただきますと対応させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
大浴場は眺望、温泉共に気持ちよくご利用いただけましたようですね。今の季節は太平洋に沈んでいく夕日と空を真っ赤に染めていくすばらしい光景を眺めながらご入浴出来ますし、夜にはたくさんの星空に照らされた太平洋を眺める事ができます。

またお帰りの際にもお客様を気持ちよくお見送りすることが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。早速このような事がありました事を伝え、このホテルに宿泊してよかったね。と思って頂けるサービスが出来るようスタッフ一堂取り組んで参りたいと思っております。
次回お越しいただきました際には、十分楽しんで頂けるよう気を引き締め、又のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【平日限定】カップルにおすすめ!記念旅行は太平洋を一望する露天風呂付客室で二人の時間を満喫!
【部屋数限定!源泉を使用した露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年12月25日 19:14:43

部屋は広く、大きな窓からの素晴らしい展望、露天から眺める太平洋と夜空は変わらず素晴らしかったです。
ですが、施設の老朽化等は仕方がないとは言え残念な箇所が多々
換気が非常に弱くトイレの臭いが籠りがちで、同じ様な苦情が過去あったのか消臭スプレーが設置済
部屋の玄関や洗面台、外の階段など視界に入る場所にG防虫剤が置かれていたり
以前は夕食は花回廊で人の目を気にせず食べれましたが、今回は宴会場で大人数の他客と一緒の食事会場
家族で食べるものが違うので、以前のように一品料理複数頼むつもりが、料理のメニュー注文は無くなっており酒類のみ
提供されたコース料理も、家族全員質が下がっていたように感じました。
とても良い思い出があるホテルなので楽しみに再訪しましたが、ホテル自体の変化はとても残念でした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年12月28日 17:26:05

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
高台から太平洋を見下ろす最高の眺望と、星空は本当に素晴らしく、ゆっくりとした時間の流れる休日をお過ごし頂けます。
 自然に囲まれた静かな環境で気持ちよくお過ごし頂くはずが、サービス面、施設面では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 周囲を山々に囲まれた施設ですので、周囲を定期的に駆除しておりますが、害虫などの飛来もあり、殺虫剤を配置しております。
 お食事面では、今現在わかやまリフレッシュプランの全国支援もあり、日々満室が続いており、お食事処「花かいろう」と2Fにある和室大広間でのお食事会場を設けておりますが、以前のような対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お料理の追加などはスタッフにご注文いただけますとご用意できますのでお気軽にお申しつけください。
 今回頂きましたお言葉を深く受け止め、より一層皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆スタンダード会席!内容充実、宴会にもオススメ♪ほのぼの
【ホテルで1番の眺望+リビング付き和室 ペット不可】

Hudsonplaceさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

Hudsonplaceさん [60代/男性] 2022年01月18日 23:13:59

風呂良く、立地、ビュー良し。一番残念なのは、食事が美味しくなかったこと。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年01月23日 13:08:42

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ホテルからの眺望に温泉、自然に囲まれた静かな環境を気に入って頂け、大変嬉しく思っております。
 旅の一番の楽しみでもあるお食事面でご満足いただく事が出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご利用頂きましたプランは基本会席ですが、しっかりとボリュームもあるコース料理でございます。
 他にもお料理の質を高めた、「極み」や少量多品目「彩華」、伊勢海老や熊野牛、本クエなど南紀ならではの食材を使用したおすすめ会席も多数取り揃えておりますのでぜひまた機会がございましたら、おすすめ会席もお試しいただければと思います。中でも料理長おまかせ会席は満足度ナンバー1のコースで一日2組限定にてご用意しております。
 それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

「和食会席スタンダード」1泊2食付!旅はやっぱりリーズナブルに~お値打ちプラン
【露天風呂付(温泉使用)和室ペット不可】

投稿者さん 2018年09月03日 18:39:24

今回、初めて宿泊しました。
お部屋は、新しいとは言えないけど、特に問題はなかったです。

露天風呂からのロケーションは、最高なのですが、右横を見ると「足湯」を使う若い女性の姿が・・・・こちらから見えると言う事は、相手からも丸見えなんじゃないかな。気にしない方もいるのだろうけど・・・・
温泉の元々の泉質は、悪くないと思うのですが、循環してるので、塩素殺菌で硫黄臭は無く、塩素臭く温泉に入っている気がしませんでした。

夕食は、一品一品は美味しいく、天ぷらも揚げたてが来るのですが、固形燃料を使用した料理三品は流石に「暑い」です。そして、「釜飯」、腹減ってるのに炊き上がるまで20分以上待たされ、いざ食べる段になったら、お茶碗盛り切り一杯分しか無い。はっきり言って物足りないです。

朝食は、品数豊富で充実してました。特に目の前で焼いてくれる「だし巻」はよかったです。
でも、干物は、予め焼かれているのですが、食事の段階で冷たくなっていてシナシナでした。夕食で固形燃料三つも使うのだったら、そのうち、一個を朝食時に、干物を各テーブルで焼いて食べれる様にして欲しいですね。

それと、お部屋の冷蔵庫に冷やした「温泉水」があるのは良かったです。でも、「飲用可」の温泉なんだったら、食事の時に、普通の御飯の他に「温泉かゆ」は、作らないのでしょうか。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年09月11日 14:50:27

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

露天風呂からの眺望をご満喫頂けましたようですね。眺望を楽しんで頂けるように開放的な造りになっており、男性用の露天風呂の前に、道路を挟んで足湯がございますが、足湯、露天風呂共に壁がありますので覗きこまない限り角度的に見えないように工夫を致しております。ご安心くださいませ。

また温泉を使用しておりますが、温泉の硫黄臭は空気に触れると消えてしまい、循環型の温泉の為法律で定められた塩素消毒を定期的に行っております。こちらも残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご夕食は会席料理の基本コースでございましたが物足りないボリュームとの事、こちらも残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
コース料理ですので食前酒に始まり、珍味、お造り、地魚料理、揚物、蒸し物、鍋物、野菜料理、釜飯にお漬物、デザートと全12品あり、お客様から頂くお言葉も量が多く食べきれない方もいらっしゃるようでございましたので十分かと感じておりました。
もしご希望ございましたら、追加料理でたくさんのお料理もございますし、会席コースをワンランクグレードアップするとより充実したお食事コースもございますのでお気軽にお申し付けください。

朝食はバイキングでございましたので、お好きな食材を十分お楽しみいただけましたようですね。
お言葉にございました温泉を使用した料理として、温泉で炊き上げた白飯と温泉で炊いた紀州名物の茶粥をご用意しておりますが、説明不足でご案内できず、申し訳ございませんでした。

ぜひ次回お越しの際もご用意しておりますのでまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【基本和室10畳(トイレ付)】

飛べないのでただの豚さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

飛べないのでただの豚さん [30代/女性] 2018年06月28日 15:04:16

楽天のお宿の口コミを見て、宿泊しました。
評価4.4と高い意味が全く分かりません。旅行好きで、良質な温泉旅館ばかり宿泊してきた私にとってあり得ないことが多過ぎました。

・友人が誕生日ということで、サプライズのケーキを用意して欲しいとお願いすると「食事が終わりましたら連絡して下さい」と言われました。サプライズなのに、食事している横にある電話で「食事が終わりました!」と告げるのかぁ…と思い、時間を指定し、持ってきて下さいと伝えました。
・「飲み物は全てお客様でご準備(自動販売機で購入する)下さい」と言われ、ビールを購入すると、常温。フロントに冷えたビールはないか聞くと「他の階の自動販売機をご利用下さい」と言われ買いに行きました。
・夕食のボリュームが少ない。刺身が生臭い。追加で頼んだ白ご飯は不味い。
・明け方3時~4時に防犯ベルが鳴り響き、寝れず、こちらがクレームを言って初めて謝罪。普通先に謝罪するでしょ?
・男性のフロントの対応が最悪です。ビールとケーキの件を対応したのは男性。
・ドッグランの汚物入れにはハエが集り、触りたくない程汚い
・犬のゲージの器に虫。これはまぁーどこでも起こることなので仕方ないとして…
・朝食のバイキングは、行く時間が遅かったにせよ、一見見ると残飯。もう少しお皿に移すなりすれば良いのでは?結局、食べることを断りました。行く時間が遅れたのは、明け方のベルで寝不足だからです。

とにかく最低ランクです。
救いはお風呂と、フロントのお姉さん達の対応力。

全てのクレームを伝えると心から謝罪している気持ちが伝わり、評価を総合☆1にしたいところを☆3に変わったのは、フロントの方の最後まで何とか気持ちを静めて欲しい!という強いに心を打たれたからです。オーナーさんがどなたか知りませんが、素晴らしい従業員さんはしっかりと誉めてあげて下さい。
フロントの男性のスタッフには、今後改めるように指導しておいたら、良いスタッフ・施設を生かせるのではないでしょうか?

フロントの年配の女性のスタッフさんにはまた会いたいと思う程、素晴らしい対応をしていただきましたが、全体を考えると、もう予約することはありません。

行かれる方は、男性に話し掛けるのではなく、女性のスタッフさんに話し掛けた方が気持ち良く過ごせると思います。

2018年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年06月30日 12:44:32

この度は高評価のお宿の口コミを調べ、数ある施設の中から大事なご旅行にご指名頂き、誠にありがとうございました。
楽しいご滞在を期待されておりましたのに、さまざまな面でお気持ちを裏切ってしまい、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ケーキをお出しする際に、ご希望の場所をお伺いしており、お部屋食でしたので、お食事終了のご連絡を頂き、食器をお下げし、ケーキをお持ちする予定でした。もちろんお時間を指定頂いても問題ございませんがうまく説明できておりませんでした。またお飲物が冷却されておらず、ご連絡を頂いた時点ですぐに冷たい物に交換すべきで、対応力が不足していました。お客様の気持ちを察知し即行動に移す事が大切だとスタッフを指導しました。
当ホテルの夕食はお食事処でお召し上がり頂いておりますが、お客様のご要望で、別棟ペットと泊まれる客室に限り、お部屋食に対応しました。
会席料理を小鉢に盛りつけた松花堂をご用意していますが、ご感想を参考に、すさみ町特産の温かい鍋料理、炊き立てのご飯をお召し上がり頂ける釜飯を追加し、ボリュームも十分かと思っておりました。今一度内容を検討して参りたいと思います。
お部屋では深夜、お休みになられている時間帯に非常ベルが一部客室で誤作動し、大変申し訳ございませんでした。防災訓練と報知器の点検を定期的に行っておりますが、二度とあってはならない事でございます。この件で朝食をご利用頂く時間が遅れ、ご気分を害されてしまいました。料理の補充、盛付けなど、最後までゆっくりとお食事を楽しんで頂ける様、改善して参ります。

大変なご迷惑をお掛けしているにも関わらず、一部のスタッフにはお褒めのお言葉、高い評価まで頂け、寛大なご配慮に頭が下がる思いでございます。
私達は、快適なご滞在をお楽しみ頂ける様、日々努めておりますがまだまだ十分ではございません。ホテル業は、施設・接客・料理どれが欠けてもお客様のご満足はいただけません。高いお金を出して、貴重な時間を費やし、ベルヴェデーレを選んで頂きながら、不愉快な思いを与える事は罪悪です。
皆様から頂いた、ありがたいお言葉を教科書に、改善を重ね、より充実したホテルへと成長出来る様、取り組んで参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテルベルヴェデーレ 会長 坂本信也

夕食はゆっくりお部屋食で~ペットと一緒に宿泊!別棟ゲージつき客室「小型のみ」
【ペットと泊まれるゲージ付き特別和洋室(小型のみ)】