アメジスト1495さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

アメジスト1495さん [40代/女性] 2011年11月10日 00:56:40

10月21日に骨休めで宿泊しました。
今回初めての利用です。
仕事がハードで腰と股関節を痛めていて温泉でのんびり気の合う友達と過ごすのが目的でした。
宿の条件は布団だと腰に障るので洋室でベッドがあるところ。
次に食事とお風呂の順でした。
友人が夜勤明けでしたので電車を利用をしましたが、今回の災害で途中各駅停車、やっとのどかな旅路で駅に着いたらタクシー乗り場らしき場所がく途方に暮れてしまいましたが、ホテルに電話をすると送迎車を手配して頂けました。

綺麗なホテルで気を良くしていたのですが和室に案内されてかなりショックを受けていました。
これは私がしっかり条件確認をしておらず「洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ!」だったのでした。
私としては、予約画面が洋室だったのでまさかの状況
しかし、今回は、身体の具合が悪く洋室で予約したつもりだったと言ったところ迅速に対応して頂けました。
本当にありがたかったです。
ただ、部屋の情報で{又は!?}はどんなもんでしょうか?

お料理は夜は和食(猪豚料理)朝は洋食美味しく頂ました。
量も丁度良くサービスもしっかりした受け答えをして下さり丁寧で好印象でした。
天候はあいにくの雨でしたが幸い小降りで露天風呂も薔薇風呂も満喫しました。
温泉は透明であまりお湯の心地に感想はありませんでしたが高台で自然豊で風景は最高だと思いました。
とにかく立地がすばらしくみなさんの対応も良かったので友達とまた宿泊したいと話しています。
今度はしっかり条件画面を確認または電話で部屋の確認をさせて頂きますね。
次回もぜひよろしくお願いします。

2011年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2011年11月15日 19:28:09

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回は電車でのご利用との事でございましたが、無料送迎バスは電車がある限りご用意できますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
到着時間が決まっておりましたらそのお時間に手配もできます。

お部屋ではご希望の洋室ではなかったようでお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
この和室or洋室限定プランとなっておりますのは洋室のお部屋が当ホテルに二部屋しかないために、空室があるどちらかのお部屋を手配するプランとしてご用意致しております。何卒ご了承下さいませ。
和室がどうしてもだめな方には、簡易ベッドもございますのでもしご希望ありましたら事前にお問合わせ下さいませ。

ご宿泊当日はあいにくの天候で本当に残念でございましたね。晴れの日は、太陽が沈んでも、月明かりに照らされた広大な太平洋を眺めたり、空を見上げると都会では見る事のできないたくさんの星空を眺める事ができます。
ぜひ次回はご期待下さいませ。

「秋得」休日はゆっくり朝寝坊♪ホテルでゆったり優雅なひと時を過ごす休日を~
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

投稿者さん 2011年02月15日 23:33:12

2/5に家族で宿泊しました。
気になった点はアンケートで回答しましたが(その後丁寧に葉書を頂いたのは感心しました)、全体的にはスタッフも皆さん非常に気配りをされ、また施設も大変良かったです。
部屋からの景色も素晴らしく、とても良い旅行になりました。
また和歌山に行く機会があれば宿泊したく思いましたが。。
しかし和歌山は交通の便が悪いですね。。帰りは最悪な渋滞でした。

2011年02月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2011年02月27日 17:59:12

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
御家族での年に数回の大事な記念旅行でございましたが皆さま十分楽しんで頂けましたでしょうか?
皆さまから頂くありがたいお言葉を参考に、日々改善を重ね、たくさんの方がに喜んで頂ける施設であるよう、スタッフ一同取り組んでおります。
ぜひまたお気づきの点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

この季節は梅の花が咲き大変きれいな南部、岩代地区の壮大な光景を眺める事が出来ますので大変人気があるようです。
また日曜日になりますと、県外へ帰るたくさんの旅行客が、高速道路に集中し、渋滞してしまうようです。また車線が1車線しかなくこれも渋滞の原因となっているようです。
高速道路を二車線にする工事も進んでいるようですがすべての道路が開通するまでには時間がかかるようです。

ぜひまた和歌山県にお越しいただく機会がございましたらぜひ南紀すさみまでお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「冬得」お料理は質を重視した会席で!こだわり素材の少量会席、旬彩御膳
【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

投稿者さん 2010年08月01日 23:26:28

7月30日に母と妹家族の大人4名、子供2名で宿泊しました。
少し体の弱い母にとっては久々の旅行、また孫達との念願の初旅行でした。
そして全員が凄く楽しみにしていた旅行でしたので、今回の宿泊先を決めた私にとっては皆の反応が気になるところでしたが、ホテルに着いてから、景色、夕食、何よりも凄かったのが大浴場のあの海を一望できる露天風呂、…
全員が大満足でした!!
お部屋は普通の和室でしたが、お掃除もきちんとされていて清潔感があり良かったです。
また、肩こりの酷い母がスポーツマッサージをしたのですが、その時の先生が上手で本当に気持ちよかったと喜んでいました。

今回は一緒に行けなかった父も含めまたお世話になりたいと思っています。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年08月05日 20:50:02

この度はホテルのご利用誠にありがとうございまいました。
久々の家族旅行、またお孫さんには初めてのご旅行との事でございましたが、皆様が楽しんでいただけましたようでスタッフ一同本当にうれしく思っております。
お風呂から眺める眺望も大変気持ちよいのですが、やはりこの季節は太平洋の色が特別鮮やかな青色をしていて、空は気持ちよいほどの晴天、雲は夏特有の空高くまで揚がった入道雲や青空一色ではなく突然出来る雲もあれば夕日を染める綺麗な雲もあり、時には突然雨を降らす雲など見ていて飽きませんね。

ぜひ次回は今回留守番されていたお父様とご一緒に楽しい思い出となる南紀旅行にお越しいただければと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【良質温泉に浸り、足湯を楽しむ】バーベキュー!食べ放題+海鮮ロブスターとサザエ付!

投稿者さん 2009年10月23日 12:49:02

2度目の宿泊です。
大阪方面から行ったのですが、行くのに結構時間がかかります。ただ、白浜で観光してから行くのであれば、白浜からはそんなに不便ではないと思います。
あいかわらず温泉は素晴らしいです。海を見ながら入る事が出来るので、日頃の疲れが癒されます。
今回は朝食だけのプランでした。バイキング形式だったのですが、種類が豊富でびっくりしました。どれを食べようか迷う程で、とても満足でした。
また南紀に行くことがあれば、泊まりたいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年10月23日 18:36:17

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。二度目のご旅行との事でございましたが初めてお越し頂きました時と同じように楽しんでいただけましたでしょうか?
大阪方面からでしたら高速道路の終点「南紀田辺」から国道42号線を南下約45分ですが、白浜観光の後でしたら約30分ほどでお越しいただけますので、ご宿泊にもぴったりだと思っております。
また周りに他の施設もございませんので高台からの眺望が大変すばらしく温泉の泉質とともにホテルの自慢でございます。
 朝食はバイキング形式ですが、日ごろからお客様のご希望やご感想を取り入れながら、喜んでいただけるお料理開発、サービスに努めております。ご希望などもございましたらぜひお気軽にどうぞ。
またこの口コミを拝見していると皆様朝からたくさん頑張って食べていただいているようで、口コミを眺めながら喜びと驚きを一緒に味わっております。中には人気のパンケーキを何枚もおかわりした!朝から食べ過ぎてしまった!などそれぞれ楽しい感想を頂いております。
ぜひまた南紀旅行の際には、すさみ温泉まで頑張ってお越し下さいませ!それではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

カップル・ビジネスどなたでもおすすめ!平日限定の一泊朝食付プラン
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

メイ429さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

メイ429さん [50代/女性] 2019年01月21日 10:36:34

夫婦と愛犬で温泉めぐりを楽しんでいます。犬同室となると、眺望が悪い、汚い、その上犬の宿泊料追加のお宿が多い中、眺めよく綺麗で犬料金なしでした。お食事も接客態度もお値段以上、お風呂も気持ち良く館内も工夫され、古さをカバーされてました。とてもいいお宿でした。近ければリピートしたいのですが、広島在住でおまけに還暦過ぎた私たちには残念ながら勇気が要ります。健康であればまた伺いますね。いい旅になりました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年01月29日 17:48:43

この度ははるばる広島県からベルヴェデーレをのご利用誠にありがとうございました。ワンちゃんとの長距離旅行は問題なくお楽しみ頂けましたでしょうか?
まだまだワンちゃんとご宿泊できる施設、一緒に利用出来るレストランや観光地も制限されてしまいますが、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、皆様から頂くありがたいお言葉を参考に、今後も取り組んで参りたいと思います。

テニスコートを開放した専用のドッグランやワンちゃん専用の温泉シャワーなどもございますし、なによりも大自然の中で爽やかな風に吹かれながら高台より景色を楽しみ、お散歩できますので日常を忘れ本当にゆっくりとした時間を楽しめるかと思います。

まだまだ至らない点も多々ありご迷惑をお掛けする事もございますが、改善に努めより一層お楽しみ頂ける様努めて参りたいと思います。

お体にお気をつけてぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ペットも家族の一員!お部屋で一緒に宿泊♪ゲージつきの和室タイプ「小型のみ」
【「別棟」ペットと泊まれるゲージ付和室(小型のみ) 】