投稿者さん 2021年10月05日 17:16:28

ペットと泊まったが、充実していてとてもよかったです。
犬用の朝ごはんもあり満足でした!ワンチャンも幸せそうでした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2021年10月23日 16:21:13

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族の皆さまそれぞれ快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

愛犬の朝食サービスは9月より開始しましたが、予想以上の反響で皆様に大変喜んで頂いております。
添加物や調味料もまったく使わずにシンプルな調理ですが、野菜、フルーツ、鶏肉など安心してお召し上がり頂ける食材を使用しております。
 また天気の良い日は、屋外のお庭のテーブル席で愛犬と一緒にお食事を利用できるスペースもあり、こちらも大変人気があります。
 小鳥のさえずりをBGMに心地よい海風に吹かれながらさわやかな朝食をお楽しみ頂けます。

ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ペットも家族の一員!お部屋で一緒に宿泊♪ゲージつきの和室タイプ「小型のみ」
【ペットと泊まれる洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 13:53:50

8月2日に宿泊しました。電話問い合わせの際の印象がとても丁寧でした。
バイキングはそれほど期待しといませんでしたが、海の幸もお肉もとても美味しかったです。子どもたちも途中ハンモックで遊んだり、足湯を堪能したり、海を見ながらゆっくりと時間が流れました。お部屋のお風呂も最高でした。温泉好きの息子は何回も入ってました。一つ残念だったのは鳩です。湯船のお湯を飲んだりと見てて気持ちのよいものではありませんでした。フロントに連絡しましたが問題ないとのことでしたの安心して入浴しましたが、翌朝鳩の糞が多くて。。。自然な事で仕方のないことですが、鳩の糞は健康被害を及しかねませんので、朝から掃除はしました。デッキに人数分の履物など準備や、小さなブラシなど準備していただけると安心だったかなと思います。
全体的にはとてもよいお宿でした。チェックアウトもゆっくらりでしたので、片付けの間にプールを利用したり子どもたちも大満足の旅になりました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2019年08月13日 15:56:29

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

ご家族皆様での夏のリゾートを楽しんで頂けました様ですね。足湯からの景色は本当に素晴らしく180度に広がる太平洋と水平線、タンカーや船の航路になっていますのでたくさんの船を眺めながら温泉を楽しめます。

隣にはハンモックがあり海風に揺られながらくつろぐにもおすすめです。

また夏限定のバーベキューガーデンからの眺望も良く連日満席で非常に賑わっております。
名物のイノブタ肉は、歯切れよく、猪や豚特有の臭みがなく、脂身にはあっさりとした甘みがあり、非常に美味しく頂けます。

工場で加工されたウインナーなどもありお子様から大人まで喜んでいただいております。

客室の露天風呂では鳩の被害があり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。寄りつかなくなるようにさまざまな対策を行っておりますが、今後もより気を付けて参りたいと思います。

活アワビの踊り焼き+サザエ付き!バーベキューバイキング♪海鮮付きアップグレード
【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

投稿者さん 2012年05月15日 21:44:47

ゴールデンウィーク前半に家族計7名で 露天風呂付和室とバリアフリーリニュアル
の二部屋に二泊宿泊しました
私の勘違いで二部屋とも露天風呂つきと思い込んでおり 高齢者と障害もった家族の
いる当方には 部屋が一階二階と離れ離れになったのは 少し不自由な思いをいたし
ましたが・・・
それぞれのお部屋の居心地のよさや気配りは最高でした ことに部屋付き露天風呂の
素晴らしさには感動いたしました 湯の質・眺め・広さ・テーブルやハンモックなどの
備品も細やかな配慮が行き届いていて たまった疲れがすっかり癒されました
又食事は量も質もコスパが高く フレンチの内容と接客の素晴らしさに感嘆いたし
ましたし 社長自ら焼かれる朝食のパウンドケーキは大好評でした
夕食の席への社長の御挨拶にも感じ入り次回の予約は既に済ませております(笑)
次回は勘違いなきよう確認の上 両部屋露天風呂つきの陽光と月光にいたしております まるで異国のリゾートのような 海の見えるガーデンバーベキューもいただく予定で
家族全員で楽しみにしております
あえて気付きました難点をあげますと 障害者の従妹が楽しみにしていた大浴場の
バラ風呂は 隙間があり中央にすべり止めのついた堅い木の階段を使わねば入りに
行けず断念がっかりさせてしまったことと 季節柄 部屋の露天風呂脇に植えられた
樹に毛虫がいて ハンモックにもはいあがっていたこと 部屋の露天への出口のすのこ
がガタガタと不安定であった等ですか・・
勿論 毛虫などは自然溢れる野趣の副産物と存じますが 毛虫に刺され大ごとになった
経験ある当方としましては老婆心で恐縮ですが進言申し上げました
ともあれ自然との共存を無理なくして参りたいと勉強もさせていただきました
本当にステキな思い出をありがとうございました

2012年04月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2012年05月26日 21:45:17

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またこんなにもたくさんのお言葉まで頂けスタッフ一同本当にうれしく、また喜んでおります。

ご予約の際に、お部屋タイプの間違いから不自由な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
たくさんのプランを作成している為、お客様が望んでいるプランを見つける事が難しい事もございます。今一度見直し、間違いがないかなど見直して参りたいと思っております。

お庭に露天風呂のついた特別和洋室は完成しから非常に人気で連日ほぼ満室のお部屋でございます。お庭からの眺望もすばらしく、24時間利用できるお風呂、お部屋の空間もゆったりとして、休日を思う存分過ごして頂けたかと思います。

女性に大人気のバラ風呂でしたが、段差があるため利用できなかったようで本当に残念でございましたね。露天風呂までの通路は構造上、木の階段を使用しなければならない為、今現在解決策がございません。
今後何かしら、対応できないか考えて参りたいと思っております。

また春がすぎ、秋になりますとちょうど過ごしやすい季節になるかと思います。
ぜひまた次の機会にいかがでしょうか?また秋ならではの食材をご用意してお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

180度広がる太平洋を満喫しながら・・・本格フレンチ コースディナープラン
【2010年リニューアル♪庭付き!絶景の露天風呂付和洋室】

アメジスト1495さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

アメジスト1495さん [40代/女性] 2011年11月10日 00:56:40

10月21日に骨休めで宿泊しました。
今回初めての利用です。
仕事がハードで腰と股関節を痛めていて温泉でのんびり気の合う友達と過ごすのが目的でした。
宿の条件は布団だと腰に障るので洋室でベッドがあるところ。
次に食事とお風呂の順でした。
友人が夜勤明けでしたので電車を利用をしましたが、今回の災害で途中各駅停車、やっとのどかな旅路で駅に着いたらタクシー乗り場らしき場所がく途方に暮れてしまいましたが、ホテルに電話をすると送迎車を手配して頂けました。

綺麗なホテルで気を良くしていたのですが和室に案内されてかなりショックを受けていました。
これは私がしっかり条件確認をしておらず「洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ!」だったのでした。
私としては、予約画面が洋室だったのでまさかの状況
しかし、今回は、身体の具合が悪く洋室で予約したつもりだったと言ったところ迅速に対応して頂けました。
本当にありがたかったです。
ただ、部屋の情報で{又は!?}はどんなもんでしょうか?

お料理は夜は和食(猪豚料理)朝は洋食美味しく頂ました。
量も丁度良くサービスもしっかりした受け答えをして下さり丁寧で好印象でした。
天候はあいにくの雨でしたが幸い小降りで露天風呂も薔薇風呂も満喫しました。
温泉は透明であまりお湯の心地に感想はありませんでしたが高台で自然豊で風景は最高だと思いました。
とにかく立地がすばらしくみなさんの対応も良かったので友達とまた宿泊したいと話しています。
今度はしっかり条件画面を確認または電話で部屋の確認をさせて頂きますね。
次回もぜひよろしくお願いします。

2011年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2011年11月15日 19:28:09

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回は電車でのご利用との事でございましたが、無料送迎バスは電車がある限りご用意できますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
到着時間が決まっておりましたらそのお時間に手配もできます。

お部屋ではご希望の洋室ではなかったようでお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
この和室or洋室限定プランとなっておりますのは洋室のお部屋が当ホテルに二部屋しかないために、空室があるどちらかのお部屋を手配するプランとしてご用意致しております。何卒ご了承下さいませ。
和室がどうしてもだめな方には、簡易ベッドもございますのでもしご希望ありましたら事前にお問合わせ下さいませ。

ご宿泊当日はあいにくの天候で本当に残念でございましたね。晴れの日は、太陽が沈んでも、月明かりに照らされた広大な太平洋を眺めたり、空を見上げると都会では見る事のできないたくさんの星空を眺める事ができます。
ぜひ次回はご期待下さいませ。

「秋得」休日はゆっくり朝寝坊♪ホテルでゆったり優雅なひと時を過ごす休日を~
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

doraemoneさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

doraemoneさん [40代/男性] 2011年05月09日 20:13:08

食事はたいへん美味しく、新鮮な魚介類が堪能できました。量も多く満足度の高いものです。スタッフの教育も行き届き親切な対応に好感が持てます。風呂も広くよかったのですが、女湯は洗い場や脱衣所に髪の毛が散乱していることがあり、少し残念です。風呂の清掃チェックを小まめに対応してもらえたら一層魅力的だと感じました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2011年05月23日 17:23:30

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

南紀ならではの春の味覚を満喫できる特別会席でございましたが、十分ご堪能頂けましたようですね。

中でもこの地域で夕方獲れたての新鮮なけんけんかつおはまさに絶品で、カツオなのに魚特有の臭みも感じず、身はもちっとしていて非常に美味しく頂けます。
ホテルがオープンして以来このプランは一番おすすめ出来るお食事プランとして始まり、今現在でも人気ナンバー1のコースです。

また、料理長や社長が日々お客様から直接頂く御感想を参考に、日々料理内容の改善、開発を進め、今に至っております。

まだまだこれからもたくさんの皆様に喜んで頂けるお料理であるよう、改善に改善を重ねて参りたいと思っております。

ただ唯一温泉面で一部清掃が行き届かず、残念な思いをされたようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

この高台から見下ろす南紀随一の眺望と良質の温泉、清掃管理、どれが欠けても気持ち良いお風呂とは言えません。ありがたい御意見を参考に気を引き締めて参りたいと思っております。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

「春得」春の味覚!絶品食材(伊勢海老、イブの恵み、ケンケンカツオ)堪能するすさみ名物会席
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

投稿者さん 2010年08月21日 17:21:35

最近は量が食べられないので少量会席のコースは願ったりでしたが、量は十分すぎる程で、お腹一杯になりました。味もGOODでした。
 お風呂について、景色は最高ですね。夜は真っ暗かと思いましたが、月明かりがかすかに海を照らして銀色に。ただ、バラ風呂は、仕方のないことでしょうが、ちょっと消毒の匂いがきつかったとのことでした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年08月23日 16:39:42

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回のご夕食は質を重視した少量会席「旬彩御膳」でございましたが、十分ご堪能いただけましたようですね。
こちらの会席は、あまり量を食べられない方や、お料理を残すのがもったいないとのお声から生まれた人気の会席で、若い方からシニアの方まで幅広くご利用頂いておりすべてをおいしく頂ける様にと日々料理長より工夫を凝らし、質の向上に努めております。
 大浴場、露天風呂から眺める景観も非常にすばらしく、月明かりに照らされた太平洋も見所ですね。夏はこの沿岸に漁火と呼ばれるアカイカを釣るために出た船がたくさんあり、灯りを灯し海に並んだ非常にきれいな光景を眺めることも出来ます。
朝は5:30より利用できますので、秋以降は女性側から日の出も見ることができます。
また季節をかけての利用もイメージが替わりオススメです。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お料理は質を重視した会席で!こだわり素材の少量会席、旬彩御膳
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】