★タクティクス★さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

★タクティクス★さん [30代/男性] 2010年04月07日 21:02:17

記念日のプランで宿泊させて頂きました。

ケーキとシャンパン付きと言ってもホテルのプランのという事で正直期待はしていませんでしたが、フレンチシェフ手作りの生ケーキは本当に美味しかったです。

今回なんと言っても最高に素晴らしかったのは星空です。夜中(3時くらい)に起きてしまって寝れなくなってしまったので。部屋の露天風呂に入って、空を見上げてびっくり!!
空一面の星空・・・そして見惚れているとなんと流れ星まで。5分に1回は流れ星が流れていて結局夜明けまで見ていました。

食事も従業員さんのサービスも全て申し分ありませんでした。

また和歌山に行く時は利用したいと思います。

2010年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年04月09日 16:25:28

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お二人の記念日をお祝いするホテルでただ一つのプランですが、ホテルにご宿泊いただいて、良い記念日の思い出が出来た!と思って頂ける様考えております。
フレンチシェフ手作りの生ケーキは大きさは違いますがウエディングパーティーでのケーキカットに使用される人気の品です。
大変喜んで頂けましたようですね。
またホテル周辺は山々に囲まれた落ち着いた環境ですので、星を眺めるのも最高の立地です。
先日もご案内させて頂きましたが、南紀より南でしか見ることのできない、「天の川」が見られる事でも有名なようです。
 夜明けまで、星空を楽しまれたようですが、翌日は元気にご出発できましたでしょうか?寝るのも忘れて、非日常を味わう事もたまにはいいかも知れませんね。

ぜひまたこの夜空を見たい!という気持ちになればベルヴェデーレを思い出していただき、またお越し下さいませ。

あなたの一番大切な人に贈る♪思い出に残る最高のロケーションで二人だけの記念日
【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

hahaha0846さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

hahaha0846さん [50代/男性] 2010年04月07日 09:06:42

宿泊の際は大変お世話になりありがとうございました。太平洋の広大な海原を目にしながらの露天入浴は格別でした。露天風呂付部屋に何度か宿泊したことがありますが、場所によっては、部屋に設置される露天風呂が温泉ではないこともしばしば経験していましたので、この度は部屋にて露天温泉が楽しめて大変満足です。ただ、浴槽内の座席として使う?板が突如はずれたのにはびっくりしました。私の体重が重かったせいでしょうか?
 夕食はお食事処の個室でいただきましたが、ちょっとした工夫で洒落た個室ができるものだと感心しました。あれはなかなか素晴らしい。ただ、夜は、証明の加減で仕方がないのでしょうが、隣室がガラスに映りこんでしまって、ちょっと残念でした。ただ、夕食をお世話してくださった係りのお嬢様はとても感じのよい方で、気持ちよく夕食をいただくことができました。感謝しています。よろしくお伝えください。

2010年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年04月09日 15:57:08

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルの露天風呂にはこの高台からの眺望に加え、施設内で掘削された自家源泉を使用しておりますので温泉の効能も十分楽しめます。
また夜には、周りに都市部の光源が無い為に、暗い分、通常よりもはるかに多くの星を眺めることができます。
 一点客室の露天風呂のいすが外れてしまいましたようで大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
通常はイスが中についていなかったのですが、あれば便利では?との考えで後から付けたのですが、接着が甘かったようです。
 しっかりと取り付けられるかもう一度考えてみたいと思います。申し訳ございませんでした。
 その他御夕食場所、サービスとも十分喜んでいただけましたようですね。またスタッフへのお褒めのお言葉まで本当にありがとうございます。
早速伝えておきます。

ぜひまた和歌山にお越しいただく機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。

カップルにおすすめ!記念旅行は太平洋を一望する露天風呂付客室で二人の時間を満喫!
【部屋数限定!源泉を使用した露天風呂付和室】

まーたくんさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

まーたくんさん [30代/男性] 2010年04月02日 16:30:44

出張の際に利用しました。
 朝食のバイキングは種類が豊富で良かったです。

2010年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年04月03日 21:38:23

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご出張との事でございましたが、明日への休息と癒しにつながるご滞在でございましたでしょうか?
喜んでいただいた人気のバイキングでは食べきれない程の食材をご用意しており、種類も増えることはあっても減ることは少ないようです。
また、焼きたてコーナーも大変人気で、パンケーキなどは一日に数百枚焼くこともあるほどの人気ぶりです。
もう少し暖かくなりますと、屋外ガーデンにあるたくさんのテーブルで朝食を利用していただくことも出来ますし、食後はハンモックにゆられながらひなたぼっこをするなど、お庭で楽しむのもおすすめです。
次回にいかがでしょうか?
今現在は、敷地内の桜も満開でたくさんのお客様が利用され、さくらの下でお弁当を広げて楽しんでいる方もいらっしゃいます。
散歩コースや遊歩道コースもあり、春休み期間は毎日が大変にぎやかです。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル・ビジネスどなたでもおすすめ!平日限定の一泊朝食付プラン
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

蜜蜂1032さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

蜜蜂1032さん [50代/男性] 2010年03月30日 17:40:34

お世話になりました。立地も良く、部屋食事風呂など全てにおいて大満足です。到着時、部屋付き露天風呂がみかんの形であり、おもちゃみたいなお風呂だと思いましたが到着時点での新たなお湯をはって頂き、気持ち良く過せました。食事も仕切りのある個室で頂け、障害者の娘と共にゆっくりと味わう事が出来ました。本当にお世話になりました。また、次回もお邪魔致します。ありがとうございました。

2010年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年04月03日 21:11:05

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。全てにおいてご満足!まで頂け、本当にうれしく思っております。
ご夕食は今が旬のすさみ名物ケンケンカツオ付の特別プランでしたが、絶品のお造りのお味はいかがでしたでしょうか?5月末までの期間限定の旬魚で大変貴重なお魚で、水揚げされたカツオはほとんどが都会のデパートや料亭に運ばれる程の食材です。

客室は源泉掛け流しの露天風呂付客室、タイプが「みかん」でしたので少し驚かれたようですが、こちらはお子様にも大人気のお風呂で他にイチゴの形をしたお風呂もございます。
他のホテルにはい珍しいタイプですのでぜひまた違ったお風呂タイプでお愉しみ下さい。
温泉は源泉掛け流しですので24時間贅沢に温泉に浸ることができます。

お食事処は少しだけしかないのですが2F個室をご用意できました。夏になると屋外バーベキューガーデンもオープンし、賑やかな景色と眺望を眺めながら食事のできる人気の個室コーナーです。

ぜひまた機会がございましたら、当ホテルまでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】すさみブランド♪春の絶品ケンケン鰹お造り付きの特別会席プラン

投稿者さん 2010年03月22日 18:20:52

3月14日に宿泊しました。最も良かったのは食事です。素材の味をうまく引き出していて、とてもおいしく量も十分でした。初めてのクエ料理にも満足でした。息子とのふたり旅でしたが、食事の時に何かと声をかけていただきありがとうございました。ウワサのバラ風呂もいただき優雅な気分を味わいました。早速友達に話しておきました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年03月26日 20:56:30

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ホテルで一押しの会席コース、すさみ名物花かいろうコースでございましたが、大変喜んでいただけましたようですね。
最近の口コミでもいただきましたように、本クエ料理は味共に大変人気がありますね。
まだまだこの他にもテレビの取材が絶えないという、「けんけんカツオ」もこの春から登場し、非常に人気があります。
独自の漁法と、活け締めの技術がすばらしく、すさみ港に夕方揚がった獲れたてのぴちぴちのカツオのお造りはまさに絶品!です。
カツオは普通タタキで食べられますが、すさみ町ではお刺身でおいしく素材の味を味わう事ができるのです。
先日もたくさんのカツオが釣り上げられ、すさみ町はカツオで賑わっています。お造りがついたお得なプランもありますのでぜひまたの機会にでもどうぞ。
カツオの漁が無くなる、5月末までを予定しています。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

南紀やすさみの名物(伊勢海老、イノブタ、本クエ)を味わうすさみ名物会席
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

vprさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

vprさん [60代/男性] 2010年03月18日 20:49:25

定年退職前の1年間あちこちの宿泊施設を利用しましたが、非常に良い所でした。
部屋の清潔なところ、部屋付の露天風呂、女房がバラ風呂が良かったと行ってました。
クエ鍋のおいしかった事。食事所の従業員の方の親切丁寧な事。又、ビックリした事は
頼んでも無いのに靴を磨いていただいてた事。
本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

2010年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年03月26日 20:38:54

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
またこのようなありがたいお言葉、お褒めのお言葉ばかり頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
定年退職されるとの事でございましたが、長い間がんばられたかと思います。これからはこのようなゆったりと時間を自然と眺望と共に過ごしていただける施設でぜひゆっくりと日々をどうぞお愉しみ下さいませ。

人気のバラ風呂は、露天風呂が完成してから続いている人気のサービスで、大変人気がございます。屋根にぽっかりと開けられた穴は、星を眺める為の穴です。
次回お越しいただいた際には、除いてみて下さい。
星といえば最近私も知ったのですが、都会では明るすぎて絶対に見えない「天の川」が見えるようです。
都市部からより離れた南紀、中でもすさみ町より南の都市部の光がより無い場所で見ることができるようです。
次回お越しの際はぜひお試し下さい。

昨年から大人気の本クエもおいしくいただけましたようですね。もう南紀といえば「クエ」が定着してきたようですね。まだまだすさみ町には絶品のお造りが決め手のけんけんカツオやすさみ名物伊勢海老と食材は豊富にありますので次の機会にぜひどうぞ。

最高の食感と美味しさを持つ本クエ!冬の味覚 本クエ鍋コースプラン

ユッキー307さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ユッキー307さん [40代/男性] 2010年03月13日 06:44:32

大人7名子供3名2部屋でお世話になりました。
予約当初は夕食の個室が取れなかったのですが当日は個室を用意してくださり
とってもゆったり食べ切れないほどの量の美味しい食事を頂く事が出来ました。
当日まぐろの解体ショーもしてましたがメニューに握りも含まれていたので
追加注文はしませんでした。
飲み物の注文時に若干1名まわりくどい言い方をする方がいました。
その他のスタッフはとても良い方ばかりでした。

卓球台やキッズルームが1階にあり子供たちははしゃいで遊んでました。
部屋の露天風呂も気持ちよかったですがもう少し大きい湯船が良かったかな。

でも総合的には満点に近いです。
この度はありがとうございました。

2010年02月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年03月14日 10:31:25

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族集まってのご旅行でございましたがご家族皆様十分楽しんでいただけましたでしょうか?
ご夕食では通常半個室風のテーブル席をご用意しておりますが、小さなお子様がいらっしゃる方などを優先的に、個室でご用意することもございます。ご家族皆様でゆっくりとご当地ならではのコース、すさみの名物コースをご堪能いただけましたようですね。
飲み物のご注文の際には少し不手際がございましたようで、申し訳ございませんでした。スマートな対応を心がけるように、スタッフに連絡致しました。
出来立てのキッズルーム、卓球コーナーではお子様たちも楽しんでいただいたようですね。
まだまだこれからですが、壁掛けテレビにアニメなどを流したり、遊べるおもちゃなどを順次増やしながら充実していきたいと思います。
総合的には満点とのご感想までいただけ口コミを見るたびスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も皆様に喜んで頂けるホテルとして向上していけるよう、全員でがんばって参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年03月12日 20:29:22

ホテルは山の上にあり、足湯とお風呂からの眺めが絶景でした。ただ男湯の露天風呂は外から丸見えでしたが、、、女湯のバラ風呂が豪華でよかった様です。朝食は種類が豊富で朝からお腹一杯で大満足でした。

2010年02月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年03月14日 10:22:10

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
太平洋を一望するホテル自慢の露天風呂、十分ご堪能いただけましたでしょうか?
この高台からの最高の眺望を露天風呂からも味わっていただきたく、まず眺望をメインにお風呂、足湯とも設計されておりますのでこのような造りになっております。
女性用の露天風呂の方も開放的には造られておりますが、絶妙な植木の長さを揃え、見えないようにと配慮させて頂いております。
女性だけの特典でもある生のバラ風呂も大変気に入っていただけましたようですね。
生のバラですので24時間浮かべると、痛んでしまいますので、バラは夜だけの特典とさせていただいております。朝は温泉のみですので、ぜひ夜のうちに満喫してくださいね。
ご朝食では、紀州備長炭で炙る、地魚の干物や焼きたてパンケーキなど人気の品がたくさんでついついたくさん食べてしまうようですね。
朝からたくさん食べて、元気に観光に出かけて下さい。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

恋海♪さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

恋海♪さん [40代/女性] 2010年03月12日 16:22:48

愛犬もいっしょに泊まれるお部屋に 宿泊させていただきました。
お部屋の中は きれいに清掃されており ワンちゃん用のサークルも設置されていました。
ホテルのお庭では 愛犬と自由にお散歩ができますし
敷地内に遊歩道もあり 山道のお散歩がいっぱい出来ました!!
また 温泉のバラ風呂は とっても素敵でした♪
お姫様気分に浸れましたよ♪(笑)
お食事も心のこもった おいしいお料理ばかりで大満足!!
スタッフのかたも みな親切でとっても快適な旅行ができました。

ありがとうございました!!
また 夏にもお伺いしたいです。

2010年02月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年03月14日 10:03:05

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族の一員でもある愛犬とのご宿泊でございましたが不自由なくご利用いただけましたでしょうか?
 お部屋は5部屋だけですが、ペットハウスともなかなかの人気を頂いております。
大変広大な敷地の中にホテルがございますので、散歩したり、遊歩道を歩いたり、遊歩道にある展望台からの眺望も大変すばらしく自然を楽しみながら休日をお過ごしいただけるかと思います。
 この敷地の他に、まだまだ広い開発地域があり、南国ムードを高める公園のような施設も検討しております。
 夏になりますガーデンバーベキューも始まり、お庭にあるレストランにもたくさんのお客様にお越し頂きますので大変にぎやかになります。
また違った感じでご宿泊できますのでぜひまた夏にでもどうぞ。

平日限定♪旅はやっぱりリーズナブルに!!ベルヴェお値打ちプラン(和室or洋室)

投稿者さん 2010年02月25日 00:55:53

代表始めスタッフ全員の対応がとても良く久し振りに気持ちのよい想いでした。お誕生日のメッセージも暖かく手書きでケーキは最高に美味しかったし嬉しいでーす。露天風呂着き客室も最高のロケーションで今までで最高に感動しました!食事も美味しく素晴らしかったんですがお米があんまり美味しくなくて残念です。でも今度はフランス料理食べにいきたいから会員になって帰ってきました。毎月温泉旅行に行ってるあたしたちには最高に癒されるホテルでした。

山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ

2010年02月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年03月06日 20:00:32

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
フレンチレストランのシェフ手作りの生ケーキと記念日セットの付いたプランでしたが、恋人と楽しくお過ごし頂けましたようで、大変うれしく思っております。
毎月温泉旅行に出かけられていらっしゃるようでございますが、来て良かった!と思って頂けるホテルでしたでしょうか?
少し離れた大自然に囲まれた静かな施設でございますので、時間を忘れてゆっくりとした環境で楽しむ事が出来るかと思います。

一件ご夕食で、気になる点があり、申し訳御座いませんでした。御飯の炊き方や質等研究し、よりよいものをお出しできるように努めてまいりたいと思っております。

ご希望にございましたフレンチレストランはガーデンウエディングでもよく使用される人気のレストランです。
お昼のランチも気軽に楽しめる1,500円からご用意しておりますので、ご夕食に限らず、お昼に到着してゆっくりとホテルで楽しむ事もおすすめです。
食後休憩した後はエステルームで癒されたり、開放感抜群の展望足湯や施設を散策されたりと楽しみも増えるかと思います。
ぜひまた機会がございましたら、このようなご利用もいかがですか?

投稿者さん 2010年02月22日 00:28:06

もとは国民休暇村ということで、あの場所にあれだけの建物を建築することが
できたんだなという立派な施設。民間に委託され、食事を個室間隔で食べれるよう
食堂に仕切りを設けるなど努力されてるなと感じました。
従業員の方もみな親切です。和歌山は白浜も良いけど、白浜からここまでは30分程度
海を眺めながらの温泉は最高です、かなりオススメの宿ですね。

2010年02月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年02月24日 19:12:38

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
またたくさんの宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂き、心よりお礼申しあげます。
こちらは以前は国の運営するホテルでしたが、社会状況の影響もあり、運営自体を民間に移し、オーナー個人が立ち上げた会社で運営致しております。
以前までは、表立った施設はほとんど無く、温泉の掘削から始まり、太平洋を一望する絶景の地中海風露天風呂やパノラマ足湯、館内の総リニューアルなどすべての箇所に手を加え、今に至っております。
サービス面でも当ホテルのオーナーでもある社長が最前線でお客様がゆっくりと楽しんでおくつろぎ頂けるよう、朝から夜遅くまでお手伝いをさせて頂いております。
お食事処の新設や、エステコーナーや岩盤浴などのリラクゼーション施設も充実し、まだまだこれからも新しい施設を登場させる予定です。
今年のメインは庭付きの特別室、露天風呂付和洋室を一新し、見違えるほど立派なお部屋になりました。
南紀白浜からわずか30分でこの環境とお料理、価格も低価格に設定しておりますので、ご利用頂きやすいかと思います。

スタッフ一同南紀で一番のホテルを目指し今後も頑張って参りたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

Take527さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

Take527さん [30代/男性] 2010年02月16日 13:24:04

この度、家族4人+愛犬でお世話になりました。

旅行好きな私たち家族ですが、なかなかペットと同じ施設内で泊まれるところがなく、いつも苦労をしています。ですが、ベルヴェデーレさんではペットも少し離れたペットハウスで預かっていただけ本当に有り難かったです。(我が家の犬は少々臆病なため、知らない人を見ると吠えてしまいます。なので、少し離れたところで預かって頂けたため、私たちも他のお客様に気兼ねなく過ごせましたし、犬も心細さはあったかも知れませんが、リラックス出来たと思います。ただ環境に慣れるまでに、用意した水をひっくり返してしまい、じゅうたんを濡らしてしまいました。すみませんでした。)

晩ご飯のイノブタ鍋も本当に美味しく、全然臭みもなく、あっさりしていて意外とたくさん食べれました・・・が、量が多くて、最後は『もったいないな・・・』と思いながらも残してしまいました。
2才の娘に準備して頂いたお子様ランチ(?)も海老フライやハンバーグ、お寿司、茶碗蒸し・・・まだまだ他にもいっぱいご用意してくださり、小学生の息子が羨ましがるほどでした。

部屋の露天風呂も気持ちよく、夜遅くてもゆっくり入ることが出来ました。

そして最後になりましたが、従業員の皆さんの優しさ、その優しさの中にある子供たちへの気さくさもとても有り難かったです。

また是非遊びに行きたいと思います。

2010年02月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年02月24日 19:01:52

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回はご家族の一員でもあるペットとのご宿泊でございましたが、気兼ねなくご宿泊できましたこと大変うれしく思っております。
 小型のワンちゃんでしたら、ゲージを入れてお部屋でご一緒に、中型以上はペットハウスをご用意しております。
どちらかお好きな方でご利用いただけるようになっております。
ペットハウスのじゅうたんは取替えでき、濡れても大丈夫ですのでどうぞご心配なくご利用下さいませ。

ご夕食はすさみの名物イノブタ鍋コースでしたが、喜んでいただけましたようですね。このお肉の脂身はくせがなくあっさりとしておいしくいただけ、夏はバーベキューなど大人気となります。
ぜひまた夏にでもお越しいただければ雰囲気もまた南国ムード一色となり、屋外で楽しく過ごす事もできます。

それではまた機会がございましたらまた当ホテルまでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりおまちしております。

南紀すさみ名物!ヘルシー&ジューシーで栄養たっぷり!イノブタ鍋プラン

投稿者さん 2010年02月14日 20:17:20

今回、家族で利用させてもらいました。家族5人、まだまだ手のかかる小さい子供が二人と、8ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの方達の対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。また、食事も美味しく十分過ぎる量があり、名物だけの少量コースもあれば良いなと思います。南紀方面に出かける時があれば、また利用したいと思います。

2010年02月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年02月24日 17:46:28

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。お子様との家族旅行でございましたが、8ヶ月の赤ちゃんには生まれて初めてのご旅行?なのでしょうか?
皆様十分喜んで頂けましたようですね。最近では小さなお子様連れのお客様もたくさんいらっしゃいますので、赤ちゃんや幼児専用の座椅子やオムツ用バケツ、キッズルームを新しく作るなど、楽しくまた便利にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めております。
今後このような物があればいいな!などありましたらぜひまたお聞かせ下さいませ。
お料理はすさみの名物&南紀の名物を集めたホテルおすすめのコースですが。お料理が充実しておりますので食べきれなかったようですね。
ご希望で少なめのコース(料理長おまかせコース)もございますのでもしご心配ございましたらぜひご相談下さいませ。
それではまた機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。
家族旅行はベルヴェデーレで!とおっしゃって頂けるようスタッフ一堂がんばって参りたいと思います。

太平洋を一望する露天風呂付客室と南紀の名物堪能プラン!

投稿者さん 2010年02月07日 01:05:45

白浜からも30分と近く、なんと言っても露天風呂からの景色が素晴らしかったです。
夕日と朝日の両方を堪能することができました。
食事は少量会席でも充分に満足することができ、とても凝っていて美味しかったです。
夫と子供はホテルの方に展望台を教えていただいたようで
そこからの眺めが雄大で凄かったと言っていました。

2010年01月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年02月10日 14:27:18

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
またたくさんのホテルの中からわざわざこのすさみ町までお越し頂き、ご感想まで頂け、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは南紀白浜から少し離れておりますが、観光をたっぷり楽しんでホテルではゆっくりと、自然と共にくつろいで頂くことができます。
周りには視界をさえぎるものが一切なく、南紀随一の眺望と共に温泉を楽しむ事ができます。

また、すさみ町より南に国道を入ると、この地方ならではの枯木灘とよばれるリアス式海岸は見事で高低差が生みだした海岸美が見事で日本でも有すの海岸コースです。また関西、瀬戸内海方面へ登って行くタンカーや大型船の航路となるので沢山の船が行き交い、夜日が暮れてからでも、露天風呂に浸かりながら、眺めることもできます。
ぜひご入浴は、朝、夕、夜と出来るだけ楽しんでいただければと思っております。

ご夕食は昨年から人気の少量会席でございましたが十分ご満足いただけましたようですね。
最初は量が足りるのか心配でしたちょうど良い量をお客様と相談しながら改善しております。

最後に書かれておりました展望台はホテルからすぐにある遊歩道を歩いてすぐに場所にありましてここからの景色も大変なもので、天気の良い日や空気の澄みわたった日には格別です。
ぜひお時間がありましたらお試し下さい。

それではまた機会がございましたら当ホテルまでお問い合わせ下さい。

お料理は質を重視した会席で!こだわり素材の少量会席、旬彩御膳
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

TeRuさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

TeRuさん [30代/男性] 2010年02月03日 11:02:37

先日宿泊させて頂きました。露天風呂付のお部屋や食事は大変満足いくものでした。なによりスタッフの方の接客には大満足です。到着当日の天気はあまりよくなかったのですが、部屋風呂からの眺めは最高でした。また是非行きたいと思います。

2010年02月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年02月05日 16:04:32

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行でございましたが、十分楽しんでいただきましたようですね。
ちょうどご宿泊いただきましたお部屋は、ホテルのお庭にあるベルタワーと、太平洋を一望する大変眺望のよい景色を眺めることができます。
あいにくのお天気のようでございましたが、ぜひ次回はお天気の良い日にお越しいただけるようスタッフ一同お祈りしております。

ご夕食は会席の基本コースでしたが、量、質ともご満足いただけましたでしょうか?まだまだたくさんのコース(伊勢海老や本クエ、けんけん鰹)等の高級食材を使用した会席からフレンチ、BBQ)がございますので、ぜひ次回はお好きな食材をお試し下さいませ。
また季節が変わりますと雰囲気もかわりますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

【部屋数限定!源泉を使用した露天風呂付和室】

まーたくんさん [30代/男性] 2010年02月02日 11:39:38

仕事先への送迎ありがとうございました。
 また、朝食がとても充実していて良かったです。
 部屋内で携帯が繋がらなかったのは困りましたが、それ以外は満足です。

2010年01月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年02月05日 15:46:47

この度はホテルのご利用誠にありがとございました。
ビジネスでのご利用でございましたが、明日への活力となる休息となりましたでしょうか?
この太平洋を見下ろす眺望と温泉、人気の和洋朝食バイキング等、ビジネスホテルとはまた違った内容でご宿泊いただけるかと思っております。

また送迎サービスはすさみ町内でしたら車のお時間がある場合、送らせて頂いておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

携帯電話が一部つながりにくいとの事でございましたが、仕事に支障などはございませんでしたでしょうか?
周囲には自然のみで何もない地域ですので、ドコモ以外のメーカーが少し弱いようです。ドコモは近くに鉄塔を建てていただきましたので、非常に良い環境です。
年間5万人以上の方々にご利用いただいております施設ですので何かしらできないかと考え、本日各メーカーに問合せ、何か改善策等がないかの回答を待っております。
また改善できればご案内させていただきたいと思います。
それではまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

NYOKISUKUさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

NYOKISUKUさん [20代/男性] 2010年01月31日 12:00:34

朝食バイキングは内容が非常に充実していただけでなく、品数が多くても手抜きの料理がほとんどない点が素晴らしかったと思います。お風呂も、高台からの太平洋の眺めは最高でした。ただ、かけ流しではなく循環だったのは少々残念です。またお湯もやや熱すぎで長風呂はきつかったです。

2010年01月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年02月05日 16:18:31

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。施設内では十分おくつろぎいただけましたでしょうか?
人気の朝食バイキングは和、洋、中華とたくさんの食材とまた焼きたてのハムエッグやパンケーキ、紀州備長炭で炙った新鮮な干物など人気の食材が豊富です。
朝から食べすぎてしまう方がいらっしゃるほどの人気ぶりのようです。
太平洋を一望するホテル一押しの地中海を意識した露天風呂でございましたが、少し残念な思いをされたようで、ご期待に添える事ができずに申し訳御座いませんでした。
すさみ温泉は冷泉にあたる(約27℃)為にお湯を沸かして使用しなければならない為にこのようになっております。
ですが温泉の量は豊富ですのでたくさんのお湯をかけ流しにしながらも使用しておりますが循環もしております。
温泉の温度はお客様それぞれの好みがございまして大変難しいのですが、皆様が気持ちよくご利用いただける温度を探りながらゆっくりと浸かる事ができる調整をして参りたいと思っております。
それではまた機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

rieriemixさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

rieriemixさん [30代/女性] 2010年01月18日 17:22:18

1月10日に両親と3人で宿泊しました。
露天風呂は、女性側の眺めは、とても綺麗な景色を楽しめましたが全面海とはいかず残念でした。が、父は全面海だったと大満足だったので、男性側の方が良かったようです。(たぶん、男性側は外から見えてしまうので女性は無理な立地です)
お料理は、少しずつたくさんの種類が頂け良かったです。お寿司が美味しかった。また観光地の宿泊施設にしては、アルコールの料金も高くはなく、とっても楽しい時間が過ごせました。
そして最近、様々な温泉施設に行っていますが、初めて靴磨きのサービスを受けました。海に寄って砂浜を歩いていた為、ちょっと靴が白くなったのが気になっていましたので、とっても感動いたしました。ありがとうございました。
ただ温泉に入ったあと、ゲームコーナーで遊ぶのが習慣の私たちには、とてもゲーム機が少なく、故障している機械もあったのが少し残念です。

2010年01月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年01月23日 21:23:44

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご家族で十分おくつろぎ頂き、またご滞在を楽しんで頂けましたでしょうか?
太平洋の水平線を見下ろす自慢の露天風呂ですが、女性用からは朝日をきれいに眺めることが出来、また男性用からは夕日を眺めることができるようになっております。
またご希望にもありましたようにお風呂の入れ替えもできれば良いのですが、男性用のお風呂は眺望を最重視しておりますので・・・難しいようです。
ご夕食は今年から昨年から登場しました少量、多品目会席 旬彩御膳ですが、十分ご堪能いただけましたようで本当に良かったですね。
 この会席はあまり食べられない方、残してしまうのはもったいないと思う方にはぴったりのコースで今の季節でしたら、南紀の名物本クエや勝浦のおいしい鮪のお造りやお寿司などを楽しむ事ができます。

ただ一点ゲームコーナーをご希望されておりましたようですがあいにく、ホテル内にはゲームコーナーが無く、残念な思いをされ本当に申し訳御座いませんでした。
それに代わる楽しい、施設を今現在考えております。卓球やエアーホッケーなど皆さんでわいわい楽しくできるゲームや赤ちゃんがのびのび遊べるキッズスペースなどを検討しております。

ぜひまた機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月07日 15:19:50

12月30日に1泊しました。大食の我が家でも余裕では食べきれない程の品数です。でも、残せないくらい美味で、大満足です。お風呂の方も女風呂には露店のドームのバラ風呂があり、とても優雅な気分で入らせていただきました。主人は露店風呂から眺める夕刻の空と海の景色がとても幻想的と今迄で最高だと申しておりました。朝食のバイキングも品数豊富で、とくにパンケーキが驚くほどおいしかったです。お部屋の方もお気遣いしていただき、1泊でしたが、とても気持ち良く過ごす事ができました。スタッフの方々の接客も作った感じではなく、本当に気持ちの良い対応で、是非また利用したいです。

2009年12月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年01月11日 13:19:38

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回はホテル一押しのお料理、南紀すさみの名物をふんだんに取り入れた会席コースでございましたが十分ご満足いただけましたようですね。
こちらには冬季限定の幻の高級魚、本クエや伊勢海老、すさみのイノブタ等、どのように調理しても美味しく頂ける食材を、料理長が一番良い形でお出ししております。
また皆様のご意見を参考に、お料理も年々改善を重ねてより喜んで頂ける内容になるように日々努めております。
また南紀にご旅行の際は、観光は白浜、ご宿泊はすさみ町へとお越し頂ければ、ゆったりとお過ごしいただけるかと思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

南紀やすさみの名物(伊勢海老、イノブタ、旬鮮魚)を味わうすさみ名物会席
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

にんにき9903さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

にんにき9903さん [40代/男性] 2010年01月04日 02:34:05

09,12,28 宿泊させていただきました。その節はお世話になりました。海近くの高台にあり、絶景オーシャンビューのお風呂(温泉)があり、それを目当てに行きました。男湯からは、夕日が見えて、女湯からは、朝日が見えます。朝早く起きられたので(日の出7:00AM)、日の出の写真を撮りました。どうも、女湯に入りながら、日の出を見られてた方がいらしたようで、歓声が上がってました。食事も十分ありおいしかったです。なにより、スタッフの皆様の人当たりの良い言葉遣いと対応が、気持ちよかったです。実は、食事の際、少し無理なお願いをしたのですが、快く対応いただき、その節は、ありがとうございました。機会があれば、また利用させていただきます。(帰り際に会員にもなりました。)1枚目は、到着日の夕日 2,3枚目は到着翌日の朝日です。

2009年12月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年01月11日 13:13:31

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
またきれいなお写真まで見せて頂きまして、皆感激しております。
ご感想をいただきましたとおり、太平洋を一望する大変眺望の良い露天風呂ですが、女性用、男性用と海に広がる角度が少し違っておりまして、夕日を見るのは男性用からが良く見え、朝日を見るには女性用からがおすすめです。
いつ眺めても日の入り、日の出とも大変きれいな光景ですね。
日々の生活にこのような自然を直に感じながら生きる事ができれば本当に幸せですね。
ぜひまた、ベルヴェデーレを思い出して頂いたら、また旅行に行きたいなと思ったらまた南紀までお越し下さいませ。