萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 09:15:02

8月22日に宿泊させて頂きました。
到着した瞬間から対応が素晴らしく、とても落ち着いた雰囲気の旅館で、
運河に面したお部屋で、檜風呂もついてて、、文句無しの旅館でした。
あと、嬉しかったのが女性は浴衣を選べること。どこにもそういう事は
書かれていなかったので、とても嬉しいサービスでした。
これは女性には大きなポイントです(笑)

これまで宿泊してきた中で一番の旅館です!!
次回は是非両親を連れてきたいな、、と思いました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年08月30日 20:34:35

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋から眺める風景は、どこか懐かしく、しかし新鮮で時間を追って変化してゆく、城下町戸は違った萩の一面を教えてくれます。
 喜んでいただけまして、嬉しく思います。
 浴衣も、お気に入りの柄が見つかったようで幸いです。
 お褒めいただき、従業員一同心より嬉しく思います。
 ぜひ、萩にいらした際は雁嶋別荘へお越し下さいませ。
 心より、お待ち申し上げます。

夏グルメ◆葉月・長月◆萩の鮑+熱々和牛石焼き

投稿者さん 2009年08月17日 16:48:20

お部屋も運河沿いで 眺めも良く 料理も大変美味しく量も丁度よい感じで ゆっくり過ごす事が出来ました。ただ お部屋の露天風呂が温泉で無かったのが残念でしたが また 利用したいと思います。

日程限定!特別日専用宿泊プラン
露天風呂付【10畳客室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年08月20日 21:48:51

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 萩の旬の幸を楽しんでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
 お部屋の露天風呂でございますが、特別室等一部客室をのぞき、温泉ではございません。
 誠に申し訳ございません。
 ただ、大浴場・露天風呂は萩温泉となっておりますので、温泉は大浴場で、景色を眺めながらのゆっくりしたご入浴はお部屋で、と2度楽しんでいただけましたらと思います。
 また9月からは山口は「ふく」のシーズンがやって参ります。
 ぜひ、また雁嶋別荘にお越し下さい。

日程限定!特別日専用宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月31日 22:57:56

本当にのんびりゆったり出来ました。

2009年07月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年08月01日 09:00:55

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 城下町「萩」の中にありましても、雁嶋別荘の建つ松本川沿いは、落ち着いた雰囲気、ゆっくりと時間が流れるような独特の世界が広がっております。
 そんな雁嶋別荘での一日、楽しんでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 ぜひ、また萩にいらしましたときには雁嶋別荘にお越し下さいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げます。

夏グルメ◆文月・葉月・長月◆萩の鮑+熱々和牛石焼き

投稿者さん 2009年07月11日 19:47:12

結婚20年・私の誕生日のWのお祝いで宿泊しました。スタッフの皆さんの対応はとても感じがよかったです。お部屋は広いタイプが空いているとのことで変更してくれていて、二人で贅沢にゆったりと過ごせました。客室の檜のお風呂も思っていたよりも広くて風を感じながら何度も入りました。食事もたいへんおいしく、萩ならではの食材も丁寧に説明してくれ、質・量ともに満足のいく夕食でした。夕食の時に見えた夕景もきれいでした。でも一つだけ残念なことは大浴場のお湯が塩素臭がキツかったことです。温泉のはずなのですが肌がカサカサするし身体からは塩素の臭いが・・・一緒に入っていた宿泊者の方も同じことを言って驚いていました。お部屋は温泉ではないので大浴場でお湯を堪能したかったのにガッカリしました。この季節でも今まで行った温泉ではどこもこんなことはなかったです!!それ以外は満点で大満足なだけに本当に本当に残念です・・・

2009年07月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年07月16日 11:06:02

現在、大浴場における衛生管理の観点より、塩素の投入が義務づけられております。
 ただ、お客様のご指摘に基づき、私どもの大浴場の塩素濃度を確認いたしましたところ、規定の濃度より高く、多くの塩素が投入されていることが分かりました。
 そのため、今回このような塩素臭が発生したと思われます。
 今後、このようなことがないように塩素濃度には細心の注意を払っていきたいと思います。
 貴重なご意見、ありがとうございました。
 また萩にお越しの際は是非雁嶋別荘へお越し下さいませ。

上質な宿で、旬の味覚八景 【浮島】Ukishima
【露天風呂付【和室10+4畳タイプ客室】】

投稿者さん 2009年06月03日 23:10:58

5月30日に宿泊致しました。父の米寿のお祝いを兼ねた旅行である事をお伝えした所、予約のお部屋とは違うとても広いお部屋に代えて下さり、寿のお座布団を用意して頂いたりと本当に心温まるおもてなしに皆で感動しました。
父にはお祝いの件は内緒だったのでびっくりすると共にとても喜んでくれました。
またお酒に酔ってしまい食事が最後まで頂けなかった私を気遣って下さり、後でおにぎりまでお部屋に届けてくださいました。色々なホテルに宿泊してきましたが、こんなに優しくして頂いたのは初めてです。
お部屋のお風呂も檜のいい香りがして良かったです。1階の大浴場は落ち着いて風情がありとても癒されました。改めてホテルの皆様にお礼を申し上げたいと思います。本当にありがとうございました。
一生忘れられない萩旅行になりました。今度は子供達も誘って必ず伺います!

2009年05月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年06月15日 18:52:15

お父様のお祝いとのお話、喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 江戸の昔よりその風情が語られてきた「雁島」からの情景も、萩温泉も堪能していただけましたようで嬉しい限りでございます。
 お父様もご高齢とのこと、皆様お体に気をつけてくださいませ。
 そしてまた、ご家族で萩にいらした際はぜひ当館にお越し下さいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新・謝恩!和牛熱々陶板焼&萩あわび刺身付+露天客室
【露天風呂付【和室10畳タイプ客室】】

投稿者さん 2009年04月13日 10:39:53

4月11日に宿泊させていただきました大木です。高齢の母も一緒の旅でしたが、室内に母用に椅子や、食事の際には椅子席にして頂いたりと、配慮頂き有難うがざいました。
サービスも付かず離れずで、客によけいな気遣いをさせないように大人の心遣いが大変うれしく思いました。おかげさまで母も充分満足で、快適な旅が出来ました。
食事も大変美味しくいただきました。その際の仲居さんやお給仕の男性の方々、洗練されたタイミングと心配りで、さすがにプロだと感心いたしました。
一つだけ、お部屋の風呂も温泉だったら満点でしたのに…(ないものねだりで、ゴメンナサイ)次回、萩に行く事があれば、また利用したいと思います。

謝恩!3月・4月/和牛熱々陶板焼・ふく刺し付プラン
露天風呂付【10畳タイプ客室】

2009年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年04月30日 17:12:28

客室は「お部屋での時間を大切にする」、というコンセプトで設計されております。
 その思いが伝わりましたようで、うれしく思います。
 お部屋のお風呂は温泉でないのですが(一部客室をのぞく)、大浴場は温泉ですので、お部屋の露天風呂、大浴場と二つのお風呂で両方をお楽しみいただけたら、と思います。
 季節が変わりましたら、また旬の味覚も変わって行きます。
 是非、別の季節にまたお越し下さいませ。

謝恩!3月・4月/和牛熱々陶板焼・ふく刺し付プラン
【露天風呂付【10畳タイプ客室】】

ロバート3136さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ロバート3136さん [60代/男性] 2024年03月15日 21:40:29

スタッフの対応が素晴らしかった、夜部屋の空調設備の音が大きくやや睡眠不足になった。

【四季旬彩・特選】料理長厳選の旬食材を味わう特選会席。ゆったりとした時間の中、食に歴史に萩を堪能♪
【【特別室リバースイート】最上階、夕景テラス温泉露天風呂】

ランラン140さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ランラン140さん [70代/男性] 2024年02月27日 19:05:22

たいへん静か、従業員の対応が丁寧、食事は薄味で食べやすいが、少し量が少ないとかんじた。ゆったり、のんびりできる宿でした。暖房が少し弱かった。

冬の期間限定【謝恩モニタープラン】お気軽会席で萩満喫。志士の故郷「萩城下町」、「松下村塾」も魅力♪
【【お部屋お任せ】運河or川側景観、間取り等おまかせ】

投稿者さん 2023年11月26日 16:28:58

落ち着いた雰囲気の宿でテラスからの眺めが萩かな、食事も量より質で美味しかった

【客室改装記念♪萩満喫SP】旬魚に和牛、山海の幸。〆は人気の鯛茶漬け〈最大5,000円OFF〉
【New2023【キャナル和洋室】旅情運河を客室テラスから】

投稿者さん 2023年07月03日 21:02:43

こじんまりしていて、ホテルの雰囲気も良くくつろげました。
ただ、親が高齢の為、朝食会場が2階で階段の昇り降りが少し大変でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン。
【【お部屋お任せ】間取り、景観等お任せ、禁煙】

未来のおばさんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2023年06月29日 18:36:31

503号室に宿泊しました。
萩八景鶴江の夕照を見ることができて感激しました。夕食の途中でしたが、夕空がきれいだとホテルの方が案内してくださいました。
お食事も虎魚の薄造りや地元和牛のしゃぶしゃぶ、鯛茶漬けなど美味しかったです。自動販売機はありますがお部屋の冷蔵庫にフリーの水と有料缶ビールが2本だけしか入っていないのでこのクラスの宿であればラウンジあたりにもう少しフリードリンクが多いといいですかね。
客室の壁が、珪藻土を使っていて衣服が触れると汚れてします。ちゃんと案内もありますが要注意です。接客のお風呂の床が琉球畳風の物が使用してありますが、私はいかがな物かと思いました。

【川側メゾネット特別室【特別室リバースイート】温泉半露天風呂】

mokomokochamさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

mokomokochamさん [60代/女性] 2023年04月19日 15:10:47

お部屋は川側のジュニアスイートでゆったりしていました。イスとテーブルが用意されたベランダで夫婦水入らずで川を眺めながらワインを乾杯出来たのが良かったです。食事も丁寧で美味しかったです。接客も申し分なく楽しい旅ができました。またお世話になろうと思っています。

【LUXDAYSセール】【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン
【【ジュニアスイート】川側、半露天風呂、禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 01:09:50

きれいな宿で温泉も満足でした

【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪
【川側12.5+7.5畳【リバービューワイド】展望半露天風呂】

投稿者さん 2021年10月24日 22:02:57

食事のデザートのプリンが美味しかったです。
部屋のお風呂は、外から丸見えなので入れなかった。

投稿者さん 2021年10月09日 15:26:14

年寄りには規模がちょうど良いお宿で大変良かったです。フグ刺しが付いた食事も美味しかったです。また行かせて頂きます。ありがとうございました。

【鶴江・萩の七彩】お気軽献立、萩満喫。萩の地魚・長州名物「瓦そば」など旬の七品を食す♪

投稿者さん 2021年10月07日 21:38:18

部屋から見る川に夜の夜景が写ってきれいでした。

【川側10+5畳【リバービュースタンダード】展望半露天風呂】

ホテル総合100選チャレンジさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2021年08月05日 21:37:01

景色がとても良かった。萩の景観を意識した半露天風呂も良かった。

【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪

3ひろちゃんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

3ひろちゃんさん [50代/女性] 2021年07月18日 15:56:46

とても静かで、ゆっくりしたい方には特に良いと思います。
バリアフリーに対応されており、トイレも広く、室内のお風呂も広くて利用しやすいです。
車椅子の方も、利用出来ます。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン♪

投稿者さん 2021年07月05日 13:54:24

プレミアム宿泊券を利用して、少し贅沢なプランで利用させていただきました。
スタッフさんの細やかな気遣いを終始感じることができ、とても良い思い出になりました。
夕食時、私たちのテーブルについてくださった山本さん(女性)が、とても感じの良い接客をしてくださり嬉しかったです。
また翌朝、満腹状態のため寸前で朝食をキャンセルしましたが、急な要望にもかかわらず快く対応してくださいました。
お部屋の設備、清潔感も文句なく快適でした。
宿泊券がなくとも、ぜひ訪れたい旅館となりました。
チェックイン時の傘でのお出迎え、とても助かりました。
素敵な時間をありがとうございます。
皆様、どうぞご自愛くださいませ。

【四季旬彩・味覚】人気の萩・山海の食を堪能する味覚会席&刻一刻と変わる萩八景の情景を愉しむ♪
【川側12.5+7.5畳和洋室【八景テラススイート】半露天風呂】

投稿者さん 2021年06月14日 14:30:57

食事・サービス面は、満足です。5階でしたが、部屋風呂が、カーテンもなく外から丸見えで
入浴できなかったのが残念でした。夕食時の夕日に癒され、部屋からの朝日にパワーをいただきました。

2021年06月
【運河側ツイン【キャナルビューツイン】】