萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 19:30:02

今回、初めて宿泊させて頂きましたがスタッフの方の対応も良く親切で、お料理も一つ一つ丁寧で美味しかったです。
また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました(^^)

今が旅どき♪【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの萩・山口の山海の幸を堪能♪
【川側12.5+7.5畳和洋室【八景テラススイート】半露天風呂】

風の中のハルカさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

風の中のハルカさん [10代/女性] 2020年12月18日 18:04:25

お部屋も広く、ホテルの従業員さんは、人当たりの良い方々ばかりで気持ちよく、接客いただきました。ただ、残念だったのは、部屋がとても寒かったこと。お部屋が広かったし、雪がちらついていたので、仕方がなかったのかもしれませんが、30度にしてもまだ寒く、本当に残念でした。お料理は、おいしかったですが、そこまで特別というわけでもなく、まずまずという感じでした。従業員さんが皆さん、とても親切でよかったので、そこは満点です!

みどりの熊さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

みどりの熊さん [50代/女性] 2020年12月05日 18:37:14

接客が素晴らしかったです。
気持ち良く過ごすことができました。
部屋の鍵は一つでお風呂の時などは不便でした。改善していただけたらと思います。

【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む♪
【川側10+5畳【リバービュースタンダード】展望半露天風呂】

投稿者さん 2020年10月19日 15:13:57

食事は美味しくて良かったのですが、鯛のあら炊きが最後に出て来て…お腹いっぱいで食べられず…残念でした。

姥倉運河を眺める素敵なロケーションとハイクオリティなサービスで、とても良い旅になりました。

こちらで頂いた萩焼会館の割引券とgotoキャンペーンのクーポンを併せて、普段なら買えないような萩焼の器を買うことができ大満足です。

機会があればまた利用したいと思います。

【鶴江・萩の七彩】お気軽献立、萩満喫。萩の地魚・長州名物「瓦そば」など旬の七品を食す♪
【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

もやし2212さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

もやし2212さん [70代/女性] 2020年10月08日 22:44:42

接客もよく、食事もおいしくいただきました。宿泊施設が、16部屋で とても良かったです。

【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

noel05181002さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2020年09月29日 17:10:00

アンティークな雰囲気で、ゆっくり出来る宿でした。
アルコールなど持参しましたが、お部屋やあちらこちらにアルコールが置いてあり、安心して泊まることができました。来年は花火大会の日に泊まりたいです。

【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの日本海の旬の幸。宿から望む世界遺産の町並み。
【運河側ツイン【キャナルビューツイン】】

バンコク父さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

バンコク父さん [50代/男性] 2020年08月25日 15:19:29

8月2日に宿泊しました。コロナ禍で遠くに行けない旅行好きの父母を連れて、県内宿泊なら問題ないだろうと予約しました。
 ロケーションもよく特別感の漂う感じです。サービス面では、駐車場に着いたときから細やかな心遣い、チェックインからお部屋の案内まで、行き届いた印象です。夕食時も夕焼けが切れになった瞬間にカーテンを開けていただき夕焼けを見えるようにしていただいたこと感動しました。
 父が、夕食前に部屋の露天に入ろうと湯を入れましたが、なかなか入らず夕食前になっても湯がたまらなかったので、係員の方に来ていただきました。すぐに対応していただきましたが、せっかくの露天風呂を使ってもらえなかったことが残念でした。
 サービスや部屋は申し分ないと思いましたが、夕食時の日本酒の品揃えに少し不満がありました。価格の高いものばかりだったので、少し安いもの注文しましたが、とても質が悪く高級宿には、似合わないと感じました。日本酒のおいしい山口県なので、日本酒のバリエーションを増やしてほしいと思いました。萩の酒だけでも何種類もあるので、もったいないと思います。
 また、母が足が悪いので朝食会場の2階まで階段を上がらなければいけなかったことが少し母にとってはきつかったようです。夫婦で、「足が悪くなったら来れないお宿じゃね」と話しました。
 総合的には、満足できるお宿でした。特にサービスは絶品です。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2019年12月17日 21:09:05

部屋はお任せというプランでした。しかし、友人カップルと4人で行きましたが、部屋の広さに差がありすぎで、たまたま狭い部屋になりまして、不満が募ります。せめて301号と302号にして欲しかったです。電車で時間をかけて行って、テンション下がりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2019年12月22日 17:33:06

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋割りに関して、良くなかったとのこと、申し訳ございません。
しかしながら、今回お申し込みのお部屋は一番リーズナブルな価格の「お任せタイプ」。
当館は16室のこぢんまりとした宿で、1階に4部屋、すべて異なるお部屋タイプがございます。
狭いとおっしゃる「305号室」がお申し込み通りお部屋タイプで、「301号室」がサービスでございます。
「302号室」に至っては準特別室で、宿泊価格も同内容であれば倍の価格でございます。
また当日は全室満室。
他にご用意できるお部屋はございませんでした。
せっかくのサービスがこのような形になり、こちらとしても残念でなりません。
貴重なご意見まことにありがとうございました。

【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

studios239さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

studios239さん [50代/女性] 2019年06月20日 13:58:06

半露天風呂付き和洋室に宿泊しました。部屋は綺麗でベッドもソファーも大きめでとてもゆったりと過ごすことができました。ベランダも広く、天気がよかったので川と夕陽の美しさを十分に堪能できました。夕食はふく刺身が出て、美味しくいただきました。自分的には部屋の半露天風呂は畳敷きでないほうがよかったです。(髪の毛とかがちゃんと流れずに畳に残るので気になります)

【GWは維新の萩旅♪】河畔のゆったり夕景と世界遺産の町並み散策。旬の味覚も。三拍子揃った休日を。

投稿者さん 2018年11月30日 13:45:34

ベッドサイドの目ざまし時計のチクタク音が深夜早朝に気になりました。

【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む。
【リバービューワイド【川側12.5+7.5畳/展望半露天風呂】】

投稿者さん 2017年09月14日 20:50:52

半露天風呂の入りながの景色は良かったです
夕飯の食事に出たケンサキイカは甘くて生でも焼でも最高でした。
朝食も品数が多くて満足てした。

【活きケンサキイカ姿造り&黒毛和牛】絶品♪日本海の恵みに、人気の黒毛和牛ソテーも。海山の幸食べ比べ
【【川側/12.5+7.5畳/展望半露天風呂・テラス】禁煙】

投稿者さん 2017年07月11日 01:14:02

お風呂の脱衣所に鏡台は3つありますが、ドライヤーは2つしかなく、友達の1人は部屋に戻って髪を乾かすことになりました。また、お風呂場のパフや綿棒等の入れ物は1つの鏡台にしかない状況で、価格の割にお風呂周りのアメニティが充実しておらず、残念でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 09:12:57

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場設備が少なかったとのこと、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご意見、さらなる改善に活かしていければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【~萩の七彩~】<気軽に愉しむ♪>旬の地魚&長州名物「瓦そば」など七品の和会席でおもてなし

投稿者さん 2017年07月03日 10:36:16

夫婦で利用しました。
お部屋も広々としていて、床の間のしつらえも良く、いいお部屋でした。部屋風呂は温泉でなかったですが、川も眺められて月も見えたし情緒がありました。
川に向かって窓を開けたかったのですが網戸がないので小さい虫が入ってしまうので開けられませんでした。2階ですと外を歩く人と目が合ってしまうので、ベランダでくつろぐなら3階以上かなと思いました。
大浴場は特に大きいわけではありませんが、落ち着いたいいお風呂でした。大浴場のドライヤーのコンセントがとても無理な位置にあったので、ちょっと工夫が欲しいです。大浴場を出ると休むお部屋とお水や雑誌が置いてあります。しかし脱衣場に水分が置いていないのはかなりしんどいものがありました。女性は髪を乾かしたり色々時間がかかりますのでそのあいだ喉の乾きとの闘いになってしまいます。
それ以外は、スタッフの方々のお心遣いもお食事もとてもいいお宿でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 09:15:55

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
大浴場湯上がり処が使いにくかったとのこと、申し訳ございません。
お水は、大浴場横の湯上がりラウンジにご用意しております。
お手数をおかけいたしますが、そちらをご利用いただけましたらと思います。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。

【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

投稿者さん 2016年11月15日 21:26:07

部屋は広すぎるくらいでした。ゆっくり寛げました。
温泉が少しぬるかったです。暑ければ満点です。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:33:18

温泉がぬるかったとのこと、申し訳ございません。
萩温泉からの配湯を受け、加温して大浴場に注いでおります。が、どうしても冬時期は外気温に影響され冷めやすくなってしまいます。
温泉の設定温度を見直すなど、より満足していけますよう改善して参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【黒毛和牛熱々陶板焼き&山口のふく刺】お肉にふくに。人気の2大グルメ満喫の味覚プラン&世界遺産「萩」
【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

はるちゃん4895さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年10月03日 15:07:53

料理も美味しく、お部屋も綺麗で良かった。
スタッフの方の対応もとても良かった。
お部屋のお風呂も開放感があってとても良かった。
夕日が見れなくてとても残念でした。
是非また利用させていただきます。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:31:23

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
夕日が見られなかったとのこと、残念でございます。
ぜひご覧いただきたかったですが、こればかりは天気次第。
ぜひ、またお越し下さいませ。
その時は素敵な夕日がご覧いただけますこと、お祈り申し上げます。

【☆長州花暦☆】女子旅にも♪お部屋から夕景を望む。地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」☆ミ

投稿者さん 2016年09月21日 10:19:35

建築に興味がある僕が、
まず訪れて思ったのは、和風の建物のむくり屋根が印象的だということです。
ホテルの内装にもオーナー様の強いこだわりを感じました。

欅の大きな材をふんだんに使用しています。

泊まらせていただいたお部屋も、無垢の一枚板をふんだんに使っていました。紅葉の葉を彫り抜いた欄間、塗り壁など高級感のあるものです。

他のホテルでは、あまり見られないものです。

海辺の眺望もとても良かったです。

大人の宿ですね。

また伺いたいと思います。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 10:02:16

非常に趣味が色濃く出た施設でございますが、喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
当館一番の特徴はやはりその立地であるかと思います。
江戸時代から、名所として語られてきた萩八景の一つ、夕景の名所「鶴江の夕照」。その情景を楽しんでいただくとのことにより、立地が決まりました。
さらにその景色をお部屋のテラス、露天風呂からご覧いただく為に、川に面した造りのお部屋になり、宿泊棟とパブリック棟分けられました。
対岸が、伝統建造物保存地域と言うことが有り、建築の際は市から色々と規制がありましたが、調整の末、現在の様式で収まりました。
色々とこだわりの詰まった建物でございますが、喜んでいただけましたこと、私どもに取りまして何よりのご褒美でございます。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。

【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

tamagoyasannさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

tamagoyasannさん [50代/女性] 2016年08月26日 19:58:56

大人の隠れ家的お宿で、とてもゆっくり時を過ごすことができ、満足しています。
眺めの良いお部屋に予約ができました。二面が窓で、松本川と姥倉運河をお部屋からゆっくり眺められました。
お部屋の造りにこだわりがあり、天然木が使用されていたり、壁は、珪藻土の壁。洗面台までもが天然木だったのには驚かされました。
さらにも お部屋の露天風呂は、温泉ではないものの、檜風呂 お風呂横のテラスも檜という贅沢な造り。 そして、お風呂の洗い場が畳 (でしょうか?)殿様気分で入浴できて、主人がたいそう喜んでおりました。
こだわり感じるお宿でした。
案内してくださった女性が、にこやかな笑顔で、とても感じが良かったです。
また、避難経路の案内はどこよりも、わかりやすく説明されてました。
枕元に非常用ライトが置かれているのも素晴らしいと感じました。
またお世話になりたいと思っております。
写真をたくさん撮らせていただきましたので、本日のブログにアップさせていただきました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 09:46:29

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
川と運河の出会うという、独特の情緒がある立地、どちらも違った表情がある、ならではの風景でございます。
お部屋のお風呂でもごゆっくりお過ごしになりましたようで、何よりでございます。
畳の洗い場は、一部客室のみに設置されており、人気で皆様喜ばれております。
情緒、サービス、お食事など皆喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
また季節が変わりますと、萩の魅力、当館のお食事などお楽しみも変わって参ります。
また季節を変え、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季旬彩】移りゆくときの情景を楽しむ~テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚~
【【川側上層階/12.5+7.5畳/展望半露天風呂】禁煙】

投稿者さん 2016年08月17日 21:26:23

到着から出発まで、細かいところまで気配りを感じられ、気持ちよく萩の一日を過ごせました。松本川に面し、夕陽の見える部屋も良かったです。部屋風呂は半露天風呂で檜造りの浴槽に畳敷きの洗い場という趣向に旅の疲れも取れました。夕食、朝食とも萩の食材が盛り込まれ、満足いく内容でした。夕陽の沈む瞬間を宿泊客に案内してくださったスタッフの配慮にも感動しました。出発する時も記念写真を撮ってもらい、我々の車が見えなくなるまで見送っていただきました。その姿をルームミラーで確認した時の嬉しさは忘れません。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月18日 17:12:31

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
夕景もご覧いただけましたようで、何よりでございます。江戸時代より、夕景の名所として語られてきた「萩八景、鶴江の夕照」。ちょうど今頃はお城山の方角に沈んでいくことかと思います。雁嶋別荘からお城山を望むと、浜崎の職人町地区。高い建物もない昔ながらの町ですので、萩らしい情緒にあふれる夕景が広がります。
お部屋の半露天風呂でもゆっくりしていただけましたようで、何よりでございます。
このお風呂は、どうしたらあの情景をお部屋のお風呂からお楽しみいただけるか考えた末のデザインでございまして、冬などは風も冷たいことから、オープンに出来る扉をつけております。
お食事、サービス等も喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 10:06:16

港に面した所にあり、夕陽が評判通り、綺麗でした。夕食の途中でしたが、スタッフの勧めで、ゆっくり眺めることが出来ました。
食事も薄味の味付けであり、美味しく頂くことが出来ました。
総合点を4点としましたが、4.5点はあります。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月06日 19:53:49

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
この夏は、非常に良いお天気が続き、良い夕景を望むことが出来たかと思います。
夏は日が落ちるのが遅く、どうしてもお食事の時間と重なってしまいますが、箸を休めても眺める価値のあるのが、「鶴江の夕照」と唱われた、この雁嶋別荘からの夕景であるかと思います。
ご覧いただけたようで、何よりでございます。
また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。

Koba68さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

Koba68さん [70代/男性] 2016年07月20日 17:17:33

従業員の皆さんの接客態度に大変満足しまくた。生憎の曇り空で夕日は諦めて夕食を食べていましたら、今夕日が綺麗に見えますと日没の状況を細かく伝えてくれ、美味なる山口の味覚、美酒獺祭、日本海に沈む夕日と印象深い宿でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年07月31日 19:43:10

接客が良かったとのこと、誠に嬉しく思います。
最初は曇り空ながら、ちょうど沈む夕日をご覧いただくことが出来たとのこと、幸いです。
この頃人気が高くなってきた、山口のお酒もご堪能していただけました様で、幸いです。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【水辺を望む【露天客室/お部屋お任せ/和室10畳、ツインなど】】