萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月29日 22:11:57

天気が悪かったけれど、5Fから景色は素晴らしかったです。

2016年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年04月29日 17:07:32

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで幸いです。
江戸時代からの夕景の名所「鶴江の夕照」の情景を是非ご覧いただけたらと思っておりましたが、あいにくのお天気だったと言うこと、誠に申し訳ございません。
しかしながら、眺めが良かったとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
5階になりますと、かなり上からの景色になり、南の向こう側の日本海もよく見えてくるようになります。
対岸の商人町「浜崎」の町並みもお城山もよくマッチする、私も大好きな景色でございます。
また萩にお越しの際は是非、雁嶋別荘へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季旬彩】移りゆくときの情景を楽しむ~テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚~
【夕景を望む【川側上層階/10+5畳/展望露天風呂・テラス付】】

投稿者さん 2015年03月16日 21:54:02

久々に休みが取れたので、「花燃ゆ」の舞台、萩に行きました。のんびりと過ごしたいと思い、こちらの宿にお邪魔しました。部屋、料理、サービスと、大変満足できました。特に、スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちが素晴らしく、気持ちよくゆったりと過ごすことができました。感謝です。ありがとうございました。もっと滞在したくなるお宿です。

2015年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2015年05月02日 21:00:47

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
萩が舞台の大河ドラマ、その影響で今年はいつも以上に萩は賑わいを増しております。
城下町や松下村塾も普段と同じながらも、賑やかさを増しております。
そんな萩でございますが、季節が移り変わりますとその情景や、旬の味覚も変わって参ります。
ぜひ、また萩に、雁嶋別荘へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

現金特価◇早得7【長州味覚満載♪ふく刺し・しゃぶしゃぶ・長州名物瓦そば・さざえ釜飯】感謝祭プラン
【水辺を望む【露天客室・お部屋お任せ/和室10畳、ツインなど】】

ムーンフェイスさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ムーンフェイスさん [50代/女性] 2013年07月03日 00:34:41

静かに過ごせる大人の宿泊所です。
温泉も堪能できました。
ただ部屋の鍵が、もうひとつあれば、お風呂からあがる相方の時間を気にせず、もっとゆっくり温泉に居られたのに、、、残念です。

2013年07月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2013年07月12日 11:44:13

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 投函でお過ごしになった一夜、おくつろぎいただけましたようで幸いです。
 大人のお宿との評価、誠にありがとうございます。
 当館は、大人の方にお部屋でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただくことを第一に考えられております。
 そのため6歳以下のお子様をご遠慮させていただいておりますし、できるだけお部屋には伺わないようなスタイルでサービスをさせていただいております。
 そんな、ゆっくりと時間が流れるようなスタイルのお宿、楽しんでいただき何よりでございました。
 鍵が一つしかなかったとのこと申し訳ございません。
 色々と改善していく中で、参考にさせていただきます。

期間限定♪謝恩【活きケンサキイカor萩の活きアワビ】

投稿者さん 2012年10月21日 15:41:21

宿泊日がちょうど誕生日の母と伺いましたが、チェックインの際に思わぬサプライズがあり、ありがたかったです。

お食事は夕飯が大変美味しかった分、朝ご飯がちょっと残念な気がしました。せめてオレンジジュースは、地元の夏みかんジュースだったら良かったのになぁと思いました。

それ以外は、従業員の方が皆さん御親切で、とても気持ちの良い時間を過ごせました。

2012年10月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年12月02日 16:21:39

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お母様のお誕生日の記念のご旅行に、当館をお選びいただけましたこと誠に嬉しく思います。
 普通のオレンジジュースではなく、夏みかんジュースが良かったとのこと。申し訳ございません。
 夏みかんジュースは夏期のウェルカムドリンクとして重要な出番が用意されていますので、ご朝食ではオレンジジュースでご用意させていただいております。
 ご了承いただけましたらと思います。
 また、萩にいらっしゃいます際はぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。

【四季旬彩】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚
【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】】

takaraumeさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

takaraumeさん [30代/女性] 2012年10月02日 15:38:19

施設は和モダンな雰囲気で、子供が走り回ったりしていないので寛ぐことができました。接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。料理もおいしかったです。
1つだけ残念だったのは、下水やカビの匂いではないとは思いますが、部屋の洗面所が臭かったことです。とても素敵な旅館だと思ったので、改善できるのであればしていただきたいです。

2012年09月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年10月06日 16:46:30

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
 当館は6歳以下のお子様のご宿泊をご遠慮いただいております。
 そのため大人の方がゆっくりとした時間を過ごすのにちょうど良い趣に成っているかと思います。
 洗面所がかび臭かったとのこと、申し訳ございません。
 各種対策を施しておりますが、お天気によって或る程度匂いがしてしまう場合がございます。
 これからも対策を施していく次第でございます。

ゆったり、露天客室【黒毛和牛熱々陶板焼&旬の刺身】
【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】】

そくてんきょしさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

そくてんきょしさん [40代/男性] 2012年08月11日 12:09:34

展望露天風呂が少しイメージと違っていた感じはしました。
カーテンによって全面カバーではなくて、部分的な可動カバーみたいなものの方が
展望露天風呂をより楽しめるように思います。
接客に関しては満足でしたが、一部過剰な部分もあったように思います。
大風呂の露天風呂には満足しました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年10月06日 16:32:55

お部屋の露天風呂に関しまして、イメージが違っていたとのこと申し訳ございません。
 目隠しであるカーテンでございますが、外からの見え方について、人それぞれ違いがありますが故、最も見えにくく出来る形のカーテンという形を取っております。
 また、浴室という空間の特性から劣化が少ない方式を考えてもカーテンを採用させていただきました。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 また、季節が変わると旬の味覚も変わって参ります。
 またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

露天&旬の幸【黒毛和牛熱々陶板焼+美味あわび刺し】
【上質な寛ぎの客室【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳】】

guide_armさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

guide_armさん [30代/男性] 2012年06月01日 20:27:56

電話での応対、接客など総合的に大変満足としたいのですが、食事中に他のお客様が大声で話す携帯電話に食事やイメ-ジが悪くなり残念です。
また、その横で注意もせず通話が終わるのを待つスタッフにもがっかりでした。

それさえなければ、本当に素晴らしい時間を過ごせた筈でした。

2012年05月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年07月29日 20:06:54

お食事中、他のお客様のマナーが悪かったとの事、誠に申し訳ございません。
 そのような基本的なマナーに関しましては、各お客様の常識にお任せしておるのが現実です。
 あまりにもひどい場合は注意をさせていただいておりますが、今回はスタッフもそこまでは、と言った様でございました。
 結果として、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
 私どもとしましても、お客様のような、他のお客様のことも考えていただける方が、一人でも多くいらして下さる事を切に願っている次第でございます。
 この度は申し訳ございませんでした。

ゆったり、露天客室【黒毛和牛熱々陶板焼&旬の刺身】

投稿者さん 2012年01月05日 23:19:00

良い、旅が出来ました。スタッフの皆さん!

2012年01月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年02月27日 13:20:30

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまことにありがとうございました。
 当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 江戸時代より夕景の名所として、詩人たちの間に語られてきた萩八景の夕景、いかがでございましたでしょうか?
 萩は歴史だけでなく、日本海の旬の幸をはじめとする食にも恵まれた町でございます。
 また萩にいらっしゃいます際は、是非雁嶋別荘へお越しください。

【四季旬彩】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚

投稿者さん 2011年12月31日 23:27:34

景色はやはり良かったです。心配していた人目も、対岸は相応に離れていてさほど気になりませんし、部屋のすぐ下では朝のうちに漁船が出入りしたりもしましたが、特に音は意識されませんでした。
2人で過ごす分には布団を敷いても十分余裕があるので、珪藻土の壁も問題なしです。
食事については、出てきた刺身は新鮮で、そのほか全体的に美味しくいただきました。豚のしゃぶしゃぶの灰汁取りがあればとか、朝食はもう少し地の物があればとか、細かい希望はありますが、今後に期待です。
最後に、すぐの改善は難しいかもしれませんが、朝食会場は宴会場のようで宿のコンセプトに相応しくなく、また館内至るところにある昆虫の室内照明もあまり感心しませんでした。
しかし、今回は価格を抑えたプランでもあり、全体的に満足いく滞在でした。

2011年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年02月27日 13:37:52

当館のインテリアは、アンティークを始め旅館では使われていないような物を使用しております。
 おっしゃいます昆虫の照明も、フランスの照明デザイナーが製作しました、当館自慢の一品でございます。
 訪れた客様にも非常に人気が高く、皆様写真を撮って帰られる、まさにシンボル的な存在でございます。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

感謝を込めて、今年最後の謝恩企画【一足早いお正月】

クロ7119さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

クロ7119さん [50代/男性] 2011年03月01日 15:11:47

今回、夕食時に接待していただきました係の方(女性・名前はわかりません)の笑顔と何気ない所作が素晴らしものでした。このようなスタッフがいることがこの施設の強みだと思いました。

2011年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年04月25日 10:45:41

係の接客をお褒めいただき、誠に嬉しい限りでございます。
 当館は、通常の旅館とは違いお部屋に頻繁に伺うという事はございません。また、お食事はすべてレストランで承っております。
 そのような旅館でございますので、お食事の際の接客には、人一倍気をつけております。
 そのような所を、褒めていただけたことで、これからの励みにもなるかと思います。
 また萩にいらっしゃいます際は、ぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。

卯年の謝恩【1、2月、新春お試しプラン】1日2室限定

投稿者さん 2011年02月22日 19:14:48

3階の部屋に宿泊しました。北門屋敷と違い萩らしさを感じられる立地というわけではありませんが、とても静かでのんびりと過ごせました。
従業員の方々の対応はスマート且つ温かく心地よかったです。食事も全体的に美味しかったと思います。2泊目は予約プランと異なる内容で用意してくださいましたが、朝食も味噌汁や漬物など全て内容を変えてあったのには感激しました(周りの方と異なる味噌汁が出されました)。
お部屋の展望風呂は温泉ではないという点が残念でしたが、開放的で大変リラックスできました。指圧マッサージもアロマエステも、なかなかのレベルだったと思います。

2011年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年04月25日 10:34:52

姉妹店「北門屋敷」は萩城三の丸という白壁の町並みの中心、萩らしい風景の広がる場所でございます。
 当館は川と運河という立地から、静かな時間が流れ、その時間と共に移り行く萩の町並みを眺める、そのような立地に位置しております。
 北門屋敷が周辺の町並みと共に宿を楽しむとするならば、雁嶋別荘はお部屋での個人の時間を大切に過ごしていただく、そのようなタイプの旅館だと考えております。
 色々と個性が強い点もあろうかと思いますが、また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘ご宿泊下さいませ。

好評!旬の味覚会席【和牛熱々陶板焼&ふく刺し】

投稿者さん 2010年12月27日 18:53:45

部屋で使いたい物などを貸していただいたり,女性の浴衣を選べる心遣いが,とてもうれしかったです。
食事も様々な種類を食べることができて,お腹いっぱい,大満足です。
ただ,美味しすぎて,女性には少し多くても残すわけにはいかず,食べ過ぎてしまいました。例えば,料理の量を通常より少なめ,多めというように事前に選べれば,残さず腹八分食べることができるので,なおよかったと思います。

2010年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年04月25日 10:20:14

お食事の量が多かったとのこと、申し訳ございません。
 旅館のお食事の内容は一つプランでは男女年齢問わずひとつのお品書きなので、どうしても女性には量が多いという場合も出てくるかと思います。
 もしよろしければ、ご予約の際に「量より質」とのコメントをいただけましたら、そのような対応もできたかと思います。
 ぜひ、次回ご来館の際はそのようなご指定もご選択下さいませ。
 またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季彩々】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚【冬得】

投稿者さん 2010年08月19日 20:51:36

この度で二回目の利用ですが 前回同様館内のザワザワがなく 静かに 過ごす事が出来ました。話しに聞くと 毎年8月1日花火が 部屋から見えるとの事で 来年は是非とも 都合をつけて 利用したいと思います。

【四季彩々】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚
上質な寛ぎの客室【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年08月23日 20:06:37

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 静かに過ごされる事が出来たとの事、幸いでございます。
 毎年8月1日は、萩の花火大会。今年も盛大に行われました。
 8月1日のご予約でございますが、通常日と違い販売開始の時期が未定でございますので、またお問い合わせ下さいませ。
 またのご来館、お待ち申し上げます。

【四季彩々】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚

投稿者さん 2010年07月21日 14:33:30

広い和室で満足でした。が、部屋の露天風呂は狭かったせいもあり利用せず残念でした。食事は量もちょうどよく満足でした。浴衣のサービスもうれしかったです。又、機会があればとまらせていただきます。お世話になりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月24日 21:28:04

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 雁嶋別荘でのご宿泊、喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
 お部屋の露天風呂がすこし狭かったとのこと、申し訳ございません。
 当館の客室露天風呂は、萩の町並み、情景を楽しみながらゆっくりとお過ごしいただく事を第一に考えられております。そのため、普通の温泉地の客室露天風呂とはちょっと趣向が違うかもしれません。
 しかし、露天風呂に浸かりながらお一人でゆっくりと流れる雲を見ながら時間を過ごす、そんな方からは非常に好評なお言葉ももいただいております。
 貴重なご意見、ありがとうございます。
 お食事も喜んでいただけましたようで何よりです。
 萩は城下町のイメージが強いかもしれませんが、実は日本海の旬の幸に恵まれた魚介の町でもあります。そんな萩の幸、堪能していただけまして何よりです。
 また萩にいらっしゃいます際は、是非雁嶋別荘にお越しください。

露天風呂客室【熱々和牛陶板焼き+旬の刺身5種盛り】

投稿者さん 2010年07月09日 19:36:29

室内の露天風呂は温泉ではなくて残念でした。夜の料理はとても美味しかったです。朝はもう少し工夫した物が食べたかったです。温泉の湯は透明でしたが、ツルツルとしました。エステもあったのでリラックス出来ました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月13日 10:10:55

お部屋のお風呂が温泉でなかったとのこと、申し訳ございません。
 萩も温泉が開湯して早6年。萩も徐々に温泉地として浸透して参りました。
 ただ、萩は旅館が散らばって位置しており、純粋な温泉地のように源泉からパイプを使い配当するようなことが出来ません。
 私どもも、源泉より数キロ離れており、毎日数回に分けタンクローリーで温泉を運んできております。
 そのため、湯量に限界があり大浴場を中心に使用する方法を取らせていただいております。
 各お部屋のお風呂を温泉にするには、お湯の絶対量が足りません。
 誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
 泉質もお褒めいただきありがとうございます。
 また是非萩にいらっしゃいます際は雁嶋別荘をご利用下さいませ。

露天風呂客室【和牛陶板焼+美味!萩の地あわび刺し】

投稿者さん 2010年04月23日 21:20:17

煙草の臭いが部屋の中にこもって酷かった。消臭剤で対応していただきましたが、換気をもっと気を付けていただきたかった。

2010年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年05月11日 15:33:52

お部屋の煙草の臭いが酷かったとのこと、申し訳ございませんでした。
 その後、オゾン消臭機等を導入し、以前の方法に加え新たな方法で臭い対策をしております。
 せっかくのご旅行でしたのに、誠に申し訳ございませんでした。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

好評!【冬の味わい会席】和牛熱々陶板焼&虎ふく刺し

投稿者さん 2010年02月17日 07:52:26

露天風呂が狭く、2人以上だとゆったり出来ませんでした。

謝恩料金!◆露天風呂客室+四季彩々・冬の献立
露天風呂付【10畳客室】

2010年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年04月06日 09:41:51

お部屋の露天風呂が狭かったとのこと、誠に申し訳ございません。
 ゆっくりと湯につかりながら、流れる雲や沈みゆく太陽、染まる山縁といった時の流れを感じられるあつらえの露天風呂でございますが、お二人様ではいられるには若干狭く感じられるかもしれません。
 お部屋の露天風呂もよろしいかと思いますが、大浴場は温泉でございますので、色々とお風呂を試してお楽しみいただくのも楽しいかと思います。

謝恩料金!◆露天風呂客室+四季彩々・冬の献立

投稿者さん 2009年10月23日 18:05:38

別荘の形なので、宿泊数も少なく、露天風呂もゆっくり入ることができた。部屋のお風呂も檜の香りがするお風呂でよかったと思います。川沿いであり向こうから見える可能性があるため、外の風景を楽しみながらという訳にはいかず、その点はマイナス点かと思います。食事は、味・ポリームとも申し分なく、もう一度宿泊したいところです。

2009年10月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年11月06日 16:13:44

このたびは、雁嶋別荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで誠にうれしく思います。
 お部屋の露天風呂についてでございますが、確かに対岸からの景色が気になる方は、カーテンをお閉めいただくなどの対策が必要になってしまい、その情景を存分に楽しむことが出来なかったかと思います。
 申し訳ございませんでした。
 ただ、その景観はお部屋やテラスからもご覧いただけますので、ゆっくりと過ごされる時間の中、同様にお楽しみいただけましたらと思います。
 旬の御食事も喜んでいただけましたようで幸いです。
 是非、また萩にお越しの際は雁嶋別荘にお越し下さいませ。

上質な宿で、旬の味覚八景 【浮島】Ukishima
【露天風呂付【和室10+4畳タイプ客室】】

STRAWBERRY-33さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

STRAWBERRY-33さん [30代/女性] 2009年10月16日 21:23:37

母と萩観光の際に利用させていただきました。
ちょっとレトロな雰囲気だけれども、お部屋の内装は新しく、水周りも新品で気持ちよかったです。
食事のレストランは調度品の雰囲気がちょっと残念でしたが、お料理はまずまずでした。
従業員の方のご対応が温かでした。

2009年10月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年10月18日 15:43:36

このたびは、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 私どもは、先日5周年を迎えたばかりの新しい旅館でございます。
 パブリックは総欅造りの、あえてレトロ調な趣にしてございますが、いかがだったでしょうか?
 また、レストランの調度品も、先代の社長が自身の半生をかけ、欧州を自らの足で回り集めた物でございます。
 お客様がおっしゃっていると思われるインテリアも、フランスの芸術家による作品でございます。
 ただ、お客様の期待にうまく応えることが出来ませんで、申し訳ございませんでした。
 また、是非萩にお越しになる際は雁嶋別荘へお越し下さいませ。

好評!【秋の味覚会席】特選和牛熱々陶板焼き&ふく刺し付

投稿者さん 2009年09月19日 11:12:44

新山口駅から萩は遠いので お迎えはとても助かりました また娘の誕生日旅行と伝えてありましたので ご配慮いただき感激しました お食事はとてもおいしく適量でした
残念だったのはお部屋の露天風呂が温泉でなかったのと、視界が気になってせっかく楽しみにしていたのに娘は入らなかったことです 総合的にはとてものんびりした母娘旅ができました ありがとうございました

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年09月19日 16:28:16

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お嬢様のお誕生日、おめでとうございました。
 母娘の旅の思い出の一端を担うことが出来ましたようで誠に嬉しく思います。
 お部屋の露天風呂でございますが、一般のお部屋は温泉ではございません。
 楽しみにされていましたのに、申し訳ございませんでした。
 周辺からの視界が気になるとのお話ですが、確かにそういったことがあるかと思います。
 カーテンを閉められたり、扉を閉めることで対応していただければと思います。
 お部屋の露天風呂に関しましてはそのように対処することしかできません。
 申し訳ございませんでした。
 また、萩にお越しの際はお越し下さいませ。

四季彩々~旬のコース・秋献立/和牛ステーキ付8品