萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月21日 16:03:22

家族で2部屋の予約でした。部屋のお風呂の洗い場が狭く、身体を洗うのに窮屈でした。もうひと部屋はゆったりとしていましたが・・。
夕食はどれも大変美味しく、変わったお茶漬けも出て楽しく頂きました。
反対に朝食は残念でした。何か『萩の町』らしいものでも入っていればもう少しよかったのでしょうか。
それから夕食時の仲居さんがとてもよかったです。
仕事も会話も絶妙。楽しい雰囲気になり感謝しています。

謝恩!3月・4月/和牛熱々陶板焼・ふく刺し付プラン
露天風呂付【10畳タイプ客室】

2009年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年04月30日 17:19:02

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋タイプが「10畳タイプ」の場合、「本間10畳の客室利用」が基本のため、お客様同士が別のタイプになりましたようで申し訳ございません。
 ご朝食でございますが、萩の地の食材を使ってはおりますが、朝食らしさも大事にしているため、お夕食ほど「萩らしさ」を感じられなかったのかと思います。
 もっと萩らしい朝食を作り上げるために、メニューも再度話し合っていきたいと考えます。
 またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

謝恩!3月・4月/和牛熱々陶板焼・ふく刺し付プラン
【露天風呂付【10畳タイプ客室】】

k98r1128さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

k98r1128さん [30代/男性] 2011年06月20日 14:32:19

お部屋も風呂も最高で、接客にも大変満足いたしました。
しかし、料理が少々期待はずれです。
お値打ちのプランだったので、ある程度は仕方がないかも知れませんが、ウェブに掲載されている写真と比較すると、やや見劣りのする内容だったのが少々残念でした。
料理は旅の楽しみの一つなので、旅全体の印象に大きく影響してしまいます。
でも、キャンペーンでビールが無料でいただけたのはありがたかったです。
どうもありがとうございました。

2011年06月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年06月24日 20:27:56

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 プランのお写真と料理内容でございますが、プラン内の料理イメージ写真は、刺身のツマをご覧いただけましたらおわかりになります通り、お刺身が2人盛りとなっております。
 また、コース全体のお写真ではなく、イメージカットでございますし、プランの注釈にもございます通り、写真はすべてイメージですのでその点、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

ゆったり、露天客室【黒毛和牛熱々陶板焼&旬の刺身】
【寛ぎの上級和室【展望露天・八景テラス付/12.5+7.5畳】】

投稿者さん 2010年11月16日 12:17:03

萩はこの度3度目でしたが、はじめてこの宿に宿泊させていただきました。
大変静かで、施設も充実しており、年配の方でも気持ちよく過ごせる配慮か
なされていました。
お部屋も角部屋で、お風呂も檜でしたが、すこし匂いが気になりました。
本来なら、檜の独特な香りなんでしょうけど・・・。
今回夕食は外食でしたが、次回はこちらの夕食もいただいてみたいです。

2010年11月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年12月22日 20:11:52

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館は川と運河の合流地点にあり、幹線道路からも距離があります為、周囲が静かなことも特徴でございます。
 対岸も伝統建造物保存地域「浜崎」とゆっくりとお過ごしになるには最適の環境かと思います。
 静かにお過ごしになりましたようで、何よりでございます。
 お風呂の臭いの事、申し訳ございません。
 檜の香りもあるかと思いますが、再度私どもで確認してみたいと思います。
 是非この次は、ご夕食もどうぞ雁嶋別荘でお召し上がり下さいませ。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】和朝食付、気儘に、ゆとりの旅を愉しむ!
【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】】

投稿者さん 2015年10月05日 18:47:57

雁嶋別荘は全16室のみのため、お部屋おまかせプランによるお部屋のアップグレードはあまり期待していなかったのですが、川側と運河側の両方の景色を眺められるバルコニー付きのコーナー部屋に宿泊することができ、大変素晴らしい夕景を楽しむことができました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2015年11月03日 15:59:48

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで幸いです。
当館自慢の夕景もお楽しみいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
屋号の「萩八景」の冠は、江戸時代萩市内の八ヶ所の風光明媚な情景の総称で、当館の建つ場所は、その中でも夕景の名所として語られてきた場所でございます。
町中とは違う、お城屋へと続く甍の波に沈む夕日と、ならではの風情でございます。
季節が変わるとまた趣も変わって参ります。
また萩にお越しの際は、是非雁嶋別荘へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

祝♪世界遺産登録。夏期限定の夏休みプラン【早得・夏の謝恩】お気軽献立&世界遺産「萩城下町、松下村塾」
【水辺を望む【露天客室・お部屋お任せ/和室10畳、ツインなど】】

ムーンフェイスさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ムーンフェイスさん [50代/女性] 2013年07月26日 00:27:27

小じんまりしてるお宿で、静かに過ごせました。
オーベルジュは、ちょっとオーバーかな~

2013年07月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2013年08月03日 22:05:15

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで幸いです。
 オーベルジュがちょっとオーバーかと、貴重なご意見ありがとうございます。
 本店の「萩城三の丸 北門屋敷」が、かつてのお城の城内、三の丸に位置しております。まさに、江戸時代の萩の中心でございます。白壁の続く町並み、萩らしさの中にたたずんでおります。
 それに対し、姉妹店である当館は、そんな城内、城下町を川向こうに眺める、萩城を起点としてみた郊外に位置し、またゆっくりとしたお時間をお過ごしいただける館内の作りを目指しました。
 そのようなイメージから、オーベルジュと名乗らせていただいております。
 萩らしさと趣を兼ね備えた、そんなお宿を目指しております。
 ぜひまた萩にお越しの際は雁嶋別荘へお越しください。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

期間限定♪謝恩【活きケンサキイカor萩の活きアワビ】

投稿者さん 2010年08月09日 18:37:22

全般的には満足ですが…
部屋食が出来ないのは、仕方ないとしても、
食事処が全面禁煙というのは残念でした。
料理はお肉とお刺身はとても美味しかったです。
しかし、テーブルでの食事と禁煙とのダブルパンチであまりリラックスできませんでした。
後、できれば部屋のお風呂も是非温泉にしてもらいたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年08月23日 14:09:29

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 喫煙に関してでございますが、申し訳ございません、当館では共有部分では完全禁煙を推し進めております。
 愛煙家の方には申し訳ございませんが、やはり禁煙を望まれる声の方がここ数年圧倒的に多く、それに応じてレストラン等主要部分の禁煙化を推し進めております。
 レストラン横のロビー部分に喫煙スペースがございますのでそちらをご利用いただけましたらと思います。
 お部屋の露天風呂でございますが、現在特別室のみ温泉対応となっております。
 といいますのも、確保できます温泉水の湯量が決まっているためそのようにさせていただいております。
 通常の温泉地ですと、源泉からパイプラインで配湯を受けますので、湯量を気にせずにお湯を使うことが出来るかと思います。
 しかしながら、当館は萩市の共同源泉から配湯を受けております。
 数キロ離れた源泉から、タンクローリーで何度もお湯を運んできてもらうのですが、それでも大浴場と他2部屋のお湯をまかなうのが精一杯の湯量で、とても客室温泉化が出来る状況ではございません。
 せっかくのご希望でございますが、このような現状、ご了承下さいませ。
 また萩にいらっしゃいます際は是非雁嶋別荘へお越しください。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

露天風呂客室【熱々和牛陶板焼き+旬の刺身5種盛り】
【上質な寛ぎの客室【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳】】

投稿者さん 2017年12月26日 17:49:22

加湿器がないので、寝ていると苦しくなります。
暖房がしっかりきく分、もの凄く乾燥します。

【~和朝食付~】優美な夕景に心奪われる和風モダンの宿へ
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】