萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月03日 11:44:30

とにかく眺めが良かったです。
川の向こうの町並みに夕日が沈んでいく風景は、写真そのままでした。
旅館までの道は狭くて、すれ違うのがちょっと怖かったけど。
お部屋のお風呂も温泉だったら良かったけど、今回は安い部屋だったので。
朝食しか食べなかったですが、次は夕食もホテルで食べたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年03月09日 19:33:27

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕景が良かったとのこと、誠に嬉しく思います。江戸時代より夕景の名所として、詩人・俳人の間に語り継がれており、萩八景にも数えられる夕照、ご覧いただけまして何よりでございます。
お部屋のお風呂が温泉でなかったとのこと、申し訳ございません。
スイートタイプ、特別室は温泉配湯がされております。
ぜひ、次はそちらのお部屋タイプをご選択いただけますと、お部屋のお風呂で温泉をお楽しみいただけます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お気軽♪素泊まり】河畔の宿でゆったりステイ。世界遺産「松下村塾」・「萩城下町」散策も魅力。
【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

投稿者さん 2019年12月08日 21:18:58

今回初めて宿泊しましたが、部屋からの眺めがとても良かったです。のんびりさせていただきました。ありがとうございます。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2019年12月22日 17:39:48

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
城下町としてのイメージの強い萩でございますが、雁嶋別荘から対岸を望むと見える、漁港や商人町も、令和の世まで残った萩の史跡地区でございます。
そういった情緒もお楽しみいただけたのではと思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定SP【夕照】維新の故郷「萩」を楽しむ。萩の地魚、長州名物「瓦そば」、など旬の七品を堪能。
【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

投稿者さん 2018年10月08日 11:53:13

河口近くの静かな場所にあり、景色も食事もスタッフの対応もすばらしく、随所に心遣いが感じられる良いお宿でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年11月29日 12:54:13

この度は、雁嶋別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂きましたようで、幸いです。
仰るとおりの静かな場所、江戸時代から夕景の名所として語られてきた「鶴江の夕照」に建ち、二方向が川に面しております。
対岸も古くからの商人町であったりと、古き良き城下町の風景が広がっております。
そんな萩の情緒、食も満喫して頂けたと思います。
また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

夏休み!直前割【維新150年♪お部屋無料UP】ラストサマー★夕日に染まる町並み♪期間限定謝恩プラン
【リバービュースタンダード 【川側10+5畳/展望半露天風呂】】

ピタントさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ピタントさん [60代/女性] 2018年07月03日 07:11:30

川に面し、開放感抜群の部屋でした。
夕日の時間は食事中だったので、部屋から夕日を見ることは出来ませんでしたが、食事会場を出てちょっと夕日鑑賞。
食事もおいしく、大満足。
ゆっくりした旅行が出来ました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年07月16日 15:09:06

この度は雁嶋別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとした旅をして頂けましたようで幸いです。
当館自慢の夕日もご覧頂けましたようで、何よりでございました。
江戸時代から伝えられてきた、夕景の名所の名に恥じない、情緒豊かな夕景が広がっていたかと思います。
お食事も喜んで頂けましたようで、誠に嬉しく思います。
季節が変わりますと、また魅力も変わって参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定【明治維新150年15000円】人気和会席プランが今だけ特価★最大3000円OFF!現金限定

投稿者さん 2018年05月25日 08:46:13

夕景が綺麗と聞いていましたが、泊まった日も天気に恵まれ、お部屋から綺麗な夕日を見ることができました。
川辺で、周りに何もなく静かに過ごすこともでき、良かったです。
食事がシンプルなプランを申し込みましたが、私たちには十分。
大浴場が若干小さかったかな、とは思いましたが、満足、満足な一日となりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年05月26日 16:38:17

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
江戸時代から夕景の名所として名を馳せた地に建つ当館。そんな夕日もご覧頂けましたようで、何よりでございます。
ちょうど萩のお城山に向かって沈んでいき、沈みきった後の照り返しで雲が真っ赤に染まるのが特徴。オススメです。
お食事もちょうど良かったとのこと。ありがとうございました。
季節で食も、町もその魅力を変えて参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【~萩の七彩~】<気軽に愉しむ♪>旬の地魚&長州名物「瓦そば」など七品の和会席でおもてなし
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

みゆき24653さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

みゆき24653さん [40代/女性] 2018年03月05日 16:38:42

食事も美味しく、温泉も清潔で質の良いお湯でした。
何よりスタッフの皆さんのおもてなしやサービスがゆき届いていました。
お部屋も快適でまたぜひ宿泊したいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年05月26日 16:41:08

この度は雁嶋別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
明治維新150年の節目を迎えた萩の町。
食に、温泉にとご堪能頂き誠に嬉しく思います。
季節が変わると、また萩の魅力も変わって参ります。
冬のふくもオススメです。
また季節を変え、萩にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月30日 10:14:28

川側の部屋を用意して貰えて、ありがとうございました。
でも、残念な雨の天気で、夕日は見られなかったです。
小さな宿なので、静かに過ごせて良かったです。

【~和朝食付~】優美な夕景に心奪われる和風モダンの宿へ
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

ぷりぷりひろりんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ぷりぷりひろりんさん [50代/女性] 2017年08月22日 19:40:23

部屋の檜風呂が気持よかった。
お部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
また利用したいお宿です。

【~四季旬彩~】移りゆく情景を眺めながら非日常の時間を♪テラス付露天風呂客室&月替わり旬の味覚
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

KATSUMIN726さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2017年06月09日 13:30:04

お部屋お任せのプランだったのでちょっとドキドキでしたが、大変眺望の素晴らしいお部屋に案内していただき、夕景の指月山が見事でした。
普段中々食べられない活イカも絶品です。ついつい飲み過ぎてしまいました。
スタッフの皆様のきめ細やかな心使いに感謝しています。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 10:05:32

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
活き烏賊、喜んでいただけましたようで幸いです。
城下町のイメージが強い萩でございますが、日本海が広がる魚介に恵まれた町でもございます。
そんな萩の旬の味覚、絶品です。
季節が変わりますと、また萩の魅力も変わって参ります。
また萩お越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【活きケンサキイカ姿造り&和牛熱々陶板焼き】人気の海山グルメ食べ比べ♪世界遺産「松下村塾・萩城下町」

投稿者さん 2017年06月06日 23:18:50

久々の萩への旅行でした。

河辺の宿ということで、確かに景色が綺麗。お部屋から萩の町並みが一望できるのはちょっと感激しました。

夕景の名所の名に負けない素晴らしい夕景。ただこの時期は日が沈むのが遅く、食事の時間と重なったのが残念。食事を抜け出して夕日を見に行きましたが、その甲斐ある、とても良い夕日でした。

お食事も、お気軽なプランとありますが、私には十分でした。瓦そばはなかなか面白く、美味しかったです。

夜に凄く雷が鳴って天気が不安でしたが、朝には晴れていて、翌日の観光も楽しめました。

素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 10:12:23

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕景もお楽しみいただけましたようで幸いです。
おっしゃる通り、この時期はどうしても日没が遅く、お食事の時間と重なってしまいます。
けっこう、お食事中に箸を置き、夕日をご覧になるお客様もいらっしゃいます。
また季節が変わると、日の沈む位置も変わり、情景も変化していきます。

投稿者さん 2016年11月23日 22:23:02

川に面した雰囲気のあるこじんまりとしたホテルですが、部屋数をしぼったホテルならではのゆきとどいたサービスとよく考えられた美味しい料理を堪能しました。とても良いホテルです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:36:06

16室だけのお宿、未就学のお子様もご遠慮しておりますので、おとなのお客様に静かな旅を楽しんでいただけることと思います。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘をご利用下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】28日前の予約に♪〈長州花暦〉お部屋から夕景♪地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」

かもなんBAさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

かもなんBAさん [60代/男性] 2016年09月26日 16:23:24

結婚30周年記念に、川側の露天風呂付の部屋に一泊しました、
16室の小さなホテルですがロビーやラウンジが風景を楽しめるように
ゆったり設けられていて、とてもくつろげました。
部屋のバルコニーからのながめも素晴らしい!
早めにチェックインしてゆっくり指月山と夕焼けを楽しみましよう、
きっと一生の思い出になりますよ。
スタッフの方も親切、部屋もとても清潔でした、今まで泊まったホテル
でも一番思い出に残ったホテルといってもいいくらい楽しめました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年10月02日 10:01:17

記念のご旅行に、当館をお選びいただけましたこと誠に嬉しく思います。
夕景が良かったとのこと、幸いです。
元々、当館の建つ場所は、江戸時代から語られてきた夕景の名所「鶴江の夕照」。萩のどこよりも、萩の夕景を楽しむにはふさわしい場所との自負がございます。
さらに、そんな夕景をよりお楽しみいただけるよう、川向にテラスと、客室半露天風呂を設置しております。
ちょうど川の対岸も、商人町「浜崎」の伝統建造物群保存地域で高い建物もなく、お城山まで見通せる景色。日没には、太陽がお城山まで沈んでいく姿が見通せる、最高のロケーションかと思います。
また、「一番思い出に残ったホテル」とのお言葉までいただき、感激しております。
萩のまたいらっしゃる際は、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月21日 10:19:35

建築に興味がある僕が、
まず訪れて思ったのは、和風の建物のむくり屋根が印象的だということです。
ホテルの内装にもオーナー様の強いこだわりを感じました。

欅の大きな材をふんだんに使用しています。

泊まらせていただいたお部屋も、無垢の一枚板をふんだんに使っていました。紅葉の葉を彫り抜いた欄間、塗り壁など高級感のあるものです。

他のホテルでは、あまり見られないものです。

海辺の眺望もとても良かったです。

大人の宿ですね。

また伺いたいと思います。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 10:02:16

非常に趣味が色濃く出た施設でございますが、喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
当館一番の特徴はやはりその立地であるかと思います。
江戸時代から、名所として語られてきた萩八景の一つ、夕景の名所「鶴江の夕照」。その情景を楽しんでいただくとのことにより、立地が決まりました。
さらにその景色をお部屋のテラス、露天風呂からご覧いただく為に、川に面した造りのお部屋になり、宿泊棟とパブリック棟分けられました。
対岸が、伝統建造物保存地域と言うことが有り、建築の際は市から色々と規制がありましたが、調整の末、現在の様式で収まりました。
色々とこだわりの詰まった建物でございますが、喜んでいただけましたこと、私どもに取りまして何よりのご褒美でございます。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆長州花暦☆】女子旅にも♪お部屋から夕景を望む。地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」☆ミ
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

LouSouTinaさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2016年09月14日 02:37:19

今回もお世話になりました。
部屋、料理、スタッフの方々の対応、安定の居心地の良さです。
唯一、部屋の鍵が一つなので少し不便を感じました。
大浴場から戻って、部屋に入りたいのに連れがうたた寝してしまい、入れず困ったので。二つあれば有り難いですね。
また行きたいです。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 09:54:06

城下町としてのイメージの強い萩でございますが、ご覧の通り日本海に面した、海の町でもございます。
そんな日本海の旬の食を中心としたお食事も、ご堪能していただけましたようで、幸いです。
鍵が一つしかなくて不便だったとのこと、申し訳ございません。
これから、よりお客さまに満足していただけるよう改善していく中で、ご参考になせていただきます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!<四季旬彩>移りゆく情景を眺めながら非日常の時間を・・・♪

仮面夫婦さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

仮面夫婦さん [50代/女性] 2016年09月13日 18:20:04

夕景目当てで選んだところもあるのですが、くもりで残念ではありました。
川側の部屋が空いていたとのことで変更していただきました。
とてもゆったりとした良い時間を過ごさせていただきました。
スタッフさんの細かな気遣い「着かず離れずの距離感」、食事もおいしくいただきました。
機会があればまた伺いたいと思います。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 09:50:41

あいにくのお天気、夕景がお楽しみいただけなかったとのこと、残念で、申し訳ございません。
しかしながら、ゆっくりと過ごしいただけましたとのこと。誠に嬉しく思います。
川側客室の風景、いかがでございましたでしょうか?
松本川越し、対岸に広がるのは伝統建造物保存地域、商人待ち「浜崎」。高い建物がなく、遠くに見えるお城山まで見通せる風景となっております。
川面が近く、町の輪郭がはっきりと見えるこの景色は雁嶋別荘ならではかと思います。

【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

tamagoyasannさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

tamagoyasannさん [50代/女性] 2016年08月26日 19:58:56

大人の隠れ家的お宿で、とてもゆっくり時を過ごすことができ、満足しています。
眺めの良いお部屋に予約ができました。二面が窓で、松本川と姥倉運河をお部屋からゆっくり眺められました。
お部屋の造りにこだわりがあり、天然木が使用されていたり、壁は、珪藻土の壁。洗面台までもが天然木だったのには驚かされました。
さらにも お部屋の露天風呂は、温泉ではないものの、檜風呂 お風呂横のテラスも檜という贅沢な造り。 そして、お風呂の洗い場が畳 (でしょうか?)殿様気分で入浴できて、主人がたいそう喜んでおりました。
こだわり感じるお宿でした。
案内してくださった女性が、にこやかな笑顔で、とても感じが良かったです。
また、避難経路の案内はどこよりも、わかりやすく説明されてました。
枕元に非常用ライトが置かれているのも素晴らしいと感じました。
またお世話になりたいと思っております。
写真をたくさん撮らせていただきましたので、本日のブログにアップさせていただきました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 09:46:29

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
川と運河の出会うという、独特の情緒がある立地、どちらも違った表情がある、ならではの風景でございます。
お部屋のお風呂でもごゆっくりお過ごしになりましたようで、何よりでございます。
畳の洗い場は、一部客室のみに設置されており、人気で皆様喜ばれております。
情緒、サービス、お食事など皆喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
また季節が変わりますと、萩の魅力、当館のお食事などお楽しみも変わって参ります。
また季節を変え、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季旬彩】移りゆくときの情景を楽しむ~テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚~
【【川側上層階/12.5+7.5畳/展望半露天風呂】禁煙】

投稿者さん 2016年08月14日 14:06:55

銀婚式のお祝いで宿泊させて頂きました。従業員の方の接客は素晴らしいかったです。お料理も温かい物は温かく冷たい物は冷たく大変美味しく頂きました。
お部屋からの夕日は、絶景でした。とても想い出になりました。
また、萩に行った際は宿泊させて頂きたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月14日 15:03:33

銀婚式の記念のご旅行とのこと、そのような大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、恐縮でございます。
夕景もご覧いただけたとのこと。江戸時代より夕景の名所として語られてきた場所。また、萩ならではの昔ながらの町並み、お城山に沈む夕日は当館ならではの情景です。喜んでいただけましたようで幸いです。
また、お食事もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
歴史のイメージの強い萩でございますが、雁嶋別荘よりご覧いただけるとおり、日本海に面した海産物に恵まれた、食の町でもございます。
色々と萩の魅力をご堪能いただけたかと思います。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月08日 09:24:21

8月5日に宿泊しました。館内も清潔で、食事もとてもおいしく頂きました。川沿いですが、潮の香りも感じられました。また、橙色の夕陽が本当にきれいでした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月08日 12:19:09

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
川辺でございますが、河口に近く海らしさを感じられるのも特徴です。
潮の香りであり、潮の満ち引きであり。雁嶋別荘ならではの光景かと思います。
また、夕景もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
江戸時代より夕景の名所として語られてきたその情景、屋号にもなっている「萩八景」の一つ、「鶴江の夕照」、自慢の景色でございます。
ちょうど夏の時期だと、お夕食と重なってしまったかと思いますが、ご覧頂け良かったです。
また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。

【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

9215011さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

9215011さん [20代/女性] 2016年07月28日 10:32:15

すべてが最高でした!
楽しい旅行になり、
本当に感謝しています!

2016年07月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年07月31日 19:46:43

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
全てが最高!との評価をいただき、誠に嬉しく思います。
萩での旅行が楽しいものになったことのお手伝いが出来ましたこと、感激しておきます。
歴史ばかりが有名な萩でございますが、ご覧いただきましたように、風光明媚な景色だったり、目の前に広がる日本海の幸だったりと魅力はたくさんございます。
この度のご旅行では、それら萩の魅力みんなを堪能していただけたかと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【長州花暦】お部屋から萩の町並みを染める夕景を望む。地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」♪
【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

happyluckylifeさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

happyluckylifeさん [40代/女性] 2016年07月19日 18:28:26

川と運河を両方見渡せる広いテラスからは、日本海に沈む夕陽を眺められました。お部屋は言うことなしです。
サービスもこちらが申し訳なくなるくらい丁寧で、非常に快適に過ごすことができました。夕食はとても美味しかったのですが、ボリュームがかなり多かったので、ボリューム控えめのコースにすればよかったかなと思いました。

2016年07月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年07月31日 19:34:51

当館の最大の特徴である八景テラス、そしてそこより望む夕景もご堪能していただけました様で、幸いです。
江戸時代より夕景の名所として語られてきた、萩八景「鶴江の夕照」の夕景を眺めていただく為に、この場所に、このスタイルの宿を建てた次第です。
お食事の量が多かったとのこと、申し訳ございません。
ただ、美味しかったとのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
また萩にお越しの際は雁嶋別荘へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【寛ぎの上級和室【川側/12.5+7.5畳/展望露天・テラス】】