萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月21日 14:26:09

当日に、お部屋の変更を申し出た際にも、気持ちよく対応して頂きました。
観光の際にも細かく丁寧に教えて頂き、自転車まで貸して頂きました。
お料金も美味しく頂けました。
素敵な休日を過ごさせて頂き、感謝しています。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年04月30日 20:02:59

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 当館でお過ごしになりました一夜、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 自転車での観光、いかがでございましたか?
 萩は三角州上に出来た町ですので、基本、平坦で、さらに江戸時代の区画割りも多く残っておりますので、自転車を使われての観光が最適です。
 楽しんでいただけましたようで幸いです。
 また萩にいらっしゃいます際は、是非雁嶋別荘へお越しください。

好評☆の味覚会席【黒毛和牛熱々陶板焼&ふく刺し】
【夕景を望む【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳/上層階】】

投稿者さん 2012年01月05日 23:19:00

良い、旅が出来ました。スタッフの皆さん!

2012年01月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年02月27日 13:20:30

当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 江戸時代より夕景の名所として、詩人たちの間に語られてきた萩八景の夕景、いかがでございましたでしょうか?
 萩は歴史だけでなく、日本海の旬の幸をはじめとする食にも恵まれた町でございます。

【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】】

piroshi121さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

piroshi121さん [30代/男性] 2012年01月01日 17:46:56

料理も温泉も大変満足です。
特に料理はおいしかったな~。お部屋のお風呂も気持ちよくのんびりしちゃいました。
場所が少しわかりにくかったかなー。

2011年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年02月27日 13:30:32

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまことにありがとうございました。非常に喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
 場所がわかりにくかったとのこと、申し訳ございません。
 当館の建ちます松本川河畔は、対岸に伝統建造物物群保存地域の「浜崎」がございます。そのため、建築上の規制も多く、看板も出せないこととなっております。
 ご理解いただけましたらと思います。
 また萩にいらっしゃいます際は、ぜひ雁嶋別荘へお越しください。

【四季旬彩】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚
【上質な寛ぎの客室【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳】】

投稿者さん 2011年12月31日 23:27:34

景色はやはり良かったです。心配していた人目も、対岸は相応に離れていてさほど気になりませんし、部屋のすぐ下では朝のうちに漁船が出入りしたりもしましたが、特に音は意識されませんでした。
2人で過ごす分には布団を敷いても十分余裕があるので、珪藻土の壁も問題なしです。
食事については、出てきた刺身は新鮮で、そのほか全体的に美味しくいただきました。豚のしゃぶしゃぶの灰汁取りがあればとか、朝食はもう少し地の物があればとか、細かい希望はありますが、今後に期待です。
最後に、すぐの改善は難しいかもしれませんが、朝食会場は宴会場のようで宿のコンセプトに相応しくなく、また館内至るところにある昆虫の室内照明もあまり感心しませんでした。
しかし、今回は価格を抑えたプランでもあり、全体的に満足いく滞在でした。

2011年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年02月27日 13:37:52

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館のインテリアは、アンティークを始め旅館では使われていないような物を使用しております。
 おっしゃいます昆虫の照明も、フランスの照明デザイナーが製作しました、当館自慢の一品でございます。
 訪れた客様にも非常に人気が高く、皆様写真を撮って帰られる、まさにシンボル的な存在でございます。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

感謝を込めて、今年最後の謝恩企画【一足早いお正月】

投稿者さん 2011年09月26日 02:01:18

妻がお肉が苦手なので事前にお伝えしたところ、夕食では魚料理に変更していただき、また朝食のベーコンまで気にしていただきありがとうございました。部屋は値段の割に思った以上で、ゆっくりくつろぐことができました。部屋付きの半露天風呂について感想はいろいろあるようですね。ただ宿泊日はあいにく台風の影響で天気が非常に悪い日でしたが、風の影響を受けることもなくゆっくり入浴することができました。大変よい設備だと思います。大浴場も入りましたが、宿泊人員から見たら十分な広さだと思います。チェックイン、チェックアウト、夕朝食等、従業員の方の心使い・配慮が行き届いていたと思います。天気が悪く楽しみにしていた観光はあまりできませんでしたが、それだけに宿ではゆっくり過ごせ、楽しい思い出となりました。お世話になりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年11月14日 19:39:04

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 あいにくのお天気だったとのこと、残念でございました。
 しかし、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
 お部屋の露天風呂でございますが、おっしゃいます通り、天候の影響を受けないよう扉を設けております。
 と申しますのも、当館川に面しておりますものですから、冬などは特に、川を渡る風が冷たいことも多くなってきます。
 そんな時、少しでも長い時間、ゆったりとお風呂でお過ごしいただけるようにとの設計でございます。
 また萩にいらっしゃいます際はぜひ、雁嶋別荘へお越しくださいませ。

【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】】

marumo33さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

marumo33さん [40代/女性] 2011年09月17日 18:09:55

幸せな時間でした。スタッフの皆さんの姿勢がとても美しく凛として素敵でした。お部屋はグレードアップしていただき、広く和風モダン。遠くで船の汽笛が聞こえます。お料理は目でも舌でも堪能しました。近くに萩焼きが安く帰るお店があります。まずチェックインしてください。またいつか行きます。とても楽しかったです

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年11月14日 19:35:09

萩は、歴史で有名ですが、日本海の魚介を味わう味覚の町でもあります。
 そんな旬の味覚も喜んでいただけましたようで幸いです。
 お土産も、たくさん買われましたようで何よりでございます。
 私どもの旅館、実は萩焼の窯元が本店でございます。
 車で5分程度にあります「萩焼会館」がそこでございます。
 ぜひ、またいらっしゃった際はそちらもよろしくお願いいたします。

【四季旬彩】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚
【寛ぎの上級和室【展望露天・八景テラス付/12.5+7.5畳】】

投稿者さん 2011年09月16日 21:42:54

9月14日に、家内と1泊させていただきました。
最上階の角部屋で、眺めは最高に良かったです。
特に夕焼けは、心をうたれました。
 スタッフの方々の対応は、みんなとても親切で心身共に
ゆっくりくつろぐ事ができました。
 萩焼の器での食事、程よい量でおいしかったです。
 展望露天風呂に入り、テラスで心地よい風に吹かれながら景色を眺める。
最高の贅沢を感じさせていただきました。
また来たい・・・と言うより、帰りたくないと思いました。
 またそちらに行く機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきと思います。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年11月14日 19:24:22

当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 雁嶋別荘の建ちます場所は、萩八景の「鶴江の夕照」として江戸時代より詩人たちの間で、夕景の名所として語られてきた場所でございます。
 そんな情景を喜んでいただけ、何よりでございます。
 また、萩にいらっしゃいます際は、ぜひお越しくださいませ。

好評☆の味覚会席【黒毛和牛熱々陶板焼&ふく刺し】

Neko2000さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

Neko2000さん [40代/男性] 2011年08月24日 21:38:39

部屋、料理、接客は申し分ありませんが、窓からの景色が今ひとつでした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年11月14日 19:21:55

景色が今一つとのこと、申し訳ございません。
 私どもは、松本川、姥倉運河という2つの河川に面したお宿で、すべての部屋はそのいずれかの川に面しております。
 松本川側は対岸に萩の港町を眺める景色でございますし、また姥倉運河側も湾曲して流れる運河の両岸に係留された船と、城下町だけでない萩の趣が感じられるかと思います。
 また萩にいらっしゃいます際は、ぜひ松本川側のお部屋もご利用下さい。
 またのご来館、お待ち申し上げます。

お部屋無料ランクUP【お得na夏休み】歴史・味覚・温泉

鉢かずきちゃんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

鉢かずきちゃんさん [60代/男性] 2011年06月24日 15:13:35

大阪から尾道、萩を旅行する際に利用させていただきました。場所も川のすぐそばで景色もよくまた従業員の方も研修中とのことでしたが一生懸命にもてなそうと努力してくれている様子がうかがえました。部屋もきれいでしたし食事も期待にたがわない内容で満足しました。夕食後には部屋の露天風呂に入りながら外の景色を楽しむことができました。外のテラスで椅子に座りながらのビールのうまさも格別でした。

2011年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年06月24日 20:33:42

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 当館独特の風情、喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
 川辺のテラスは、渡る風も爽やかに、対岸は伝統建造物群保存地域「浜崎」、そこから低く続く甍の波、遠くには萩城を有する指月山と当館ならではの情景が広がっております。
 そんなゆったりと流れる時間、その時間と共に移り変わる景色を楽しんでいただくのが、雁嶋別荘の最大の魅力でございます。
 全てにおいて、私どものコンセプトそのままに、喜んでいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
 研修中の新人ともども、頑張っていきたい所存でございます。

【四季彩々】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚【春得】

k98r1128さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

k98r1128さん [30代/男性] 2011年06月20日 14:32:19

お部屋も風呂も最高で、接客にも大変満足いたしました。
しかし、料理が少々期待はずれです。
お値打ちのプランだったので、ある程度は仕方がないかも知れませんが、ウェブに掲載されている写真と比較すると、やや見劣りのする内容だったのが少々残念でした。
料理は旅の楽しみの一つなので、旅全体の印象に大きく影響してしまいます。
でも、キャンペーンでビールが無料でいただけたのはありがたかったです。
どうもありがとうございました。

2011年06月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年06月24日 20:27:56

プランのお写真と料理内容でございますが、プラン内の料理イメージ写真は、刺身のツマをご覧いただけましたらおわかりになります通り、お刺身が2人盛りとなっております。
 また、コース全体のお写真ではなく、イメージカットでございますし、プランの注釈にもございます通り、写真はすべてイメージですのでその点、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

ゆったり、露天客室【黒毛和牛熱々陶板焼&旬の刺身】

投稿者さん 2011年05月09日 14:29:52

料理はちょうど良い量で味も良かった。チェックアウトがもう少し遅くなればゆっくりできる。

5月【皐月の謝恩プラン】城下町をめぐる初夏の旅
雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年06月24日 20:20:40

当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
 ゆっくりとした時間の流れる、松本川河畔、対岸に伝統建造物群「浜崎」の街並み、遠くにお城山と風情のあるその情景は、時間の移り変わりと共に、その表情を変えてまいります。
 チェックアウトのお時間も、プランによってはレイトチェックアウトのプランもございますので、そちらも参考にしていただければと思います。

5月【皐月の謝恩プラン】城下町をめぐる初夏の旅

投稿者さん 2011年03月29日 09:33:30

3月26日(土)に家族3人で宿泊しました。
たまたま最上階の特別室が空いていたとのことで、お部屋をグレードアップしていただき、思いもかけず贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
今回は、ふぐを目当てにこのコースをお願いしていたのですが、味・量ともに大満足です。(ただ最後の雑炊を食べきれなかったことが残念でしたが。)
特製プリンは絶品ですね。どんなにおなかが一杯でもアレは食べられます(笑)
また、フロントの方、お部屋係の方、レストランの方、皆さんの応対がきめ細やかで、とても気持ちよく滞在することが出来ました。
主人と娘も是非また来たいと言っていますので、今度は夏休みにでもお世話になりたいなと思っています。

2011年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年06月24日 20:17:47

山口といえば「ふく」。本場の旬の味覚を堪能いただけましたようで何よりでございます。
 雑炊まで召し上がると結構な量になりますので、全部食べきれなお客様も結構いらっしゃいます。
 そんな時は、ご自分が一番お好きな物を一番に召し上がるのが、一番よろしいかと思います。
 プリンは人気の一品。
 喜んでいただけましたようで、幸いでございます。
 ふくの季節は終わってしまいますが、季節ごとに旬の味覚がございます。
 また別の味覚を召し上がりに、ぜひおいでくださいませ。

本場山口、特選グルメ【本ふく会席 [吟味] ginmi】

クロ7119さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

クロ7119さん [50代/男性] 2011年03月01日 15:11:47

今回、夕食時に接待していただきました係の方(女性・名前はわかりません)の笑顔と何気ない所作が素晴らしものでした。このようなスタッフがいることがこの施設の強みだと思いました。

2011年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年04月25日 10:45:41

係の接客をお褒めいただき、誠に嬉しい限りでございます。
 当館は、通常の旅館とは違いお部屋に頻繁に伺うという事はございません。また、お食事はすべてレストランで承っております。
 そのような旅館でございますので、お食事の際の接客には、人一倍気をつけております。
 そのような所を、褒めていただけたことで、これからの励みにもなるかと思います。
 また萩にいらっしゃいます際は、ぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。

卯年の謝恩【1、2月、新春お試しプラン】1日2室限定

投稿者さん 2011年02月22日 19:14:48

3階の部屋に宿泊しました。北門屋敷と違い萩らしさを感じられる立地というわけではありませんが、とても静かでのんびりと過ごせました。
従業員の方々の対応はスマート且つ温かく心地よかったです。食事も全体的に美味しかったと思います。2泊目は予約プランと異なる内容で用意してくださいましたが、朝食も味噌汁や漬物など全て内容を変えてあったのには感激しました(周りの方と異なる味噌汁が出されました)。
お部屋の展望風呂は温泉ではないという点が残念でしたが、開放的で大変リラックスできました。指圧マッサージもアロマエステも、なかなかのレベルだったと思います。

2011年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年04月25日 10:34:52

姉妹店「北門屋敷」は萩城三の丸という白壁の町並みの中心、萩らしい風景の広がる場所でございます。
 当館は川と運河という立地から、静かな時間が流れ、その時間と共に移り行く萩の町並みを眺める、そのような立地に位置しております。
 北門屋敷が周辺の町並みと共に宿を楽しむとするならば、雁嶋別荘はお部屋での個人の時間を大切に過ごしていただく、そのようなタイプの旅館だと考えております。
 色々と個性が強い点もあろうかと思いますが、また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘ご宿泊下さいませ。

好評!旬の味覚会席【和牛熱々陶板焼&ふく刺し】

投稿者さん 2011年02月20日 20:59:52

ゆっくりすることができました。
萩を訪れるときは、利用しようと思います。

【露天客室で優雅に一人旅】旬なグルメ+アロマもお得
雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】

2011年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年04月25日 10:27:33

当館で過ごされました時間、ゆっくりとお過ごしになられましたようで何よりでございます。
 季節が変わりますと、旬の味覚や萩の風景も変わってまいります。
 ぜひ、次は季節を変えお越しくださいませ。

【露天客室で優雅に一人旅】旬なグルメ+アロマもお得

投稿者さん 2010年12月31日 12:50:43

このお値段でこのお料理、この部屋。この眺め。問題なく良かったです。ただ、お部屋のお風呂を「露天風呂」と呼ぶにはちょっと微妙なお風呂でしたが(笑)。いい宿だと思います。

2010年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年04月25日 10:26:04

喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 お部屋の露天風呂でございますが、あえてガラスで囲った形式を取っております。
 通常の旅館のように全く壁のない形にもできたかと思います。
 しかし、風の渡る川辺に建っており、また冬場は特に冷え込むことから、それならば天候の悪い日でも気持よくお風呂を楽しんでいただけるよう、全天候型の形式にしております。
 ぜひ、また萩にいらっしゃいます際は雁嶋別荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月27日 18:53:45

部屋で使いたい物などを貸していただいたり,女性の浴衣を選べる心遣いが,とてもうれしかったです。
食事も様々な種類を食べることができて,お腹いっぱい,大満足です。
ただ,美味しすぎて,女性には少し多くても残すわけにはいかず,食べ過ぎてしまいました。例えば,料理の量を通常より少なめ,多めというように事前に選べれば,残さず腹八分食べることができるので,なおよかったと思います。

2010年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年04月25日 10:20:14

お食事の量が多かったとのこと、申し訳ございません。
 旅館のお食事の内容は一つプランでは男女年齢問わずひとつのお品書きなので、どうしても女性には量が多いという場合も出てくるかと思います。
 もしよろしければ、ご予約の際に「量より質」とのコメントをいただけましたら、そのような対応もできたかと思います。
 ぜひ、次回ご来館の際はそのようなご指定もご選択下さいませ。
 またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月22日 10:07:23

川畔の宿で川面のゆったりとした流れている風情等とその遠くの山とのコントラストも良くユッタリとした景色に癒されました。

2010年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年12月22日 20:20:14

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 当館の建ちます萩市雁島は、江戸時代から夕景の名所として、詩人・俳人の間で語り継がれていた場所でございます。
 松本川が姥倉運河と出会い、日本海へ注いでいくその景色は、城下町とは違う萩の表情を見せてくれているかと思います。
 そんな雁嶋別荘の情景、お気に召しました様で何よりでございます。
 季節が変わりますと、また萩の町が見せる景色も変わっていきます。
 是非、季節を変えまたお越し下さいませ。
 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月06日 14:40:40

12月4日、5日と1泊2日で利用しました。
建物の雰囲気も良く、お部屋も広く、部屋にあるヒノキのお風呂もとても香りがよく、大満足でした。私としては、アメニティがもう少し充実していると嬉しかったのですが、基本的なものは揃っていたので、全然不自由はなかったです。
食事はとにかくおいしくて、おいしくて、おいしくて、出てきたすべての料理がおいしかったです。食前酒の梅酒も、今まで飲んだ梅酒の中で一番おいしかったし、基本的にお魚が好きなので、お造りとふく刺しは文句なしでした。お肉ももちろんおいしかったですが、個人的にお肉があまり好きではないので、お肉より、お肉と一緒に出てきた野菜がとってもおいしかったです(もちろん、お肉もおいしかったですよ(笑))。最後のデザートはお腹一杯だったので、お部屋に運んでもらって、お部屋でいただきました。デザートも、あんなにカラメルソースとよく合うプリンを食べたのは初めてです!!めっちゃおいしかったです。
サービスもとっても親切丁寧で、大満足の旅行になりました。

2010年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年12月22日 20:16:12

施設、食事、サービス。全てお褒めいただき誠に嬉しく思います。
 冬はお魚の美味しい時期。特に山口県は「ふく」のシーズンと言うこともあってまさに一番のおすすめの季節です。
 そのような山口は萩の魅力を存分に堪能していただけましたようで何よりでございます。
 デザートのプリンも、好評を頂いている自慢の一品でございます。
 喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 是非、また萩にいらっしゃいますときは雁嶋別荘にお越し下さいませ。

【四季彩々・味覚】ちょっと贅沢、露天客室+旬の味覚

投稿者さん 2010年11月16日 12:17:03

萩はこの度3度目でしたが、はじめてこの宿に宿泊させていただきました。
大変静かで、施設も充実しており、年配の方でも気持ちよく過ごせる配慮か
なされていました。
お部屋も角部屋で、お風呂も檜でしたが、すこし匂いが気になりました。
本来なら、檜の独特な香りなんでしょうけど・・・。
今回夕食は外食でしたが、次回はこちらの夕食もいただいてみたいです。

2010年11月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年12月22日 20:11:52

当館は川と運河の合流地点にあり、幹線道路からも距離があります為、周囲が静かなことも特徴でございます。
 対岸も伝統建造物保存地域「浜崎」とゆっくりとお過ごしになるには最適の環境かと思います。
 静かにお過ごしになりましたようで、何よりでございます。
 お風呂の臭いの事、申し訳ございません。
 檜の香りもあるかと思いますが、再度私どもで確認してみたいと思います。
 是非この次は、ご夕食もどうぞ雁嶋別荘でお召し上がり下さいませ。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】和朝食付、気儘に、ゆとりの旅を愉しむ!