萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

mokomokochamさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

mokomokochamさん [60代/女性] 2023年04月19日 15:10:47

お部屋は川側のジュニアスイートでゆったりしていました。イスとテーブルが用意されたベランダで夫婦水入らずで川を眺めながらワインを乾杯出来たのが良かったです。食事も丁寧で美味しかったです。接客も申し分なく楽しい旅ができました。またお世話になろうと思っています。

【LUXDAYSセール】【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン
【【ジュニアスイート】川側、半露天風呂、禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 22:02:57

食事のデザートのプリンが美味しかったです。
部屋のお風呂は、外から丸見えなので入れなかった。

【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪
【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

投稿者さん 2021年07月27日 21:04:05

夕焼けが最高でした。
部屋から見る夕焼け、紫色になったり赤色になったり、刻々と変わる川が綺麗でした。
ただ、夕日の時間に夕食を設定してしまい食事の途中で夕焼けを見に行く事になり、どちらも中途半端になってしまいました。

【四季旬彩・味覚】人気の萩・山海の食を堪能する味覚会席&刻一刻と変わる萩八景の情景を愉しむ♪
【川側12.5+7.5畳和洋室【八景テラススイート】半露天風呂】

風の中のハルカさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

風の中のハルカさん [10代/女性] 2020年12月18日 18:04:25

お部屋も広く、ホテルの従業員さんは、人当たりの良い方々ばかりで気持ちよく、接客いただきました。ただ、残念だったのは、部屋がとても寒かったこと。お部屋が広かったし、雪がちらついていたので、仕方がなかったのかもしれませんが、30度にしてもまだ寒く、本当に残念でした。お料理は、おいしかったですが、そこまで特別というわけでもなく、まずまずという感じでした。従業員さんが皆さん、とても親切でよかったので、そこは満点です!

今が旅どき♪【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの萩・山口の山海の幸を堪能♪

みどりの熊さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

みどりの熊さん [50代/女性] 2020年12月05日 18:37:14

接客が素晴らしかったです。
気持ち良く過ごすことができました。
部屋の鍵は一つでお風呂の時などは不便でした。改善していただけたらと思います。

【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む♪
【川側10+5畳【リバービュースタンダード】展望半露天風呂】

ぶぅぶぅやんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ぶぅぶぅやんさん [40代/女性] 2019年09月03日 18:27:24

9月1日に宿泊しました。雨の中駐車場まで傘を持って出迎えていただきました。目の不自由な主人にも気を使っていただきありがとうございました。お部屋もすごく広く二人ではもったいないくらい贅沢でした。お料理も美味しく特に手作りのゴマだれとデザートのプリンのカラメルが美味しかったです。ただ愛煙家の私達には部屋で吸えないのは残念でした。喫煙所も椅子があれば嬉しかったです。でもとてもゆっくり出来ました。お世話になりました。

【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの日本海の旬の幸。世界遺産の町並み【8%】
【川側メゾネット特別室【特別室リバースイート】温泉半露天風呂】

studios239さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

studios239さん [50代/女性] 2019年06月20日 13:58:06

半露天風呂付き和洋室に宿泊しました。部屋は綺麗でベッドもソファーも大きめでとてもゆったりと過ごすことができました。ベランダも広く、天気がよかったので川と夕陽の美しさを十分に堪能できました。夕食はふく刺身が出て、美味しくいただきました。自分的には部屋の半露天風呂は畳敷きでないほうがよかったです。(髪の毛とかがちゃんと流れずに畳に残るので気になります)

【GWは維新の萩旅♪】河畔のゆったり夕景と世界遺産の町並み散策。旬の味覚も。三拍子揃った休日を。

えんぶんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2018年07月29日 10:05:08

当初、湯布院旅行の予定でしたが、先日の大雨の影響で道路状況の悪化により、急遽、萩の「萩八景 雁嶋別荘」に宿泊しました。急の予約でしたので、あまり詳しく調べずに決定したのですが、とても良い宿泊施設でした。同伴した御夫婦も大変喜んでいただき、予約を取った当方としても大変満足しました。食事は、夕食、朝食とも大満足でした。部屋もとてもゆったりとして、とても良かったです。

2018年07月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年08月10日 11:36:31

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大雨のためにご苦労をなさったとのこと、大変お疲れ様でございました。
ゆっくりと過ごしになられたとのこと、幸いでございます。
お連れの方にも喜んで頂けたとのこと、誠に嬉しく思います。
歴史だけでなく、食にも恵まれた萩の町。季節が変わると魅力も変わって参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定【明治維新150年15000円】人気和会席プランが今だけ特価★最大3000円OFF!現金限定
【キャナルビュー【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】】

はるちゃん4895さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年10月03日 15:07:53

料理も美味しく、お部屋も綺麗で良かった。
スタッフの方の対応もとても良かった。
お部屋のお風呂も開放感があってとても良かった。
夕日が見れなくてとても残念でした。
是非また利用させていただきます。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:31:23

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
夕日が見られなかったとのこと、残念でございます。
ぜひご覧いただきたかったですが、こればかりは天気次第。
ぜひ、またお越し下さいませ。
その時は素敵な夕日がご覧いただけますこと、お祈り申し上げます。

【☆長州花暦☆】女子旅にも♪お部屋から夕景を望む。地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」☆ミ
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

投稿者さん 2012年10月21日 15:41:21

宿泊日がちょうど誕生日の母と伺いましたが、チェックインの際に思わぬサプライズがあり、ありがたかったです。

お食事は夕飯が大変美味しかった分、朝ご飯がちょっと残念な気がしました。せめてオレンジジュースは、地元の夏みかんジュースだったら良かったのになぁと思いました。

それ以外は、従業員の方が皆さん御親切で、とても気持ちの良い時間を過ごせました。

2012年10月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年12月02日 16:21:39

お母様のお誕生日の記念のご旅行に、当館をお選びいただけましたこと誠に嬉しく思います。
 普通のオレンジジュースではなく、夏みかんジュースが良かったとのこと。申し訳ございません。
 夏みかんジュースは夏期のウェルカムドリンクとして重要な出番が用意されていますので、ご朝食ではオレンジジュースでご用意させていただいております。
 ご了承いただけましたらと思います。
 また、萩にいらっしゃいます際はぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季旬彩】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚
【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】】

guide_armさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

guide_armさん [30代/男性] 2012年06月01日 20:27:56

電話での応対、接客など総合的に大変満足としたいのですが、食事中に他のお客様が大声で話す携帯電話に食事やイメ-ジが悪くなり残念です。
また、その横で注意もせず通話が終わるのを待つスタッフにもがっかりでした。

それさえなければ、本当に素晴らしい時間を過ごせた筈でした。

2012年05月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年07月29日 20:06:54

お食事中、他のお客様のマナーが悪かったとの事、誠に申し訳ございません。
 そのような基本的なマナーに関しましては、各お客様の常識にお任せしておるのが現実です。
 あまりにもひどい場合は注意をさせていただいておりますが、今回はスタッフもそこまでは、と言った様でございました。
 結果として、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
 私どもとしましても、お客様のような、他のお客様のことも考えていただける方が、一人でも多くいらして下さる事を切に願っている次第でございます。
 この度は申し訳ございませんでした。

ゆったり、露天客室【黒毛和牛熱々陶板焼&旬の刺身】

投稿者さん 2012年04月04日 14:28:38

スタッフの方々がとても感じが良く、また丁寧な応対も印象に残りました。食事も質、料大変美味しく頂けました。ただ夜は低気圧の影響で暴風雨、寝れませんでした。あとプレゼントのペットボトルの水が大きすぎでとても歩くのに持って帰ろうと思えず残念でした

2012年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年04月30日 20:10:24

あいにくのお天気だったとのこと、申し訳ございません。
 基本的に萩は天気には恵まれている町なのですが、さすがにあの当日は萩も非常に天候が悪く、強い風が一晩中吹くような夜でございました。
 なかなかお休みになれなかったとのこと、大丈夫でございましたか?
 お部屋のペットボトルのお水でございますが、基本、お部屋でお飲みいただくための物でございます。
 2リットルと大きいですが、その点ご了承いただけましたらと思います。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

期間限定・1日3組【早春の○得SPプラン】萩便り

投稿者さん 2011年12月31日 23:27:34

景色はやはり良かったです。心配していた人目も、対岸は相応に離れていてさほど気になりませんし、部屋のすぐ下では朝のうちに漁船が出入りしたりもしましたが、特に音は意識されませんでした。
2人で過ごす分には布団を敷いても十分余裕があるので、珪藻土の壁も問題なしです。
食事については、出てきた刺身は新鮮で、そのほか全体的に美味しくいただきました。豚のしゃぶしゃぶの灰汁取りがあればとか、朝食はもう少し地の物があればとか、細かい希望はありますが、今後に期待です。
最後に、すぐの改善は難しいかもしれませんが、朝食会場は宴会場のようで宿のコンセプトに相応しくなく、また館内至るところにある昆虫の室内照明もあまり感心しませんでした。
しかし、今回は価格を抑えたプランでもあり、全体的に満足いく滞在でした。

2011年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年02月27日 13:37:52

当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 当館のインテリアは、アンティークを始め旅館では使われていないような物を使用しております。
 おっしゃいます昆虫の照明も、フランスの照明デザイナーが製作しました、当館自慢の一品でございます。
 訪れた客様にも非常に人気が高く、皆様写真を撮って帰られる、まさにシンボル的な存在でございます。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

感謝を込めて、今年最後の謝恩企画【一足早いお正月】
【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】】

k98r1128さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

k98r1128さん [30代/男性] 2011年06月20日 14:32:19

お部屋も風呂も最高で、接客にも大変満足いたしました。
しかし、料理が少々期待はずれです。
お値打ちのプランだったので、ある程度は仕方がないかも知れませんが、ウェブに掲載されている写真と比較すると、やや見劣りのする内容だったのが少々残念でした。
料理は旅の楽しみの一つなので、旅全体の印象に大きく影響してしまいます。
でも、キャンペーンでビールが無料でいただけたのはありがたかったです。
どうもありがとうございました。

2011年06月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年06月24日 20:27:56

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 プランのお写真と料理内容でございますが、プラン内の料理イメージ写真は、刺身のツマをご覧いただけましたらおわかりになります通り、お刺身が2人盛りとなっております。
 また、コース全体のお写真ではなく、イメージカットでございますし、プランの注釈にもございます通り、写真はすべてイメージですのでその点、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

ゆったり、露天客室【黒毛和牛熱々陶板焼&旬の刺身】
【寛ぎの上級和室【展望露天・八景テラス付/12.5+7.5畳】】

投稿者さん 2010年07月17日 22:53:14

東萩駅から近く、旅館の中に入ると和洋折衷のような綺麗な内装に感激しました。
部屋には風景を展望できる風呂、大浴場は多少せまいですがとてもきれいで快適でした。
風呂隣の休憩場所も落ち着いた雰囲気でした。
なんといっても料理がとてもおいしかったです。
今回はアワビ刺しと和牛の陶板焼きのコースを頂きましたが、
メイン以外でもおいしい料理ばかりでした。

今回は1泊だけでしたが、次に訪れた際には数泊して旅館でゆっくり過ごしてみたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月24日 21:11:55

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 雁嶋別荘でのひととき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 館内施設、雰囲気など、お褒めいただきありがとうございます。
 ロビー周辺のパブリック部分は、総欅の作りとなっております。玄関の扉はアンティークのステンドグラスに欅の枠を合わせた物で、他にも各所に無垢の木を使った様式は重厚な趣を醸し出しております。
 大浴場でございますが、16室のお宿でございますのでそれ相応の広さでございます。温泉地の大きなお宿のようにはいかず、申し訳ございません。ただ、2004年から萩も温泉が開湯し、大浴場では温泉をお楽しみいただけるようにはなっております。
 お部屋の露天風呂は、景色を眺めながらゆっくりと過ごせることを第一とし、また天気を問わず楽しめるように扉が開閉できるようになっております。川に面しており海も近く、強い風が吹く場合もありますので、全天候型の露天風呂の形を取っております。
 喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
 お食事も喜んでいただけましたようで幸いです。
 萩は日本海に面し、豊富な海の幸が魅力でございます。鮑もその一つでございますし、季節が変われば、またおすすめの旬の食材もたくさんございます。
 また萩にいらっしゃいます際は、是非雁嶋別荘へお越しください。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

露天風呂客室【和牛陶板焼+美味!萩の地あわび刺し】
【上質な寛ぎの客室【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳】】

ポコ1219さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2009年11月08日 21:28:01

初めての萩の旅行でした。お世話になりました。
食事もたいへんおいしく、部屋もとてもきれいで、サービスも大変素晴らしかったのです。
でも、お風呂の温泉がちょっと塩素くさかったのが残念でした。(温泉の成分表にはちゃんと記載してあったのは良かったですが)

2009年11月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年11月25日 15:55:00

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 萩での一夜、楽しく過ごしていただけましたようでうれしく思います。
 大浴場の塩素臭に関しましては、行政からの指導の塩素濃度に収めるよう管理しておりますが、当日のお客様の入浴状況により、稀に濃度が高くなる場合がございます。
 せっかく楽しみにされていた温泉でございますのに、申し訳ございませんでした。
 また、季節が変わりますと旬の魅力も変わってゆきます。
 是非、次は季節を変えていらしてください。
 お待ち申し上げます。

四季彩々~旬のコース・秋献立/和牛ステーキ付8品
【露天風呂付【10畳客室】】

投稿者さん 2009年04月13日 10:39:53

4月11日に宿泊させていただきました大木です。高齢の母も一緒の旅でしたが、室内に母用に椅子や、食事の際には椅子席にして頂いたりと、配慮頂き有難うがざいました。
サービスも付かず離れずで、客によけいな気遣いをさせないように大人の心遣いが大変うれしく思いました。おかげさまで母も充分満足で、快適な旅が出来ました。
食事も大変美味しくいただきました。その際の仲居さんやお給仕の男性の方々、洗練されたタイミングと心配りで、さすがにプロだと感心いたしました。
一つだけ、お部屋の風呂も温泉だったら満点でしたのに…(ないものねだりで、ゴメンナサイ)次回、萩に行く事があれば、また利用したいと思います。

謝恩!3月・4月/和牛熱々陶板焼・ふく刺し付プラン
露天風呂付【10畳タイプ客室】

2009年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年04月30日 17:12:28

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 客室は「お部屋での時間を大切にする」、というコンセプトで設計されております。
 その思いが伝わりましたようで、うれしく思います。
 お部屋のお風呂は温泉でないのですが(一部客室をのぞく)、大浴場は温泉ですので、お部屋の露天風呂、大浴場と二つのお風呂で両方をお楽しみいただけたら、と思います。
 季節が変わりましたら、また旬の味覚も変わって行きます。
 是非、別の季節にまたお越し下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

謝恩!3月・4月/和牛熱々陶板焼・ふく刺し付プラン
【露天風呂付【10畳タイプ客室】】

ロバート3136さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ロバート3136さん [60代/男性] 2024年03月15日 21:40:29

スタッフの対応が素晴らしかった、夜部屋の空調設備の音が大きくやや睡眠不足になった。

【四季旬彩・特選】料理長厳選の旬食材を味わう特選会席。ゆったりとした時間の中、食に歴史に萩を堪能♪
【【特別室リバースイート】最上階、夕景テラス温泉露天風呂】

ランラン140さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ランラン140さん [70代/男性] 2024年02月27日 19:05:22

たいへん静か、従業員の対応が丁寧、食事は薄味で食べやすいが、少し量が少ないとかんじた。ゆったり、のんびりできる宿でした。暖房が少し弱かった。

冬の期間限定【謝恩モニタープラン】お気軽会席で萩満喫。志士の故郷「萩城下町」、「松下村塾」も魅力♪
【【お部屋お任せ】運河or川側景観、間取り等おまかせ】

投稿者さん 2023年11月26日 16:28:58

落ち着いた雰囲気の宿でテラスからの眺めが萩かな、食事も量より質で美味しかった

【客室改装記念♪萩満喫SP】旬魚に和牛、山海の幸。〆は人気の鯛茶漬け〈最大5,000円OFF〉
【New2023【キャナル和洋室】旅情運河を客室テラスから】