萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 22:23:02

川に面した雰囲気のあるこじんまりとしたホテルですが、部屋数をしぼったホテルならではのゆきとどいたサービスとよく考えられた美味しい料理を堪能しました。とても良いホテルです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:36:06

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
16室だけのお宿、未就学のお子様もご遠慮しておりますので、おとなのお客様に静かな旅を楽しんでいただけることと思います。
また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘をご利用下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】28日前の予約に♪〈長州花暦〉お部屋から夕景♪地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」

かもなんBAさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

かもなんBAさん [60代/男性] 2016年09月26日 16:23:24

結婚30周年記念に、川側の露天風呂付の部屋に一泊しました、
16室の小さなホテルですがロビーやラウンジが風景を楽しめるように
ゆったり設けられていて、とてもくつろげました。
部屋のバルコニーからのながめも素晴らしい!
早めにチェックインしてゆっくり指月山と夕焼けを楽しみましよう、
きっと一生の思い出になりますよ。
スタッフの方も親切、部屋もとても清潔でした、今まで泊まったホテル
でも一番思い出に残ったホテルといってもいいくらい楽しめました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年10月02日 10:01:17

記念のご旅行に、当館をお選びいただけましたこと誠に嬉しく思います。
夕景が良かったとのこと、幸いです。
元々、当館の建つ場所は、江戸時代から語られてきた夕景の名所「鶴江の夕照」。萩のどこよりも、萩の夕景を楽しむにはふさわしい場所との自負がございます。
さらに、そんな夕景をよりお楽しみいただけるよう、川向にテラスと、客室半露天風呂を設置しております。
ちょうど川の対岸も、商人町「浜崎」の伝統建造物群保存地域で高い建物もなく、お城山まで見通せる景色。日没には、太陽がお城山まで沈んでいく姿が見通せる、最高のロケーションかと思います。
また、「一番思い出に残ったホテル」とのお言葉までいただき、感激しております。
萩のまたいらっしゃる際は、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【~萩の七彩~】<気軽に愉しむ♪>旬の地魚&長州名物「瓦そば」など七品の和会席でおもてなし

投稿者さん 2016年09月21日 10:19:35

建築に興味がある僕が、
まず訪れて思ったのは、和風の建物のむくり屋根が印象的だということです。
ホテルの内装にもオーナー様の強いこだわりを感じました。

欅の大きな材をふんだんに使用しています。

泊まらせていただいたお部屋も、無垢の一枚板をふんだんに使っていました。紅葉の葉を彫り抜いた欄間、塗り壁など高級感のあるものです。

他のホテルでは、あまり見られないものです。

海辺の眺望もとても良かったです。

大人の宿ですね。

また伺いたいと思います。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 10:02:16

非常に趣味が色濃く出た施設でございますが、喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
当館一番の特徴はやはりその立地であるかと思います。
江戸時代から、名所として語られてきた萩八景の一つ、夕景の名所「鶴江の夕照」。その情景を楽しんでいただくとのことにより、立地が決まりました。
さらにその景色をお部屋のテラス、露天風呂からご覧いただく為に、川に面した造りのお部屋になり、宿泊棟とパブリック棟分けられました。
対岸が、伝統建造物保存地域と言うことが有り、建築の際は市から色々と規制がありましたが、調整の末、現在の様式で収まりました。
色々とこだわりの詰まった建物でございますが、喜んでいただけましたこと、私どもに取りまして何よりのご褒美でございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆長州花暦☆】女子旅にも♪お部屋から夕景を望む。地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」☆ミ
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

LouSouTinaさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2016年09月14日 02:37:19

今回もお世話になりました。
部屋、料理、スタッフの方々の対応、安定の居心地の良さです。
唯一、部屋の鍵が一つなので少し不便を感じました。
大浴場から戻って、部屋に入りたいのに連れがうたた寝してしまい、入れず困ったので。二つあれば有り難いですね。
また行きたいです。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 09:54:06

城下町としてのイメージの強い萩でございますが、ご覧の通り日本海に面した、海の町でもございます。
そんな日本海の旬の食を中心としたお食事も、ご堪能していただけましたようで、幸いです。
鍵が一つしかなくて不便だったとのこと、申し訳ございません。
これから、よりお客さまに満足していただけるよう改善していく中で、ご参考になせていただきます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!<四季旬彩>移りゆく情景を眺めながら非日常の時間を・・・♪

仮面夫婦さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

仮面夫婦さん [50代/女性] 2016年09月13日 18:20:04

夕景目当てで選んだところもあるのですが、くもりで残念ではありました。
川側の部屋が空いていたとのことで変更していただきました。
とてもゆったりとした良い時間を過ごさせていただきました。
スタッフさんの細かな気遣い「着かず離れずの距離感」、食事もおいしくいただきました。
機会があればまた伺いたいと思います。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 09:50:41

あいにくのお天気、夕景がお楽しみいただけなかったとのこと、残念で、申し訳ございません。
しかしながら、ゆっくりと過ごしいただけましたとのこと。誠に嬉しく思います。
川側客室の風景、いかがでございましたでしょうか?
松本川越し、対岸に広がるのは伝統建造物保存地域、商人待ち「浜崎」。高い建物がなく、遠くに見えるお城山まで見通せる風景となっております。
川面が近く、町の輪郭がはっきりと見えるこの景色は雁嶋別荘ならではかと思います。

【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

tamagoyasannさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

tamagoyasannさん [50代/女性] 2016年08月26日 19:58:56

大人の隠れ家的お宿で、とてもゆっくり時を過ごすことができ、満足しています。
眺めの良いお部屋に予約ができました。二面が窓で、松本川と姥倉運河をお部屋からゆっくり眺められました。
お部屋の造りにこだわりがあり、天然木が使用されていたり、壁は、珪藻土の壁。洗面台までもが天然木だったのには驚かされました。
さらにも お部屋の露天風呂は、温泉ではないものの、檜風呂 お風呂横のテラスも檜という贅沢な造り。 そして、お風呂の洗い場が畳 (でしょうか?)殿様気分で入浴できて、主人がたいそう喜んでおりました。
こだわり感じるお宿でした。
案内してくださった女性が、にこやかな笑顔で、とても感じが良かったです。
また、避難経路の案内はどこよりも、わかりやすく説明されてました。
枕元に非常用ライトが置かれているのも素晴らしいと感じました。
またお世話になりたいと思っております。
写真をたくさん撮らせていただきましたので、本日のブログにアップさせていただきました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年09月22日 09:46:29

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
川と運河の出会うという、独特の情緒がある立地、どちらも違った表情がある、ならではの風景でございます。
お部屋のお風呂でもごゆっくりお過ごしになりましたようで、何よりでございます。
畳の洗い場は、一部客室のみに設置されており、人気で皆様喜ばれております。
情緒、サービス、お食事など皆喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
また季節が変わりますと、萩の魅力、当館のお食事などお楽しみも変わって参ります。
また季節を変え、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季旬彩】移りゆくときの情景を楽しむ~テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚~
【【川側上層階/12.5+7.5畳/展望半露天風呂】禁煙】

投稿者さん 2016年08月17日 21:26:23

到着から出発まで、細かいところまで気配りを感じられ、気持ちよく萩の一日を過ごせました。松本川に面し、夕陽の見える部屋も良かったです。部屋風呂は半露天風呂で檜造りの浴槽に畳敷きの洗い場という趣向に旅の疲れも取れました。夕食、朝食とも萩の食材が盛り込まれ、満足いく内容でした。夕陽の沈む瞬間を宿泊客に案内してくださったスタッフの配慮にも感動しました。出発する時も記念写真を撮ってもらい、我々の車が見えなくなるまで見送っていただきました。その姿をルームミラーで確認した時の嬉しさは忘れません。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月18日 17:12:31

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
夕景もご覧いただけましたようで、何よりでございます。江戸時代より、夕景の名所として語られてきた「萩八景、鶴江の夕照」。ちょうど今頃はお城山の方角に沈んでいくことかと思います。雁嶋別荘からお城山を望むと、浜崎の職人町地区。高い建物もない昔ながらの町ですので、萩らしい情緒にあふれる夕景が広がります。
お部屋の半露天風呂でもゆっくりしていただけましたようで、何よりでございます。
このお風呂は、どうしたらあの情景をお部屋のお風呂からお楽しみいただけるか考えた末のデザインでございまして、冬などは風も冷たいことから、オープンに出来る扉をつけております。
お食事、サービス等も喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月14日 14:06:55

銀婚式のお祝いで宿泊させて頂きました。従業員の方の接客は素晴らしいかったです。お料理も温かい物は温かく冷たい物は冷たく大変美味しく頂きました。
お部屋からの夕日は、絶景でした。とても想い出になりました。
また、萩に行った際は宿泊させて頂きたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月14日 15:03:33

銀婚式の記念のご旅行とのこと、そのような大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、恐縮でございます。
夕景もご覧いただけたとのこと。江戸時代より夕景の名所として語られてきた場所。また、萩ならではの昔ながらの町並み、お城山に沈む夕日は当館ならではの情景です。喜んでいただけましたようで幸いです。
また、お食事もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
歴史のイメージの強い萩でございますが、雁嶋別荘よりご覧いただけるとおり、日本海に面した海産物に恵まれた、食の町でもございます。
色々と萩の魅力をご堪能いただけたかと思います。

投稿者さん 2016年08月08日 09:24:21

8月5日に宿泊しました。館内も清潔で、食事もとてもおいしく頂きました。川沿いですが、潮の香りも感じられました。また、橙色の夕陽が本当にきれいでした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月08日 12:19:09

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
川辺でございますが、河口に近く海らしさを感じられるのも特徴です。
潮の香りであり、潮の満ち引きであり。雁嶋別荘ならではの光景かと思います。
また、夕景もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
江戸時代より夕景の名所として語られてきたその情景、屋号にもなっている「萩八景」の一つ、「鶴江の夕照」、自慢の景色でございます。
ちょうど夏の時期だと、お夕食と重なってしまったかと思いますが、ご覧頂け良かったです。

【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

9215011さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

9215011さん [20代/女性] 2016年07月28日 10:32:15

すべてが最高でした!
楽しい旅行になり、
本当に感謝しています!

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年07月31日 19:46:43

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
全てが最高!との評価をいただき、誠に嬉しく思います。
萩での旅行が楽しいものになったことのお手伝いが出来ましたこと、感激しておきます。
歴史ばかりが有名な萩でございますが、ご覧いただきましたように、風光明媚な景色だったり、目の前に広がる日本海の幸だったりと魅力はたくさんございます。
この度のご旅行では、それら萩の魅力みんなを堪能していただけたかと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【長州花暦】お部屋から萩の町並みを染める夕景を望む。地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」♪

Koba68さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

Koba68さん [70代/男性] 2016年07月20日 17:17:33

従業員の皆さんの接客態度に大変満足しまくた。生憎の曇り空で夕日は諦めて夕食を食べていましたら、今夕日が綺麗に見えますと日没の状況を細かく伝えてくれ、美味なる山口の味覚、美酒獺祭、日本海に沈む夕日と印象深い宿でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年07月31日 19:43:10

接客が良かったとのこと、誠に嬉しく思います。
最初は曇り空ながら、ちょうど沈む夕日をご覧いただくことが出来たとのこと、幸いです。
この頃人気が高くなってきた、山口のお酒もご堪能していただけました様で、幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【水辺を望む【露天客室/お部屋お任せ/和室10畳、ツインなど】】

happyluckylifeさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

happyluckylifeさん [40代/女性] 2016年07月19日 18:28:26

川と運河を両方見渡せる広いテラスからは、日本海に沈む夕陽を眺められました。お部屋は言うことなしです。
サービスもこちらが申し訳なくなるくらい丁寧で、非常に快適に過ごすことができました。夕食はとても美味しかったのですが、ボリュームがかなり多かったので、ボリューム控えめのコースにすればよかったかなと思いました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年07月31日 19:34:51

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の最大の特徴である八景テラス、そしてそこより望む夕景もご堪能していただけました様で、幸いです。
江戸時代より夕景の名所として語られてきた、萩八景「鶴江の夕照」の夕景を眺めていただく為に、この場所に、このスタイルの宿を建てた次第です。
お食事の量が多かったとのこと、申し訳ございません。
ただ、美味しかったとのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
また萩にお越しの際は雁嶋別荘へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【~四季旬彩~】移りゆく情景を眺めながら非日常の時間を♪テラス付露天風呂客室&月替わり旬の味覚
【寛ぎの上級和室【川側/12.5+7.5畳/展望露天・テラス】】

投稿者さん 2016年05月17日 17:14:34

プチ新婚旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆さんはとても親切で、嬉しい気持ちになりました。

料理もおいしかったし(特に魚の煮つけが味がしみててすごく美味しかったです!)、部屋もきれいでゆっくり出来ました。
部屋のお風呂にも入ってみましたが、浴槽の床部分が畳になっていたので「え!?これそのまま水じゃぶじゃぶして良いの!?」と不安でしたが、見事に水をはじいていて「なるほどー!」と思いました。

館内禁煙というのもありがたかったです。

あと、個人的に昆虫のオブジェがすごく気に入りました!

チェックアウト当日は大荒れの天気でしたが、スタッフの皆さんが濡れないように傘をさしてくれて本当に助かりました。

今度は親と一緒に天気が良い時に泊まりに行きたいです★

2016年05月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年07月24日 19:42:43

記念の大切な旅行に当館をお選びいただきまして、感激しております。
お食事、お風呂も喜んでいただけましたようで幸いです。
昆虫のオブジェ、私も大好きな当館のイチオシスポット?です。
先代の社長が、自らフランスで買い付けた物で、色々な昆虫がおり、それぞれがまた個性がある、非常に面白い品です。
禁煙は昨年の10月から実施しております。喜んでいただき、幸いです。
また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。
晴天になりますよう、私もお祈りしております。

【維新・萩の七彩】露天風呂&お気軽献立・萩の地魚・長州名物「瓦そば」・あら炊きなど旬の七品を食す
【上質な寛ぎの客室【川側/10+5畳/展望露天風呂・テラス付】】

ny2319さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ny2319さん [30代/女性] 2016年05月16日 22:49:11

5月12日に宿泊させていただきました。
初めての利用でしたが、念願叶い、ようやく宿泊できました♪

早速、高級感漂うラウンジから優雅な音楽が流れ、
非日常へといざなう「時間」と「空間」が心地良かったです。

お部屋は夕陽が楽しめるよう、テラスに椅子があり、
松本川や沈む夕陽を眺めながら、何も考えない贅沢な時間を過ごせました。

夕食はどれもとても美味しく、優しい味付けで好みにピッタリでした。
季節を感じる器(萩焼も楽しめます♪)など見た目にも美しく、
雁嶋別荘ならではの創作料理は新しい味にも出会え、堪能できました。

夕陽を眺めながらの半露天風呂もとても素敵で
畳を敷き詰めたお風呂はお部屋の雰囲気にも合い、温もりを感じました。

温泉も清潔感があり、本当に気持ちよかったです。

また、ぜひ利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

2016年05月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年07月24日 19:38:36

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
当館の魅力の一つである夕景を満喫していただけましたようで、誠に嬉しく思います。江戸時代より夕景の名所として語られてきた「鶴江の夕照」。刻一刻と変化し、紅く染まる萩の町並みを望めるのは当館だけかと思います。
また、目の前に広がる日本海の旬の味覚を中心とした萩の幸もご堪能いただけたかと思います。

投稿者さん 2016年03月28日 10:37:55

3月21日(一泊2日)に利用させて貰いました。母の米寿と自身の還暦を記念しての小旅行です。ホテルの感想を一言でいうなら「素晴らしい思い出をありがとう」です。スタッフの皆様の自然な対応は此方の気持ちをリラックスさせてくれます。
静かにゆっくりと時間を楽しむことが出来る場所です。夕日が綺麗な部屋、寿の座布団、美味しい食事などなど、、、また行きたいと思う場所です。ありがとうございました。

2016年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年05月17日 11:10:59

記念のご旅行に、雁嶋別荘をお選び頂けましたこと、誠に嬉しく思います。
江戸時代から名所として伝わる夕景、ご覧いただけましたようで幸いです。川の対岸も古い町並みと言うこともあり、遠くお城山まで見渡せ、そこに日が沈んでゆく、萩の中でも雁嶋別荘だけの夕景でございます。
また皆様お元気で、ぜひ次の記念のご旅行も雁嶋別荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年03月23日 18:18:32

全館禁煙が嬉しい。和のオーベルジュというだけあって、お料理も素晴らしいものでした。白魚の季節だとは知っていましたが、お料理がいただけるとは思いもしませんでした。
白魚は鍋仕立てになっていて、瓦そば、白魚の卵綴じ鍋に加えて、ご飯と吸い物だったので、大変なボリュームで、正直瓦そばは必要なかったなぁと思わなくもありませんでした。
名物だからと出してくれるのでしょうが、まるで広島の料理旅館に泊まってお好み焼きがコースの中に組み込まれているというようなちょっとした違和感があります。

お料理の説明もきちんとしてくださって、器も素晴らしく、本当に気持ち良く食事が楽しめました。

温泉はまぁ、お湯にこだわるなら長門に行った方がいいかも、ですが、ホテル自体が16室のホテルなので、小さいお風呂ですが混み合うこともなく、気持ち良く利用できました。

お部屋にも、公共スペースにもオーナーの美術品コレクションが展示されていて、それも眼福でした。

お風呂上がりに待ち合わせができる部屋は水が置かれていて、マッサージチェアが二台あり、湯上りに連れ合いを待ちながらのんびり新聞や雑誌を読んだり、マッサージチェアでリラックスできたりもします。雑誌の取り合わせからどんなお客さんに来て欲しいと思っているか、旅館側の意図が感じられるところも興味深かったです。

また是非伺いたいと思います。

2016年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年05月17日 11:01:58

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで幸いです。
ちょうどしろうおの季節でございましたので、季節の鍋がしろうおでございました。
雁嶋別荘の目の前の松本川は、萩でのしろうお漁の中心地。日中には畳6畳ほどの大きさの網を四つ手に組んだ竿に結ぶ四つ手網漁も、宿の目の前で行われます。
萩らしさと季節を感じて頂けたのではと思います。
小さいお宿ならではのおもてなし、雁嶋別荘ならではの雰囲気。ご満足頂けましたようで誠に嬉しく思います。
また是非萩にお越しの際は、雁嶋別荘へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

早得7【維新・萩の七彩】世界遺産の町、萩満喫。お気軽献立、地魚・名物「瓦そば」・鯛のあら炊き等七品

投稿者さん 2016年03月13日 14:02:31

二泊三日の温泉旅行の二泊目にこちらを利用しました。
記憶に残る後の方がこの旅館で良かったです。
先ず、チェックインから部屋の案内まで、スタッフの皆さんの物腰等からいい旅館に来たなと感じました。
部屋は広くて綺麗、設備も良いです。洗面台が広いのは特に女性にはいいと思います。
景色も川面に夕日が映り綺麗です。
夕食ですが、私は胃下垂で少食です。しかし、そんな私でも完食してしまいました。
最後のご飯、普通は残してしまうところですが、ただのご飯ではありません、さらさらと完食しました。
そして、部屋に戻って、部屋の露天風呂で極楽、極楽。
露天風呂といっても周りを閉め切ることができるので、寒い日でも大丈夫な造りです。
朝食は完食できませんでしたが、これは昨夜に充分すぎるほど食事を楽しんでしまったからです。
また、館内禁煙なのも、快適でいいです。
帰りは新山口までの送迎便を利用しました。鉄道の便の悪いところなので助かりました。
チェックアウト後、萩の城下町を散策し、早めに旅館に戻りました。送迎便まで時間があったのですが、ラウンジに通してもらえました。
そこにはマッサージチェア2台や新聞等があり、二人で貸しきり状態で快適でしたので、待ち時間も短く感じました。
良い思い出ができました。ありがとうございました。

2016年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年05月11日 16:29:56

江戸時代より名所として語り継がれてきた、萩八景「鶴江の夕照」の夕景、ゆっくりとご覧いただけましたようで幸いです。
お食事、お風呂もご満足頂けましたようで、何よりでございます。
お部屋のお風呂でございますが、川辺と言うこともあり、季節によっては川を渡る風が冷たく、普通の開放型の露天風呂では寒いであろうと言うことから、あえて扉を付けさせて頂いております。
喜んで頂けまして誠に嬉しく思います。
季節が変わると、食に町に、魅力も変わって参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【黒毛和牛熱々陶板焼き&山口のふく刺】お肉にふくに。人気の2大グルメ満喫の味覚プラン♪

投稿者さん 2015年11月09日 15:56:54

松本川に面しており、各部屋から指月山が望めます。日没時が綺麗でした。こじんまりした旅館であり、大変静かな環境でゆったりとした一夜を過ごせました。室内設備もきれいでした。料理が特によかったです。ただ、焼酎の種類をもうすこし増やしてほしい。係員の対応も大変親切でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2015年11月09日 18:06:39

江戸時代から夕景の名所として語られてきた「鶴江の夕照」の情景をお楽しみいただけましたようで、幸いです。
そんな中、焼酎の種類が少なかったとのこと、申し訳ございません。まず、地酒からお飲み物の充実に着手しております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また季節が変わりますと、萩の魅力、旬の味覚も変わって参ります。
ぜひまた雁嶋別荘へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月03日 17:01:55

「萩・日本海大花火大会」の日に宿泊しました。
丁寧な接客・細やかな心配り、食事は
「萩の美味しさ」を詰め込んだような内容で、
夕食は勿論の事、朝食にも萩らしさが溢れていました^^
テラスからの景色は素晴らしく、
部屋の温泉に浸かりながらこの景色を楽しめるなんて
最高の贅沢を味わえました。
(ちゃんとカーテン等の目隠しがあるのも
女性としては安心出来ます)
北門屋敷さんの姉妹店との事で
前々から気にはなっていましたが
今回、雁嶋別荘さんに泊まって本当に良かったです♪
最後になりましたが
担当して下さった仲居さん
いろいろ親切にして頂き感謝しています^^

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2015年08月25日 11:13:57

年に一度の花火大会、ゆっくりとご覧いただけましたようで、何よりでございます。
当館は、江戸時代より夕景の名所として語られてきた「鶴江の夕照」に位置しております。
当時より変わらぬその情景を、ご覧いただきたく、河畔に、あのような客室スタイルのお宿を建てた次第でございます。
客室露天もお気に召しましたようで幸いです。対岸も伝統的建造物群保存地域の町並みといえ、やはり人の目は気になるもの。あのような目隠しをご用意しております。
また季節が変わりますと、食に情景にと魅力も変わって参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季旬彩・特選】四季の味覚に萩の旅情♪ちょっと贅沢、露天客室+旬の味覚
【最上階5階「特別室」【温泉露天風呂付・和洋室・メゾネット】】

かーくん1015さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

かーくん1015さん [60代/男性] 2015年07月25日 22:04:11

特に良かったのは、部屋のクーラーの効きが悪いことに対する対応でした。担当の方から「申し訳ありません。今日は特別室が空いているので、そちらに移動して頂けると助かります。」と言われ、最上階の豪華な特別室に宿泊できました。素晴らしい部屋で、とっても得した気分になりました。帰るときは「ご迷惑をお掛けしました」と言われ、お土産までいただきました。自車が見えなくなるまでお見送りして頂くなど、お出迎えから帰るまで、それぞれ担当されたお宿の皆さんの「おもてなしの心」が行き届いることに感心させられました。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2015年08月25日 11:19:52

クーラーの調子が悪かったこと、夏の暑い時期にあってはならない故障。誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊はゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

夏期限定【長萩和牛しゃぶしゃぶ付会席】カップル、ご夫婦の夏旅行に♪【やまぐち幕末ISHIN祭】
【水辺を望む【露天客室・お部屋お任せ/和室10畳、ツインなど】】