萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 16:33:44

急な予定変更などでもしっかり対応いただき、とても助かりました。
    スタッフの皆さんの気遣いも心地よく、良い時間を過ごさせていただきました。
    食事もとても美味しく満足しています。
    また利用したいと思いますので、次回もよろしくお願いいたします。

【鶴江・萩の七彩】お気軽献立、萩満喫。萩の地魚・長州名物「瓦そば」など旬の七品を食す♪

ちぇり26さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ちぇり26さん [20代/女性] 2021年05月11日 20:14:42

お出迎えからキラキラな笑顔で、とても気持ちよかったです。チェックインでは応接間みたいなお部屋に案内して頂き、お茶とお菓子も頂きました。
    お部屋は無料でアップグレードして頂いており、お部屋には半露天風呂があり、大変充実しておりました。
    大浴場のシャンプーやアメニティはどれも一流のものばかりで、髪はサラサラ、お肌はモチモチになりました!
    本当に満足な旅行になりました。
    また機会があれば利用させて頂きたいです!

【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪
    【川側10+5畳【リバービュースタンダード】展望半露天風呂】

カスタリア門前さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

カスタリア門前さん [60代/男性] 2021年05月08日 10:12:34

妻の還暦祝いの旅でした、お祝いの品をいただき、また、部屋には、赤い服を用意してくださいました。従業員の方 皆さん 親切です。ホスピタリティーあるおもてなしです。夕食も抜群です、家族で楽しかったです。ありがとうございました。

今が旅どき♪【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの萩・山口の山海の幸を堪能♪
    【川側12.5+7.5畳和洋室【八景テラススイート】半露天風呂】

投稿者さん 2021年04月17日 18:57:46

部屋についている展望半露天風呂は本当になんちゃってな感じですが予想通りで全く問題ありませんでした。子供たちと入るには全く問題ありませんが、妻はさすがには入れませんでした。宿の方たちは本当にいい人ばかりで良かったです。機会があればまた利用したいです。

今が旅どき♪【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景♪

nanamokomikoさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

nanamokomikoさん [60代/女性] 2021年01月07日 21:58:31

1月2日に宿泊いたしました。
    スタッフ様の対応、おもてなしの心申し分になかったと思います。

萩ならではの料理の数々、お心遣い何より静かにゆっくり出来たことが心地良かったです。

コロナの影響で県内の近場で過ごすお正月でしたがまた季節の良い時、露天風呂全開して風を感じながら
    松本川の風情楽しみたいです。

スタッフの皆様お世話になりました。

今が旅どき♪【年末年始の旅は萩】初詣は世界遺産「松下村塾」&松陰神社。世界遺産の町で過ごす年越し♪

投稿者さん 2021年01月05日 15:55:04

北門屋敷と姉妹旅館らしく 同じように 趣のあるお宿でした 還暦のお祝いも兼ねていましたので 赤いチャンチャンコも貸して頂き 中居さんに 写真を撮ってもらいました 自分では用意しなかったと思うので 良い思い出になりました 娘が貝が苦手な為 煮魚を用意して頂きましたが 色々な旅行のうち 一番美味しいと大絶賛でした どうもありがとうございました  揚げ物大好きな私としましたら 北門屋敷も雁島別荘も  お料理に 一品 揚げ物を入れてほしいかな

今が旅どき♪【四季旬彩・特選】萩の山海の味覚を満喫。特選和会席。刻一刻と変わる萩八景の情景を愉しむ♪

happythingsさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

happythingsさん [40代/女性] 2021年01月05日 14:14:56

落ち着いた雰囲気のお宿で、接客もとても丁寧で、
    お料理もとても美味しかったです。
    夕食では萩のお酒も楽しめましたし、朝食は品数、味ともにとても満足でした。

コロナ禍での宿泊だったので、部屋で温泉に入れるのも良かったです。

投稿者さん 2020年12月29日 19:30:02

今回、初めて宿泊させて頂きましたがスタッフの方の対応も良く親切で、お料理も一つ一つ丁寧で美味しかったです。
    また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2020年12月24日 15:45:05

フロントの皆さ様の対応が良く、快適に滞在できました。料理も、素晴らしく、満足できました。アメニティも、十分に充実しており、大満足です。

butimamaさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

butimamaさん [50代/女性] 2020年12月14日 10:47:11

すべてに満足しました。こじんまりした大人の宿です、お料理は特に大満足! 観光にも便利な立地です。是非また行きたいと思いました。

くろちゃん0719さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

くろちゃん0719さん [40代/男性] 2020年12月13日 11:40:59

総部屋数が限られているので、温泉で、あまり人に会うこともなく、のんびり過ごせました。

投稿者さん 2020年12月07日 12:28:34

とても雰囲気の良い宿でした。
    お部屋は清潔で広々としており、窓の外の風景も趣があります。
    お部屋の温泉は小窓を開けると露天風呂風になり好きな時に湯あみが出来、のんびりできました。
    食事もどれも美味しくて大満足。
    一つだけ残念だったのはお部屋にコーヒーメーカーがなく、また朝食時のアフターコーヒーもお部屋に持ち帰れるような容器になっていなかったことです。
    それ以外はパーフェクトでした。

投稿者さん 2020年12月04日 21:59:28

今まで宿泊した数ヶ所の萩の旅館の中で一番でした。

投稿者さん 2020年10月19日 15:13:57

食事は美味しくて良かったのですが、鯛のあら炊きが最後に出て来て…お腹いっぱいで食べられず…残念でした。

姥倉運河を眺める素敵なロケーションとハイクオリティなサービスで、とても良い旅になりました。

こちらで頂いた萩焼会館の割引券とgotoキャンペーンのクーポンを併せて、普段なら買えないような萩焼の器を買うことができ大満足です。

機会があればまた利用したいと思います。

【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

さくら08282さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

さくら08282さん [40代/女性] 2020年10月08日 18:00:22

goto割 山口宿泊券等の利用でもしない限り泊まることは出来なかったと思う程高級な所でした

【リバーサイド・アニバーサリー】記念日の旅は萩で過ごす♪水景を望む客室露天風呂&四季の味覚を堪能。
    【川側メゾネット特別室【特別室リバースイート】温泉半露天風呂】

noel05181002さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2020年09月29日 17:10:00

アンティークな雰囲気で、ゆっくり出来る宿でした。
    アルコールなど持参しましたが、お部屋やあちらこちらにアルコールが置いてあり、安心して泊まることができました。来年は花火大会の日に泊まりたいです。

【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの日本海の旬の幸。宿から望む世界遺産の町並み。
    【運河側ツイン【キャナルビューツイン】】

投稿者さん 2020年09月03日 16:44:28

川沿いで眺めが良く、萩の美しい景観を楽しめました。和室での予約でしたが、少し広めの和洋室に変更して下さり、ゆっくり過ごせました。お風呂も気持ち良かったです。夕食は丁寧に作られた懐石で、予想以上に美味しくて驚きました。色々な心くばりをありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 15:20:33

8月8日に宿泊。部屋のすぐ前が川で、最高の眺め。食事も豪華でまた泊まりたい。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年08月27日 13:10:03

この度は雁嶋別荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    和と洋、今と昔が共存する心地よい空間の中で、居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    また、お食事につきましても高評価を頂きありがとうございます。
    頂戴しました数々のお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
    また萩にお越しの際は是非雁嶋別荘をご利用下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む♪

投稿者さん 2020年04月18日 22:22:15

天気予報では晴れだったのに
    夕方より曇りから雨になり 素晴らしい夕陽を見ることはかないませんでした・・
    でも テラスから見える鳥たちのしぐさにほだされ
    部屋風呂からの夜景に 時間の止まる思いを感じ
    まったり癒しのためという目的は じゅうぶんに果たせました。

好き嫌いが多いため食事なしの安いプランだったのですが
    スタッフの皆様はとても丁寧な御対応でした。

全国緊急事態宣言対応により現在予約停止中で大変だと思います
    機会があれば今度は最高の夕日が見れるよう再チャレンジしたい御宿です
    その時には宜しくお願い致します。

2020年04月
    萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年08月27日 12:35:08

また、このような状況の下、萩へおいでくださいまして重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊当日はあいにくとお天気が下り坂で、お楽しみの夕景がご覧になられなかったとのこと、弊館といたしましても残念でございます。
    松本川の杭に羽を休める鳥たちの姿は、地元の者の癒しにもなっております。
    お言葉を拝読し、ご滞在中は居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。
    接客につきましても高評価を頂きありがとうございます。
    また萩にお越しの際は是非雁嶋別荘をご利用下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お気軽♪素泊まり】河畔の宿でゆったりステイ。世界遺産「松下村塾」・「萩城下町」散策も魅力。
    【川側12.5+7.5畳【リバービューワイド】展望半露天風呂】

投稿者さん 2020年02月03日 11:44:30

とにかく眺めが良かったです。
    川の向こうの町並みに夕日が沈んでいく風景は、写真そのままでした。
    旅館までの道は狭くて、すれ違うのがちょっと怖かったけど。
    お部屋のお風呂も温泉だったら良かったけど、今回は安い部屋だったので。
    朝食しか食べなかったですが、次は夕食もホテルで食べたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年03月09日 19:33:27

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    夕景が良かったとのこと、誠に嬉しく思います。江戸時代より夕景の名所として、詩人・俳人の間に語り継がれており、萩八景にも数えられる夕照、ご覧いただけまして何よりでございます。
    お部屋のお風呂が温泉でなかったとのこと、申し訳ございません。
    スイートタイプ、特別室は温泉配湯がされております。
    ぜひ、次はそちらのお部屋タイプをご選択いただけますと、お部屋のお風呂で温泉をお楽しみいただけます。
    またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。