萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

ロバート3136さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ロバート3136さん [60代/男性] 2024年03月15日 21:40:29

スタッフの対応が素晴らしかった、夜部屋の空調設備の音が大きくやや睡眠不足になった。

【四季旬彩・特選】料理長厳選の旬食材を味わう特選会席。ゆったりとした時間の中、食に歴史に萩を堪能♪
【【特別室リバースイート】最上階、夕景テラス温泉露天風呂】

ランラン140さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ランラン140さん [70代/男性] 2024年02月27日 19:05:22

たいへん静か、従業員の対応が丁寧、食事は薄味で食べやすいが、少し量が少ないとかんじた。ゆったり、のんびりできる宿でした。暖房が少し弱かった。

冬の期間限定【謝恩モニタープラン】お気軽会席で萩満喫。志士の故郷「萩城下町」、「松下村塾」も魅力♪
【【お部屋お任せ】運河or川側景観、間取り等おまかせ】

投稿者さん 2023年11月26日 16:28:58

落ち着いた雰囲気の宿でテラスからの眺めが萩かな、食事も量より質で美味しかった

【客室改装記念♪萩満喫SP】旬魚に和牛、山海の幸。〆は人気の鯛茶漬け〈最大5,000円OFF〉
【New2023【キャナル和洋室】旅情運河を客室テラスから】

投稿者さん 2023年07月03日 21:02:43

こじんまりしていて、ホテルの雰囲気も良くくつろげました。
ただ、親が高齢の為、朝食会場が2階で階段の昇り降りが少し大変でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン。
【【お部屋お任せ】間取り、景観等お任せ、禁煙】

未来のおばさんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2023年06月29日 18:36:31

503号室に宿泊しました。
萩八景鶴江の夕照を見ることができて感激しました。夕食の途中でしたが、夕空がきれいだとホテルの方が案内してくださいました。
お食事も虎魚の薄造りや地元和牛のしゃぶしゃぶ、鯛茶漬けなど美味しかったです。自動販売機はありますがお部屋の冷蔵庫にフリーの水と有料缶ビールが2本だけしか入っていないのでこのクラスの宿であればラウンジあたりにもう少しフリードリンクが多いといいですかね。
客室の壁が、珪藻土を使っていて衣服が触れると汚れてします。ちゃんと案内もありますが要注意です。接客のお風呂の床が琉球畳風の物が使用してありますが、私はいかがな物かと思いました。

【川側メゾネット特別室【特別室リバースイート】温泉半露天風呂】

mokomokochamさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

mokomokochamさん [60代/女性] 2023年04月19日 15:10:47

お部屋は川側のジュニアスイートでゆったりしていました。イスとテーブルが用意されたベランダで夫婦水入らずで川を眺めながらワインを乾杯出来たのが良かったです。食事も丁寧で美味しかったです。接客も申し分なく楽しい旅ができました。またお世話になろうと思っています。

【LUXDAYSセール】【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン
【【ジュニアスイート】川側、半露天風呂、禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 20:43:15

夕飯がとても美味しかったです。
料亭のようだと感激いたしました。
部屋は今回はお任せにした結果景観が少し残念でしたので、次回はぜひ指定したいです。

直前割【冬の萩旅】お気軽会席で萩満喫。志士の故郷「萩城下町」、維新の学び舎「松下村塾」も魅力♪
【【お部屋お任せ】間取り、景観等お任せ、禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 22:02:57

食事のデザートのプリンが美味しかったです。
部屋のお風呂は、外から丸見えなので入れなかった。

【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪

投稿者さん 2021年10月09日 15:26:14

年寄りには規模がちょうど良いお宿で大変良かったです。フグ刺しが付いた食事も美味しかったです。また行かせて頂きます。ありがとうございました。

【鶴江・萩の七彩】お気軽献立、萩満喫。萩の地魚・長州名物「瓦そば」など旬の七品を食す♪

投稿者さん 2021年10月07日 21:38:18

部屋から見る川に夜の夜景が写ってきれいでした。

【川側10+5畳【リバービュースタンダード】展望半露天風呂】

投稿者さん 2021年07月27日 21:04:05

夕焼けが最高でした。
部屋から見る夕焼け、紫色になったり赤色になったり、刻々と変わる川が綺麗でした。
ただ、夕日の時間に夕食を設定してしまい食事の途中で夕焼けを見に行く事になり、どちらも中途半端になってしまいました。

【四季旬彩・味覚】人気の萩・山海の食を堪能する味覚会席&刻一刻と変わる萩八景の情景を愉しむ♪
【川側12.5+7.5畳和洋室【八景テラススイート】半露天風呂】

3ひろちゃんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

3ひろちゃんさん [50代/女性] 2021年07月18日 15:56:46

とても静かで、ゆっくりしたい方には特に良いと思います。
バリアフリーに対応されており、トイレも広く、室内のお風呂も広くて利用しやすいです。
車椅子の方も、利用出来ます。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン♪

投稿者さん 2021年06月14日 14:30:57

食事・サービス面は、満足です。5階でしたが、部屋風呂が、カーテンもなく外から丸見えで
入浴できなかったのが残念でした。夕食時の夕日に癒され、部屋からの朝日にパワーをいただきました。

2021年06月
【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪
【運河側ツイン【キャナルビューツイン】】

風の中のハルカさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

風の中のハルカさん [10代/女性] 2020年12月18日 18:04:25

お部屋も広く、ホテルの従業員さんは、人当たりの良い方々ばかりで気持ちよく、接客いただきました。ただ、残念だったのは、部屋がとても寒かったこと。お部屋が広かったし、雪がちらついていたので、仕方がなかったのかもしれませんが、30度にしてもまだ寒く、本当に残念でした。お料理は、おいしかったですが、そこまで特別というわけでもなく、まずまずという感じでした。従業員さんが皆さん、とても親切でよかったので、そこは満点です!

今が旅どき♪【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの萩・山口の山海の幸を堪能♪

みどりの熊さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

みどりの熊さん [50代/女性] 2020年12月05日 18:37:14

接客が素晴らしかったです。
気持ち良く過ごすことができました。
部屋の鍵は一つでお風呂の時などは不便でした。改善していただけたらと思います。

【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む♪

みゆきゃっとさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

みゆきゃっとさん [50代/男性] 2020年10月20日 07:00:17

朝晩の食事を頂きました。板前さんの技を披露してるかのような繊細な包丁細工なども感じられ美味しく頂けました。ただ、コロナ禍のせいでしょうか、館内の施設があまり使えない状況は寂しいです。運河を見ながらぼんやりするのにはリフレッシュするには良いと思います。半露天風呂も外から見れないようにすることも出来てお客様目線で良いと思います。

もやし2212さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

もやし2212さん [70代/女性] 2020年10月08日 22:44:42

接客もよく、食事もおいしくいただきました。宿泊施設が、16部屋で とても良かったです。

バンコク父さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

バンコク父さん [50代/男性] 2020年08月25日 15:19:29

8月2日に宿泊しました。コロナ禍で遠くに行けない旅行好きの父母を連れて、県内宿泊なら問題ないだろうと予約しました。
 ロケーションもよく特別感の漂う感じです。サービス面では、駐車場に着いたときから細やかな心遣い、チェックインからお部屋の案内まで、行き届いた印象です。夕食時も夕焼けが切れになった瞬間にカーテンを開けていただき夕焼けを見えるようにしていただいたこと感動しました。
 父が、夕食前に部屋の露天に入ろうと湯を入れましたが、なかなか入らず夕食前になっても湯がたまらなかったので、係員の方に来ていただきました。すぐに対応していただきましたが、せっかくの露天風呂を使ってもらえなかったことが残念でした。
 サービスや部屋は申し分ないと思いましたが、夕食時の日本酒の品揃えに少し不満がありました。価格の高いものばかりだったので、少し安いもの注文しましたが、とても質が悪く高級宿には、似合わないと感じました。日本酒のおいしい山口県なので、日本酒のバリエーションを増やしてほしいと思いました。萩の酒だけでも何種類もあるので、もったいないと思います。
 また、母が足が悪いので朝食会場の2階まで階段を上がらなければいけなかったことが少し母にとってはきつかったようです。夫婦で、「足が悪くなったら来れないお宿じゃね」と話しました。
 総合的には、満足できるお宿でした。特にサービスは絶品です。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2020年08月11日 20:40:20

チェックインからチェックアウト食事に関してもスタッフの方々にとてもよくしていただき感謝しております。食事も様々な美味しい物を頂き満足しました。私と主人と娘夫婦4人で泊まり 一つ不満を言うと15畳のお部屋でしたが、もう少し広ければもっと良かったかな?と思います。でも眺めは素晴らしかったです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年08月27日 13:25:14

この度は雁嶋別荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
和と洋、今と昔が共存する心地よい空間の中で、居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
接客、お食事につきまして高評価を頂きありがとうございました。
しかしながら、お部屋が少し手狭だったとのこと、弊館といたしましても残念でございます。
お客様のお申し込みの10+5畳の間取りのお部屋より、もう一まわり広めの12.5+7.5畳という間取りのお部屋タイプのご用意もございます。
次回は是非そちらのお部屋をご利用くださいませ。
頂戴しました数々のお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【四季旬彩・特選】萩の山海の味覚を満喫。特選和会席プラン。萩八景の情景をお部屋のテラスや半露天から♪

ぶぅぶぅやんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ぶぅぶぅやんさん [40代/女性] 2019年09月03日 18:27:24

9月1日に宿泊しました。雨の中駐車場まで傘を持って出迎えていただきました。目の不自由な主人にも気を使っていただきありがとうございました。お部屋もすごく広く二人ではもったいないくらい贅沢でした。お料理も美味しく特に手作りのゴマだれとデザートのプリンのカラメルが美味しかったです。ただ愛煙家の私達には部屋で吸えないのは残念でした。喫煙所も椅子があれば嬉しかったです。でもとてもゆっくり出来ました。お世話になりました。

【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの日本海の旬の幸。世界遺産の町並み【8%】