萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月17日 10:35:48

とても満足しました。家族旅行は3年ぶりでした。というのも、3年前の家族旅行の直後に、家内が交通事故に遭い、現在は身体障害者となり療養中です。今度は、元気になった家内も是非連れて行きたいと思います。部屋には見晴らしの良い風呂もありますし、いい心の保養になります。
 今回は、下関と萩の観光がメインでしたが、立地条件もよく、萩を十分堪能できました。
 食事も海・山の幸と、とても美味しかったです。鮑、トコブシ、ウニ、ステーキ等々。朝食も水菜のおひたし、新鮮なイカ刺などとても美味しかったです。子どもたちも「また来よう!」と絶賛でした。

露天風呂付【10畳タイプ客室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2008年10月18日 16:02:37

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
仰います通り、雁嶋別荘のお部屋からはちかくに川面、遠くに日本海や指月山、中間には低く続く甍の波と起伏に富んだ情景がご覧いただけます。
また夕方には日に照らされ赤く染まる町並みがまた違った表情を見せてくれます。
お食事も、対馬暖流に育まれた日本海の海の幸を四季を問わずにお楽しみいただける恵まれた町でございます。
是非、つぎは奥様とご一緒に家族皆様でお越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げます。
雁嶋別荘 岡村

投稿者さん 2008年04月23日 15:48:41

山あり海あり温泉あり、朝・夕の食事も美味しく頂き、ゆったり過ごせました。
萩の町の至る所に夏みかんの木があり、博物館の方に、5月には萩の町中がみかんの花の香りに包まれると聞き、その頃にまた来たいですね。

ぶらり城下町【一泊朝食】散策プラン
【デラックスツインルーム】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2008年05月25日 11:34:42

この度は萩八景雁嶋別荘をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
 御客様の仰る通り、日本海と中国山地に挟まれた地にある萩は、自然の恵みに溢れており、ご滞在には非常に適した地です。当館の周囲の情景も含め、季節が変わるとまた違った雰囲気をまといますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月11日 10:04:54

ホテル前の道が工事中で通行止めにもかかわらず、表示が大きくされておらず(また車で行くと伝えていたにもかかわらず事前の連絡もなし)迷ってしまいました。料理や従業員さんの対応はとても素晴らしかったです。お風呂もお部屋も改装されたのかとてもきれいで、よかったです。ただ大浴場は、脱衣かごがなく棚しかなかったため、他のお客さんはいらっしゃると服を脱ぐことが出来ず困りました。棚を2箇所設置するか、かごがあればよかったですが・・・。近いのでまた機会があったら泊まりたいと思います。

萩のブランド牛とふくの組合せ【見蘭牛とふく】プラン
露天風呂付【10畳タイプ客室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2008年05月25日 11:29:32

ホテル前の道路工事につきましては、ご案内が十分でなく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。工事部分での誘導看板の設置は道路会社等の指示に従わなければならなかったのですが、ご指摘の通り、電話やネット上での掲示等で、周知を図るべきでございました。
 脱衣所の棚についてですが、棚のサイズの関係により脱衣カゴの設置が難しいため、鍵付きで密閉可能なブロックを一部設定致しました。今後のご利用の際には、是非そちらをご利用下さいませ。
 この度はご投稿有り難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月04日 13:25:49

安いプランでしたが、これが妥当な金額のプランでした。「お値打ちプラン」というのは、質を落とさずに値段を下げることをいうのであって、質を落としたプランだと感じたので。

「部屋を留守の間にブラインドを閉めに伺いますがよろしいですか?」と事前に言われ、了承しました(ここまでは、さすがだなぁと感心していました。)が、食事を終えて部屋に戻ってもそのままで、結局みえませんでした。別に、自分たちでできる事ですが、なんで聞かれたんだろう… 夕食時、食前酒を運んできて、「あ、違う。」と言って引き揚げて、また持ってきた。ホントはプランにないのに言っちゃったから?、作っちゃったから?とこの二点が疑問に残りました。

その他、思いついたことを書きします。
・いまどきの高級旅館は、一人に浴衣が2枚か、浴衣+作務衣orパジャマですが、浴衣が1枚しかなくがっかりでした。安いプランだからじゃないですよねぇ?
・食事の味は、夕食・朝食共によかったです。朝食後にコーヒーが欲しかった。
・露天風呂付とありましたが、あれは明らかに内風呂です。窓が大きいタイプの内風呂付と明記すべきではないでしょうか。
・室内では、靴のままでいいと言われましたが、スリッパが用意されていたのでそれを利用しました。が、そうすると部屋の中に靴が出たまま。クローゼットの中か、荷物を置く棚の横にでも小さな靴箱があるといいのになぁと思いました。
以上です。安いプランで利用しているくせにいろいろ書いてしまってすみません。

冬季限定!【冬萩巡り】4周年記念プラン
【デラックスツインルーム】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2008年03月06日 14:16:51

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 色々とご参考になるご意見をいただいてありがとうございます。
 ブラインドと食前酒の件につきましては、こちら側の明らかなミスでございます。
 ブラインドは、ベッドメイキングをした際の閉め忘れというあってはならない確認のミス。
 食前酒につきましては正しい食前酒をお持ちしたにもかかわらず、お持ちする前に確認を怠ったために、違っていたのではないかと思い、再度確認しに持ち帰るというお恥ずかしいミスでございます。
 当日担当した者に確認を取りました上、今後同じような事が起きませんよう、社員一同徹底して行きたい所存であります。
 また、それ以降の件でございますが、浴衣に関しましては通常プランは2枚ご用意しております。今回はお値打ちプランということで、料理やお部屋などのメインの点でなく、浴衣等の細かな点で通常プランとの差を出していただいております。
 食後のコーヒーでございますが、ラウンジ北門倶楽部にてご用意しております。お申し付け下さいましたら、ご用意できておりました。こちらからのご説明不足で申し訳ございません。
 またお部屋のお風呂についてですが、各旅行会社様での表記に置きましても露天風呂での表記で良いとのお話しをいただいております。ご想像と違った内容で申し訳ございません。
 下駄箱についてですが、誠におっしゃるとおりでございます。早速クローゼット内に下駄箱を用意したいと思います。
 多岐にわたり、色々と私どもに取りましてためになるご意見ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 14:20:45

お部屋も従業員さんもとてもよかったですが、お食事処は他のお客さんの席との仕切りがあったほうがいいと思います。
あまりゆっくり出来ませんでした。
私の選択がよくなかったのかもしれませんが、料金と見合わないような…。
出来れば鍋もおおなべというか三人分いっしょに出てきたほうが、華やかでいいのではないでしょうか。
あと、これはすごく個人的なことですが、お酒を飲む時にタバコが吸えないのは、つらいです。時代でしょうけどね(汗)

露天風呂付【10畳タイプ客室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2008年01月06日 15:20:34

お食事処のレイアウトは、現状オープンタイプを採用しております。当日は満室に近い状況にあり、仕切りがないためにごゆっくり寛ぐことができず、誠に申し訳ございませんでした。簡易な仕切りの設置やレイアウトの変更等、検討して参りたいと思います。
 おタバコの件ですが、レストラン内は禁煙とせざるを得ない現状でございます。禁煙の形にせよ、分煙の形にせよ、より過ごしやすい場所造りを模索して参ります。
 この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月04日 21:33:37

先日は、大変お世話になりました。着いた時から、親切な対応をしていただいて、すごく感じが良かったです。部屋も広く、部屋のお風呂も最高でした。ご飯も食べきれない程でした!また、行きたいなと思える良い所でした。ありがとございました!お世話になりました。

露天風呂付【10畳タイプ客室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2008年01月06日 15:12:31

この度は萩八景雁嶋別荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を承り、本当にうれしい限りです。
 当館は創業より4年が経過しましたが、これからも1日1日の積み重ねを大切にしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年12月15日 17:51:16

見蘭牛は程よい歯応えで、あっさり目で大変美味しかったです。部屋のお風呂も半露天風でゆったりくつろげました。また、部屋に風呂が付いているせいか、大浴場も貸しきり状態で、ゆっくりできました。従業員の方の対応もさりげなく、かつ、そつない感じで好感が持てました。朝食後のコーヒーサービスなども大変気の利いたサービスだと思います。
 唯一、気になったのは、部屋の壁の壁土が衣服等に付着したのには閉口しました。従業員の方から注意は受けていたのですが…。壁の下の辺りは、板などで覆われてはいかがでしょうか?

【デラックスツインルーム】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2007年12月15日 19:04:55

この度は、雁嶋別荘をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
 全体的にはご満足いただけましたようで、私どもにとっても何よりでございます。
 お部屋の壁の件でございますが、当館では壁面に珪藻土(けいそうど)を用いております。珪藻土は旺盛な吸・放湿性(呼吸性)を持っているため、お部屋の通気性を大幅に改善できる一方、御客様のおっしゃられるように、衣服等に付着するという難点もございます。現在の所、通気性を重視して他の素材で覆ってはおりませんが、そのような方法も含め、お部屋での快適性を高めるべく検討していきたいとと思います。
 それでは、御客様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月01日 13:11:45

両親へのプレゼントに利用させていただきました。予約の時に食事のリクエストを快く受け入れてくださり、また到着時から出発まで心温まるおもてなしをしていただき、両親ともとても喜んでおりました。ありがとうございました。

選べる夕・朝食!四季旬彩【味覚旅情】ご宿泊プラン
露天風呂付【10畳タイプ客室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2007年11月14日 21:34:25

この度は、雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
 また、ご家族で萩にいらっしゃいますときは、雁嶋別荘へお越しくださいませ。
 社員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月23日 22:02:40

初めての山口旅行で、こちらの旅館を利用しました。
旅館に着いてからチェックアウトまで、大変行き届いたサービスと丁寧な従業員の方のおもてなしに大変満足しました。
あまりの丁寧さに少々恐縮です。  部屋も掃除からインテリアの配列まで非常に行き届いており、静かな場所で眺望も良く、温泉も気持ちの良いものでした。
残念なのは、日程の都合で一泊しかできなかったこと。 この旅館ならもう数日宿泊したいと思いました。
次回の山口旅行も是非こちらの旅館を利用したいと思います。
料理はふぐ懐石だったのですが、プランの関係上ふぐメインの料理だったので、名物の見蘭牛の組み合わせプランもあればいいなと思います。
次回、利用できる日を楽しみにしておきます。

季節の味覚旅【秋の旬味堪能7品】プラン
露天風呂付【10畳タイプ客室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2007年12月06日 19:11:37

当館では御客様にゆっくりとした時間をお過ごし頂くことをメインコンセプトにしていますので、お褒めの言葉を頂き大変に嬉しく感じております。連泊されますと周辺観光のスケジュールにも余裕が出てきますので、次回の山口旅行の際には是非ご検討下さいませ。
 それでは、御客様の又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月21日 18:36:18

妻の両親に喜んでもらおうと思って、利用させてもらいました。
車を玄関前の路上に停めた瞬間から、旅館の皆さんの「もてなしの心」が感じられました。翌朝、出発した後も見えなくなるまで見送ってくださっていたと、義母は感動していました。両親とも是非また来たい、と話していました。孝行をすることができてよかったです。ありがとうございました。
何もかも満足だったのですが、みんなが話していたことをいくつか紹介します。
①HPの地図で確認していたので、全く迷うことはなかったのですが、どこで曲がっていいのか分からない人もいるのではないでしょうか。
②妻は、浴衣は、はだけるので困ると言っていました。けっこうパジャマタイプのところや法衣のようなもののところもあるので。
③妻は売店にミニコンビニのようなイメージをもっていたようです。おみやげ的なものしかなくてがっかりしていました。(そのわりには義母とにぎやかにいろいろ買っていましたが。)
④大浴場前のエレベーターのところでタバコを吸っているお客さんがおられました。せっかくお風呂に入ったのにタバコのにおいがしみつきそうで嫌だったそうです。そこには灰皿が用意されていたようです。分煙については難しいところがあると思いますが、ご検討いただければと思います。
(おまけ)
義母は夕食のひれ酒をたいへん喜んでいました。しかもそれを使っておかわりをさせていただけて大満足だったようです。また料理のことをいろいろ聞いていましたが、仲居さんが一つ一つていねいに即答してくださって感心していました。私は、床の間の床下からの照明に感心しました。寝るとき、あの明るさがちょうどよかったです。

本場、萩で味わう【本ふく】プラン
露天風呂付【12.5+7.5畳客室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2007年12月06日 19:08:20

この度は萩八景雁嶋別荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また様々なご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
 当館周辺は看板等の規制の厳しい地域でございまして、特に橋のたもとの入り口がわかりにくいというご指摘を時折頂きます。この場をお借りして、今後楽天トラベルを利用される皆様にも周辺環境につきご説明させて頂きます。
 当館は、萩市雁島に位置する雁島橋を渡ってすぐ、橋のたもとの田中屋ホテル前を左折して川沿いの道、藤田旅館の先でございます。
 旅館周辺の詳細図については、楽天トラベル提供の地図http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/mapOperation.top?f_hotel_no=28254&fs=900&fn=0&fe=0&f_teikei=:premiumを印刷されてお持ちされると便利でございます。

また、館内の売店は萩焼とおみやげ物がメインでございます。コンビニは当館より徒歩5分ほどの所にございまして、フロントの方で場所のご案内等をさせて頂いております。
 タバコの煙についてですが、1階の共用部スペースの関係で現在の位置になっております。小さな宿の小さなパブリックスペースですので喫煙場所の確保も難しいのですが、より良い分煙の方法を検討中です。
 それでは、御客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月21日 17:55:49

フロントに行くことなく、あまい香りのする部屋でハーブティー(?)をいただきながらのチェックインは、かなり高ポイントでした。
角部屋だったので、明るく開放的で、眺望もすばらしかったです。また、テラスが広く、気持ちよくて、かなり長い時間、イスに座って景色を眺めてしまいました。
大浴場は特に特徴はありませんでしたが、部屋のお風呂が半露天の感じで、月明かりに照らされながらゆったり入ることができ、とても気持ちよかったです。
夕食の見蘭牛は、本当にたっぷりで、堪能しました。特に牛さしがおいしかったです。妻の両親と4人だったので、「本ふく」コースと2つずつお願いし、両方を楽しむことができました。どれがどっちの料理かよくわからなくなってしまいましたが、2時間、目と舌で楽しみながら、おなかいっぱいおいしくいただきました。個室にしていただけたので、回りを気にすることもなく、絶妙のタイミングで料理を運んでくださる仲居さんのよい雰囲気もあって、両親にも喜んでもらえました。

露天風呂付【10畳タイプ客室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2007年12月06日 18:59:08

全般的にご満足頂けましたようで、何よりでございます。見蘭牛とふくの料理は、どちらも萩の味覚の代表格でございます。当館でも味覚をメインにしたプランを季節毎様々にご用意してございますので、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 15:16:38

大きな宿泊施設じゃないので、大浴場が貸し切りになりました。静かで気持ち良かったです。見蘭牛はちょっと硬かった。

露天風呂付【12.5+7.5畳客室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2007年11月03日 17:06:05

全16室と、施設規模も小規模でゆったりとお過ごしになれるのが当館の売りの一つでございます。
 お気に召しましたようで、私どもも喜んでおります。
 見蘭牛ですが、萩のブランド牛で和牛の地を色濃く残す肉質でございます。
 ただ今回はお口に合いませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
 また、萩にお越しの際はお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 10:02:15

思っていた以上に部屋には満足しました。食事も満足です。ただ事前に飲み物を聞かれたのですが、部屋にメニューを持って来てもらえればスムーズに行ったと思います。(ワインのメニューは特に必要かと。シャンパンはありませんといわれましたがスパークリングワインはあったようで、それも事前に分かっていればそちらにしたのに残念です。)あと部屋の施錠ですが、ブラインドを閉めに来てくれたようですが、その後の施錠がしっかりしていませんでした。これは気を付けないとトラブルの元になると思いました。

【デラックスツインルーム】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2007年09月10日 20:03:10

この度は、萩八景 雁嶋別荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のDXツインルームは、ツインルームとしてはゆったりとした造りで、また檜の露天風呂も備えており、ご好評頂いております。また、見蘭牛会席の夕食もご満足頂き何よりでございます。

夕食の飲み物につきましては、スタッフのサービスが充分でなく、大変失礼いたしました。メニューの整備等、改善を図って参ります。また、部屋の施錠につきましても、担当スタッフの意識を徹底すべく、早速ミーティングを行った所でございます。今後も改善を図って参りますので、どうぞまたお越し下さいませ。今回はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 00:31:08

8月の上旬に夫婦で利用させていただきました。
夜は早めにぐっすりと休むことができました。

【良かった点】
・ミネラルウォーターのサービス
・大きいTV
・お部屋のお菓子(頂こうと思ってましたが寝てしまいました。)
・東の角部屋だったので朝日が望めたこと。
・貸し自転車の無料サービス。
・チェックアウト後の荷物お預かり。
・早朝5時ころから入浴ができたこと。

【改善を望む点】
・部屋の入り口のふすまの立て付けが悪かった。
・クローゼットが室内に無い。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2007年09月10日 19:36:10

この度は、萩八景 雁嶋別荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒め頂きました諸点は、お客様に快適に過ごして頂くために実施しているサービスが多く、私共にとりましても非常に励みになります。

また、改善を望む点としてご指摘頂きましたクローゼットの件についてですが、係の説明が不十分だったためにクローゼットの位置がお客様に正しく伝わらなかったようでございます。(全部屋にクローゼットは完備されております。)お部屋のご案内について見直しを行い、このようなことがないようにしたいと思います。また、ふすまの立て付けにつきましてはすぐに修理を行わせて頂きました。

今回はご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月29日 22:50:36

部屋から見える海辺の夕日がとても素晴らしかったです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2007年07月30日 08:40:42

この度は、雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「萩八景 雁嶋別荘」の名前の由来にもなっております「萩八景」。江戸時代より伝わる景観の美しい八カ所のうち、「鶴江の夕景」という、萩の中でもっとも夕景の美しい場所に雁嶋別荘は建っております。彼方へ続く萩の町並みに沈みゆく夕日は、他の町、場所ではないここならではの夕景でございます。

雁嶋別荘からの景色は、季節や時間によって、また違った雰囲気を持っておりますので、是非また季節を変えてお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月24日 21:44:48

広くてゆとりのある部屋、部屋からの川と海の眺め、檜の湯船と洗面所回り、従業員の態度、夕食と仲居さんのおもてなし等、全ての面で満足でした。一つだけ、注文をいえばベランダにテーブルと椅子が2脚欲しかったです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2007年07月25日 12:15:04

この度は、雁嶋別荘にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。雁嶋別荘のサービスにご満足頂けましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

ご指摘頂きましたベランダ(テラス)の件ですが、川風の関係で、時々強い風になってしまうことがあるため、現在は椅子1脚のみを設置している所でございます。今後、安全性の問題も含めながら、テーブルの設置や椅子の増設も考えていきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月09日 16:46:45

非常にきれいで、細かな気遣いが感じられました。
従業員の接客サービスも丁寧でよい感じでした。
食事も美味しかったのですが、少し個室感覚の配列であればもっと良いと思います。余談ですが、旅館までの案内がわかりづらく特に旅館前の道路に入るのにとまどいました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2007年07月09日 22:55:54

この度は、雁嶋別荘にお泊まり頂き、誠に有り難うございました。全般的にはご満足頂けましたようで何よりでございます。
雁嶋別荘は、萩市雁島に位置する雁島橋を渡ってすぐ、橋のたもとの田中屋ホテル前を左折して川沿いの道、藤田旅館の先でございますが、近辺に看板を出すことができず、また川沿いの細い道に入るために、お客様にご不便をかけ、申し訳ございません。

この場をお借りしてご案内させて頂きますと、