萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月11日 19:47:12

結婚20年・私の誕生日のWのお祝いで宿泊しました。スタッフの皆さんの対応はとても感じがよかったです。お部屋は広いタイプが空いているとのことで変更してくれていて、二人で贅沢にゆったりと過ごせました。客室の檜のお風呂も思っていたよりも広くて風を感じながら何度も入りました。食事もたいへんおいしく、萩ならではの食材も丁寧に説明してくれ、質・量ともに満足のいく夕食でした。夕食の時に見えた夕景もきれいでした。でも一つだけ残念なことは大浴場のお湯が塩素臭がキツかったことです。温泉のはずなのですが肌がカサカサするし身体からは塩素の臭いが・・・一緒に入っていた宿泊者の方も同じことを言って驚いていました。お部屋は温泉ではないので大浴場でお湯を堪能したかったのにガッカリしました。この季節でも今まで行った温泉ではどこもこんなことはなかったです!!それ以外は満点で大満足なだけに本当に本当に残念です・・・

2009年07月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年07月16日 11:06:02

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 現在、大浴場における衛生管理の観点より、塩素の投入が義務づけられております。
 ただ、お客様のご指摘に基づき、私どもの大浴場の塩素濃度を確認いたしましたところ、規定の濃度より高く、多くの塩素が投入されていることが分かりました。
 そのため、今回このような塩素臭が発生したと思われます。
 今後、このようなことがないように塩素濃度には細心の注意を払っていきたいと思います。
 貴重なご意見、ありがとうございました。
 また萩にお越しの際は是非雁嶋別荘へお越し下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

上質な宿で、旬の味覚八景 【浮島】Ukishima
【露天風呂付【和室10+4畳タイプ客室】】

投稿者さん 2009年06月22日 20:40:22

結婚24周年の記念旅行で利用しました
落ち着いた雰囲気と、部屋ごとのBGMや置物のよさ
部屋についている露天風呂などとてもよかったです
職員の方の気遣いも心にふれ、穏やかな気持ちになりました
萩に行く人がいれば、絶対お勧めしようと思っています

2009年06月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年06月28日 07:31:26

記念のご旅行とのお話、喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 居心地の良さを第一に造られた客室、お部屋の露天風呂からの萩の町並み、お気に召しましたようで大変嬉しく思います。
 ぜひ、お友達にも紹介してくださいませ。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

食彩浪漫・春の献立【旬の刺身盛り・和牛熱々陶板焼】
【露天風呂付【和室10畳タイプ客室】】

投稿者さん 2009年06月03日 23:10:58

5月30日に宿泊致しました。父の米寿のお祝いを兼ねた旅行である事をお伝えした所、予約のお部屋とは違うとても広いお部屋に代えて下さり、寿のお座布団を用意して頂いたりと本当に心温まるおもてなしに皆で感動しました。
父にはお祝いの件は内緒だったのでびっくりすると共にとても喜んでくれました。
またお酒に酔ってしまい食事が最後まで頂けなかった私を気遣って下さり、後でおにぎりまでお部屋に届けてくださいました。色々なホテルに宿泊してきましたが、こんなに優しくして頂いたのは初めてです。
お部屋のお風呂も檜のいい香りがして良かったです。1階の大浴場は落ち着いて風情がありとても癒されました。改めてホテルの皆様にお礼を申し上げたいと思います。本当にありがとうございました。
一生忘れられない萩旅行になりました。今度は子供達も誘って必ず伺います!

2009年05月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年06月15日 18:52:15

お父様のお祝いとのお話、喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 江戸の昔よりその風情が語られてきた「雁島」からの情景も、萩温泉も堪能していただけましたようで嬉しい限りでございます。
 お父様もご高齢とのこと、皆様お体に気をつけてくださいませ。
 そしてまた、ご家族で萩にいらした際はぜひ当館にお越し下さいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新・謝恩!和牛熱々陶板焼&萩あわび刺身付+露天客室
【露天風呂付【和室10畳タイプ客室】】