萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 09:04:08

食事、部屋、サービス、全部満足、◎。
夏の日が長い時期で日没が遅く、さらに早い夕食だったので、部屋からゆっくり夕日が見られたのも良かったです。
大浴場があまり大きくなかったけど、その分部屋のお風呂が良かったので、問題なし。
ゆっくりした休日を過ごせました。

直前割【夏の萩旅】お気軽会席で萩満喫。志士の故郷「萩城下町」、維新の学び舎「松下村塾」も魅力♪
【【お部屋お任せ】間取り、景観等お任せ、禁煙】

投稿者さん 2022年08月02日 12:06:20

今回が3回目の滞在。家族で眺めの良い部屋でゆっくり過ごすことができました。
食事はどれも本当に美味しくいただきました。海の幸、それからお肉、鯛茶漬けとても美味しいです!またぜひ行きたい旅館です。お世話になりました。

【【お部屋お任せ】間取り、景観等お任せ、禁煙】

投稿者さん 2021年12月09日 08:30:37

食材が新鮮で大変美味しかったです。スタッフの方々も丁寧な接客で、ゆっくりと過ごせました。

【四季旬彩・味覚】人気の萩・山海の食を堪能する味覚会席&刻一刻と変わる萩八景の情景を愉しむ♪
【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

ホテル総合100選チャレンジさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2021年08月05日 21:37:01

景色がとても良かった。萩の景観を意識した半露天風呂も良かった。

【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪
【川側10+5畳【リバービュースタンダード】展望半露天風呂】

投稿者さん 2021年07月27日 20:53:29

連休で宿泊客が多いにも関わらず、丁寧なサービスでした。
夕食はどれもとても美味しく、ちょうど夕日の沈む時に「今が一番キレイな頃ですよ。見てこられますか?」と声をかけて頂き、良い写真を残すことも出来ました。
お部屋の檜風呂も開放感が半端なく良かったです。

【運河側ツイン【キャナルビューツイン】】

I lovePUGさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

I lovePUGさん [30代/女性] 2021年07月11日 16:01:24

小さい子ども連れでしたが、みなさん優しくて、とても親切にしていただきました。
眺めもお部屋も温泉も食事も、全て良かったです。
また機会があれば利用したいです。

【鶴江・萩の七彩】お気軽献立、萩満喫。萩の地魚・長州名物「瓦そば」など旬の七品を食す♪
【川側12.5+7.5畳【リバービューワイド】展望半露天風呂】

投稿者さん 2021年07月05日 13:54:24

プレミアム宿泊券を利用して、少し贅沢なプランで利用させていただきました。
スタッフさんの細やかな気遣いを終始感じることができ、とても良い思い出になりました。
夕食時、私たちのテーブルについてくださった山本さん(女性)が、とても感じの良い接客をしてくださり嬉しかったです。
また翌朝、満腹状態のため寸前で朝食をキャンセルしましたが、急な要望にもかかわらず快く対応してくださいました。
お部屋の設備、清潔感も文句なく快適でした。
宿泊券がなくとも、ぜひ訪れたい旅館となりました。
チェックイン時の傘でのお出迎え、とても助かりました。
素敵な時間をありがとうございます。
皆様、どうぞご自愛くださいませ。

【川側12.5+7.5畳和洋室【八景テラススイート】半露天風呂】

投稿者さん 2021年06月13日 16:33:44

急な予定変更などでもしっかり対応いただき、とても助かりました。
スタッフの皆さんの気遣いも心地よく、良い時間を過ごさせていただきました。
食事もとても美味しく満足しています。
また利用したいと思いますので、次回もよろしくお願いいたします。

2021年06月

ちぇり26さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ちぇり26さん [20代/女性] 2021年05月11日 20:14:42

お出迎えからキラキラな笑顔で、とても気持ちよかったです。チェックインでは応接間みたいなお部屋に案内して頂き、お茶とお菓子も頂きました。
お部屋は無料でアップグレードして頂いており、お部屋には半露天風呂があり、大変充実しておりました。
大浴場のシャンプーやアメニティはどれも一流のものばかりで、髪はサラサラ、お肌はモチモチになりました!
本当に満足な旅行になりました。
また機会があれば利用させて頂きたいです!

nanamokomikoさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

nanamokomikoさん [60代/女性] 2021年01月07日 21:58:31

1月2日に宿泊いたしました。
スタッフ様の対応、おもてなしの心申し分になかったと思います。

萩ならではの料理の数々、お心遣い何より静かにゆっくり出来たことが心地良かったです。

コロナの影響で県内の近場で過ごすお正月でしたがまた季節の良い時、露天風呂全開して風を感じながら
松本川の風情楽しみたいです。

スタッフの皆様お世話になりました。

2021年01月
今が旅どき♪【年末年始の旅は萩】初詣は世界遺産「松下村塾」&松陰神社。世界遺産の町で過ごす年越し♪

投稿者さん 2021年01月05日 15:55:04

北門屋敷と姉妹旅館らしく 同じように 趣のあるお宿でした 還暦のお祝いも兼ねていましたので 赤いチャンチャンコも貸して頂き 中居さんに 写真を撮ってもらいました 自分では用意しなかったと思うので 良い思い出になりました 娘が貝が苦手な為 煮魚を用意して頂きましたが 色々な旅行のうち 一番美味しいと大絶賛でした どうもありがとうございました  揚げ物大好きな私としましたら 北門屋敷も雁島別荘も  お料理に 一品 揚げ物を入れてほしいかな

今が旅どき♪【四季旬彩・特選】萩の山海の味覚を満喫。特選和会席。刻一刻と変わる萩八景の情景を愉しむ♪

投稿者さん 2020年12月29日 19:30:02

今回、初めて宿泊させて頂きましたがスタッフの方の対応も良く親切で、お料理も一つ一つ丁寧で美味しかったです。
また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました(^^)

今が旅どき♪【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの萩・山口の山海の幸を堪能♪

butimamaさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

butimamaさん [50代/女性] 2020年12月14日 10:47:11

すべてに満足しました。こじんまりした大人の宿です、お料理は特に大満足! 観光にも便利な立地です。是非また行きたいと思いました。

今が旅どき♪【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景♪

くろちゃん0719さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

くろちゃん0719さん [40代/男性] 2020年12月13日 11:40:59

総部屋数が限られているので、温泉で、あまり人に会うこともなく、のんびり過ごせました。

投稿者さん 2020年12月07日 12:28:34

とても雰囲気の良い宿でした。
お部屋は清潔で広々としており、窓の外の風景も趣があります。
お部屋の温泉は小窓を開けると露天風呂風になり好きな時に湯あみが出来、のんびりできました。
食事もどれも美味しくて大満足。
一つだけ残念だったのはお部屋にコーヒーメーカーがなく、また朝食時のアフターコーヒーもお部屋に持ち帰れるような容器になっていなかったことです。
それ以外はパーフェクトでした。

さくら08282さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

さくら08282さん [40代/女性] 2020年10月08日 18:00:22

goto割 山口宿泊券等の利用でもしない限り泊まることは出来なかったと思う程高級な所でした

【リバーサイド・アニバーサリー】記念日の旅は萩で過ごす♪水景を望む客室露天風呂&四季の味覚を堪能。
【川側メゾネット特別室【特別室リバースイート】温泉半露天風呂】

投稿者さん 2020年04月18日 22:22:15

天気予報では晴れだったのに
夕方より曇りから雨になり 素晴らしい夕陽を見ることはかないませんでした・・
でも テラスから見える鳥たちのしぐさにほだされ
部屋風呂からの夜景に 時間の止まる思いを感じ
まったり癒しのためという目的は じゅうぶんに果たせました。

好き嫌いが多いため食事なしの安いプランだったのですが
スタッフの皆様はとても丁寧な御対応でした。

全国緊急事態宣言対応により現在予約停止中で大変だと思います
機会があれば今度は最高の夕日が見れるよう再チャレンジしたい御宿です
その時には宜しくお願い致します。

2020年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年08月27日 12:35:08

この度は雁嶋別荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、このような状況の下、萩へおいでくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日はあいにくとお天気が下り坂で、お楽しみの夕景がご覧になられなかったとのこと、弊館といたしましても残念でございます。
松本川の杭に羽を休める鳥たちの姿は、地元の者の癒しにもなっております。
お言葉を拝読し、ご滞在中は居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。
接客につきましても高評価を頂きありがとうございます。
頂戴しました数々のお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
また萩にお越しの際は是非雁嶋別荘をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お気軽♪素泊まり】河畔の宿でゆったりステイ。世界遺産「松下村塾」・「萩城下町」散策も魅力。

投稿者さん 2020年02月03日 11:44:30

とにかく眺めが良かったです。
川の向こうの町並みに夕日が沈んでいく風景は、写真そのままでした。
旅館までの道は狭くて、すれ違うのがちょっと怖かったけど。
お部屋のお風呂も温泉だったら良かったけど、今回は安い部屋だったので。
朝食しか食べなかったですが、次は夕食もホテルで食べたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年03月09日 19:33:27

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕景が良かったとのこと、誠に嬉しく思います。江戸時代より夕景の名所として、詩人・俳人の間に語り継がれており、萩八景にも数えられる夕照、ご覧いただけまして何よりでございます。
お部屋のお風呂が温泉でなかったとのこと、申し訳ございません。
スイートタイプ、特別室は温泉配湯がされております。
ぜひ、次はそちらのお部屋タイプをご選択いただけますと、お部屋のお風呂で温泉をお楽しみいただけます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月08日 21:18:58

今回初めて宿泊しましたが、部屋からの眺めがとても良かったです。のんびりさせていただきました。ありがとうございます。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2019年12月22日 17:39:48

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、幸いです。
城下町としてのイメージの強い萩でございますが、雁嶋別荘から対岸を望むと見える、漁港や商人町も、令和の世まで残った萩の史跡地区でございます。
そういった情緒もお楽しみいただけたのではと思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定SP【夕照】維新の故郷「萩」を楽しむ。萩の地魚、長州名物「瓦そば」、など旬の七品を堪能。

流山閑人さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

流山閑人さん [60代/男性] 2019年11月22日 19:48:10

川向の街を望む素晴らしい景色の広いお部屋に、夕飯の一品一品丁寧に作られたおいしい懐石料理、気持ちの良いお風呂と、大変満足でした。フロントの方の丁寧な接客、夕食の時の仲居さんの料理の説明,萩の街のお話も良かったです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年02月05日 12:27:19

和と洋、今と昔が共存する心地よい空間の中で、居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の建つ松本川河畔は、江戸時代より夕景の名所として詩人や俳人の間で語り継がれていた場所で、その夕景をお部屋やテラス、お風呂からお楽しみ頂けるように設計致しました。
お楽しみくださいましたようで何よりでございます。
また、お料理、接客とお褒め頂きましてありがとうございます。
引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。