萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月14日 18:06:49

モダンインテリアな感じでとても綺麗でおしゃれな旅館でした。大きくはないけれど清潔感があり、館内の移動など楽で利用しやすかったです。お部屋もきちんとしてて、お風呂も使い勝手がよくさっぱりしました。
 なんといっても旅館の人たちのお迎えからお見送りまで、みんな親切丁寧で心地よく滞在できました。見た目若い私達にもきちんと対応してもらえたので安心でした。お料理もおいしくて、結婚記念日、誕生日、昇進祝いをかねて行きましたがここを選んでよかったです。
 チェックアウトがバレンタインだったので、かわいいお土産が嬉しかったです。帰り道でこの旅の思い出を話しながらいただきました♪

2010年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年04月06日 09:36:50

このたびは雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当館独特の雰囲気、楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
 お部屋も喜んでいただけましたようですが、当館のお部屋は居心地の良さを考えまして自然素材を多用しております。壁は土壁でございますが、ふつうの土壁ではなく「珪藻土」を使いより体に優しい内装にしております。また、天井の秋田杉や、上がり框のの欅など日本人の心休まる木の美しさを考えてもおります。
 記念日という特別な旅行、当館をお選びいただきましてありがとうございました。
 またのご来館、従業員一同心心よりお待ち申し上げます。

好評!【冬の味わい会席】和牛熱々陶板焼&虎ふく刺し
【露天風呂付【和室10+4畳タイプ客室】】

投稿者さん 2010年01月18日 17:44:08

天気が良かったので部屋からの夕日がきれいでした。部屋も広くきれいでのんびり出来ました。お料理もおいしく、お茶碗や箸置きがさりげなく萩焼きだったのも良かったです。

2010年01月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年01月31日 15:01:59

このたびは、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館の建ちます雁島という場所は、江戸時代より夕景の名所として詩人・俳人の間に語り継がれていた場所でございます。
 かつて維新の志士達も眺めた萩の夕景、お楽しみいただけましたようで幸いです。
 また萩にいらっしゃいますときは是非、雁嶋別荘にお越し下さいませ。

好評!【冬の味わい会席】和牛熱々陶板焼&虎ふく刺し
【露天風呂付【和室10+4畳タイプ客室】】

投稿者さん 2009年09月14日 16:34:11

9月12日に宿泊しました。お出迎えからすごく丁寧で、ウエルカムドリンクの夏ミカンジュースでホッとできました。
担当してくださった仲居さんも気持ちの良い方でした。ありがとうございました。
お部屋は最上階で眺めが最高でした。部屋も落ち着いたインテリアで、ゆっくりくつろぐことができました。
お部屋のヒノキ風呂も香りがよくて、何度も入りました。
一つしいて言えば、2人で入る場合、窓が全開になるともっといいと思いました。^_^;
夕食は見欄牛★特選コース。贅沢な気分、たっぷりの量、見欄牛の美味しさにビックリしました!お料理を十分すぎる程、満喫することができました。
そのあと、私だけ「アロママッサージ」(足の30分コース)を受けさせてもらいました。普段の疲れが吹っ飛びました!担当の方から、普段のアドバイスなど教えていただきこちらも大満足でした。ありがとうございました。
マッサージが終わってまだまだ時間も早いので、大浴場へ!
時間帯で丁度誰もいなくて、1人で貸し切り風呂状態を満喫ました。特に露天風呂は最高に気持ち良かったです!
翌日の朝食も、アジの開きの美味しいこと!ついつい食べ過ぎました。。。^m^
7月25日にこちらにお世話になろうと企画していましたが、知人に不幸があり、泣くなくの延期でした。ホテルの方も「次回ぜひお待ちしています」との言葉に、是非リベンジを!といゆことで、今回やっと行くことができました。
「また行こうね!!!」って2人で話しました。
本当にお世話になりました。
あっ!大浴場にあった「ひのき泥炭石」洗顔石鹸は本当に良かったので、お土産にみんなに渡そうと思います。
長くなりましたが、ありがとうございました。これからも益々素敵な「雁嶋別荘」さんでいてくださいね!

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年09月16日 15:51:16

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 私どもで過ごされる時間、施設、お食事など一つ一つに喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
 萩の海産物は本当にお奨めの一品です。
 鰺の開きも喜んでいただけましたようで、幸いです。
 またぜひ次も、お越しになりたいとのお話、お待ち申し上げます。
 季節が変わりますと、旬の食材も変わります。
 今度お越しになる際は、「ふく」の季節、冬などもお奨めです。
 従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

贅な味!【見蘭牛】kenran◆特選コース
【【デラックスツインルーム】】

投稿者さん 2009年08月25日 09:15:02

8月22日に宿泊させて頂きました。
到着した瞬間から対応が素晴らしく、とても落ち着いた雰囲気の旅館で、
運河に面したお部屋で、檜風呂もついてて、、文句無しの旅館でした。
あと、嬉しかったのが女性は浴衣を選べること。どこにもそういう事は
書かれていなかったので、とても嬉しいサービスでした。
これは女性には大きなポイントです(笑)

これまで宿泊してきた中で一番の旅館です!!
次回は是非両親を連れてきたいな、、と思いました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年08月30日 20:34:35

お部屋から眺める風景は、どこか懐かしく、しかし新鮮で時間を追って変化してゆく、城下町戸は違った萩の一面を教えてくれます。
 喜んでいただけまして、嬉しく思います。
 浴衣も、お気に入りの柄が見つかったようで幸いです。
 お褒めいただき、従業員一同心より嬉しく思います。
 ぜひ、萩にいらした際は雁嶋別荘へお越し下さいませ。
 心より、お待ち申し上げます。

夏グルメ◆葉月・長月◆萩の鮑+熱々和牛石焼き
【露天風呂付【10畳客室】】

投稿者さん 2009年07月31日 22:57:56

本当にのんびりゆったり出来ました。

2009年07月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年08月01日 09:00:55

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 城下町「萩」の中にありましても、雁嶋別荘の建つ松本川沿いは、落ち着いた雰囲気、ゆっくりと時間が流れるような独特の世界が広がっております。
 そんな雁嶋別荘での一日、楽しんでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 ぜひ、また萩にいらしましたときには雁嶋別荘にお越し下さいませ。

夏グルメ◆文月・葉月・長月◆萩の鮑+熱々和牛石焼き
【露天風呂付【10畳客室】】

投稿者さん 2009年06月03日 23:10:58

5月30日に宿泊致しました。父の米寿のお祝いを兼ねた旅行である事をお伝えした所、予約のお部屋とは違うとても広いお部屋に代えて下さり、寿のお座布団を用意して頂いたりと本当に心温まるおもてなしに皆で感動しました。
父にはお祝いの件は内緒だったのでびっくりすると共にとても喜んでくれました。
またお酒に酔ってしまい食事が最後まで頂けなかった私を気遣って下さり、後でおにぎりまでお部屋に届けてくださいました。色々なホテルに宿泊してきましたが、こんなに優しくして頂いたのは初めてです。
お部屋のお風呂も檜のいい香りがして良かったです。1階の大浴場は落ち着いて風情がありとても癒されました。改めてホテルの皆様にお礼を申し上げたいと思います。本当にありがとうございました。
一生忘れられない萩旅行になりました。今度は子供達も誘って必ず伺います!

2009年05月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年06月15日 18:52:15

お父様のお祝いとのお話、喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 江戸の昔よりその風情が語られてきた「雁島」からの情景も、萩温泉も堪能していただけましたようで嬉しい限りでございます。
 お父様もご高齢とのこと、皆様お体に気をつけてくださいませ。
 そしてまた、ご家族で萩にいらした際はぜひ当館にお越し下さいませ。

新・謝恩!和牛熱々陶板焼&萩あわび刺身付+露天客室
【露天風呂付【和室10畳タイプ客室】】

フォーPさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2024年03月22日 11:09:46

部屋からの眺めがよくて癒されます。今回、大浴場が故障で入浴できませんでしたが部屋の内風呂で満足でした。

1月限定【お年玉プラン★】新春SALEで今だけお得♪雁嶋別荘からのお年玉〈最大5,000円OFF〉
【New2023【ジュニアスイート】旅情の川側夕景テラス露天】

投稿者さん 2024年02月20日 23:16:03

部屋は適度に広くてよかった
食事もおいしくて、量もちょうどよかった
大浴場の温泉もよかった
気になったことは、大浴場の露天風呂が狭かったこと
それ以外は非常に満足して過ごすことができた
機会があれば、また泊まりたい

【【お部屋お任せ】運河or川側景観、間取り等おまかせ】

ricorico52さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ricorico52さん [30代/女性] 2024年01月23日 14:06:48

お部屋はお任せでしたが、とても広く部屋にもお風呂があって大満足でした。
部屋から見える景色はとても良かったです。
大浴場は小さめでしたが他のお客さんと重なることがなかったのでゆっくり入れました。
料理は量より質で、お刺身が特に美味しかったです。あと自家製プリンも。
旅館の方、皆様とっても親切でお出迎えお見送りもしていただいて素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【【お部屋お任せ】運河or川側景観、間取り等おまかせ】

投稿者さん 2023年09月28日 17:13:22

9月26日に旦那様の還暦祝いで訪れました。
おもてなし、お料理、お部屋全て満足しました、記念日にこちらを選んで大正解となりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2023年10月28日 16:58:55

この度は雁嶋別荘にご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非雁嶋別荘をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【客室改装記念♪萩満喫SP】旬魚に和牛、山海の幸。〆は人気の鯛茶漬け〈最大5,000円OFF〉
【New2023【キャナル和洋室】旅情運河を客室テラスから】

投稿者さん 2023年09月14日 12:32:25

部屋もゆったりとくつろげる雰囲気で、萩の町や運河の眺めがとてもよかったです。スタッフの方もいろいろと声かけをしていただき、とても楽しい旅行となりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2023年10月28日 17:07:03

サービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン。
【【キャナルツイン】懐かしい情緒溢れる運河をテラスから】

315kamichanさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

315kamichanさん [50代/女性] 2023年07月30日 21:50:44

こちらの都合で旅行の日程変更になり一度キャンセルをし、予約取り直しました。日程変更後も本当にここに決めて良かったです。
チェックインの時からゆったりとした時が流れてるような雰囲気で、スタッフ皆さんの接客も良く、料理もとても美味しくて美しくて滅多にしないのですが料理の写真も撮ってしまいました。
梅雨の晴れ間で運良く夕陽がとても美しく、私達の席の担当さんの勧めもあり夕食の途中でしたが席を離れ外に出てゆっくりと眺められました。
部屋のお風呂もなんだか楽しくていい気分に。
一階のお風呂も湯加減良く、ライトアップも良かったです。お部屋は一番上の階で、写真で見るより広く綺麗で快適でした。補足ですがお茶うけに部屋にあったお豆。美味しくて、お土産にと一階の売店で買いました。好評でした。小袋になっていて1つずつ分けやすかったです。

【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪
【運河側ツイン【キャナルビューツイン】】

kintaisanさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

kintaisanさん [60代/男性] 2023年06月17日 20:03:43

結婚40周年記念の山陰旅行(7泊8日)を実施。2泊目の当旅館 さすがオーベルジュを謳うだけのことはある夕食と朝食でした。色も味も見事というよりなく、御丹精のほどが偲ばれます。
また、時期も閑散期?のせいか、食事等をお世話していただいた男方との会話も弾み、食事に彩を添えてくれました。お品書きを聞くより断然楽しいです(繁忙期は難しいでしょうが)
数倍得した気持ちになりました。
ワインご馳走様でした。撮っていただいた写真、今リビングに飾ってあります。

tyヨシさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2023年03月23日 15:44:18

かゆいところに手が届くほどのサービスに感激。
露天風呂の温度がぬるかったことをスタッフに伝えると、翌朝にはトラブルとして謝罪された。トラブルというほどではないので驚きました。
大風呂のシャワーが自動で切れないのは大変良かった。
最近そんな温泉に出会ったことがなかったのでこちらも感激。
久しぶりにまた泊まってみたいと思った旅館に出会いました。

【四季旬彩・味覚】人気の萩・山海の食を堪能する味覚会席&刻一刻と変わる萩八景の情景を愉しむ♪
【運河側ツイン【キャナルビューツイン】】

地ビールおじさんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

地ビールおじさんさん [60代/男性] 2022年12月22日 09:19:18

食事が最高です。夕朝食とも量もちょうどよく、地元のものを使っているのでとてもおいしかったです。
なかでも一番だったのは、料理を出すタイミング。多くの旅館が次から次へと、前の料理を食べきっていないのに出してくることに困っていました。
 萩での宿泊はここに決めました。すべてのサービスがとても良かった。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2023年10月28日 17:14:42

この度は雁嶋別荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
次回も是非雁嶋別荘をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン
【【ジュニアスイート】川側、半露天風呂、禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 14:29:27

とにかく、景色がきれいでした。
川辺にあるので、非常に開けて、開放感もあり、いい一日が過ごせました。
部屋から見られる夕景もすごく素敵でした。
食事もおいしく、思い出の旅になりました。

直前割【夏の萩旅】お気軽会席で萩満喫。志士の故郷「萩城下町」、維新の学び舎「松下村塾」も魅力♪
【【お部屋お任せ】間取り、景観等お任せ、禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 01:09:50

きれいな宿で温泉も満足でした

【川側12.5+7.5畳【リバービューワイド】展望半露天風呂】

投稿者さん 2022年02月19日 11:07:08

夕景がウリと聞いて、予約しました。
到着が少し遅くなり、ちょうど部屋に着いたとき、夕景を目にすることが出来ました。
川辺で静かで、ゆっくり過ごすことも出来ました。
夕食は大変美味しく、デザートまで大満足。
良い休日が過ごせました。ありがとうございました。

2022年02月
【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

カスタリア門前さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

カスタリア門前さん [60代/男性] 2021年05月08日 10:12:34

妻の還暦祝いの旅でした、お祝いの品をいただき、また、部屋には、赤い服を用意してくださいました。従業員の方 皆さん 親切です。ホスピタリティーあるおもてなしです。夕食も抜群です、家族で楽しかったです。ありがとうございました。

今が旅どき♪【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの萩・山口の山海の幸を堪能♪
【川側12.5+7.5畳和洋室【八景テラススイート】半露天風呂】

投稿者さん 2021年04月17日 18:57:46

部屋についている展望半露天風呂は本当になんちゃってな感じですが予想通りで全く問題ありませんでした。子供たちと入るには全く問題ありませんが、妻はさすがには入れませんでした。宿の方たちは本当にいい人ばかりで良かったです。機会があればまた利用したいです。

今が旅どき♪【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景♪
【川側10+5畳【リバービュースタンダード】展望半露天風呂】