萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 02:13:52

夫婦で宿泊しました。部屋から夕陽の沈む景色を充分に堪能でき、刻々と変化する夕焼けと川面の色の変化はすばらしかったです。その為に、夕食の時間が遅くなってしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。お食事も綺麗で大変美味しかったです。風呂上がり、夜風の中でテラスからみた星の輝きは最高でした。少し高さのある座イスは足も痛くならずくつろげました。ラウンジも心地よい空間でした。スタッフのかたも丁寧でとても感じがよかったです。今回は二階のお部屋でしたので、次回訪れるときには、最上階に宿泊したいと思いました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年08月25日 16:52:32

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館は江戸時代より俳人、詩人の間で「鶴江の夕照」と言われ夕景の名所として語られていた場所でございます。
 維新志士達も見たかもしれない萩の夕焼け、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 ご夕食も喜んでいただけましたようで幸いです。
 日本海の幸に恵まれた萩の町、その魅力は城下町だけでないことを一人でも多くの方に知っていただきたいと日々PRをしておりますが、実際召し上がっていただきお褒めいただけましたことが、何よりの喜びでございます。
 また萩にいらっしゃいます際は是非、お越しください。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【四季彩々】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚
【上質な寛ぎの客室【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳】】

たっくん2160さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

たっくん2160さん [30代/男性] 2010年07月12日 15:19:41

とてもよい旅館でした。
設備も大変きれいでよかったです。
サービス、料理ともいい仕事をされていると思います。
また、宿泊したくなる旅館です。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月13日 10:15:24

雁嶋別荘で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 雁嶋別荘は江戸時代より、夕景の名所として語られてきた「雁島」に位置しており、今でもそこから眺める情景は他の場所にはない風情がございます。
 そういった情緒、萩の旬の幸、歴史など萩の魅力を非常に楽しんでいただけるお宿であると思っております。
 また萩にいらっしゃいます際は、雁嶋別荘にお越し下さいませ。

【7月迄の期間限定】 -初夏のお試し・謝恩プラン-
【水辺を望む【露天客室・お部屋お任せ/和室10畳、ツインなど】】

たけちゃん4452371さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

たけちゃん4452371さん [30代/男性] 2010年04月28日 23:12:52

とても満足いく旅でした。部屋からは夕日と運河が見え、食事もおいしく、温泉はお肌ツルツル、アメニティも充実していて、何といってもスタッフの方の感じがよくて、本当に素敵な旅館でした。 私の知り合いが萩に行くといったら必ず雁嶋別荘を勧めますね。 ありがとうございました。

2010年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年05月12日 10:03:39

私どもで過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 お部屋からの光景は、萩を流れる姥倉運河。湾曲した運河の両岸に民家が建ち並ぶその光景は、どこか懐かしく、時間とともに色合いを変える様は私もおすすめの情景です。
 お食事、温泉も喜んでいただけましたようで何よりです。
 また萩にお越しの際はお待ち申し上げます。
 お知り合いの方も是非、よろしくお願いいたします。

【4、5月】の最安値!-春のお試し・謝恩プラン-
【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】】

マット1005さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

マット1005さん [50代/男性] 2010年04月25日 01:05:44

運河沿いの街並みが見える、露天風呂付の部屋でした。到着の日は大雨の中、レンタカーで着いたところ、フロントの方が傘をさして迎えてくれました。チェックイン時の飲み物・菓子のサービス、部屋への案内、風呂、食事とたいへん満足できるものでした。この値段で露天風呂付というのはとても幸福感を覚えました。露天風呂は少し狭いかなと思いますが、昔子どもの時に入った木の風呂を思い出して、気持が良かったです。翌日の観光の際は、荷物と車を預けることができ、助かりました。総じて、従業員の方が、ゲストをもてなそうという思いが伝わりました。また、行く機会があれば、泊まってみたいと久々に思ったホテルでした。

2010年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年05月12日 09:58:55

ご宿泊されました日が、大雨だったとのこと。風邪など引かれませんでしたでしょうか?
 私どものサービス等も喜んでいただけましたようで幸いです。
 お部屋の露天風呂は、お一人様がゆっくりと時間を過ごされるのに最適な大きさを考えております。移り変わる空の表情や、時間ごとに色合いを変える町並みをご覧いただきながら、楽しんでいただけると幸いです。
 翌日の観光も楽しんでいただけましたようで何よりです。
 また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘にお越しください。

投稿者さん 2010年04月21日 12:05:11

彼と2人での萩旅行に宿泊させていただきました。チェックインからゆったりとすることができ、普段仕事で忙しい私達にはとてもリラックスした時間でした。スタッフの方も笑顔でお部屋のお風呂も運河が眺められ素敵でした。お部屋で夕食ができたら言うことなしでしたが、おいしくてお腹もいっぱいになり満足でした。萩に行く際は、また宿泊したいと思っています。

【露天風呂・テラス付/10畳和室/運河側】

2010年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年05月11日 15:27:57

このたびは、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お仕事でお忙しい日頃とは違う時間をお過ごしいただけましたようで、幸いです。
 当館の建ちます場所は、対岸に文化財保存地域「浜崎」を望む松本川と、湾曲した運河が印象的な姥倉運河に面しております。
 今回お泊まりいただいたお部屋は、その姥倉運河に面しましたお部屋で、どこか懐かしい風景が広がる雁嶋別荘ならではのお部屋でございます。
 喜んでいただけましたようで何よりです。
 お食事の会場でございますが、お部屋ではゆっくりとした時間をお過ごしいただくため、全てレストランでのご用意とさせていただいております。申し訳ございません。
 姉妹店「北門屋敷」ではお部屋食もいたしておりますのでそちらもご参考にしてみて下さいませ。
 是非、また萩にお越しの際は雁嶋別荘にお越しください。

好評!【早春の味わい会席】和牛熱々陶板焼&ふく刺し
【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室/運河側】】

young60さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

young60さん [60代/男性] 2010年04月16日 18:47:43

初めての萩の旅でしたので、楽天トラベルの口コミをあちこち見てここに決めました。
4月としては記録的な寒さの旅行になってしまいましたが、スタッフの方々の暖かいもてなしを受け、心地よい時間が過ごせました。
料理、設備など他の投稿者の方が書かれた通り大変満足のできるものでした。
一つだけ、夜中にエアコンの音が大きな音を立てるので少しうるさく感じるときがありましたが。
コストパフォーマンスでは最高点を差し上げたいです。

2010年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年05月11日 14:58:44

春なのに非常に厳しい寒さになったご宿泊のお日にちでしたが、風邪などひかれませんでしたでしょうか?
 お食事、施設等喜んでいただけましたようで、幸いです。
 その中でご指摘のありましたエアコンでございますが、音がうるさかったとのこと、申し訳ございません。
 各部屋ごとの個別暖房を埋め込み式で行っておりますため、やや音が大きく響くことがあるのかもしれません。
 重ね重ねお詫び申し上げます。
 また萩にいらっしゃいます際はぜひ雁嶋別荘にお越しください。

謝恩料金!◆露天風呂客室+四季彩々・早春の献立

galaxy0555さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

galaxy0555さん [20代/女性] 2010年02月18日 11:43:24

今回は、仕事が終わってから、一泊したので、夕飯付きのプランをやめました。

次回は、夕飯付きプランにしようと思います。

スタッフの方の応対がよく、お風呂も綺麗で、疲れが取れました。

2010年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年04月06日 09:44:41

是非この次はお夕食も召し上がってくださいませ。
 萩は、日本海の海の幸に恵まれた食の町でもございます。四季折々その旬の食材を利用し、料理長が腕をふるいます。
 季節ごとに、色々と中心となる食材の変わるプランが出て参ります。
 是非、いらっしゃいます季節の旬をお召し上がりくださいませ。
 従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

気儘に、自由に【1泊朝食】でゆとりの朝食を愉しむ!

投稿者さん 2010年02月14日 18:06:49

モダンインテリアな感じでとても綺麗でおしゃれな旅館でした。大きくはないけれど清潔感があり、館内の移動など楽で利用しやすかったです。お部屋もきちんとしてて、お風呂も使い勝手がよくさっぱりしました。
 なんといっても旅館の人たちのお迎えからお見送りまで、みんな親切丁寧で心地よく滞在できました。見た目若い私達にもきちんと対応してもらえたので安心でした。お料理もおいしくて、結婚記念日、誕生日、昇進祝いをかねて行きましたがここを選んでよかったです。
 チェックアウトがバレンタインだったので、かわいいお土産が嬉しかったです。帰り道でこの旅の思い出を話しながらいただきました♪

2010年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年04月06日 09:36:50

このたびは雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当館独特の雰囲気、楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
 お部屋も喜んでいただけましたようですが、当館のお部屋は居心地の良さを考えまして自然素材を多用しております。壁は土壁でございますが、ふつうの土壁ではなく「珪藻土」を使いより体に優しい内装にしております。また、天井の秋田杉や、上がり框のの欅など日本人の心休まる木の美しさを考えてもおります。
 記念日という特別な旅行、当館をお選びいただきましてありがとうございました。
 またのご来館、従業員一同心心よりお待ち申し上げます。

好評!【冬の味わい会席】和牛熱々陶板焼&虎ふく刺し
【露天風呂付【和室10+4畳タイプ客室】】

投稿者さん 2010年01月18日 17:44:08

天気が良かったので部屋からの夕日がきれいでした。部屋も広くきれいでのんびり出来ました。お料理もおいしく、お茶碗や箸置きがさりげなく萩焼きだったのも良かったです。

2010年01月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年01月31日 15:01:59

当館の建ちます雁島という場所は、江戸時代より夕景の名所として詩人・俳人の間に語り継がれていた場所でございます。
 かつて維新の志士達も眺めた萩の夕景、お楽しみいただけましたようで幸いです。
 また萩にいらっしゃいますときは是非、雁嶋別荘にお越し下さいませ。

好評!【冬の味わい会席】和牛熱々陶板焼&虎ふく刺し
【露天風呂付【和室10+4畳タイプ客室】】

投稿者さん 2009年09月14日 16:34:11

9月12日に宿泊しました。お出迎えからすごく丁寧で、ウエルカムドリンクの夏ミカンジュースでホッとできました。
担当してくださった仲居さんも気持ちの良い方でした。ありがとうございました。
お部屋は最上階で眺めが最高でした。部屋も落ち着いたインテリアで、ゆっくりくつろぐことができました。
お部屋のヒノキ風呂も香りがよくて、何度も入りました。
一つしいて言えば、2人で入る場合、窓が全開になるともっといいと思いました。^_^;
夕食は見欄牛★特選コース。贅沢な気分、たっぷりの量、見欄牛の美味しさにビックリしました!お料理を十分すぎる程、満喫することができました。
そのあと、私だけ「アロママッサージ」(足の30分コース)を受けさせてもらいました。普段の疲れが吹っ飛びました!担当の方から、普段のアドバイスなど教えていただきこちらも大満足でした。ありがとうございました。
マッサージが終わってまだまだ時間も早いので、大浴場へ!
時間帯で丁度誰もいなくて、1人で貸し切り風呂状態を満喫ました。特に露天風呂は最高に気持ち良かったです!
翌日の朝食も、アジの開きの美味しいこと!ついつい食べ過ぎました。。。^m^
7月25日にこちらにお世話になろうと企画していましたが、知人に不幸があり、泣くなくの延期でした。ホテルの方も「次回ぜひお待ちしています」との言葉に、是非リベンジを!といゆことで、今回やっと行くことができました。
「また行こうね!!!」って2人で話しました。
本当にお世話になりました。
あっ!大浴場にあった「ひのき泥炭石」洗顔石鹸は本当に良かったので、お土産にみんなに渡そうと思います。
長くなりましたが、ありがとうございました。これからも益々素敵な「雁嶋別荘」さんでいてくださいね!

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年09月16日 15:51:16

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 私どもで過ごされる時間、施設、お食事など一つ一つに喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
 萩の海産物は本当にお奨めの一品です。
 鰺の開きも喜んでいただけましたようで、幸いです。
 またぜひ次も、お越しになりたいとのお話、お待ち申し上げます。
 季節が変わりますと、旬の食材も変わります。
 今度お越しになる際は、「ふく」の季節、冬などもお奨めです。
 従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

贅な味!【見蘭牛】kenran◆特選コース
【【デラックスツインルーム】】

投稿者さん 2009年08月25日 09:15:02

8月22日に宿泊させて頂きました。
到着した瞬間から対応が素晴らしく、とても落ち着いた雰囲気の旅館で、
運河に面したお部屋で、檜風呂もついてて、、文句無しの旅館でした。
あと、嬉しかったのが女性は浴衣を選べること。どこにもそういう事は
書かれていなかったので、とても嬉しいサービスでした。
これは女性には大きなポイントです(笑)

これまで宿泊してきた中で一番の旅館です!!
次回は是非両親を連れてきたいな、、と思いました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年08月30日 20:34:35

お部屋から眺める風景は、どこか懐かしく、しかし新鮮で時間を追って変化してゆく、城下町戸は違った萩の一面を教えてくれます。
 喜んでいただけまして、嬉しく思います。
 浴衣も、お気に入りの柄が見つかったようで幸いです。
 お褒めいただき、従業員一同心より嬉しく思います。
 ぜひ、萩にいらした際は雁嶋別荘へお越し下さいませ。
 心より、お待ち申し上げます。

夏グルメ◆葉月・長月◆萩の鮑+熱々和牛石焼き

投稿者さん 2009年07月31日 22:57:56

本当にのんびりゆったり出来ました。

2009年07月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年08月01日 09:00:55

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 城下町「萩」の中にありましても、雁嶋別荘の建つ松本川沿いは、落ち着いた雰囲気、ゆっくりと時間が流れるような独特の世界が広がっております。
 そんな雁嶋別荘での一日、楽しんでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 ぜひ、また萩にいらしましたときには雁嶋別荘にお越し下さいませ。

夏グルメ◆文月・葉月・長月◆萩の鮑+熱々和牛石焼き

投稿者さん 2009年06月03日 23:10:58

5月30日に宿泊致しました。父の米寿のお祝いを兼ねた旅行である事をお伝えした所、予約のお部屋とは違うとても広いお部屋に代えて下さり、寿のお座布団を用意して頂いたりと本当に心温まるおもてなしに皆で感動しました。
父にはお祝いの件は内緒だったのでびっくりすると共にとても喜んでくれました。
またお酒に酔ってしまい食事が最後まで頂けなかった私を気遣って下さり、後でおにぎりまでお部屋に届けてくださいました。色々なホテルに宿泊してきましたが、こんなに優しくして頂いたのは初めてです。
お部屋のお風呂も檜のいい香りがして良かったです。1階の大浴場は落ち着いて風情がありとても癒されました。改めてホテルの皆様にお礼を申し上げたいと思います。本当にありがとうございました。
一生忘れられない萩旅行になりました。今度は子供達も誘って必ず伺います!

2009年05月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年06月15日 18:52:15

お父様のお祝いとのお話、喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 江戸の昔よりその風情が語られてきた「雁島」からの情景も、萩温泉も堪能していただけましたようで嬉しい限りでございます。
 お父様もご高齢とのこと、皆様お体に気をつけてくださいませ。
 そしてまた、ご家族で萩にいらした際はぜひ当館にお越し下さいませ。

新・謝恩!和牛熱々陶板焼&萩あわび刺身付+露天客室
【露天風呂付【和室10畳タイプ客室】】

投稿者さん 2024年04月30日 17:24:17

4/28に家族と両親で2室で宿泊しました。GWで満室とは思いますが、宿泊できる人数が少ないからか静かでのんびりできました。部屋もきれいでしたし、何よりスタッフの方がたくさんおられどなたも丁寧で素晴らしかったです。食事会場もいくつかあるようで夕食は一部屋に私たちのグループのみで、スタッフの方お一人がつきっきりで対応してくれました。
食事も特に刺身が大変美味しく、男性でも量も十分でした。
本当に楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【四季旬彩・味覚】人気の萩・山海の食を堪能する味覚会席&刻一刻と変わる萩八景の情景を愉しむ♪

フォーPさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2024年03月22日 11:09:46

部屋からの眺めがよくて癒されます。今回、大浴場が故障で入浴できませんでしたが部屋の内風呂で満足でした。

1月限定【お年玉プラン★】新春SALEで今だけお得♪雁嶋別荘からのお年玉〈最大5,000円OFF〉
【New2023【ジュニアスイート】旅情の川側夕景テラス露天】

ランラン140さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ランラン140さん [70代/男性] 2024年02月27日 19:05:22

たいへん静か、従業員の対応が丁寧、食事は薄味で食べやすいが、少し量が少ないとかんじた。ゆったり、のんびりできる宿でした。暖房が少し弱かった。

冬の期間限定【謝恩モニタープラン】お気軽会席で萩満喫。志士の故郷「萩城下町」、「松下村塾」も魅力♪

投稿者さん 2024年02月20日 23:16:03

部屋は適度に広くてよかった
食事もおいしくて、量もちょうどよかった
大浴場の温泉もよかった
気になったことは、大浴場の露天風呂が狭かったこと
それ以外は非常に満足して過ごすことができた
機会があれば、また泊まりたい

【【お部屋お任せ】運河or川側景観、間取り等おまかせ】

ricorico52さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ricorico52さん [30代/女性] 2024年01月23日 14:06:48

お部屋はお任せでしたが、とても広く部屋にもお風呂があって大満足でした。
部屋から見える景色はとても良かったです。
大浴場は小さめでしたが他のお客さんと重なることがなかったのでゆっくり入れました。
料理は量より質で、お刺身が特に美味しかったです。あと自家製プリンも。
旅館の方、皆様とっても親切でお出迎えお見送りもしていただいて素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月26日 16:28:58

落ち着いた雰囲気の宿でテラスからの眺めが萩かな、食事も量より質で美味しかった

【客室改装記念♪萩満喫SP】旬魚に和牛、山海の幸。〆は人気の鯛茶漬け〈最大5,000円OFF〉
【New2023【キャナル和洋室】旅情運河を客室テラスから】

投稿者さん 2023年09月28日 17:13:22

9月26日に旦那様の還暦祝いで訪れました。
おもてなし、お料理、お部屋全て満足しました、記念日にこちらを選んで大正解となりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2023年10月28日 16:58:55

この度は雁嶋別荘にご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非雁嶋別荘をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。