萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

でぶゆずさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

でぶゆずさん [60代/男性] 2017年05月22日 20:27:45

2017年5月19日に2名で泊まらせていただきました。
妻の胃腸が不調で事前に食事は1名分で出来ないか相談した所、それは出来ないが料金はそのままで1名分を豪華にして下さるとのご返事を頂き大変楽しみにしていました。
ところが当日出されたのは何処が豪華なのか分からない様なないようでした。
確かにふぐ刺しは小さいのが8切れ付いていたし、お造りもキジハタという高級魚も3-きれ入っていましたが、どう考えてもニ人前の料金を一人前に凝縮した風には感じられませんでした。
部屋やサービスは合格点でしたがオーベルジュという宣伝文句につられて決めた肝心の料理は不満足でした。残念です。

【~長州花暦~】<気軽に愉しむ♪>山口の絶品グルメ「ふく刺し」&「黒毛和牛しゃぶ」を召し上がれ。
【【川側/12.5+7.5畳/展望半露天風呂・テラス】禁煙】

投稿者さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月30日 19:03:25

期待して行ったが、正直期待はずれだった。露天風呂付客室としては認められない。家具は、アンティークな素晴らしいものが置いてあったが空間との全体的なバランスが悪く雰囲気を楽しむ感じにならなかった。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年08月07日 09:41:09

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に添えなかったようで、誠に申し訳ございません。
当館の建つ場所は川向こうに重要伝統建造物群保存地域「浜崎」を控えております為、萩市からの建築法条の規制を受けております。
そのため、宿全体で独自構造には出来ず、町の規制とすり合わしながら、設計、建築しております。
ご理解いただけましたらと思います。
お部屋のお風呂ですが、非常に高い評価をいただいております。
完全な露天風呂にするなら、簡単。
扉を付けねば良いだけでございます。
それをあえて扉を付け、開閉式にしております。はるかに手間も、金額もかかっております。
しかし、河辺、対岸は町。
そのようなお客様の声があろうかと、そのような設計をわざわざ取っております。
ご理解いただければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【~萩の七彩~】<気軽に愉しむ♪>旬の地魚&長州名物「瓦そば」など七品の和会席でおもてなし
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】