萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 20:43:15

夕飯がとても美味しかったです。
料亭のようだと感激いたしました。
部屋は今回はお任せにした結果景観が少し残念でしたので、次回はぜひ指定したいです。

直前割【冬の萩旅】お気軽会席で萩満喫。志士の故郷「萩城下町」、維新の学び舎「松下村塾」も魅力♪
【【お部屋お任せ】間取り、景観等お任せ、禁煙】

投稿者さん 2021年07月27日 21:04:05

夕焼けが最高でした。
部屋から見る夕焼け、紫色になったり赤色になったり、刻々と変わる川が綺麗でした。
ただ、夕日の時間に夕食を設定してしまい食事の途中で夕焼けを見に行く事になり、どちらも中途半端になってしまいました。

【四季旬彩・味覚】人気の萩・山海の食を堪能する味覚会席&刻一刻と変わる萩八景の情景を愉しむ♪
【川側12.5+7.5畳和洋室【八景テラススイート】半露天風呂】

みゆきゃっとさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

みゆきゃっとさん [50代/男性] 2020年10月20日 07:00:17

朝晩の食事を頂きました。板前さんの技を披露してるかのような繊細な包丁細工なども感じられ美味しく頂けました。ただ、コロナ禍のせいでしょうか、館内の施設があまり使えない状況は寂しいです。運河を見ながらぼんやりするのにはリフレッシュするには良いと思います。半露天風呂も外から見れないようにすることも出来てお客様目線で良いと思います。

【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む♪
【川側10+5畳【リバービュースタンダード】展望半露天風呂】

投稿者さん 2020年08月11日 20:40:20

チェックインからチェックアウト食事に関してもスタッフの方々にとてもよくしていただき感謝しております。食事も様々な美味しい物を頂き満足しました。私と主人と娘夫婦4人で泊まり 一つ不満を言うと15畳のお部屋でしたが、もう少し広ければもっと良かったかな?と思います。でも眺めは素晴らしかったです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年08月27日 13:25:14

この度は雁嶋別荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
和と洋、今と昔が共存する心地よい空間の中で、居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
接客、お食事につきまして高評価を頂きありがとうございました。
しかしながら、お部屋が少し手狭だったとのこと、弊館といたしましても残念でございます。
お客様のお申し込みの10+5畳の間取りのお部屋より、もう一まわり広めの12.5+7.5畳という間取りのお部屋タイプのご用意もございます。
次回は是非そちらのお部屋をご利用くださいませ。
頂戴しました数々のお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【四季旬彩・特選】萩の山海の味覚を満喫。特選和会席プラン。萩八景の情景をお部屋のテラスや半露天から♪

ぶぅぶぅやんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ぶぅぶぅやんさん [40代/女性] 2019年09月03日 18:27:24

9月1日に宿泊しました。雨の中駐車場まで傘を持って出迎えていただきました。目の不自由な主人にも気を使っていただきありがとうございました。お部屋もすごく広く二人ではもったいないくらい贅沢でした。お料理も美味しく特に手作りのゴマだれとデザートのプリンのカラメルが美味しかったです。ただ愛煙家の私達には部屋で吸えないのは残念でした。喫煙所も椅子があれば嬉しかったです。でもとてもゆっくり出来ました。お世話になりました。

【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの日本海の旬の幸。世界遺産の町並み【8%】
【川側メゾネット特別室【特別室リバースイート】温泉半露天風呂】

えんぶんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2018年07月29日 10:05:08

当初、湯布院旅行の予定でしたが、先日の大雨の影響で道路状況の悪化により、急遽、萩の「萩八景 雁嶋別荘」に宿泊しました。急の予約でしたので、あまり詳しく調べずに決定したのですが、とても良い宿泊施設でした。同伴した御夫婦も大変喜んでいただき、予約を取った当方としても大変満足しました。食事は、夕食、朝食とも大満足でした。部屋もとてもゆったりとして、とても良かったです。

2018年07月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年08月10日 11:36:31

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大雨のためにご苦労をなさったとのこと、大変お疲れ様でございました。
ゆっくりと過ごしになられたとのこと、幸いでございます。
お連れの方にも喜んで頂けたとのこと、誠に嬉しく思います。
歴史だけでなく、食にも恵まれた萩の町。季節が変わると魅力も変わって参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定【明治維新150年15000円】人気和会席プランが今だけ特価★最大3000円OFF!現金限定
【キャナルビュー【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】】

ちずちゃん6838さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年08月17日 11:50:48

お食事がどれも上品で美味しかったです!
ロビ-などおしゃれな感じでした。
お部屋もリニュ-アルされていると最高でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月18日 16:42:44

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけたとのこと、誠にうれしく思います。
城下町として有名な萩でございますが、ご覧になられました通り、日本海に面した魚のおいしい海産に恵まれた食の町でもございます。
そんな萩の魅力も満喫していただけたかと思います。
当館のロビーは、なかなかに個性的で、アンティークのステンドグラスをはじめとするインテリアで統一されています。
やや日が沈んできた宵の、ライトに火が入ったあたりの時間がおススメです。
周辺の光景と合わせて、ゆっくりと時間が流れるような雰囲気が広がります。
また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【お盆は萩で夏休み】萩八景の情景を望む♪世界遺産「萩城下町」、「松下村塾」、「萩反射炉」など見所満載
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

1245sancさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

1245sancさん [60代/男性] 2012年11月02日 15:22:17

当日は曇りまたは雨模様で、売りの夕景が見れなかったのは残念です。
サービスの行き届いたもてなしは、非日常を求めて大変良かったと思います。
出来れば、2名の宿泊では、オートロックのため2本配布いただきたjかった。
また、機会があれば伺いたいところでした。

2012年10月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年12月02日 16:39:08

当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで幸いです。
 しかしながら、あいにくのお天気で夕景をご覧になられなかったとのこと。残念でございます。
 「萩八景」は江戸時代、景観の素晴らしい8カ所を詩人、俳人が語り継いだもの。その中でも当館の建つ場所は夕景の名所として評判の「鶴江の夕照」でございました。
 また機会がございましたら、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さい。
 その際は夕景がご覧いただけますことをお祈りいたします。

ゆったり、露天客室【黒毛和牛熱々陶板焼&旬の刺身】
【夕景を望む【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳/上層階】】

norichan1059さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

norichan1059さん [50代/女性] 2012年09月30日 20:15:05

9月22日宿泊しました。最後の橋の手前を右折して川沿いの道を通るところで悩みました。どこかに表示されていたのを見落としたのでしょうか。県外ナンバーの車に気がついた軽トラのかたが親切に教くださいました。 担当の方、他の皆さんも笑顔で親切に接してくださいました。料理はとてもおいしかったです。残すことなく夕食も朝食も頂きました。ちょっと残念なことは広い川の向こう岸に萩の町が見えるとのことでしたが、普通の民家や店が川沿いにあり・・・古い町並みや寺を想像していたのです。主人は今度二泊して魚釣りをゆっくりしたいと思ったそうです。

2012年09月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年10月06日 16:43:09

場所がわかりにくかったとのこと、申し訳ございません。
 川沿いの細い道を曲がらねばならないこと、また萩の場合、景観保存地域の規制が多く、看板等が出せないため、視覚的にご案内出来なくなっております。
 対岸の場所は堀内の武家屋敷に対して、萩の大きな商人町の保存地域である浜崎の町並みでございます。
 その民家の後ろ側は古い町並みがあるのですが、直接江戸時代の町並みが見られるかというと、漁師町でもあるために魚市場などが先に目にはいるようになっております。
 それでも建築規制の厳しい萩の町、高い建物がなく甍の波がお城山まで続くと言う独特の風景をご覧いただけたのではないでしょうか?
 ご主人様は魚釣りがお好きとのこと。夜になるとお宿周辺は釣り人が糸を垂らして釣りを楽しんでおります。
 そのようなゆっくりとした萩の旅もまた素敵ですので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。

【四季旬彩】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚
【寛ぎの上級和室【展望露天・八景テラス付/12.5+7.5畳】】

投稿者さん 2012年04月16日 02:21:00

施設は細かい所まで高級感が有り大変心地よかった。
食事も大変美味しく、量的にも十分な量でお腹一杯になった。
スタッフの対応も良く大変満足な宿泊でした。

2012年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年05月01日 08:14:29

喜んでいただきまして、何よりでございます。
 当館のパブリック部分は欅を中心にしました造りで、扉のステンドグラスはアンティークの物でございます。
 また、サロンの照明なども、非常に個性があり当館ならではの雰囲気であるかと思います。
 お食事も、日本海の旬の幸を中心とした山口の恵みを使用しております。
 喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 また萩にいらっしゃいます際は、ぜひ雁嶋別荘へお越しください。

【四季旬彩】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚
【上質な寛ぎの客室【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳】】

投稿者さん 2012年04月16日 02:16:45

食事が大変美味しく、量的にも十分に満足できる物でした。
当日の天気が良ければ夕日が綺麗に見れると思われた部分で
残念でした。
施設も大変綺麗で細かいところまで高級感があって心地よかったです。

2012年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年04月30日 20:14:26

当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 夕日がみられなかったとのこと、残念でございます。是非ご覧いただきたかったですが、こればかりは自然のもの。
 なかなか難しいところでございますね。
 また萩にいらっしゃいます際は、是非雁嶋別荘へお越しください。
 従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月04日 14:28:38

スタッフの方々がとても感じが良く、また丁寧な応対も印象に残りました。食事も質、料大変美味しく頂けました。ただ夜は低気圧の影響で暴風雨、寝れませんでした。あとプレゼントのペットボトルの水が大きすぎでとても歩くのに持って帰ろうと思えず残念でした

2012年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2012年04月30日 20:10:24

あいにくのお天気だったとのこと、申し訳ございません。
 基本的に萩は天気には恵まれている町なのですが、さすがにあの当日は萩も非常に天候が悪く、強い風が一晩中吹くような夜でございました。
 なかなかお休みになれなかったとのこと、大丈夫でございましたか?
 お部屋のペットボトルのお水でございますが、基本、お部屋でお飲みいただくための物でございます。
 2リットルと大きいですが、その点ご了承いただけましたらと思います。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

期間限定・1日3組【早春の○得SPプラン】萩便り

投稿者さん 2011年05月09日 14:29:52

料理はちょうど良い量で味も良かった。チェックアウトがもう少し遅くなればゆっくりできる。

5月【皐月の謝恩プラン】城下町をめぐる初夏の旅
雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2011年06月24日 20:20:40

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
 ゆっくりとした時間の流れる、松本川河畔、対岸に伝統建造物群「浜崎」の街並み、遠くにお城山と風情のあるその情景は、時間の移り変わりと共に、その表情を変えてまいります。
 チェックアウトのお時間も、プランによってはレイトチェックアウトのプランもございますので、そちらも参考にしていただければと思います。
 またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

5月【皐月の謝恩プラン】城下町をめぐる初夏の旅

投稿者さん 2010年12月22日 10:07:23

川畔の宿で川面のゆったりとした流れている風情等とその遠くの山とのコントラストも良くユッタリとした景色に癒されました。

2010年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年12月22日 20:20:14

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 当館の建ちます萩市雁島は、江戸時代から夕景の名所として、詩人・俳人の間で語り継がれていた場所でございます。
 松本川が姥倉運河と出会い、日本海へ注いでいくその景色は、城下町とは違う萩の表情を見せてくれているかと思います。
 そんな雁嶋別荘の情景、お気に召しました様で何よりでございます。
 季節が変わりますと、また萩の町が見せる景色も変わっていきます。
 是非、季節を変えまたお越し下さいませ。
 お待ち申し上げます。

【四季彩々】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚【冬得】

投稿者さん 2010年07月17日 22:53:14

東萩駅から近く、旅館の中に入ると和洋折衷のような綺麗な内装に感激しました。
部屋には風景を展望できる風呂、大浴場は多少せまいですがとてもきれいで快適でした。
風呂隣の休憩場所も落ち着いた雰囲気でした。
なんといっても料理がとてもおいしかったです。
今回はアワビ刺しと和牛の陶板焼きのコースを頂きましたが、
メイン以外でもおいしい料理ばかりでした。

今回は1泊だけでしたが、次に訪れた際には数泊して旅館でゆっくり過ごしてみたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月24日 21:11:55

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 雁嶋別荘でのひととき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 館内施設、雰囲気など、お褒めいただきありがとうございます。
 ロビー周辺のパブリック部分は、総欅の作りとなっております。玄関の扉はアンティークのステンドグラスに欅の枠を合わせた物で、他にも各所に無垢の木を使った様式は重厚な趣を醸し出しております。
 大浴場でございますが、16室のお宿でございますのでそれ相応の広さでございます。温泉地の大きなお宿のようにはいかず、申し訳ございません。ただ、2004年から萩も温泉が開湯し、大浴場では温泉をお楽しみいただけるようにはなっております。
 お部屋の露天風呂は、景色を眺めながらゆっくりと過ごせることを第一とし、また天気を問わず楽しめるように扉が開閉できるようになっております。川に面しており海も近く、強い風が吹く場合もありますので、全天候型の露天風呂の形を取っております。
 喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
 お食事も喜んでいただけましたようで幸いです。
 萩は日本海に面し、豊富な海の幸が魅力でございます。鮑もその一つでございますし、季節が変われば、またおすすめの旬の食材もたくさんございます。

露天風呂客室【和牛陶板焼+美味!萩の地あわび刺し】

投稿者さん 2010年02月27日 20:00:43

こちらの要望にもできる限り対応していただき、ありがとうございました。
お食事も大変おいしく頂きました。お部屋も広くて綺麗でした。
残念だったのは大浴場のカルキ臭と、部屋のエアコンが効きづらく、広いからなのかなかなか部屋が暖まらなかったことですが、それ以外は特に気になることもなく、気持ちのよい滞在ができました。
また萩に行く時には寄らせていただきたいと思います。

2010年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年04月06日 09:51:28

このたびは雁嶋別荘いただき誠にありがとうございます。
 雁嶋別荘での一夜、楽しく過ごされましたようで誠にうれしく思います。
 大浴場のカルキ臭がしたとの件、申し訳ございません。萩市の指導の元、この数ヶ月消毒用塩素の濃度を通常より若干高くしていた時期がございました。そのため、そのように感じられたかもしれません。塩素濃度に関しましては日々検査し、殺菌効果に影響のでない範囲で、においが残らないよう努めております。が、まだ至らないところがあったかもしれません。
 重ね重ねお詫び申し上げます。
 エアコンでございますが、異常がなかったか点検させていただきます。
 またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

好評!【冬の味わい会席】和牛熱々陶板焼&虎ふく刺し
【【展望露天風呂+八景テラス付/10畳+4畳】】

ポコ1219さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2009年11月08日 21:28:01

初めての萩の旅行でした。お世話になりました。
食事もたいへんおいしく、部屋もとてもきれいで、サービスも大変素晴らしかったのです。
でも、お風呂の温泉がちょっと塩素くさかったのが残念でした。(温泉の成分表にはちゃんと記載してあったのは良かったですが)

2009年11月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年11月25日 15:55:00

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 萩での一夜、楽しく過ごしていただけましたようでうれしく思います。
 大浴場の塩素臭に関しましては、行政からの指導の塩素濃度に収めるよう管理しておりますが、当日のお客様の入浴状況により、稀に濃度が高くなる場合がございます。
 せっかく楽しみにされていた温泉でございますのに、申し訳ございませんでした。
 また、季節が変わりますと旬の魅力も変わってゆきます。
 是非、次は季節を変えていらしてください。
 お待ち申し上げます。

四季彩々~旬のコース・秋献立/和牛ステーキ付8品
【露天風呂付【10畳客室】】

投稿者さん 2009年04月13日 10:39:53

4月11日に宿泊させていただきました大木です。高齢の母も一緒の旅でしたが、室内に母用に椅子や、食事の際には椅子席にして頂いたりと、配慮頂き有難うがざいました。
サービスも付かず離れずで、客によけいな気遣いをさせないように大人の心遣いが大変うれしく思いました。おかげさまで母も充分満足で、快適な旅が出来ました。
食事も大変美味しくいただきました。その際の仲居さんやお給仕の男性の方々、洗練されたタイミングと心配りで、さすがにプロだと感心いたしました。
一つだけ、お部屋の風呂も温泉だったら満点でしたのに…(ないものねだりで、ゴメンナサイ)次回、萩に行く事があれば、また利用したいと思います。

謝恩!3月・4月/和牛熱々陶板焼・ふく刺し付プラン
露天風呂付【10畳タイプ客室】

2009年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年04月30日 17:12:28

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 客室は「お部屋での時間を大切にする」、というコンセプトで設計されております。
 その思いが伝わりましたようで、うれしく思います。
 お部屋のお風呂は温泉でないのですが(一部客室をのぞく)、大浴場は温泉ですので、お部屋の露天風呂、大浴場と二つのお風呂で両方をお楽しみいただけたら、と思います。
 季節が変わりましたら、また旬の味覚も変わって行きます。
 是非、別の季節にまたお越し下さいませ。

謝恩!3月・4月/和牛熱々陶板焼・ふく刺し付プラン
【露天風呂付【10畳タイプ客室】】

ロバート3136さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ロバート3136さん [60代/男性] 2024年03月15日 21:40:29

スタッフの対応が素晴らしかった、夜部屋の空調設備の音が大きくやや睡眠不足になった。

【四季旬彩・特選】料理長厳選の旬食材を味わう特選会席。ゆったりとした時間の中、食に歴史に萩を堪能♪
【【特別室リバースイート】最上階、夕景テラス温泉露天風呂】

ランラン140さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ランラン140さん [70代/男性] 2024年02月27日 19:05:22

たいへん静か、従業員の対応が丁寧、食事は薄味で食べやすいが、少し量が少ないとかんじた。ゆったり、のんびりできる宿でした。暖房が少し弱かった。

冬の期間限定【謝恩モニタープラン】お気軽会席で萩満喫。志士の故郷「萩城下町」、「松下村塾」も魅力♪
【【お部屋お任せ】運河or川側景観、間取り等おまかせ】