萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 18:05:38

別荘の形なので、宿泊数も少なく、露天風呂もゆっくり入ることができた。部屋のお風呂も檜の香りがするお風呂でよかったと思います。川沿いであり向こうから見える可能性があるため、外の風景を楽しみながらという訳にはいかず、その点はマイナス点かと思います。食事は、味・ポリームとも申し分なく、もう一度宿泊したいところです。

2009年10月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年11月06日 16:13:44

このたびは、雁嶋別荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで誠にうれしく思います。
 お部屋の露天風呂についてでございますが、確かに対岸からの景色が気になる方は、カーテンをお閉めいただくなどの対策が必要になってしまい、その情景を存分に楽しむことが出来なかったかと思います。
 申し訳ございませんでした。
 ただ、その景観はお部屋やテラスからもご覧いただけますので、ゆっくりと過ごされる時間の中、同様にお楽しみいただけましたらと思います。
 旬の御食事も喜んでいただけましたようで幸いです。
 是非、また萩にお越しの際は雁嶋別荘にお越し下さいませ。

上質な宿で、旬の味覚八景 【浮島】Ukishima
【露天風呂付【和室10+4畳タイプ客室】】

STRAWBERRY-33さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

STRAWBERRY-33さん [30代/女性] 2009年10月16日 21:23:37

母と萩観光の際に利用させていただきました。
ちょっとレトロな雰囲気だけれども、お部屋の内装は新しく、水周りも新品で気持ちよかったです。
食事のレストランは調度品の雰囲気がちょっと残念でしたが、お料理はまずまずでした。
従業員の方のご対応が温かでした。

2009年10月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年10月18日 15:43:36

このたびは、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 私どもは、先日5周年を迎えたばかりの新しい旅館でございます。
 パブリックは総欅造りの、あえてレトロ調な趣にしてございますが、いかがだったでしょうか?
 また、レストランの調度品も、先代の社長が自身の半生をかけ、欧州を自らの足で回り集めた物でございます。
 お客様がおっしゃっていると思われるインテリアも、フランスの芸術家による作品でございます。
 ただ、お客様の期待にうまく応えることが出来ませんで、申し訳ございませんでした。
 また、是非萩にお越しになる際は雁嶋別荘へお越し下さいませ。

好評!【秋の味覚会席】特選和牛熱々陶板焼き&ふく刺し付
【露天風呂付【10畳客室】】

投稿者さん 2009年04月21日 16:03:22

家族で2部屋の予約でした。部屋のお風呂の洗い場が狭く、身体を洗うのに窮屈でした。もうひと部屋はゆったりとしていましたが・・。
夕食はどれも大変美味しく、変わったお茶漬けも出て楽しく頂きました。
反対に朝食は残念でした。何か『萩の町』らしいものでも入っていればもう少しよかったのでしょうか。
それから夕食時の仲居さんがとてもよかったです。
仕事も会話も絶妙。楽しい雰囲気になり感謝しています。

謝恩!3月・4月/和牛熱々陶板焼・ふく刺し付プラン
露天風呂付【10畳タイプ客室】

2009年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2009年04月30日 17:19:02

この度は雁嶋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋タイプが「10畳タイプ」の場合、「本間10畳の客室利用」が基本のため、お客様同士が別のタイプになりましたようで申し訳ございません。
 ご朝食でございますが、萩の地の食材を使ってはおりますが、朝食らしさも大事にしているため、お夕食ほど「萩らしさ」を感じられなかったのかと思います。
 もっと萩らしい朝食を作り上げるために、メニューも再度話し合っていきたいと考えます。
 またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

謝恩!3月・4月/和牛熱々陶板焼・ふく刺し付プラン
【露天風呂付【10畳タイプ客室】】

投稿者さん 2023年11月26日 16:28:58

落ち着いた雰囲気の宿でテラスからの眺めが萩かな、食事も量より質で美味しかった

【客室改装記念♪萩満喫SP】旬魚に和牛、山海の幸。〆は人気の鯛茶漬け〈最大5,000円OFF〉
【New2023【キャナル和洋室】旅情運河を客室テラスから】

ちずちゃん6838さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年08月17日 11:50:48

お食事がどれも上品で美味しかったです!
ロビ-などおしゃれな感じでした。
お部屋もリニュ-アルされていると最高でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月18日 16:42:44

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけたとのこと、誠にうれしく思います。
城下町として有名な萩でございますが、ご覧になられました通り、日本海に面した魚のおいしい海産に恵まれた食の町でもございます。
そんな萩の魅力も満喫していただけたかと思います。
当館のロビーは、なかなかに個性的で、アンティークのステンドグラスをはじめとするインテリアで統一されています。
やや日が沈んできた宵の、ライトに火が入ったあたりの時間がおススメです。
周辺の光景と合わせて、ゆっくりと時間が流れるような雰囲気が広がります。
また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【お盆は萩で夏休み】萩八景の情景を望む♪世界遺産「萩城下町」、「松下村塾」、「萩反射炉」など見所満載
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

投稿者さん 2016年02月29日 22:11:57

天気が悪かったけれど、5Fから景色は素晴らしかったです。

2016年02月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年04月29日 17:07:32

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで幸いです。
江戸時代からの夕景の名所「鶴江の夕照」の情景を是非ご覧いただけたらと思っておりましたが、あいにくのお天気だったと言うこと、誠に申し訳ございません。
しかしながら、眺めが良かったとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
5階になりますと、かなり上からの景色になり、南の向こう側の日本海もよく見えてくるようになります。
対岸の商人町「浜崎」の町並みもお城山もよくマッチする、私も大好きな景色でございます。
また萩にお越しの際は是非、雁嶋別荘へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季旬彩】移りゆくときの情景を楽しむ~テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚~
【夕景を望む【川側上層階/10+5畳/展望露天風呂・テラス付】】

投稿者さん 2010年08月09日 18:37:22

全般的には満足ですが…
部屋食が出来ないのは、仕方ないとしても、
食事処が全面禁煙というのは残念でした。
料理はお肉とお刺身はとても美味しかったです。
しかし、テーブルでの食事と禁煙とのダブルパンチであまりリラックスできませんでした。
後、できれば部屋のお風呂も是非温泉にしてもらいたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年08月23日 14:09:29

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 喫煙に関してでございますが、申し訳ございません、当館では共有部分では完全禁煙を推し進めております。
 愛煙家の方には申し訳ございませんが、やはり禁煙を望まれる声の方がここ数年圧倒的に多く、それに応じてレストラン等主要部分の禁煙化を推し進めております。
 レストラン横のロビー部分に喫煙スペースがございますのでそちらをご利用いただけましたらと思います。
 お部屋の露天風呂でございますが、現在特別室のみ温泉対応となっております。
 といいますのも、確保できます温泉水の湯量が決まっているためそのようにさせていただいております。
 通常の温泉地ですと、源泉からパイプラインで配湯を受けますので、湯量を気にせずにお湯を使うことが出来るかと思います。
 しかしながら、当館は萩市の共同源泉から配湯を受けております。
 数キロ離れた源泉から、タンクローリーで何度もお湯を運んできてもらうのですが、それでも大浴場と他2部屋のお湯をまかなうのが精一杯の湯量で、とても客室温泉化が出来る状況ではございません。
 せっかくのご希望でございますが、このような現状、ご了承下さいませ。
 また萩にいらっしゃいます際は是非雁嶋別荘へお越しください。

露天風呂客室【熱々和牛陶板焼き+旬の刺身5種盛り】
【上質な寛ぎの客室【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳】】