萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 21:04:05

夕焼けが最高でした。
    部屋から見る夕焼け、紫色になったり赤色になったり、刻々と変わる川が綺麗でした。
    ただ、夕日の時間に夕食を設定してしまい食事の途中で夕焼けを見に行く事になり、どちらも中途半端になってしまいました。

【四季旬彩・味覚】人気の萩・山海の食を堪能する味覚会席&刻一刻と変わる萩八景の情景を愉しむ♪
    【川側12.5+7.5畳和洋室【八景テラススイート】半露天風呂】

3ひろちゃんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

3ひろちゃんさん [50代/女性] 2021年07月18日 15:56:46

とても静かで、ゆっくりしたい方には特に良いと思います。
    バリアフリーに対応されており、トイレも広く、室内のお風呂も広くて利用しやすいです。
    車椅子の方も、利用出来ます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン♪
    【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

投稿者さん 2021年06月14日 14:30:57

食事・サービス面は、満足です。5階でしたが、部屋風呂が、カーテンもなく外から丸見えで
    入浴できなかったのが残念でした。夕食時の夕日に癒され、部屋からの朝日にパワーをいただきました。

【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪
    【運河側ツイン【キャナルビューツイン】】

風の中のハルカさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

風の中のハルカさん [10代/女性] 2020年12月18日 18:04:25

お部屋も広く、ホテルの従業員さんは、人当たりの良い方々ばかりで気持ちよく、接客いただきました。ただ、残念だったのは、部屋がとても寒かったこと。お部屋が広かったし、雪がちらついていたので、仕方がなかったのかもしれませんが、30度にしてもまだ寒く、本当に残念でした。お料理は、おいしかったですが、そこまで特別というわけでもなく、まずまずという感じでした。従業員さんが皆さん、とても親切でよかったので、そこは満点です!

今が旅どき♪【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの萩・山口の山海の幸を堪能♪

みどりの熊さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

みどりの熊さん [50代/女性] 2020年12月05日 18:37:14

接客が素晴らしかったです。
    気持ち良く過ごすことができました。
    部屋の鍵は一つでお風呂の時などは不便でした。改善していただけたらと思います。

【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む♪
    【川側10+5畳【リバービュースタンダード】展望半露天風呂】

みゆきゃっとさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

みゆきゃっとさん [50代/男性] 2020年10月20日 07:00:17

朝晩の食事を頂きました。板前さんの技を披露してるかのような繊細な包丁細工なども感じられ美味しく頂けました。ただ、コロナ禍のせいでしょうか、館内の施設があまり使えない状況は寂しいです。運河を見ながらぼんやりするのにはリフレッシュするには良いと思います。半露天風呂も外から見れないようにすることも出来てお客様目線で良いと思います。

もやし2212さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

もやし2212さん [70代/女性] 2020年10月08日 22:44:42

接客もよく、食事もおいしくいただきました。宿泊施設が、16部屋で とても良かったです。

【お部屋お任せ【キャナルビュー】間取り、景観等お任せ】

バンコク父さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

バンコク父さん [50代/男性] 2020年08月25日 15:19:29

8月2日に宿泊しました。コロナ禍で遠くに行けない旅行好きの父母を連れて、県内宿泊なら問題ないだろうと予約しました。
     ロケーションもよく特別感の漂う感じです。サービス面では、駐車場に着いたときから細やかな心遣い、チェックインからお部屋の案内まで、行き届いた印象です。夕食時も夕焼けが切れになった瞬間にカーテンを開けていただき夕焼けを見えるようにしていただいたこと感動しました。
     父が、夕食前に部屋の露天に入ろうと湯を入れましたが、なかなか入らず夕食前になっても湯がたまらなかったので、係員の方に来ていただきました。すぐに対応していただきましたが、せっかくの露天風呂を使ってもらえなかったことが残念でした。
     サービスや部屋は申し分ないと思いましたが、夕食時の日本酒の品揃えに少し不満がありました。価格の高いものばかりだったので、少し安いもの注文しましたが、とても質が悪く高級宿には、似合わないと感じました。日本酒のおいしい山口県なので、日本酒のバリエーションを増やしてほしいと思いました。萩の酒だけでも何種類もあるので、もったいないと思います。
     また、母が足が悪いので朝食会場の2階まで階段を上がらなければいけなかったことが少し母にとってはきつかったようです。夫婦で、「足が悪くなったら来れないお宿じゃね」と話しました。
     総合的には、満足できるお宿でした。特にサービスは絶品です。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2020年08月11日 20:40:20

チェックインからチェックアウト食事に関してもスタッフの方々にとてもよくしていただき感謝しております。食事も様々な美味しい物を頂き満足しました。私と主人と娘夫婦4人で泊まり 一つ不満を言うと15畳のお部屋でしたが、もう少し広ければもっと良かったかな?と思います。でも眺めは素晴らしかったです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年08月27日 13:25:14

この度は雁嶋別荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    和と洋、今と昔が共存する心地よい空間の中で、居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    接客、お食事につきまして高評価を頂きありがとうございました。
    しかしながら、お部屋が少し手狭だったとのこと、弊館といたしましても残念でございます。
    お客様のお申し込みの10+5畳の間取りのお部屋より、もう一まわり広めの12.5+7.5畳という間取りのお部屋タイプのご用意もございます。
    次回は是非そちらのお部屋をご利用くださいませ。
    頂戴しました数々のお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
    引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【四季旬彩・特選】萩の山海の味覚を満喫。特選和会席プラン。萩八景の情景をお部屋のテラスや半露天から♪

ぶぅぶぅやんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ぶぅぶぅやんさん [40代/女性] 2019年09月03日 18:27:24

9月1日に宿泊しました。雨の中駐車場まで傘を持って出迎えていただきました。目の不自由な主人にも気を使っていただきありがとうございました。お部屋もすごく広く二人ではもったいないくらい贅沢でした。お料理も美味しく特に手作りのゴマだれとデザートのプリンのカラメルが美味しかったです。ただ愛煙家の私達には部屋で吸えないのは残念でした。喫煙所も椅子があれば嬉しかったです。でもとてもゆっくり出来ました。お世話になりました。

【ご馳走倶楽部★萩の美味しいおもてなし】料理長おすすめの日本海の旬の幸。世界遺産の町並み【8%】
    【川側メゾネット特別室【特別室リバースイート】温泉半露天風呂】

studios239さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

studios239さん [50代/女性] 2019年06月20日 13:58:06

半露天風呂付き和洋室に宿泊しました。部屋は綺麗でベッドもソファーも大きめでとてもゆったりと過ごすことができました。ベランダも広く、天気がよかったので川と夕陽の美しさを十分に堪能できました。夕食はふく刺身が出て、美味しくいただきました。自分的には部屋の半露天風呂は畳敷きでないほうがよかったです。(髪の毛とかがちゃんと流れずに畳に残るので気になります)

【GWは維新の萩旅♪】河畔のゆったり夕景と世界遺産の町並み散策。旬の味覚も。三拍子揃った休日を。

投稿者さん 2018年11月30日 13:45:34

ベッドサイドの目ざまし時計のチクタク音が深夜早朝に気になりました。

【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む。
    【リバービューワイド【川側12.5+7.5畳/展望半露天風呂】】

えんぶんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2018年07月29日 10:05:08

当初、湯布院旅行の予定でしたが、先日の大雨の影響で道路状況の悪化により、急遽、萩の「萩八景 雁嶋別荘」に宿泊しました。急の予約でしたので、あまり詳しく調べずに決定したのですが、とても良い宿泊施設でした。同伴した御夫婦も大変喜んでいただき、予約を取った当方としても大変満足しました。食事は、夕食、朝食とも大満足でした。部屋もとてもゆったりとして、とても良かったです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年08月10日 11:36:31

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    大雨のためにご苦労をなさったとのこと、大変お疲れ様でございました。
    ゆっくりと過ごしになられたとのこと、幸いでございます。
    お連れの方にも喜んで頂けたとのこと、誠に嬉しく思います。
    歴史だけでなく、食にも恵まれた萩の町。季節が変わると魅力も変わって参ります。
    またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定【明治維新150年15000円】人気和会席プランが今だけ特価★最大3000円OFF!現金限定
    【キャナルビュー【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】】

投稿者さん 2017年12月26日 17:49:22

加湿器がないので、寝ていると苦しくなります。
    暖房がしっかりきく分、もの凄く乾燥します。

【~和朝食付~】優美な夕景に心奪われる和風モダンの宿へ

投稿者さん 2017年09月14日 20:50:52

半露天風呂の入りながの景色は良かったです
    夕飯の食事に出たケンサキイカは甘くて生でも焼でも最高でした。
    朝食も品数が多くて満足てした。

【活きケンサキイカ姿造り&黒毛和牛】絶品♪日本海の恵みに、人気の黒毛和牛ソテーも。海山の幸食べ比べ
    【【川側/12.5+7.5畳/展望半露天風呂・テラス】禁煙】

投稿者さん 2017年07月03日 10:36:16

夫婦で利用しました。
    お部屋も広々としていて、床の間のしつらえも良く、いいお部屋でした。部屋風呂は温泉でなかったですが、川も眺められて月も見えたし情緒がありました。
    川に向かって窓を開けたかったのですが網戸がないので小さい虫が入ってしまうので開けられませんでした。2階ですと外を歩く人と目が合ってしまうので、ベランダでくつろぐなら3階以上かなと思いました。
    大浴場は特に大きいわけではありませんが、落ち着いたいいお風呂でした。大浴場のドライヤーのコンセントがとても無理な位置にあったので、ちょっと工夫が欲しいです。大浴場を出ると休むお部屋とお水や雑誌が置いてあります。しかし脱衣場に水分が置いていないのはかなりしんどいものがありました。女性は髪を乾かしたり色々時間がかかりますのでそのあいだ喉の乾きとの闘いになってしまいます。
    それ以外は、スタッフの方々のお心遣いもお食事もとてもいいお宿でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 09:15:55

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
    大浴場湯上がり処が使いにくかったとのこと、申し訳ございません。
    お水は、大浴場横の湯上がりラウンジにご用意しております。
    お手数をおかけいたしますが、そちらをご利用いただけましたらと思います。
    また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【~萩の七彩~】<気軽に愉しむ♪>旬の地魚&長州名物「瓦そば」など七品の和会席でおもてなし
    【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

投稿者さん 2016年11月15日 21:26:07

部屋は広すぎるくらいでした。ゆっくり寛げました。
    温泉が少しぬるかったです。暑ければ満点です。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:33:18

温泉がぬるかったとのこと、申し訳ございません。
    萩温泉からの配湯を受け、加温して大浴場に注いでおります。が、どうしても冬時期は外気温に影響され冷めやすくなってしまいます。
    温泉の設定温度を見直すなど、より満足していけますよう改善して参ります。
    またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【黒毛和牛熱々陶板焼き&山口のふく刺】お肉にふくに。人気の2大グルメ満喫の味覚プラン&世界遺産「萩」
    【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

はるちゃん4895さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年10月03日 15:07:53

料理も美味しく、お部屋も綺麗で良かった。
    スタッフの方の対応もとても良かった。
    お部屋のお風呂も開放感があってとても良かった。
    夕日が見れなくてとても残念でした。
    是非また利用させていただきます。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:31:23

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    夕日が見られなかったとのこと、残念でございます。
    ぜひご覧いただきたかったですが、こればかりは天気次第。
    ぜひ、またお越し下さいませ。
    その時は素敵な夕日がご覧いただけますこと、お祈り申し上げます。

【☆長州花暦☆】女子旅にも♪お部屋から夕景を望む。地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」☆ミ
    【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

ちずちゃん6838さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年08月17日 11:50:48

お食事がどれも上品で美味しかったです!
    ロビ-などおしゃれな感じでした。
    お部屋もリニュ-アルされていると最高でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月18日 16:42:44

お食事をご堪能いただけたとのこと、誠にうれしく思います。
    城下町として有名な萩でございますが、ご覧になられました通り、日本海に面した魚のおいしい海産に恵まれた食の町でもございます。
    そんな萩の魅力も満喫していただけたかと思います。
    当館のロビーは、なかなかに個性的で、アンティークのステンドグラスをはじめとするインテリアで統一されています。
    やや日が沈んできた宵の、ライトに火が入ったあたりの時間がおススメです。
    周辺の光景と合わせて、ゆっくりと時間が流れるような雰囲気が広がります。
    また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【お盆は萩で夏休み】萩八景の情景を望む♪世界遺産「萩城下町」、「松下村塾」、「萩反射炉」など見所満載

投稿者さん 2016年08月06日 10:06:16

港に面した所にあり、夕陽が評判通り、綺麗でした。夕食の途中でしたが、スタッフの勧めで、ゆっくり眺めることが出来ました。
    食事も薄味の味付けであり、美味しく頂くことが出来ました。
    総合点を4点としましたが、4.5点はあります。

2016年07月
    萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2016年08月06日 19:53:49

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
    この夏は、非常に良いお天気が続き、良い夕景を望むことが出来たかと思います。
    夏は日が落ちるのが遅く、どうしてもお食事の時間と重なってしまいますが、箸を休めても眺める価値のあるのが、「鶴江の夕照」と唱われた、この雁嶋別荘からの夕景であるかと思います。
    ご覧いただけたようで、何よりでございます。
    また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。