萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月22日 10:07:23

川畔の宿で川面のゆったりとした流れている風情等とその遠くの山とのコントラストも良くユッタリとした景色に癒されました。

2010年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年12月22日 20:20:14

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 当館の建ちます萩市雁島は、江戸時代から夕景の名所として、詩人・俳人の間で語り継がれていた場所でございます。
 松本川が姥倉運河と出会い、日本海へ注いでいくその景色は、城下町とは違う萩の表情を見せてくれているかと思います。
 そんな雁嶋別荘の情景、お気に召しました様で何よりでございます。
 季節が変わりますと、また萩の町が見せる景色も変わっていきます。
 是非、季節を変えまたお越し下さいませ。
 お待ち申し上げます。

【四季彩々】テラス付露天風呂客室+月替わり旬の味覚【冬得】

投稿者さん 2010年12月06日 14:40:40

12月4日、5日と1泊2日で利用しました。
建物の雰囲気も良く、お部屋も広く、部屋にあるヒノキのお風呂もとても香りがよく、大満足でした。私としては、アメニティがもう少し充実していると嬉しかったのですが、基本的なものは揃っていたので、全然不自由はなかったです。
食事はとにかくおいしくて、おいしくて、おいしくて、出てきたすべての料理がおいしかったです。食前酒の梅酒も、今まで飲んだ梅酒の中で一番おいしかったし、基本的にお魚が好きなので、お造りとふく刺しは文句なしでした。お肉ももちろんおいしかったですが、個人的にお肉があまり好きではないので、お肉より、お肉と一緒に出てきた野菜がとってもおいしかったです(もちろん、お肉もおいしかったですよ(笑))。最後のデザートはお腹一杯だったので、お部屋に運んでもらって、お部屋でいただきました。デザートも、あんなにカラメルソースとよく合うプリンを食べたのは初めてです!!めっちゃおいしかったです。
サービスもとっても親切丁寧で、大満足の旅行になりました。

2010年12月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年12月22日 20:16:12

この度は雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 施設、食事、サービス。全てお褒めいただき誠に嬉しく思います。
 冬はお魚の美味しい時期。特に山口県は「ふく」のシーズンと言うこともあってまさに一番のおすすめの季節です。
 そのような山口は萩の魅力を存分に堪能していただけましたようで何よりでございます。
 デザートのプリンも、好評を頂いている自慢の一品でございます。
 喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 是非、また萩にいらっしゃいますときは雁嶋別荘にお越し下さいませ。

【四季彩々・味覚】ちょっと贅沢、露天客室+旬の味覚
【上質な寛ぎの客室【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳】】

投稿者さん 2010年11月16日 12:17:03

萩はこの度3度目でしたが、はじめてこの宿に宿泊させていただきました。
大変静かで、施設も充実しており、年配の方でも気持ちよく過ごせる配慮か
なされていました。
お部屋も角部屋で、お風呂も檜でしたが、すこし匂いが気になりました。
本来なら、檜の独特な香りなんでしょうけど・・・。
今回夕食は外食でしたが、次回はこちらの夕食もいただいてみたいです。

2010年11月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年12月22日 20:11:52

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館は川と運河の合流地点にあり、幹線道路からも距離があります為、周囲が静かなことも特徴でございます。
 対岸も伝統建造物保存地域「浜崎」とゆっくりとお過ごしになるには最適の環境かと思います。
 静かにお過ごしになりましたようで、何よりでございます。
 お風呂の臭いの事、申し訳ございません。
 檜の香りもあるかと思いますが、再度私どもで確認してみたいと思います。
 是非この次は、ご夕食もどうぞ雁嶋別荘でお召し上がり下さいませ。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】和朝食付、気儘に、ゆとりの旅を愉しむ!

わんじょうさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

わんじょうさん [50代/男性] 2010年10月01日 22:20:44

心のこもった食事・サービス楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年10月12日 21:36:09

この度は、萩八景雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 ご宿泊されましたDXツインルームは姥倉運河に面したお部屋でございます。
 湾曲しながら続いてゆく運河には、漁船が係留され、城下町とは違う、どこか懐かしい町並みが広がっています。
 そんな情景が残っているのも当館の建ちます「萩市椿東雁島」の魅力でございます。
 また、萩の旬の味覚やはぎ温泉も喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 また萩にいらっしゃいます際は、是非雁嶋別荘へお越し下さいませ。
 授業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆったり、露天風呂客室【和牛熱々陶板焼+旬の刺身】
【最上階から運河の情景を眺める【露天風呂付DXツインルーム】】

投稿者さん 2010年09月25日 22:02:18

車で着いたらすぐにフロントの方が迎えに来てくださいました。中に入ると、ロビーもモダンな感じで、館内も静かでとにかく全体的に落ち着いた感じでした。
お部屋の掃除も行き届いていたし、お料理もとても美味しくひとつひとつがとても丁寧な感じがしました。
ただ部屋のお風呂が露天風呂って感じではなく、檜の内風呂って感じでした。。
でも、全体的にはとても満足しました。
帰りもフロントの方がお見送りしてくださいました。
とても良いお宿だと思います。お勧めです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年09月27日 09:21:51

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館で過ごされました一夜、喜んでいた田得ましたようで何よりでございます。
 お部屋のお風呂に関してでございますが、ご期待された物と違い申し訳ございませんでした。
 これに関しましては、通常の旅館の客室露天風呂と同じようにする案も当初はございました。
 しかし、当館の客室は日本海へ続く過半に建ち、その為冬場は結構な風が吹く場所でもあります。その為、通常の露天風呂のように常に解放された空間ですと、夏場はともかく冬場は日本海からの風でお風呂を長い時間楽しむことも出来ない場合もあるとのことで、全天候型、全季節対応としてあのような扉の閉まるスタイルのお風呂を設計いたしました。
 また、対岸も伝統建造物保存地域とはいえ町並みでございますので、そちらからの視線が気になる方もいらっしゃるとのことで目隠しの出来る様にもなっております。
 ご理解いただけたらと思います。
 また、萩にいらっしゃいます際はぜひ雁嶋別荘へお越しください。

好評!【萩の味わい会席】和牛熱々陶板焼&虎ふく刺し

投稿者さん 2010年08月19日 20:51:36

この度で二回目の利用ですが 前回同様館内のザワザワがなく 静かに 過ごす事が出来ました。話しに聞くと 毎年8月1日花火が 部屋から見えるとの事で 来年は是非とも 都合をつけて 利用したいと思います。

上質な寛ぎの客室【展望露天風呂・八景テラス付/10+4畳】

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年08月23日 20:06:37

静かに過ごされる事が出来たとの事、幸いでございます。
 毎年8月1日は、萩の花火大会。今年も盛大に行われました。
 8月1日のご予約でございますが、通常日と違い販売開始の時期が未定でございますので、またお問い合わせ下さいませ。
 またのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 02:13:52

夫婦で宿泊しました。部屋から夕陽の沈む景色を充分に堪能でき、刻々と変化する夕焼けと川面の色の変化はすばらしかったです。その為に、夕食の時間が遅くなってしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。お食事も綺麗で大変美味しかったです。風呂上がり、夜風の中でテラスからみた星の輝きは最高でした。少し高さのある座イスは足も痛くならずくつろげました。ラウンジも心地よい空間でした。スタッフのかたも丁寧でとても感じがよかったです。今回は二階のお部屋でしたので、次回訪れるときには、最上階に宿泊したいと思いました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年08月25日 16:52:32

当館は江戸時代より俳人、詩人の間で「鶴江の夕照」と言われ夕景の名所として語られていた場所でございます。
 維新志士達も見たかもしれない萩の夕焼け、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 ご夕食も喜んでいただけましたようで幸いです。
 日本海の幸に恵まれた萩の町、その魅力は城下町だけでないことを一人でも多くの方に知っていただきたいと日々PRをしておりますが、実際召し上がっていただきお褒めいただけましたことが、何よりの喜びでございます。
 また萩にいらっしゃいます際は是非、お越しください。

投稿者さん 2010年08月09日 18:37:22

全般的には満足ですが…
部屋食が出来ないのは、仕方ないとしても、
食事処が全面禁煙というのは残念でした。
料理はお肉とお刺身はとても美味しかったです。
しかし、テーブルでの食事と禁煙とのダブルパンチであまりリラックスできませんでした。
後、できれば部屋のお風呂も是非温泉にしてもらいたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年08月23日 14:09:29

喫煙に関してでございますが、申し訳ございません、当館では共有部分では完全禁煙を推し進めております。
 愛煙家の方には申し訳ございませんが、やはり禁煙を望まれる声の方がここ数年圧倒的に多く、それに応じてレストラン等主要部分の禁煙化を推し進めております。
 レストラン横のロビー部分に喫煙スペースがございますのでそちらをご利用いただけましたらと思います。
 お部屋の露天風呂でございますが、現在特別室のみ温泉対応となっております。
 といいますのも、確保できます温泉水の湯量が決まっているためそのようにさせていただいております。
 通常の温泉地ですと、源泉からパイプラインで配湯を受けますので、湯量を気にせずにお湯を使うことが出来るかと思います。
 しかしながら、当館は萩市の共同源泉から配湯を受けております。
 数キロ離れた源泉から、タンクローリーで何度もお湯を運んできてもらうのですが、それでも大浴場と他2部屋のお湯をまかなうのが精一杯の湯量で、とても客室温泉化が出来る状況ではございません。
 せっかくのご希望でございますが、このような現状、ご了承下さいませ。
 また萩にいらっしゃいます際は是非雁嶋別荘へお越しください。

投稿者さん 2010年07月22日 08:59:01

7/17、宿泊しました。
サービス、食事、お部屋の綺麗さ、雰囲気、など、どれをとっても
満足でした。
温かい心配りをいたるところに感じることができました。

和の空間の横にレさりげなく、レトロな感じのウェルカムドリンク(夏ミカンのジュース)をいただく広い洋室がありその一角に本物のピカソの作品等が展示してあるのにはびっくり!
本物志向の人にも満足できる宿ではないかしら?
ただ大浴場がやや狭いように思いましたが、客室が全部で15室ということなので
それは仕方ないのかもしれません。
宿泊した日は満室だったようですが、客室が少ない分サービスも行き届くのでしょうね。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月25日 15:32:55

このたびは雁嶋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 雁嶋別荘でお過ごしになりました一夜、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
 夏期のウェルカムドリンクは、冷たい夏みかんジュースをご用意させていただいております。萩と夏みかんは切っても切れない関係。萩らしさをお感じ頂けましたでしょうか?
 また、総欅造りのサロンにはアンティークのステンドグラスを初めとする調度品が置かれ、当館独特の雰囲気を作り出しております。
 喜んで頂けましたようで、誠に嬉しく思います。
 大浴場でございますが、お書きになっておられるように16室の規模でございますので、それ相応の広さでございます。
 大型の温泉旅館などの比べられますと、物足りないかもしれませんが、お宿の規模の物でございますのでご了承下さいませ。
 連休のご宿泊でございましたので非常に混雑し、ご迷惑をおかけいたしたかもしれません。
 申し訳ございませんでした。
 また、萩にいらっしゃる際は是非雁嶋別荘をご利用下さいませ。

【四季彩々】情景望む露天風呂客室+月替わり旬の味覚

投稿者さん 2010年07月21日 14:33:30

広い和室で満足でした。が、部屋の露天風呂は狭かったせいもあり利用せず残念でした。食事は量もちょうどよく満足でした。浴衣のサービスもうれしかったです。又、機会があればとまらせていただきます。お世話になりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月24日 21:28:04

雁嶋別荘でのご宿泊、喜んでいただけましたようで、誠に嬉しく思います。
 お部屋の露天風呂がすこし狭かったとのこと、申し訳ございません。
 当館の客室露天風呂は、萩の町並み、情景を楽しみながらゆっくりとお過ごしいただく事を第一に考えられております。そのため、普通の温泉地の客室露天風呂とはちょっと趣向が違うかもしれません。
 しかし、露天風呂に浸かりながらお一人でゆっくりと流れる雲を見ながら時間を過ごす、そんな方からは非常に好評なお言葉ももいただいております。
 貴重なご意見、ありがとうございます。
 お食事も喜んでいただけましたようで何よりです。
 萩は城下町のイメージが強いかもしれませんが、実は日本海の旬の幸に恵まれた魚介の町でもあります。そんな萩の幸、堪能していただけまして何よりです。
 また萩にいらっしゃいます際は、是非雁嶋別荘にお越しください。

投稿者さん 2010年07月17日 22:53:14

東萩駅から近く、旅館の中に入ると和洋折衷のような綺麗な内装に感激しました。
部屋には風景を展望できる風呂、大浴場は多少せまいですがとてもきれいで快適でした。
風呂隣の休憩場所も落ち着いた雰囲気でした。
なんといっても料理がとてもおいしかったです。
今回はアワビ刺しと和牛の陶板焼きのコースを頂きましたが、
メイン以外でもおいしい料理ばかりでした。

今回は1泊だけでしたが、次に訪れた際には数泊して旅館でゆっくり過ごしてみたいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月24日 21:11:55

雁嶋別荘でのひととき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 館内施設、雰囲気など、お褒めいただきありがとうございます。
 ロビー周辺のパブリック部分は、総欅の作りとなっております。玄関の扉はアンティークのステンドグラスに欅の枠を合わせた物で、他にも各所に無垢の木を使った様式は重厚な趣を醸し出しております。
 大浴場でございますが、16室のお宿でございますのでそれ相応の広さでございます。温泉地の大きなお宿のようにはいかず、申し訳ございません。ただ、2004年から萩も温泉が開湯し、大浴場では温泉をお楽しみいただけるようにはなっております。
 お部屋の露天風呂は、景色を眺めながらゆっくりと過ごせることを第一とし、また天気を問わず楽しめるように扉が開閉できるようになっております。川に面しており海も近く、強い風が吹く場合もありますので、全天候型の露天風呂の形を取っております。
 喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
 お食事も喜んでいただけましたようで幸いです。
 萩は日本海に面し、豊富な海の幸が魅力でございます。鮑もその一つでございますし、季節が変われば、またおすすめの旬の食材もたくさんございます。
 また萩にいらっしゃいます際は、是非雁嶋別荘へお越しください。

露天風呂客室【和牛陶板焼+美味!萩の地あわび刺し】

たっくん2160さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

たっくん2160さん [30代/男性] 2010年07月12日 15:19:41

とてもよい旅館でした。
設備も大変きれいでよかったです。
サービス、料理ともいい仕事をされていると思います。
また、宿泊したくなる旅館です。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月13日 10:15:24

雁嶋別荘で過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 雁嶋別荘は江戸時代より、夕景の名所として語られてきた「雁島」に位置しており、今でもそこから眺める情景は他の場所にはない風情がございます。
 そういった情緒、萩の旬の幸、歴史など萩の魅力を非常に楽しんでいただけるお宿であると思っております。
 また萩にいらっしゃいます際は、雁嶋別荘にお越し下さいませ。

【7月迄の期間限定】 -初夏のお試し・謝恩プラン-
【水辺を望む【露天客室・お部屋お任せ/和室10畳、ツインなど】】

投稿者さん 2010年07月09日 19:36:29

室内の露天風呂は温泉ではなくて残念でした。夜の料理はとても美味しかったです。朝はもう少し工夫した物が食べたかったです。温泉の湯は透明でしたが、ツルツルとしました。エステもあったのでリラックス出来ました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年07月13日 10:10:55

お部屋のお風呂が温泉でなかったとのこと、申し訳ございません。
 萩も温泉が開湯して早6年。萩も徐々に温泉地として浸透して参りました。
 ただ、萩は旅館が散らばって位置しており、純粋な温泉地のように源泉からパイプを使い配当するようなことが出来ません。
 私どもも、源泉より数キロ離れており、毎日数回に分けタンクローリーで温泉を運んできております。
 そのため、湯量に限界があり大浴場を中心に使用する方法を取らせていただいております。
 各お部屋のお風呂を温泉にするには、お湯の絶対量が足りません。
 誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
 泉質もお褒めいただきありがとうございます。
 また是非萩にいらっしゃいます際は雁嶋別荘をご利用下さいませ。

露天風呂客室【和牛陶板焼+美味!萩の地あわび刺し】

投稿者さん 2010年05月25日 13:53:31

あいにくの天気で夕陽は見られませんでしたが充分満足できました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年06月11日 16:14:15

あいにくのお天気だったとのこと、誠に申し訳ございません。
 雁嶋別荘の建ちます場所は、萩八景の鶴江の夕照として、江戸時代から夕景の名所として語られてきた場所でございます。
 そんな夕景をお見せすることが出来ませんで、誠に残念でなりません。
 ただ、その他のご宿泊では喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
 また、是非萩にいらっしゃいます際は雁嶋別荘をご利用下さいませ。

【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】】

たけちゃん4452371さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

たけちゃん4452371さん [30代/男性] 2010年04月28日 23:12:52

とても満足いく旅でした。部屋からは夕日と運河が見え、食事もおいしく、温泉はお肌ツルツル、アメニティも充実していて、何といってもスタッフの方の感じがよくて、本当に素敵な旅館でした。 私の知り合いが萩に行くといったら必ず雁嶋別荘を勧めますね。 ありがとうございました。

2010年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年05月12日 10:03:39

私どもで過ごされました一夜、喜んでいただけましたようで誠に嬉しく思います。
 お部屋からの光景は、萩を流れる姥倉運河。湾曲した運河の両岸に民家が建ち並ぶその光景は、どこか懐かしく、時間とともに色合いを変える様は私もおすすめの情景です。
 お食事、温泉も喜んでいただけましたようで何よりです。
 また萩にお越しの際はお待ち申し上げます。
 お知り合いの方も是非、よろしくお願いいたします。

【4、5月】の最安値!-春のお試し・謝恩プラン-
【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室】】

マット1005さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

マット1005さん [50代/男性] 2010年04月25日 01:05:44

運河沿いの街並みが見える、露天風呂付の部屋でした。到着の日は大雨の中、レンタカーで着いたところ、フロントの方が傘をさして迎えてくれました。チェックイン時の飲み物・菓子のサービス、部屋への案内、風呂、食事とたいへん満足できるものでした。この値段で露天風呂付というのはとても幸福感を覚えました。露天風呂は少し狭いかなと思いますが、昔子どもの時に入った木の風呂を思い出して、気持が良かったです。翌日の観光の際は、荷物と車を預けることができ、助かりました。総じて、従業員の方が、ゲストをもてなそうという思いが伝わりました。また、行く機会があれば、泊まってみたいと久々に思ったホテルでした。

2010年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年05月12日 09:58:55

ご宿泊されました日が、大雨だったとのこと。風邪など引かれませんでしたでしょうか?
 私どものサービス等も喜んでいただけましたようで幸いです。
 お部屋の露天風呂は、お一人様がゆっくりと時間を過ごされるのに最適な大きさを考えております。移り変わる空の表情や、時間ごとに色合いを変える町並みをご覧いただきながら、楽しんでいただけると幸いです。
 翌日の観光も楽しんでいただけましたようで何よりです。
 また萩にお越しの際はぜひ雁嶋別荘にお越しください。

投稿者さん 2010年04月23日 21:20:17

煙草の臭いが部屋の中にこもって酷かった。消臭剤で対応していただきましたが、換気をもっと気を付けていただきたかった。

2010年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年05月11日 15:33:52

お部屋の煙草の臭いが酷かったとのこと、申し訳ございませんでした。
 その後、オゾン消臭機等を導入し、以前の方法に加え新たな方法で臭い対策をしております。
 せっかくのご旅行でしたのに、誠に申し訳ございませんでした。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

好評!【冬の味わい会席】和牛熱々陶板焼&虎ふく刺し
【露天風呂付【10畳客室】】

投稿者さん 2010年04月21日 12:05:11

彼と2人での萩旅行に宿泊させていただきました。チェックインからゆったりとすることができ、普段仕事で忙しい私達にはとてもリラックスした時間でした。スタッフの方も笑顔でお部屋のお風呂も運河が眺められ素敵でした。お部屋で夕食ができたら言うことなしでしたが、おいしくてお腹もいっぱいになり満足でした。萩に行く際は、また宿泊したいと思っています。

【露天風呂・テラス付/10畳和室/運河側】

2010年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年05月11日 15:27:57

このたびは、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お仕事でお忙しい日頃とは違う時間をお過ごしいただけましたようで、幸いです。
 当館の建ちます場所は、対岸に文化財保存地域「浜崎」を望む松本川と、湾曲した運河が印象的な姥倉運河に面しております。
 今回お泊まりいただいたお部屋は、その姥倉運河に面しましたお部屋で、どこか懐かしい風景が広がる雁嶋別荘ならではのお部屋でございます。
 喜んでいただけましたようで何よりです。
 お食事の会場でございますが、お部屋ではゆっくりとした時間をお過ごしいただくため、全てレストランでのご用意とさせていただいております。申し訳ございません。
 姉妹店「北門屋敷」ではお部屋食もいたしておりますのでそちらもご参考にしてみて下さいませ。
 是非、また萩にお越しの際は雁嶋別荘にお越しください。

好評!【早春の味わい会席】和牛熱々陶板焼&ふく刺し
【雁島の水景を楽しむ【露天風呂・テラス付/10畳和室/運河側】】

young60さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

young60さん [60代/男性] 2010年04月16日 18:47:43

初めての萩の旅でしたので、楽天トラベルの口コミをあちこち見てここに決めました。
4月としては記録的な寒さの旅行になってしまいましたが、スタッフの方々の暖かいもてなしを受け、心地よい時間が過ごせました。
料理、設備など他の投稿者の方が書かれた通り大変満足のできるものでした。
一つだけ、夜中にエアコンの音が大きな音を立てるので少しうるさく感じるときがありましたが。
コストパフォーマンスでは最高点を差し上げたいです。

2010年04月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年05月11日 14:58:44

春なのに非常に厳しい寒さになったご宿泊のお日にちでしたが、風邪などひかれませんでしたでしょうか?
 お食事、施設等喜んでいただけましたようで、幸いです。
 その中でご指摘のありましたエアコンでございますが、音がうるさかったとのこと、申し訳ございません。
 各部屋ごとの個別暖房を埋め込み式で行っておりますため、やや音が大きく響くことがあるのかもしれません。
 重ね重ねお詫び申し上げます。
 また萩にいらっしゃいます際はぜひ雁嶋別荘にお越しください。

謝恩料金!◆露天風呂客室+四季彩々・早春の献立

投稿者さん 2010年04月10日 10:41:13

初めての萩の旅でこちらを選んだのは本当にラッキーでした。とっても満足のいく滞在でした。規模もちょうど良いですね。フロントから宿泊棟に行くつなぎ部分が少し寒かったですが・・・。
お食事はとてもおいしく、量も満足のいくものでした。
お風呂も口コミで塩素のにおいが気になると書いてあったので、覚悟していったのですが(笑)、全然気にならず、ああ、改善されたんだなあと感心しました。
スタッフの方たちも親切なかたばかりで、気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2010年03月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2010年04月10日 11:20:25

萩での一夜、満足していただけましたようで幸いです。
 宿泊棟とパブリック棟をつなぐ廊下は外廊下のためやや寒いかもしれません。申し訳ございませんでした。
 お風呂の塩素臭でございますが、毎日数回の濃度検査で既定値をオーバーしないように気を配っております。
 そのため以前の何度かありましたような、やや濃度の高いような状態は改善されたかと思います。
 改善の結果が出たことを嬉しく思います。
 また、季節が変われば旬の味覚も変わって参ります。
 この次は季節を変えまた雁嶋別荘にお越し下さいませ。

謝恩料金!◆露天風呂客室+四季彩々・早春の献立