萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘のクチコミ・お客さまの声

流山閑人さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

流山閑人さん [60代/男性] 2019年11月22日 19:48:10

川向の街を望む素晴らしい景色の広いお部屋に、夕飯の一品一品丁寧に作られたおいしい懐石料理、気持ちの良いお風呂と、大変満足でした。フロントの方の丁寧な接客、夕食の時の仲居さんの料理の説明,萩の街のお話も良かったです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2020年02月05日 12:27:19

この度は雁嶋別荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
和と洋、今と昔が共存する心地よい空間の中で、居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の建つ松本川河畔は、江戸時代より夕景の名所として詩人や俳人の間で語り継がれていた場所で、その夕景をお部屋やテラス、お風呂からお楽しみ頂けるように設計致しました。
お楽しみくださいましたようで何よりでございます。
また、お料理、接客とお褒め頂きましてありがとうございます。
頂戴しました数々のお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【鶴江・萩の七彩】お気軽献立、萩満喫。萩の地魚・長州名物「瓦そば」など旬の七品を食す♪
【川側10+5畳【リバービュースタンダード】展望半露天風呂】

投稿者さん 2019年06月26日 17:32:58

結婚記念日と言うことで、部屋をアップグレードいただきました。
ステンドグラスがあったり、ちょっとした非日常感は気持ち良かったです。
ただ駐車場の奥行きが少々不足かなと思いました。
御宿のレベルからすると3ナンバー車が多いかなと。
荷物を降ろして、後方一杯まで下げては面倒です。
それ以外は満足、大満足でした。
車が見えなくなるまで見送っていただき恐縮です。
良い結婚記念日となりました。

【四季旬彩】人気一番♪旬魚に和牛、山海の幸を食す和会席プラン。萩八景の夕景を望む。【8%】

投稿者さん 2019年02月27日 18:56:49

婚約の記念に2人で旅行に訪れました。平日ということもあったのか、館内が込み合ったりもなく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
一番早い時間のチェックインでお願いしていたのですが、駐車場着いてすぐに旅館の方にお出迎えしていただきました。
チェックインしてからは、宿から歩いて萩の街中を歩いて散策しました。
(宿近くに萩焼会館、歩いて20分程のところに世界遺産の反射炉がありました)
お部屋もお任せでしたが、2階で川沿い、桧風呂?の露天風呂までついており、素敵なお部屋でした。夕焼けもきれいでした。(旅館前の川沿いの土手からもきれいでした。)
夕食も絶品でした。萩の新鮮な海の幸から、お肉(肉は長崎産)…
最後のデザートまでおいしかったです。
また仲居さんがとても気さくな方で、萩の観光情報や、
個人的なお話まで楽しいひと時を過ごすことができました。
さらに周りは団体客?のような感じだったのですが、私たち2人は個室に案内して頂けたので大変安心しました。
温泉も平日もあってか、入る時間のせいか、貸切状態でした(笑)平日休みの特権だなと感じておりました。
朝食も和食でおいしかったです。
旅館の皆さんにもよくしていただき、また旅行で訪れる際はぜひ利用させていただきたいと思います。
姉妹店で、城下町の方にも旅館があるみたいなので、次回はそちらにも宿泊してみようかと思います。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2019年10月04日 10:50:29

記念の旅に当館をお選び頂けましたこと、大変光栄でございます。
接客、客室をはじめ、お料理、お風呂と高評価を頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は居心地良くお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
なお、当館の姉妹店でございます「萩城三の丸北門屋敷」は、世界遺産の風致地区内に位置しております。
萩城三の丸北門屋敷周辺は萩らしい情緒を残している地域で、お城跡も、城下町も徒歩圏内でございます。
季節が変わりますと、また萩の情景も変わって参ります。
また萩にお越しの際は是非雁嶋別荘、並びに萩城三の丸北門屋敷をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【黒毛和牛熱々陶板焼き&ふく刺】お肉にふくに。人気の2大グルメ満喫の味覚プラン&維新世界遺産巡り
【キャナルビュー【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】】

60歳男性ポチさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

60歳男性ポチさん [60代/男性] 2019年01月13日 22:44:44

夫婦で利用しました。
七品の食事とあったのでどうなのかと思っていたら、「瓦そば」まででおなか一杯になり、「鯛のあら炊き」で大満足でした。
風呂は少し小さめと感じましたが、連休前で宿泊者が少なく、ゆったり入浴出来ました。
スタッフの気配りもしっかり感じました。
今回の宿泊は1月でしたが、季節を変えてまた宿泊したいと思います。
ゆったりした休日を過ごすことができました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2019年10月04日 10:47:41

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お食事につきましても、お楽しみいただけましたご様子で幸いでございます。
お召し上がりになりました「瓦そば」は長州名物の郷土食で、茶そばの香ばしくパリパリッとした食感が美味と好評頂いております。
萩は一方を日本海に、他方を山に囲まれており、大変食材に恵まれた土地でございます。
「満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場が少し小さくお感じになられたようでしたが、ゆったりご入浴されたと伺い安堵をしております。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
季節が変わりますと、また萩の情景も変わって参ります。
また萩にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月08日 11:53:13

河口近くの静かな場所にあり、景色も食事もスタッフの対応もすばらしく、随所に心遣いが感じられる良いお宿でした。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年11月29日 12:54:13

この度は、雁嶋別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂きましたようで、幸いです。
仰るとおりの静かな場所、江戸時代から夕景の名所として語られてきた「鶴江の夕照」に建ち、二方向が川に面しております。
対岸も古くからの商人町であったりと、古き良き城下町の風景が広がっております。
そんな萩の情緒、食も満喫して頂けたと思います。
また萩にお越しの際は、ぜひ雁嶋別荘をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

夏休み!直前割【維新150年♪お部屋無料UP】ラストサマー★夕日に染まる町並み♪期間限定謝恩プラン
【リバービュースタンダード 【川側10+5畳/展望半露天風呂】】

スガッサンさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

スガッサンさん [50代/男性] 2018年08月03日 10:39:55

8月2日に宿泊しました。部屋の間取りや景観はお任せコースでしたが平日だったからか川面の良い部屋でした。部屋はよく清掃されていてキレイでした、また部屋風呂は小さめですが景観が見えるガラス張りでルーフバルコニーの扉を開ければ半露天風呂(ではないですが)気分です(バルコニーには出れます)大浴場は少し小さめですが内湯と露天風呂もありキレイです。ただ込み合うと洗い場が7,8個しかないので少し窮屈かも(コレだけ評価は4です)
食事は全く文句なし!夕食も朝食も味付けはもちろん量も丁度いい量です
スタッフのサービスも付かず離れずで良かったです

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年08月10日 11:41:53

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
川側客室の開放感を楽しんでいただけ、何よりでございます。
お部屋のお風呂でございますが、いかにあの開放感を出すか思案した結果、あのような形式に落ち着きました。
そのまま露天風呂にするには、外から見えすぎる。通常のお宿は、塀で囲い、屋根がなく露天風呂をうたっていますが、それではせっかくに景色が台無しです。
そこで、扉とカーテンを併設し、テラスと一体化出来るあの形式が生まれました。
外の目が気になる方はカーテンや扉を使い目隠しを。
気になさらない方は、扉を開けて川の風を感じながら。
とその人人、別の使い方が出来るようにしております。ちなみに私は後者の使い方です。
喜んで頂き、誠に嬉しく思います。
また萩にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!<四季旬彩>移りゆく情景を眺めながら非日常の時間を・・・♪

ピタントさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ピタントさん [60代/女性] 2018年07月03日 07:11:30

川に面し、開放感抜群の部屋でした。
夕日の時間は食事中だったので、部屋から夕日を見ることは出来ませんでしたが、食事会場を出てちょっと夕日鑑賞。
食事もおいしく、大満足。
ゆっくりした旅行が出来ました。

2018年06月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年07月16日 15:09:06

この度は雁嶋別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとした旅をして頂けましたようで幸いです。
当館自慢の夕日もご覧頂けましたようで、何よりでございました。
江戸時代から伝えられてきた、夕景の名所の名に恥じない、情緒豊かな夕景が広がっていたかと思います。
お食事も喜んで頂けましたようで、誠に嬉しく思います。
季節が変わりますと、また魅力も変わって参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定【明治維新150年15000円】人気和会席プランが今だけ特価★最大3000円OFF!現金限定

ゆず2520さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ゆず2520さん [60代/女性] 2018年07月01日 23:17:51

お部屋すべてお任せということでしたがとても良いお部屋でしたというコメントと、川沿いという立地にひかれて予約をしました。実際行ってみて、この値段で良かったのかと支払い時に少し不安になるほどのサービスを受け、忘れられない旅館のひとつになりました。遠隔地ですが、また宿泊したいですし、萩に行く予定のある知人がいたら、是非勧めたいと思っています。萩市内観光には、ほんのちょっと不便かもしれないですが、静かでゆっくり過ごし、美味しい食事をお望みの方には、お勧めです。アールヌーボー調の調度品も素敵ですよ。

2018年06月
萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年07月16日 15:12:47

この度は雁嶋別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
遠方からお越しとのこと。数あるお宿の中から、当館をお選び頂けましたこと誠に嬉しく思います。
調度品や宿の造りやら、普通のお宿とは違う、ちょっと個性のある、旅館でございますが、喜んで頂けましたようで幸いです。
確かに河辺という立地、観光地からやや離れておりますので、史跡観光にはやや不便かもしれませんが、立地、そこから得られる情景や静けさを大事にした宿でございます。
その点もご理解頂けて、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2018年05月25日 08:46:13

夕景が綺麗と聞いていましたが、泊まった日も天気に恵まれ、お部屋から綺麗な夕日を見ることができました。
川辺で、周りに何もなく静かに過ごすこともでき、良かったです。
食事がシンプルなプランを申し込みましたが、私たちには十分。
大浴場が若干小さかったかな、とは思いましたが、満足、満足な一日となりました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年05月26日 16:38:17

この度は雁嶋別荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
江戸時代から夕景の名所として名を馳せた地に建つ当館。そんな夕日もご覧頂けましたようで、何よりでございます。
ちょうど萩のお城山に向かって沈んでいき、沈みきった後の照り返しで雲が真っ赤に染まるのが特徴。オススメです。
お食事もちょうど良かったとのこと。ありがとうございました。
季節で食も、町もその魅力を変えて参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【~萩の七彩~】<気軽に愉しむ♪>旬の地魚&長州名物「瓦そば」など七品の和会席でおもてなし
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

みゆき24653さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

みゆき24653さん [40代/女性] 2018年03月05日 16:38:42

食事も美味しく、温泉も清潔で質の良いお湯でした。
何よりスタッフの皆さんのおもてなしやサービスがゆき届いていました。
お部屋も快適でまたぜひ宿泊したいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2018年05月26日 16:41:08

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、幸いです。
明治維新150年の節目を迎えた萩の町。
食に、温泉にとご堪能頂き誠に嬉しく思います。
季節が変わると、また萩の魅力も変わって参ります。
冬のふくもオススメです。
また季節を変え、萩にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月30日 10:14:28

川側の部屋を用意して貰えて、ありがとうございました。
でも、残念な雨の天気で、夕日は見られなかったです。
小さな宿なので、静かに過ごせて良かったです。

【~和朝食付~】優美な夕景に心奪われる和風モダンの宿へ
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

ぷりぷりひろりんさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ぷりぷりひろりんさん [50代/女性] 2017年08月22日 19:40:23

部屋の檜風呂が気持よかった。
お部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
また利用したいお宿です。

【~四季旬彩~】移りゆく情景を眺めながら非日常の時間を♪テラス付露天風呂客室&月替わり旬の味覚
【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

KATSUMIN726さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2017年06月09日 13:30:04

お部屋お任せのプランだったのでちょっとドキドキでしたが、大変眺望の素晴らしいお部屋に案内していただき、夕景の指月山が見事でした。
普段中々食べられない活イカも絶品です。ついつい飲み過ぎてしまいました。
スタッフの皆様のきめ細やかな心使いに感謝しています。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 10:05:32

この度は雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
活き烏賊、喜んでいただけましたようで幸いです。
城下町のイメージが強い萩でございますが、日本海が広がる魚介に恵まれた町でもございます。
そんな萩の旬の味覚、絶品です。
季節が変わりますと、また萩の魅力も変わって参ります。
また萩お越しの際は、ぜひ雁嶋別荘へお越し下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【活きケンサキイカ姿造り&和牛熱々陶板焼き】人気の海山グルメ食べ比べ♪世界遺産「松下村塾・萩城下町」

投稿者さん 2017年06月06日 23:18:50

久々の萩への旅行でした。

河辺の宿ということで、確かに景色が綺麗。お部屋から萩の町並みが一望できるのはちょっと感激しました。

夕景の名所の名に負けない素晴らしい夕景。ただこの時期は日が沈むのが遅く、食事の時間と重なったのが残念。食事を抜け出して夕日を見に行きましたが、その甲斐ある、とても良い夕日でした。

お食事も、お気軽なプランとありますが、私には十分でした。瓦そばはなかなか面白く、美味しかったです。

夜に凄く雷が鳴って天気が不安でしたが、朝には晴れていて、翌日の観光も楽しめました。

素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 10:12:23

この度は、雁嶋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕景もお楽しみいただけましたようで幸いです。
おっしゃる通り、この時期はどうしても日没が遅く、お食事の時間と重なってしまいます。
けっこう、お食事中に箸を置き、夕日をご覧になるお客様もいらっしゃいます。
また季節が変わると、日の沈む位置も変わり、情景も変化していきます。

投稿者さん 2017年05月22日 11:50:44

女友達4人で二部屋二泊でお世話になりました。川沿いにあって静かで清潔感のあるきれいなお部屋でゆっくり過ごせました。食事も二晩それぞれに工夫された献立で大変おいしくいただきました。その際に沈む夕日が大変美しく、二晩それぞれ趣の違う夕日に感激しました。
スタッフの方の対応も感じよく楽しい時を過ごせました。お世話になりありがとうございました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 15:56:00

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
幹線道路より中に入った、さらに河辺ということもあり、非常に静か。
ご友人のご旅行の思い出作りの一端を担えたかと思うと、嬉しく思います。
江戸時代より名所とうたわれてきた夕景も自慢。そちらもご覧いただけたようで幸いです。

【【お部屋お任せ/間取り、景観等すべてお任せ】禁煙】

yoriton112さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

yoriton112さん [30代/女性] 2017年04月13日 20:34:10

食事がおいしかったです。スタッフもよい方ばかり。見送りのおふたりは、車が通りに出るまで頭を下げていてくださいました。また宿泊したいと思います。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 15:58:08

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お食事も喜んでいただき幸いです。
城下町のイメージの強い萩でございますが、ご覧の通り日本海に面し、年を通して良い魚介類の手に入る食の町でもございます。
歴史に食にと萩を満喫していただけたかと思います。

【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】

投稿者さん 2017年01月12日 16:27:02

お風呂付きのお部屋に2泊しました。食事も美味しかったですし、接客やサービスもとても良かったです。お部屋も広くて綺麗で、ゆっくりさせていただきました。2泊中、萩城跡周辺、萩往還、秋吉秋芳洞、萩しーまーとなどに行きました。萩観光するなら場所はばっちりだと思います。秋吉秋芳洞までも40分くらいです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 16:01:08

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
山口県自体、道は良いので、お車があれば県内観光も便利。萩や秋吉、色々とご覧いただけましたようで幸いです。
目の前に広がる日本海の食、萩を初めとする山口の自然史跡、魅力をたっぷりとご堪能していただけたかと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定・直前割【★冬の彩り★】世界遺産「萩」を旅する。地魚・長州名物「瓦そば」など食も堪能♪
【【川側/12.5+7.5畳/展望半露天風呂・テラス】禁煙】

投稿者さん 2016年12月19日 18:52:05

シャワーの温度が一定でなかったので、やけどしそうになりました。(特に部屋風呂のシャワー)

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年08月07日 09:33:04

シャワーの温度が一定でなく、熱かったとのこと、申し訳ございません。
早速業者に確認を取り、修理をいたします。
申し訳ございませんでした。

【~長州花暦~】<気軽に愉しむ♪>山口の絶品グルメ「ふく刺し」&「黒毛和牛しゃぶ」を召し上がれ。

ニワカ者さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ

ニワカ者さん [70代/男性] 2016年12月01日 14:40:49

大浴場浴室内は冷気が入り寒く感じましたが、浴場内の換気調整をしてからは全く問題ありませんでした。
食事の量・質とも良く、特に刺身など魚の鮮度は最高だと思いました。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:38:58

大浴場が寒かったとのこと、申し訳ございません。
時間をおいてスタッフも確認しておりますが、冬場はどうしても少し寒い時間が出て参ります。
お手数をおかけいたしましたようで、誠にありがとうございます。
お食事、特にお魚が良かったとのこと、幸いです。
ご覧の通り、日本海が目の前に広がる漁業盛んな町。
そんな萩の食もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季旬彩・特選】四季の味覚に世界遺産「萩」の旅情♪ちょっと贅沢、露天客室+旬の味覚
【【川側上層階/10+5畳/展望半露天風呂・テラス】禁煙】

投稿者さん 2016年11月23日 22:23:02

川に面した雰囲気のあるこじんまりとしたホテルですが、部屋数をしぼったホテルならではのゆきとどいたサービスとよく考えられた美味しい料理を堪能しました。とても良いホテルです。

萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2017年07月23日 12:36:06

16室だけのお宿、未就学のお子様もご遠慮しておりますので、おとなのお客様に静かな旅を楽しんでいただけることと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】28日前の予約に♪〈長州花暦〉お部屋から夕景♪地魚、黒毛和牛しゃぶ、山口の味覚「ふく刺し」
【【川側/10+5畳/展望半露天風呂・八景テラス付】禁煙】