ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2028件

マサキブラウンさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

マサキブラウンさん [30代/男性] 2021年09月21日 07:55:39

9月15日に出張のため利用しました。
部屋はよくあるビジネスホテルという感じですが、Wi-Fiがめちゃくちゃ遅く仕事には使えませんでした。

部屋の設備は少し古く、一括コントロールのエアコンはベッドサイドのボタンで強、中、弱、切をボタンで選ぶタイプですが、強のボタンを押しても勝手に戻ってしまい使えませんでした。

お風呂やトイレは非セパレートですが壁やタイル貼りの床に黒ずみ(カビ)が見られ清潔感はありませんでした。
幸い、無料でツインルームにしてもらえたので、2個あるサンダルの一つをバスルーム用にして対応しましたが、サンダルが無ければ抵抗感があったと思います。

また、提携の駐車場が一泊1000円と少し高いと感じましたが、佐世保では普通なんでしょうか?

ただ、サービスの朝食はとても美味しかったので、翌日はいい気分で仕事に出ることができました。

ホテルリソル佐世保 2021年09月26日 06:39:44

マサキブラウン様
 ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。空調、浴室の件でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を確認後、すぐに復旧いたしました。
 駐車場は佐世保駅前のホテルは概ね1,000円でございます。本来はもっとお安く料金を設定できればよいのですが、提携駐車場でホテル側がお借りしているものですから、近隣のホテルと同程度とさせていただいております。
 WiFiも確認いたしましたが、電波強度は問題ございませんでした。お使いのサーバーにもよりますが、時間帯によっては多少スピードが遅くなる場合がございます。動画を見たりする等は問題ございませんが、お仕事で容量の大きいデータをスマホやパソコンで送受信される場合は、WiFiのほうが4Gよりどうしても遅くなりますので、有線LANにに繋ぐことをお勧めいたします。
 もしスマホのみの送受信でしたら、市販の変換アダプターを1本持ち歩かれることをお勧めいたします。(使用中は充電ができませんので、充電ポート付きのものが便利です)有線LANに直接つなぐことにより、電波も安定し、セキュリティも強くなります。有線LANはほとんどのホテルにございますし、当ホテルも全室に備わっておりますので、もしスマホでのみ送受信されるのでしたらご検討されてみてはいかがでしょうか。
 ご朝食は満足して頂けたご様子で少し安堵いたしました。これからも皆様から頂いたお言葉をすぐに反映して営業に生かしてまいりたいと存じます。
マサキブラウン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【今だけ、朝食をサービス】おいしい朝ごはんを食べて、いい気分で一日を
【【禁煙室】シングルルームベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年04月04日 19:21:24

立地はいいのですが、浴槽に浸かったときに、目線の高さにシャワーの下の方、浴槽と壁の間に髪の毛がたくさん詰まってて不快だった。古いのや狭いのは承知の上ですが、清掃はもう少し行き届いて欲しかった

ホテルリソル佐世保 2021年04月08日 09:47:34

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。浴室の清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックを更に徹底するようにいたします。4/1よりアメニティの入浴剤を追加しまして、女性用アメニティを新しく変更致しました。どうか今回は寛容にご容赦頂き、また佐世保へお越しの際はご利用頂けますようどうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】ポイントUP ▼楽天ポイント10倍▼スタンダードプラン(素泊り)
【【禁煙室】ツインルームベッド幅105cm】

投稿者さん 2020年12月06日 14:04:39

佐世保駅前で立地は良かったのですが部屋が狭く寛げませんでした。
ユニットバスの換気状態も気になりました。

ホテルリソル佐世保 2020年12月07日 10:03:54

ご利用誠にありがとうございます。ユニットバスの換気は一括で換気(吸気)しております。冬場等浴室の湯気が多くなる時期は換気に時間がかかる場合がございます。寛げなかったとのこと、誠に申し訳ございません。セミダブルのお部屋は広さはございませんが、リーズナブルにお泊まり頂けるお部屋としてご利用頂いております。もしまた佐世保へお越しの際は、ツインまたはデラックスツインにてご検討いただけると幸いに存じます。
フロント 辻

【GoTo オススメ】駐車場料金込 宿泊プラン (素泊り)
【【禁煙室】セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】

投稿者さん 2020年11月07日 19:44:22

古くても清掃はしっかりお願いしたいです
バスルームに髪の毛が何本も壁に張り付いてました

ホテルリソル佐世保 2020年11月18日 17:25:46

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は清掃の件でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。再度清掃の点検方法を見直し、今後こういった事例をなくすよう、再発防止に努める所存でございます。お客様が安心安全に宿泊できるホテルとしてこれからも務めて参りますので、できましたら今回はどうぞお許し頂き、また佐世保へお越しの際は、ご利用頂けますようどうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 辻

【秋&冬旅セール 5%OFF】【観光・レジャー】☆スタンダードプラン☆素泊まり
【【禁煙室】セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】

kei19710223さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

kei19710223さん [40代/女性] 2017年01月23日 09:02:55

部屋の隅のほこりたまりが最悪でした・・風呂場のカビも気になりました・・

ホテルリソル佐世保 2017年01月23日 12:07:22

この度はホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は私どもの清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。日頃より客室内の巡回を行い清掃状態のチェックや清掃に関する指導を実施致して参りましたが、それも及ばず今回ご指摘をいただく結果となり誠に残念で責任者として深く反省致しております。引き続き清掃責任者と連携を図り、改善ならびに再発防止に努める所存でございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 杉谷

【添い寝無料】☆家族でお出かけファミリープラン☆やっぱり家族一緒は楽しいね☆素泊まり
【【喫煙可】 セミダブルルームベッド幅122cm】

怒無さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年12月16日 23:44:20

駅目の前ですぐわかる場所にありました。
室内の清潔感はそこそこですが、まずコンセントが少なく困りました。加湿器入れてお湯つくったらもう空いてない。諦めて充電はユニットバスにしました。古いところでもタコ足用意してるとこあるのにそれもない。
エアコンが真冬にも関わらず暖かい風が出なく、つけたら冷えました。消して布団もぐってないととても寒かったです。
Wi-Fiの電波もイマイチ早くなかったです。

ホテルリソル佐世保 2020年12月19日 16:11:38

ご利用誠にありがとうございます。コンセントは今すぐ増やすことは現状できませんが、テーブルに2個、入り口に2個ございます。タコ足コンセントは安全性を考え設置しておりません。ご了承くださいませ。エアコンの件でございますが、ご宿泊当日、怒無様の階の温風を送るファンの不具合が原因でございました。誠に申し訳ございませんでした。現在は復旧致しております。どうか今回の件はご容赦頂き、またご宿泊頂ければ幸いに存じます。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 辻

【楽天スーパーSALE】5%OFF・更に今だけ、ポイント5倍 [[九州 ひとり旅]](素泊り)
【【禁煙室】シングルルームベッド幅120cm】

masa8922さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

masa8922さん [40代/男性] 2020年03月11日 20:50:45

ソリルと聞いて安心だと思いましたが古さを感じさせられました。

ホテルリソル佐世保 2020年03月15日 18:17:42

この度はホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のように当館も34年目を迎え、設備の古さも否めないところではございますが可能な限り改装、改善を図っておりますがご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
また佐世保にお越しの機会がございましたら、お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課長 島内

【出張・一人旅】☆スタンダードプラン☆全室Wi-Fi&有線LAN完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊まり
【【禁煙室】ツインルームベッド幅105cm】