ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2018件

みか125さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

みか125さん [60代/女性] 2024年02月27日 20:16:25

広いお部屋にグレードアップしていただきました。
立地よく、駅裏にある5番街など近く
とても便利でした

ホテルリソル佐世保 2024年03月10日 16:44:47

みか125様
この度は早い時期より、数あるホテルの中からホテルリソル佐世保をお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はこちらの当日のお部屋割りの都合により、デラッツクスツインのお部屋にご案内させていただきました。
当ホテルは昔からのアーケード街や居酒屋さんが数多くある繁華街までは徒歩約10分と少し離れておりますが、佐世保駅は目の前、また駅裏のさせぼ5番街までは歩いてすぐですので、お買い物、お食事には困らないかと存じます。利便性よくご利用頂けたご様子で何よりでございました。
もうすぐ桜の時期を迎えますが佐世保市内にも桜の名所は多数ございます。また一昨年には新しく九十九島が見渡せる新スポットもできました。遠距離ではございますがまたお近くにお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。みか125様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シン4890さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

シン4890さん [60代/男性] 2024年02月21日 17:53:47

駅前に立地して使いやすい
フロントの方も丁寧だった
高層階を希望していたので14階の最上階を割り当ててくれて眺望が良かった
ベッド2つの部屋で部屋着2人分と何より嬉しいのはバスタオル2枚、タオル4枚用意してくれていた
夜と朝にシャワーを浴びるのでたいへん助かった
朝食がいいとのことだったが失望はしないが、値段的にはこんなものかと思った
デザートでカステラが用意され、自分で取る形式だった
小さなサイズなので手で摘んで食べればいいのだろうし、それを想定しているのかもしれないが、できればフォークなりを置いてくれているといいと思った
部屋は綺麗だったが、風呂にカビがはえていた
特に洗面の水を貯める部分の内側の普通目につきにくい場所はひどかった
(結婚式場を併設したホテルはなぜかしら風呂場は良くないように見受けられる)
まあ、立地と値段を総合的に考えれば頑張っている方だと思う

ホテルリソル佐世保 2024年03月10日 16:17:16

シン4890様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は14階の山側のお部屋でございましたが静かなお部屋でご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。
ご朝食は1,500円内で、できるだけの九州、長崎の地産の物で栄養バランスを考えたメニューをお作りしております。値段を上げればもっと内容の濃い物を作れるとは思いますが、皆様が金額的にも食べやすい料金設定にてご提供しておりますので、ご容赦頂ければ幸いです。カステラのフォークがなかったとのご指摘を受けまして、フォークを常備する事といたしました。
浴室はご指摘を受けました箇所について清掃責任者に全室チェックするよう指導いたしました。ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様のご意見、ご指摘を真摯に受け止め,迅速に対応してまいります。この度のご指摘誠にありがとうございました。シン4890様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【さき楽60】<楽天限定☆ポイント5倍>早めにご予定がお決まりならこのプランで!朝食付

投稿者さん 2024年01月24日 20:32:03

アメニティで歯ブラシと洗顔フォームが良いものでした。特にシアバター入りのボディクリームがあるのはびっくりしました。乾燥する季節に有難いアメニティでした。

ホテルリソル佐世保 2024年01月26日 02:32:27

いつもホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティはできるだけ質の良い物を選んで取り揃えております。シアバター入りのボディクリームやマウスウォッシュ、女性用のスキンケアセットもございます。特に乾燥する冬にはクリームは欠かせません。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。現在は女性限定ではございますがフェイスマスク(パック)もお渡ししております。男性でもご希望でしたら在庫に余裕がございましたらお渡しできますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも期間限定のアメニティが増えることがございますので、次回お越しの際は是非チェックしてみてくださいませ。これからも皆様のご意見を参考に、より良いホテル作りをスタッフ一同頑張ってまいります。
ホテルリソル佐世保 辻

【新春SALE】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪素泊まり

投稿者さん 2023年12月06日 18:49:26

お風呂のお湯の温度調節と空調管理以外は全て良かったです。駐車場が狭いとの情報を見て心配したワンボックスカーも無事停められましたが、出口はドキドキしました。

ホテルリソル佐世保 2023年12月11日 09:25:07

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お湯の温度調節はまだお湯と水の両方で調節して頂く水栓ですので今しばらくご面倒をおかけいたしますが、次回改装の際にレバーハンドル式の水栓に変更する予定でございます。
駐車場は我々スタッフや業者様も利用しておりまして、マイクロバスは入りませんが、ハイエース等の大型車は出入りしております。入口はまっすぐ入れますが出口は少し斜めに出る形になっておりますので、いつも出入りしている我々でも、こすらないように少し気を使っています。今回無事出庫できたご様子で安心いたしました。
これからも設備の改善、朝食、サービス等、随時見直しながらサービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【楽天月末セール】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪朝食付

投稿者さん 2023年10月18日 17:36:58

部屋の清潔さは良かったのですが、トイレの淵裏が汚く(古いのか)不快でした。また、バスタブの水はけが悪く、シャワーを使うとなかなか水がはけませんでした。

ホテルリソル佐世保 2023年10月30日 16:41:36

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたトイレを点検しましたところ、経年劣化による傷によるものでございました。またバスタブの水はけは、排水管の洗浄を行い解消いたしました。ご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
水回りに関する清掃はこれからも特に気を付けて取り組んでまいります。願わくば寛容にご容赦いただき、また佐世保へお越しの際はご利用いただけますと幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 辻

【事前カード決済限定】<ポイント5倍>楽々チェックインでお得に!素泊り

投稿者さん 2023年09月27日 10:42:21

少々古さを感じましたが、バスセンターの上の建物と駅に近いという立地で選びました。
アメニティ類も満足でしたし
部屋の広さも満足でした。
お風呂の排水が悪かったです。
食事に関しては、1日目朝食の和食も2日目の洋食もとても美味しかったです。
コーヒーも美味しかったです。

ホテルリソル佐世保 2023年10月02日 23:22:02

バスルームの排水の件でございますが、配管に異物が引っ掛かっていた場合、一時的に流れが悪くなる時がございます。清掃の際に流れが悪い部屋は修理担当者に連絡してその度修繕しておりますが、今回はチェックが少し甘かったと認識しております。ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
他の点に関しましては問題なかったご様子で少し安心いたしました。
朝食につきましては高評価を頂き有難いかぎりでございます。和朝食は安定して人気がございますが、洋朝食はお客様のご意見をまとめたところ、賛否分かれたことを受けまして、10月からの朝食は奇数日、偶数日ともに和食にてご提供させていただきます。奇数日はメインがレモンステーキの和定食、偶数日はメインがビーフシチューの和定食と、以前人気が高かったメニューが復活となっております。もちろんコスタコーヒーも付いておりますので、また佐世保へお越しの際はぜひ朝食付きにてご利用頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月13日 00:04:40

禁煙室の割に少しタバコ臭があったかな?と思いました。
朝食は美味しかったです。

ホテルリソル佐世保 2023年09月24日 21:52:53

今回は、禁煙ルームにもかかわらずタバコの臭いが残っているお部屋を提供してしまい、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館は喫煙室は8階のみで、その他のフロアは全て禁煙となっております。喫煙室が取れなかったお客様がまれに禁煙室内でタバコをお吸いになり、消臭剤やオゾン脱臭機を用いて臭いを取るのに何日もかかり、その間お部屋を販売できないこともございます。最終チェックは2人以上で臭いの確認を行い販売しておりますが、今回はそれが少し甘かったと認識しております。誠に申し訳ございませんでした。
朝食はご満足頂けたご様子で少し安心いたしました。
私達はお客様に、清潔で快適にお過ごし頂ける空間をご提供するのが責務でございます。甚だ恐縮ではございますが、今後の改善に努めてまいりますゆえ、何卒今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【楽天月末セール】<さき楽30> 早めにご予定がお決まりならこのプランで!朝食付

おじさん4770さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

おじさん4770さん [30代/男性] 2023年09月07日 15:46:27

2週連続、宿泊しました。先週はシングル、今週はツインのお部屋。シングルはかなり狭く、ツインの1名利用がちょうど良かった。
朝食の和食がとても美味しいが、先週のメニューがほとんど一緒だった。
でも、しまばら鶏の朴葉焼きは、2週連続食べても美味しかった。

ホテルリソル佐世保 2023年09月11日 07:32:56

おじさん4770様
ホテルリソル佐世保をリピートご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はツインのお部屋でゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
ご朝食は8,9月は同じメニューでございますが、10月より現在の奇数日洋食、偶数日和食から、和食のみのご提供となり、日替わりで2種類となります。内容は調整中ですがどうぞご期待くださいませ。
今回は同じメニューとなってしまいましたが、先週に引き続き、美味しかったとのお言葉を頂戴し、とてもとても嬉しく拝読させていただきました。
これからも朝から元気にご出発して頂けるよう、地産地消の健康的な朝食でお迎えしてまいります。
お忙しい中前回に続き口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 辻

【さき楽30】<楽天限定☆ポイント5倍>早めにご予定がお決まりならこのプランで!朝食付

おじさん4770さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

おじさん4770さん [30代/男性] 2023年08月31日 16:27:29

部屋は狭く古いが、まずまず清掃はされています。
朝食付きにしましたが、この価格でこの質は素晴らしい!と思いました。

フロントは男性スタッフの接遇が淡々としており、もう少しホテルマンとして自覚を持たれたほうが良いかなと思いました。

ホテルリソル佐世保 2023年09月02日 23:47:32

おじさん4770様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。佐世保でのお仕事お疲れ様でございました。今回接客において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当したスタッフには、どういった点が悪かったのかすぐにミーティングを行い、今後こういったご指摘が無くなるよう指導致しました。
お部屋、ご朝食では問題なかったご様子で何よりでございました。ご朝食は朝食込みプラン以外では1,300円で承っておりますが、コスタコーヒー込みでお客様がご満足頂けるよう、品数、地元食材にこだわって朝からいい気分でご出発して頂けるようにレストランスタッフが季節ごとにメニュー作りに励んでおります。高い評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後も質を落とさぬよう、メニュー作りを続けてまいります。
今回は接客面では申し訳ございませんでした。次回挽回するチャンスを与えて頂きたく、また佐世保へお越しの際はご利用頂きご意見をお寄せいただければ幸いでございます。おじさん4770様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【さき楽30】 [レジャー・ビジネス] 早めにご予定がお決まりならこのプランで。(朝食付)

HIKO-KI777さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

HIKO-KI777さん [50代/男性] 2023年08月21日 23:32:40

相当昔からあるため、お部屋、設備は大分くたびれていますが、立地の良さでカバー。
提携の駐車場も年代物で、スペースが恐ろしく狭いです。大型車は無理では?
ただし朝食は素晴らしい。
総合力では合格と思います。

ホテルリソル佐世保 2023年09月02日 23:01:52

HIKO-KI777様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル、提携駐車場ともに築30年以上経っておりますので古さは否めませんが、これからもメンテナンスはしっかり行ってまいります。
駐車場は施設案内にもございますが、高さ2.1m、幅1.7mと普通乗用車は問題なく駐車できますが、トラック、マイクロバス等は入りませんので、大型車は佐世保駅の港側にございます、新みなと駐車場(12時間 1,050円、徒歩約5分)や、周辺のコインパーキングをご案内しております。スペースに関しましては、ホテルビル内の他企業の従業員様や一般の方もご利用になられますので、2階やホテル連絡通路のある3階は集中しやすいのですが、4階から上は比較的空いておりますので、次回の参考になれば幸いでございます。
ご朝食は大変ご満足頂けたご様子で何よりでスタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。これからも古いけど小綺麗で利用しやすいホテルとおっしゃって頂けるよう努力を続けてまいります。また佐世保へお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。
HIKO-KI777様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【事前カード決済限定】<ポイント5倍>楽々チェックインでお得に!朝食付

JINSEI1193さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

JINSEI1193さん [50代/男性] 2023年08月18日 16:13:07

高速バスで到着し、そのままホテルに泊まれたので、立地は最高。雨が降っていたが、かさ不要。後は普通のビジネスホテル。部屋は比較的きれい。安いのでコストパフォーマンスはとても良いと思う。バスで佐世保入りする人には超おすすめ。

ホテルリソル佐世保 2023年09月02日 22:44:25

JINSEI1193様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用でしょうか、お疲れ様でございました。
仰せの通り1階が高速バスの発着場ですので、そのまま2階フロントにお越し頂ければ、カサは必要ございません。外出用にはカサの貸出もございます。
目の前のコンビニや駅内のスーパーへもすぐでございますので、ちょっとしたお買い物もすぐに終わります。
お部屋では問題なくご利用頂けたようで何よりでございました。これからも立地の良さに満足することなく設備、サービスの面でも充実させるよう、企業努力を続けてまいります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
JINSEI1193様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【楽天トラベルサマーSALE】佐世保駅から徒歩2分★観光・出張に便利!素泊まり

投稿者さん 2023年08月08日 19:30:22

駅や5番街から近く立地が良かった。提携の駐車場からも外を通らずに行くことができるので便利だった。部屋や浴室は少し古かったが、シャワーヘッドやドライヤーがリファなのは嬉しかった。

ホテルリソル佐世保 2023年08月21日 12:06:40

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。当駐車場はホテル裏手の西肥バス様の契約駐車場になりますが、24時間出庫でき、ご宿泊のお客様は1泊1000円で何度でも出入りできますので、ありがたいというお言葉を多数頂いております。また、3階の連絡通路でつながっておりますので、雨に濡れる心配もございません。先日も台風接近に伴い、佐世保市内から一時避難でご宿泊されるお客様も多数いらっしゃいました。(私事ではございますが家が停電になりリソルを利用しました)
リファのシャワーヘッドやドライヤーはまだプレミアムツインとデラックスダブルのお部屋のみではございますが、今後増設できればと考えております。またリソルではアンケートにお答え頂いたお客様から毎月抽選でリファの商品が当たるキャンペーンを行っておりますので、リソル公式ページの「NEWS & TOPICS」からご確認くださいませ。
これからも皆様のお仕事、ご旅行の佐世保の拠点となるホテルとしてスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙室】セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】

投稿者さん 2023年07月30日 18:56:32

このホテルはバスセンターの上にあるので、高速バスで到着後、そのままホテルで荷物を預けて観光することができ、よかったです。
ホテルの部屋も特に気になる点はありませんでした。

ホテルリソル佐世保 2023年08月10日 05:09:41

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。佐世保へご到着からスムーズなご移動をお手伝いできましたこと何より嬉しく存じます。手荷物のお預かりはチェックインの前、後に関わらずできますので、いつでもご用命くださいませ。
これからも佐世保の観光、ビジネスの拠点として皆様にお選びいただき、またリピートして頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 09:28:40

朝食、立地、受付良い。
眺望は部屋次第

ホテルリソル佐世保 2023年08月10日 05:02:41

この度は数あるホテルの中からホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の施設について概ねご満足頂けたご様子で何よりでございました。これからもスタッフのサ-ビスレベルはもちろん、更なる施設の充実や美化に努め、お越し頂くお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう精進してまいります。
佐世保へお越しの際は是非またホテルリソル佐世保へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 辻

\ポイントUP・楽天ポイント11倍/ スタンダードプラン (朝食付)

投稿者さん 2023年07月09日 06:53:02

長崎からのバスを降りてすぐの場所にあり、かつ、佐世保駅前ということで立地とアクセスは最高!朝ごはんも「佐世保バーガー」を思わせるバーガーや少しずつ沢山のおかずが並べられ、見てるだけで朝から気分が上がりました。また泊まります。

ホテルリソル佐世保 2023年07月23日 04:54:09

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地、ご朝食に対しましてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
これからもレストランスタッフと共に皆様に喜ばれる様なメニュー作りを続けてまいります。季節ごとにメニューを替えておりますので次回はまた違ったメニューをお召し頂けると幸いでございます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【シンプルステイ】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月18日 11:20:46

駐車場が思ったより近くて良かった。
チェックアウトしてバスセンターでお土産を買ってそのまま駐車場に行けて便利だった。

ホテルリソル佐世保 2023年07月03日 20:48:29

数あるホテルの中よりホテルリソル佐世保をお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの駐車場はすぐ横の自走式の立体駐車場で、3階の連絡通路でホテルとつながっておりますので、特にこの雨の多い時期など傘をささずに濡れることなくチェックインできますので便利とのお声を多数頂いております。大変ありがたいことでございます。1階バスセンター内のお土産屋さんは全国旅行支援の電子、紙クーポンどちらもご利用頂けます。これからもホテルリソル佐世保をご愛顧頂けますようどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 15:06:46

連泊でした。アメニティはフロントの横にあり自由に取る、バスタオル等はドアノブに次の日の分が掛かってました。
バス行動でしたのでとても便利でしたし駅も近くにあり良かったです。

ホテルリソル佐世保 2023年06月11日 02:07:18

ホテルリソルでは持続可能な社会の実現、環境保護のため、アメニティは必要な分だけをお部屋にお持ちいただくことでお客様とともにプラスチック使用量の削減に向けた取り組みを推進しております。ご協力ありがとうございます。
バスをご利用の場合は1階のバスセンターやその周りの発着場から全ての路線に乗れますので移動が大変便利かと存じます。
滞在中も何事もなくお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございました。
これからも立地の良さの満足することなくお客様がゆっくりご滞在できるようお部屋の改装や設備を整えて皆様をお迎えしてまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月01日 08:41:34

立地良く部屋からの景色も良かった

ホテルリソル佐世保 2023年06月06日 21:38:17

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。
当ホテル海側(佐世保駅側)のお部屋は人気が高く、ご予約の際のリクエストも数多く頂いております。次回もご希望でしたら備考欄にご記入頂けますと、当日の空き状況にもよりますが出来る限りリクエストに応えさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【春夏旅セール】【シンプルステイ】スタンダードプラン(朝食付)

01342461さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

01342461さん [60代/男性] 2023年05月16日 19:19:08

3回目の利用です。佐世保を訪れた時に宿泊してます。
朝食は初めて頂きましたが、とても満足でした。前回は客が多くてパスしました。
ビジネスホテルの朝食は「バイキング」が多いですが、前の人に続いて食材を取っていくスタイルが好きでは有りません。(夕食ならまだ良いのですが)
今回の食事は「洋食」でしたが、内容も量も満足出来ました。3種類のジュースやヨーグルトは美味しかったです。個人的な好みですが、サラダのドレッシングの塩味が強かった(あくまでも個人の好みです)ように感じましたがそれ以外の食事は満足しました。
今度は「和食」の時に利用したいですね。

ホテルリソル佐世保 2023年05月27日 12:00:55

01342461様
ホテルリソル佐世保をリピートご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食はとてもご満足頂けたご様子で、嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルではコロナ禍からの流れで現在のお一人様ごとのセットメニューに落ち着いている訳でございますが、やはり朝は一個ずつ食材を取っていって食べるとなると食べ終わるまでに時間がかかるということもあり、また衛生面においてもバイキングではまだ安心できないとのお声も多く頂いております。もちろんバイキングならではの利点も重々承知しておりますが朝一番の離島行きの船に乗られるお客様も多いこともございまして、6:30ステートのセットメニューでのご提供はとてもありがたいというお声もございますので、6月以降はバイキングも検討しておりましたが、まだしばらくは引き続き今の形でご提供いたします。
季節ごとに内容を変えておりますので、次回もまたご利用頂けますと幸いです。今後も量も質も落とすことなく栄養バランスを考えた健康メニューでご提供してまいります。次回のご朝食も楽しみにお越しくださいませ。
01342461様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 19:02:28

駅の目の前で立地最高です。
お部屋はツインにエキストラベッドを入れたので少し変わった配置でしたが、3人掛けソファもあって広い印象でした。コンセントが多いのも嬉しいポイントです。
お風呂はよくあるビジネスホテルの感じでした。アメニティはフロントで好きなものを持っていくタイプ。

建物や水回りは少し年季が入っている感じですが、清潔感があり、特別気になる感じではなかったです。

予約時に空きがなく喫煙ルームを予約していましたが、チェックイン時に喫煙禁煙を尋ねていただき(喫煙ルームだということを忘れていたのでこちらから聞いたわけでもないのに聞いてくださいました)、喫煙はしないとお伝えしたところ禁煙ルームに変えてくださいました。
とてもありがたかったです。

チェックアウトの日はあいにくの雨だったのですが、ビニールではないしっかりした傘も貸し出しされており、こちらも助かりました。折りたたみは濡れてしまいたくないので。

また佐世保に行く際には、お世話になりたいと思います。

ホテルリソル佐世保 2023年05月25日 16:45:14

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がご予約の際、喫煙と禁煙の間違い、または禁煙室が満室で喫煙室しかとれなかったお客様もいらしゃいますので、チェックインの時に必ず喫煙、禁煙の確認をするようにしております。もし当日空きがあり振替えが可能であれば変更させて頂いております。ご要望にお応えできて嬉しく拝読させていただきました。当バスセンタービル自体は築38年と古いのですが、清掃スタッフと連携して清潔に保つよう今後も努力してまいります。
朝食も力を入れておりますので次回プランに加えてご利用頂けますと幸いに存じます。また季節を変えてご利用くだせいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙可】デラックスツインベッド幅105cm 】