ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2022件

Sorun Ibrahimさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

Sorun Ibrahimさん [50代/男性] 2023年06月23日 21:53:29

部屋のエアコンがリモコン無しの昔ながらのパネルスイッチなので温度設定が出来ない。今どきECOではない。残念

ホテルリソル佐世保 2023年07月09日 01:10:58

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。エアコンは全館一括の空調となっておりますため、お部屋では風量の調節のみとなっております。ただいま個別空調に切り替えるよう検討している所でございます。今しばらくご不便をおかけ致しますが何卒ご容赦くださいませ。しかしながら立地、朝食ではご満足頂けたご様子で何よりでございました。築年数は古いホテルではございますが、これからも少しずつではございますがお客様がご利用しやすいよう改善を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【ビジネスマン応援】お部屋で気兼ねなく♪缶ビール1本+お刺身付の特製おまかせ弁当付き!<1泊2食>

投稿者さん 2023年06月18日 11:20:46

駐車場が思ったより近くて良かった。
チェックアウトしてバスセンターでお土産を買ってそのまま駐車場に行けて便利だった。

ホテルリソル佐世保 2023年07月03日 20:48:29

数あるホテルの中よりホテルリソル佐世保をお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの駐車場はすぐ横の自走式の立体駐車場で、3階の連絡通路でホテルとつながっておりますので、特にこの雨の多い時期など傘をささずに濡れることなくチェックインできますので便利とのお声を多数頂いております。大変ありがたいことでございます。1階バスセンター内のお土産屋さんは全国旅行支援の電子、紙クーポンどちらもご利用頂けます。これからもホテルリソル佐世保をご愛顧頂けますようどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙室】デラックスツインベッド幅105cm】

投稿者さん 2023年06月03日 18:58:21

接客対応悪くて嫌なおもいをした

ホテルリソル佐世保 2023年06月11日 02:25:27

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら今回、接客対応が悪かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフに確認したところ、特にトラブルはなかったと記憶しているようですが、本人に悪気は無くてもお客様に対する態度や言葉遣いでお客様を不快にさせるようではいけませんので、厳重に注意いたしました。今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同接客、サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中口コミご投稿いただきありがとうございました。
フロント 辻

\ポイントUP・楽天ポイント11倍/ スタンダードプラン (素泊まり)

投稿者さん 2023年06月03日 18:57:24

もう泊まらないと思う

ホテルリソル佐世保 2023年06月11日 02:24:14

投稿者さん 2023年06月02日 15:06:46

連泊でした。アメニティはフロントの横にあり自由に取る、バスタオル等はドアノブに次の日の分が掛かってました。
バス行動でしたのでとても便利でしたし駅も近くにあり良かったです。

ホテルリソル佐世保 2023年06月11日 02:07:18

ホテルリソルでは持続可能な社会の実現、環境保護のため、アメニティは必要な分だけをお部屋にお持ちいただくことでお客様とともにプラスチック使用量の削減に向けた取り組みを推進しております。ご協力ありがとうございます。
バスをご利用の場合は1階のバスセンターやその周りの発着場から全ての路線に乗れますので移動が大変便利かと存じます。
滞在中も何事もなくお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございました。
これからも立地の良さの満足することなくお客様がゆっくりご滞在できるようお部屋の改装や設備を整えて皆様をお迎えしてまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のんのんF22さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

のんのんF22さん [60代/女性] 2023年06月01日 21:19:36

シャワートイレが機能しなかったため、部屋を変えていただきました。
シングルだったのですが、新しい部屋はツインなしていただきありがたかったですが、浴槽に長い髪の毛が残っていたのは大変残念でした。

ホテルリソル佐世保 2023年06月06日 21:53:35

のんのんF22様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。トイレのウォシュレットが使えなかった件につきましてはルームチェンジして頂く事になり、お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、浴槽に髪の毛が落ちていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。清潔感を第一に清掃に取り組んでおりますがそれができておりませんでした。清掃責任者には厳重注意し、今後のチェック体制も含め今一度検討させていただきます。できましたらまた佐世保へお越しの際はご利用頂き、またご意見をお寄せ下さいますと幸いに存じます。のんのんF22様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【春夏旅セール】【さき楽30】 早めにご予定がお決まりならこのプランで。(朝食付)

投稿者さん 2023年06月01日 08:41:34

立地良く部屋からの景色も良かった

ホテルリソル佐世保 2023年06月06日 21:38:17

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。
当ホテル海側(佐世保駅側)のお部屋は人気が高く、ご予約の際のリクエストも数多く頂いております。次回もご希望でしたら備考欄にご記入頂けますと、当日の空き状況にもよりますが出来る限りリクエストに応えさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【春夏旅セール】【シンプルステイ】スタンダードプラン(朝食付)

114GONさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

114GONさん [60代/男性] 2023年05月28日 14:58:07

佐世保の定宿として使っていますが、今回初めてちょっとしたトラブルがありました。その対応があまり良くなかったので今後も利用させていただくことを前提に指摘させてもらいます。
〇 先ず、チェックインしてすぐに部屋に入ったところTVのリモコンが無く、フロントにお願いして
 持ってきていただきました。しかしながら、そのリモコンが機能せずで、原因究明に30分。
 最終的には、私が、電池の入れ方プラスマイナスが逆であったことを発見し、解決。
〇 次に、外出から戻って空調のスイッチを入れたところ、強・中・弱のそれぞれのボタンが押された
 まま元に戻らず、エアコンも作動せず。フロントに連絡したら、すぐ確認に来てくれました。
 ただ、その結果、結局部屋を移ることに。新たな部屋は、見晴らしのいい海(駅)側から山側の同じ
 サイズの部屋へ(一見ダウングレード?)。
客としては、トラブルはないのが望ましいですが、起こったときの対処も重要だと思います。
今回のような場合は、ホテルサイドの迷惑をかけ申し訳ないという気持ちを表すプラスアルファがあった方が望ましいのではないでしょうか?
一庶民としては、部屋のアップグレード(もう少し見晴らしのいい高いフロアの部屋や、ツインのシングルユース)等で十分です。
その他については、特に、朝食は素晴らしく、いつものように安心して使えるホテルなので、今後も佐世保の定宿としての位置づけには変更はありません。

ホテルリソル佐世保 2023年05月29日 08:29:26

114GON様
いつもホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお部屋のトラブルが続きルームチェンジして頂くことになり、お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。通常ルームチェンジして頂く場合は同じタイプのお部屋かアップグレードしてツイン等に替わって頂くのですが、当日は満室でツインやデラックスツイン、スイートやセミスイートが全て満室となっておりましたので、景色は変わりますが移動しやすいよう、すぐ近くのシングルをご用意いたしました。トラブルが連続して、できればアップグレードして差し上げたかったのですが、114GON様の気持ちを汲み取れず誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後も未然にトラブルを防ぐべく客室のメンテナンスは欠かさず行ってまいります。その他ご朝食等は問題なかったようでなによりでございました。今後も114GON様のおっしゃる通りトラブルがあった時のホテルからの謝罪の気持ちをお客様が納得して汲み取って頂ける対応を常に心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてております。

投稿者さん 2023年05月24日 01:30:32

8900円のシングルルームのプランで宿泊しました。駅前で立地はいいですが、設備が全体的に古い印象で清潔感には欠けました。特に部屋のユニットバスについては、タイルのいたる所にカビ汚れがありました。
少し擦ると取れる汚れもあり、設備の古さはともかく、清掃についてはかなりいい加減なのだと思います。
その他のサービスについては普通ですが、料金がまったく割に合わないと感じました。

ホテルリソル佐世保 2023年05月27日 12:15:15

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましてバスルームの清掃で至らない点がございました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
設備の古さは否めませんのでそれらをカバーすべく日々の清掃で補っておりましたが、それができていなかったとの事で、今後の改修、チェック体制も含め清掃担当者と更に密に連携してまいります。すでにバスルームの改修は事前準備の段階に入っております。またこれから湿気の多い時期を迎えますのでシャワーカーテンの一斉点検、交換も予定しております。料金面では他ホテルとのバランスを考え随時検討してまいります。
宿泊代に見合った、またそれ以上に感じて頂けるように設備面の強化、コストパフォーマンスを実現するようスタッフ全員で取り組んでまいりますので、次回また佐世保へご用の際は候補の一つに加えて頂き、できましたらご宿泊頂きご感想をお寄せ下さいましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【さき楽30】 [レジャー・ビジネス] 早めにご予定がお決まりならこのプランで。

01342461さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

01342461さん [60代/男性] 2023年05月16日 19:19:08

3回目の利用です。佐世保を訪れた時に宿泊してます。
朝食は初めて頂きましたが、とても満足でした。前回は客が多くてパスしました。
ビジネスホテルの朝食は「バイキング」が多いですが、前の人に続いて食材を取っていくスタイルが好きでは有りません。(夕食ならまだ良いのですが)
今回の食事は「洋食」でしたが、内容も量も満足出来ました。3種類のジュースやヨーグルトは美味しかったです。個人的な好みですが、サラダのドレッシングの塩味が強かった(あくまでも個人の好みです)ように感じましたがそれ以外の食事は満足しました。
今度は「和食」の時に利用したいですね。

ホテルリソル佐世保 2023年05月27日 12:00:55

01342461様
ホテルリソル佐世保をリピートご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食はとてもご満足頂けたご様子で、嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルではコロナ禍からの流れで現在のお一人様ごとのセットメニューに落ち着いている訳でございますが、やはり朝は一個ずつ食材を取っていって食べるとなると食べ終わるまでに時間がかかるということもあり、また衛生面においてもバイキングではまだ安心できないとのお声も多く頂いております。もちろんバイキングならではの利点も重々承知しておりますが朝一番の離島行きの船に乗られるお客様も多いこともございまして、6:30ステートのセットメニューでのご提供はとてもありがたいというお声もございますので、6月以降はバイキングも検討しておりましたが、まだしばらくは引き続き今の形でご提供いたします。
季節ごとに内容を変えておりますので、次回もまたご利用頂けますと幸いです。今後も量も質も落とすことなく栄養バランスを考えた健康メニューでご提供してまいります。次回のご朝食も楽しみにお越しくださいませ。
01342461様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 19:02:28

駅の目の前で立地最高です。
お部屋はツインにエキストラベッドを入れたので少し変わった配置でしたが、3人掛けソファもあって広い印象でした。コンセントが多いのも嬉しいポイントです。
お風呂はよくあるビジネスホテルの感じでした。アメニティはフロントで好きなものを持っていくタイプ。

建物や水回りは少し年季が入っている感じですが、清潔感があり、特別気になる感じではなかったです。

予約時に空きがなく喫煙ルームを予約していましたが、チェックイン時に喫煙禁煙を尋ねていただき(喫煙ルームだということを忘れていたのでこちらから聞いたわけでもないのに聞いてくださいました)、喫煙はしないとお伝えしたところ禁煙ルームに変えてくださいました。
とてもありがたかったです。

チェックアウトの日はあいにくの雨だったのですが、ビニールではないしっかりした傘も貸し出しされており、こちらも助かりました。折りたたみは濡れてしまいたくないので。

また佐世保に行く際には、お世話になりたいと思います。

ホテルリソル佐世保 2023年05月25日 16:45:14

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がご予約の際、喫煙と禁煙の間違い、または禁煙室が満室で喫煙室しかとれなかったお客様もいらしゃいますので、チェックインの時に必ず喫煙、禁煙の確認をするようにしております。もし当日空きがあり振替えが可能であれば変更させて頂いております。ご要望にお応えできて嬉しく拝読させていただきました。当バスセンタービル自体は築38年と古いのですが、清掃スタッフと連携して清潔に保つよう今後も努力してまいります。
朝食も力を入れておりますので次回プランに加えてご利用頂けますと幸いに存じます。また季節を変えてご利用くだせいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙可】デラックスツインベッド幅105cm 】

投稿者さん 2023年05月12日 10:49:45

トイレのウォシュレットが使えませんでした。

ホテルリソル佐世保 2023年05月14日 14:36:56

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ウォシュレットの件はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。点検いたしました。これからも皆様が安心してご利用いただけるよう最善を尽くしてまいります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山瀧

【春夏旅セール】【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年04月30日 17:09:07

佐世保駅前で立地が良く、部屋も綺麗でした。ホテルの方の対応がとても良く、楽しい旅行先ができました。

ホテルリソル佐世保 2023年05月14日 13:50:41

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。私どものホテルは佐世保駅に近く交通のアクセスにも大変便利でございます。従業員へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。また次回も楽しい旅行のお手伝いが出来ると嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山瀧

タコポン2さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

タコポン2さん [60代/男性] 2023年04月29日 21:54:46

値段相応のサービスと満足度ですが朝食は盛りだくさんでちょっと驚きました。

ホテルリソル佐世保 2023年05月08日 02:45:36

タコポン2様
この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊の朝は奇数日でしたので、洋朝食でしょうか、ご満足頂けましたでしょうか。5月いっぱいまではお一人様ごとのセットメニューでのご提供の予定で、6月以降は準備が整いしだいになりますが、バイキングの予定を進めております。それまではバイキングに負けない質とボリュームで頑張ってまいります。客室、サービスもお値段以上に感じて頂けるよう、これからもスタッフ全員で精進してまいりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。タコポン2様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大森住民さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年04月23日 13:11:41

佐世保駅から近く ホテル1階はバスセンター
コンビニや飲食店が付近にあって便利

部屋とユニットバスは少しコンパクト
清掃はきちんとされていました

机が広め Wi-Fiが良くつながったので仕事を持ち帰っても大丈夫です

ホテルリソル佐世保 2023年04月27日 02:32:19

大森住民様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。仰せの通り立地に関しましては当ホテルは大変恵まれております。
WiFiは全室送受信のスピードが速いものを設置しておりますのでお部屋でのお仕事やスマホの動画の閲覧などストレスなくお使い頂けると存じます。
これからも安心、安全にご宿泊頂けますよう、設備のリニューアル等、順次行ってまいりますので、また佐世保でお仕事の際はご利用よろしくお願いいたします。お忙しい中口コミ投稿、また高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。大森住民様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月19日 08:01:32

部屋は激狭。朝食はよかった。

ホテルリソル佐世保 2023年04月25日 02:24:46

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋は13.5㎡で標準的なサイズでございますがベッドがセミダブルのため机とベッドの間のスペースが狭く感じられるかもしれません。朝食はよかったとの事で少し安心いたしました。
これからも朝食は品質を落とさずご提供させていただきます。お部屋も広さは変えることはできませんが、アメニティ、シャンプーやボディソープなど、できるだけ品質の良い物を使ってまいります。また、ツインやデラックスツインのお一人様利用もできますので、次回佐世保へお越しの際はご検討頂けますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月19日 01:18:45

駅やバスセンターから近く、便利。
館内や部屋は清潔な感じ。
冷蔵庫の冷えはイマイチ。

ホテルリソル佐世保 2023年04月25日 02:10:18

ホテルリソル佐世保を連泊にてご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミを拝見し、すぐご利用になられました部屋の冷蔵庫のメンテナンスを行いました。ご指摘頂きありがとうございます。これからも皆様のビジネス、観光の拠点となるホテルとしてスタッフ一丸となり精進してまいります。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。ご予算の都合もあるかと存じますが次回はご朝食もご検討いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 辻

【4~6連泊】連泊でお得に泊まろう♪ビジネス・観光の拠点に!(素泊り)

投稿者さん 2023年04月18日 08:39:42

佐世保駅前にあるビジネスホテルの中から比較的キレイかつ安いと思って予約しましたが,掃除不足だったりシーツに染みがあったり,壁が薄くてまわりの物音が聞こえまくったりで,なかなかハードな一泊でした。かなり安かったので,お値段通りとおもって納得していますが,写真がきれい目にうつっているので,他の方の参考になればと思って書きました。唯一,バスセンター上の立地は非常に良いです。

ホテルリソル佐世保 2023年04月23日 07:36:47

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミを拝見し、ごゆっくりできなかったご様子で誠に申し訳なく思っております。ホテル自体は築38年になりまして、定期的なリニューアルにて今日に至っております。構造上変えられない部分はあるかと存じますが、出来る限り清潔に保つよう今後も清掃スタッフと連携して努力してまいります。
全国割も5/8からはワクチン接種3回以上の制限もなくなる予定で、全国的に需要が増えるかと存じますので、ご旅行の際のご予約はお早めに予約されたほうがよろしいかと存じます。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 辻

【楽天スーパーSALE】5%OFF【早割30】 早めにご予定がお決まりならこのプランで
【【禁煙室】セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】

投稿者さん 2023年04月17日 18:58:56

出張で利用しました。
思っていたよりも全体的に古かったですが、フロントの方の対応がとてもよかったです。
ベッド回り等の部屋内に不満は特にありませんでしたが、
水回り(お風呂・トイレ)はシャワーカーテン?のカビっぽさというか
何かしらの匂いが残念でした。

朝食はびっくりするほどバラエティ豊かですごくおいしかったです!

ホテルリソル佐世保 2023年04月19日 02:53:26

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。シャワーカーテンの匂いにつきましては清掃点検の確認不足と思われます。すぐさまこのご意見を全員に共有して再発防止に努めさせていただきます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。フロントの対応、朝食は問題なかったようで何よりでございました。ホテル自体も今年で築38年になりますが、古いけど小綺麗でリピートしやすいホテルを念頭に今後もスタッフ全員で精進してまいります。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。おいしかったの一言がまた頂けるよう、朝食はクオリティを保ちながら、季節ごとにメニューを入れ替えて今後もご提供させていただきます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆう8146さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ゆう8146さん [40代/男性] 2023年03月29日 17:21:34

今回2連泊させて頂きました。
2日目にホテルに戻るとシーツの真ん中に血痕があり嫌な気分になりました。
エコも大事だと思うけど一泊一万以上であれば気持ち良く泊まりたいと思います。
シートの中央でなければ気にならなかったかもしれませんが、気になってゆっくり休むことは出来ませんでした。

ホテルリソル佐世保 2023年04月16日 05:57:44

ゆう8146様
この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。シーツが汚れていたとの事、すぐにフロントへご連絡くださればシーツ交換、もしくはルームチェンジもできたのですが、ご遠慮なされたのでしょうか、とても心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。これからもっと清掃係と連携して快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。願わくば次回も佐世保へお越しの際はご利用頂けますと幸いに存じます。ゆう8146様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

\ポイントUP・楽天ポイント11倍/ スタンダードプラン (素泊り)