ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2018件

投稿者さん 2023年12月04日 17:59:57

あまり酷く評価はしたくないのですが、誰かに聞いてもらいたくてコメントします。
まず、部屋に入ったときに綿棒の個包装のゴミが床に落ちていて、清掃が行き届いてないのかな?という印象を持ちました。ユニットバスに入ると、他のコメントにあったように天井や壁にカビがチラホラありましたが、カビは古いホテルにはよくあることと気になりませんでしたが、トイレに座って壁を見ると数本の髪の毛が張り付いているのに気付き、嫌な気持ちになりました。
また、お風呂に入った際に湯気で鏡が曇ることがありますが、鏡が曇ったことで、人の手の跡が浮かび上がってきました。これは、人によっては気持ちが悪いと部屋を変えてもらおうとするレベルではないかと思います。前に泊まった人のいたずらなのかもしれませんが、それでもホテル側が鏡を清掃してないんだなと残念でした。
最後に、ウォシュレットが壊れていて使えなかったことが私としては一番嫌でした。
さらに繁忙期なのか一泊一万円を超えていたので、モヤモヤもしました。
色々とありすぎて、ホテルには上記を直接お伝えできませんでしたが、このコメントを見ることがあれば参考にしていただけると幸いです。

ホテルリソル佐世保 2023年12月11日 08:54:16

この度はホテルリソル佐世保にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただくためにもお部屋の清潔さはもちろんの事、お風呂でもお寛ぎいただけるようにと努めておりますが清潔感においてご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。清掃責任者には厳重注意して、スタッフ一同対策に努めてまいる所存にございます。お客様よりいただいたご感想やご評価は今後利用して頂くお客様の満足につながるよう改善に努めて参ります。今回は貴重なお時間を割いて投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【楽天月末セール】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪素泊まり

投稿者さん 2023年07月19日 17:44:54

立地は申し分ないが、風呂場や空調が古く、価格と見合わないように感じました。

ホテルリソル佐世保 2023年07月24日 04:22:25

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室は5年程前に全室リニューアルしておりますが、バスルームや空調はまだ改装に至っておりませんので、次回リニューアル時の最重要課題として、ただいま検討している所でございます。それまでは今の設備でお客様に極力ご不便がございませんよう、清掃、修繕スタッフと連携して設備の保全に全力を尽くしてまいります。
また当ホテルでは空室に応じて料金が変動する形をとっておりますが、全国旅行支援などの恩恵もございまして空室が少ない日が続いておりますのが実情でございます。ホテル側としましては非常にありがたいことではございますが、今後は徐々に料金も落ち着いてくるかと存じます。今回はコスパが悪いとお感じになられましたこと、お詫び申し上げます。価格に応じたサービス、ホテルづくりをこれからも怠らないようスタッフ一同精進してまいりますので、ご投稿者様がまた佐世保へご用の際は、候補の一つに加えて頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【楽天トラベルサマーSALE】佐世保駅から徒歩2分★観光・出張に便利!素泊まり

投稿者さん 2023年04月18日 08:39:42

佐世保駅前にあるビジネスホテルの中から比較的キレイかつ安いと思って予約しましたが,掃除不足だったりシーツに染みがあったり,壁が薄くてまわりの物音が聞こえまくったりで,なかなかハードな一泊でした。かなり安かったので,お値段通りとおもって納得していますが,写真がきれい目にうつっているので,他の方の参考になればと思って書きました。唯一,バスセンター上の立地は非常に良いです。

ホテルリソル佐世保 2023年04月23日 07:36:47

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミを拝見し、ごゆっくりできなかったご様子で誠に申し訳なく思っております。ホテル自体は築38年になりまして、定期的なリニューアルにて今日に至っております。構造上変えられない部分はあるかと存じますが、出来る限り清潔に保つよう今後も清掃スタッフと連携して努力してまいります。
全国割も5/8からはワクチン接種3回以上の制限もなくなる予定で、全国的に需要が増えるかと存じますので、ご旅行の際のご予約はお早めに予約されたほうがよろしいかと存じます。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 辻

【楽天スーパーSALE】5%OFF【早割30】 早めにご予定がお決まりならこのプランで

GATE02さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

GATE02さん [40代/男性] 2023年01月18日 15:47:55

佐世保駅前にあり立地はとても良いです。
ファミリーマートが至近にありますので夜何か欲しくなってもすぐに買うことができます。
部屋は壁が薄いので廊下や隣室の物音がよく聞こえます。
風呂はカビが多くそこが難点です。
風呂の清掃をもう少しきちんとして頂けると良いと思います。

ホテルリソル佐世保 2023年02月07日 21:46:33

GATEO2様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は浴室の清掃の点で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。日頃の清掃に加えて業者を入れた特別清掃を定期的に行い、メンテナンスを努めて行って参ります。願わくば今回は寛容にご容赦頂きましてまたご利用頂けますと幸いです。
GATEO2様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 辻

\最大30%OFF/ JR佐世保駅より徒歩1分 シンプル スタンダードプラン(素泊り)

佐世保帰りたいさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

佐世保帰りたいさん [40代/男性] 2022年10月19日 00:20:46

35%offだったからなのか、楽天で予約したからなのかは不明ですが、3ヶ月も前に予約したにも拘らず、残り物の部屋を割当てられたと思うような破損等の目立つ部屋でした。
近隣のその他のホテルの方がキレイです。

ホテルリソル佐世保 2022年10月30日 19:36:44

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお選び頂きましたのに破損のあるお部屋へご案内となりました事心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェック体制を見直し改善致します。またお泊り頂ける機会がございましたら笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同努力して参ります。貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 山瀧

【今だけ、最大35%OFF】連泊滞在割 お部屋の清掃が不要ならこのプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年10月11日 07:02:56

立地はいいが、部屋やサービスも含め価格に見合っていませんでした。良いところが見つかりませんでした。

ホテルリソル佐世保 2022年10月22日 13:12:07

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当バスセンタービルも今年で37年目を迎え定期的に改修を行い今日に至っておりますが、浴室など経年劣化が否めない所も多々ございます。現在改装を業者と検討中ではございますが、年内は現状を維持して清掃スタッフと連携して清潔に保っていきたいと考えております。料金設定は県民割などを考慮して設定しておりますが、今後ご利用しやすい価格設定を考えてまいります。お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 辻

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年09月10日 16:30:30

9月6日から8日まで宿泊しました。クーポン券や楽天トラベル割で安くなったから嬉しかったのですが、余りにも浴室がカビだらけで酷いと思いました。シャワーを使っただけでも排水も悪かった。足首まで水がたまってしまいました。
カビだらけで、落ちないから安くなったのかと思ったくらいです

ホテルリソル佐世保 2022年09月12日 09:52:52

この度は ホテルリソル佐世保にて3連泊ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらユニットバス内の不備に伴い大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。客室内を含め廊下のカーペット、壁クロスの張り替え、家具のなどのリペアメンテナンス等は実施済でございますがユニットバス内につきましては未実施の現状でございます。水栓金具の取替やユニットバス内の再生工事を検討しております。築37年を経過しております施設ですので清掃スタッフ、設備スタッフとより連携強化を図り防止に努めてまいります。ご多忙にもかかわらず率直で貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月30日 19:53:38

お部屋はとても狭いです。
ムズムズするスリッパも空気清浄機の大量の埃やカビも遠慮したい。
フロントの女性はとても親切でした。

ホテルリソル佐世保 2022年08月03日 07:59:14

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。空気清浄機はメンテナンスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は標準的な13.5㎡ですが、ベッドが全室セミダブルサイズのため、スペースが若干狭く感じられる場合がございます。ツイン(20㎡、シングルベッド2台)のお一人様利用のプランもございますので、次回ご利用頂ける時はそちらをご検討いただけますと幸いでございます。
フロントの接客は問題なかったご様子で少しばかり安堵いたしました。これからも佐世保のご旅行、ビジネスの拠点としてご利用頂けるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 17:30:39

水回り(シャワー・トイレ・洗面台)の水捌けがとっても悪かった。トイレも流れが悪い。

ホテルリソル佐世保 2022年06月23日 15:03:41

この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘をいただきました水回りに関してのご意見を多数のお客様よりいただいております。今すぐにとは叶いませんがユニットバス内の再生工事を検討してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
フロント 辻

[早割7] \ビジネスを応援/ツインルームのシングルユース・広々ゆったり(素泊り)

投稿者さん 2022年06月17日 15:51:49

ビジネスで会食が深夜にまで及ぶのでチェックアウトが10時だということが辛かったです。
アメニティはボディクリームやマウスウォッシュなど充実しています。

ホテルリソル佐世保 2022年06月23日 15:08:50

この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございました。アメニティではお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。チェックアウト時間につきましては予めご連絡をいただけますと延長なども可能でございます。また、時期によりゆっくりとチェックアウトが可能なお得なプラン等をご用意いたしてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月15日 17:28:32

部屋が狭い。味噌汁をお代わりできない。

ホテルリソル佐世保 2022年06月23日 14:57:23

この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら快適なご滞在とならず申し訳ございませんでした。シングルタイプは機能的な設計であり13.5平米。現在、お日にちによってはツインルームをシングルルーム料金と同料金にてお一人様でご利用をいただけるプランを販売いたしております。お味噌汁のおかわりにつきましては可能でございますがお声がけ等スタッフの配慮が不足しておりました。再発防止としまして、各テーブルへのメニュー表示へご飯、お味噌汁のおかわりができます旨を表記いたしました。お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。
フロント 辻

【楽天スーパーSALE】15%OFF \ポイントは10倍/(朝食付)

181keiさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

181keiさん [60代/男性] 2022年01月05日 21:17:49

緊急のトラブルによる出張で利用。元旦での宿泊だったためか非常に割高でした。
ホテルはきれいにメンテナンスされていて良かったと思います。
立地がバスセンターと同じ建物ですので立地は申し分ありません。

ホテルリソル佐世保 2022年01月07日 21:56:40

181kei様
 ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。元日からの急な出張お疲れ様でございました。
 お正月はどうしても一年の内で一番高い料金設定になりますのでどうぞご理解くださいませ。
 お泊りに関しましては問題なかったご様子で安堵いたしました。次回ご利用時には力を入れておりますご朝食も一度ご賞味頂けると幸いに存じます。
 お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。181kei様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひでりん9537さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ひでりん9537さん [60代/男性] 2021年09月28日 16:18:58

今回の宿泊は残念な結果になりましたチェックインの際フロントの対応に不満でした
長崎限定深呼吸の旅が再開されましたが宿泊の際割引きが無くチェックアウトの際フロントに聞くも何ら対応が無かった
最近はフロントも研修員がいるがもう少し教育が行き届いて無い気がします。

ホテルリソル佐世保 2021年10月06日 03:13:04

ひでりん9537様
 ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。いつも大変お世話になっております。今回、長崎県民限定の心呼吸の旅割引に関しましてのフロントスタッフの対応の不手際がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。
 長崎県民割引はそのプラン自体をご予約いただくか、または他のプランの場合は事前連絡いただくことが前提となっておりますが、チェックイン時のお支払いの際も県民割をお使い頂く意思表示がなかったものですから、通常料金でお支払い頂きました。基本はホテル、旅館側から宿泊者全員に割引をお使いになられるかをお聞きしておりませんので、対応したスタッフは割引を使われる意思がないものとしてお部屋代を頂いたとのことでございました。しかし、チェックアウト時にお尋ね頂いた時に、申請書を記入して頂き、差額分を返金して、クーポンをお渡しすればよかったのですが、対応したスタッフが、それができていなかったとの事でございました。
 各ホテル、旅館にも割引の予算の上限がございますので、もし次回割引をお使いになられる際は、使えるか事前にご連絡頂ければ幸いに存じます。今回は誠に申し訳ございませんでした。この事はフロントスタッフ全員が共有して再発防止に努めさせていただきます。ひでりん9537様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【ショートステイ】遅い到着、早い時間でご出発予定の方にオススメ 18時イン、9時アウト(素泊り)

マサキブラウンさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

マサキブラウンさん [30代/男性] 2021年09月21日 07:55:39

9月15日に出張のため利用しました。
部屋はよくあるビジネスホテルという感じですが、Wi-Fiがめちゃくちゃ遅く仕事には使えませんでした。

部屋の設備は少し古く、一括コントロールのエアコンはベッドサイドのボタンで強、中、弱、切をボタンで選ぶタイプですが、強のボタンを押しても勝手に戻ってしまい使えませんでした。

お風呂やトイレは非セパレートですが壁やタイル貼りの床に黒ずみ(カビ)が見られ清潔感はありませんでした。
幸い、無料でツインルームにしてもらえたので、2個あるサンダルの一つをバスルーム用にして対応しましたが、サンダルが無ければ抵抗感があったと思います。

また、提携の駐車場が一泊1000円と少し高いと感じましたが、佐世保では普通なんでしょうか?

ただ、サービスの朝食はとても美味しかったので、翌日はいい気分で仕事に出ることができました。

ホテルリソル佐世保 2021年09月26日 06:39:44

マサキブラウン様
 ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。空調、浴室の件でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を確認後、すぐに復旧いたしました。
 駐車場は佐世保駅前のホテルは概ね1,000円でございます。本来はもっとお安く料金を設定できればよいのですが、提携駐車場でホテル側がお借りしているものですから、近隣のホテルと同程度とさせていただいております。
 WiFiも確認いたしましたが、電波強度は問題ございませんでした。お使いのサーバーにもよりますが、時間帯によっては多少スピードが遅くなる場合がございます。動画を見たりする等は問題ございませんが、お仕事で容量の大きいデータをスマホやパソコンで送受信される場合は、WiFiのほうが4Gよりどうしても遅くなりますので、有線LANにに繋ぐことをお勧めいたします。
 もしスマホのみの送受信でしたら、市販の変換アダプターを1本持ち歩かれることをお勧めいたします。(使用中は充電ができませんので、充電ポート付きのものが便利です)有線LANに直接つなぐことにより、電波も安定し、セキュリティも強くなります。有線LANはほとんどのホテルにございますし、当ホテルも全室に備わっておりますので、もしスマホでのみ送受信されるのでしたらご検討されてみてはいかがでしょうか。
 ご朝食は満足して頂けたご様子で少し安堵いたしました。これからも皆様から頂いたお言葉をすぐに反映して営業に生かしてまいりたいと存じます。
マサキブラウン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【今だけ、朝食をサービス】おいしい朝ごはんを食べて、いい気分で一日を

投稿者さん 2021年04月25日 20:33:07

朝食はいつも申し分ない位に豪華です。しかし、お風呂のお水が匂うのとトイレの水が流れにくいのかペーパーが逆流してくるので何回か流さないといけません。

ホテルリソル佐世保 2021年04月29日 02:15:17

いつもホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。トイレの水流に関しましては各部屋、若干の個体差がございますのでご迷惑をおかけする場合があるかと存じます。誠に申し訳ございません。次回のご予約も確認しておりますので、極力お客様のご期待に添える様、努力いたします。朝食は高評価を頂きありがとうございます。現在皆様にご周知頂ける様、内容、料金ともに力を入れている所でございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】 スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年04月04日 19:21:24

立地はいいのですが、浴槽に浸かったときに、目線の高さにシャワーの下の方、浴槽と壁の間に髪の毛がたくさん詰まってて不快だった。古いのや狭いのは承知の上ですが、清掃はもう少し行き届いて欲しかった

ホテルリソル佐世保 2021年04月08日 09:47:34

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。浴室の清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックを更に徹底するようにいたします。4/1よりアメニティの入浴剤を追加しまして、女性用アメニティを新しく変更致しました。どうか今回は寛容にご容赦頂き、また佐世保へお越しの際はご利用頂けますようどうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】ポイントUP ▼楽天ポイント10倍▼スタンダードプラン(素泊り)

怒無さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年12月16日 23:44:20

駅目の前ですぐわかる場所にありました。
室内の清潔感はそこそこですが、まずコンセントが少なく困りました。加湿器入れてお湯つくったらもう空いてない。諦めて充電はユニットバスにしました。古いところでもタコ足用意してるとこあるのにそれもない。
エアコンが真冬にも関わらず暖かい風が出なく、つけたら冷えました。消して布団もぐってないととても寒かったです。
Wi-Fiの電波もイマイチ早くなかったです。

ホテルリソル佐世保 2020年12月19日 16:11:38

ご利用誠にありがとうございます。コンセントは今すぐ増やすことは現状できませんが、テーブルに2個、入り口に2個ございます。タコ足コンセントは安全性を考え設置しておりません。ご了承くださいませ。エアコンの件でございますが、ご宿泊当日、怒無様の階の温風を送るファンの不具合が原因でございました。誠に申し訳ございませんでした。現在は復旧致しております。どうか今回の件はご容赦頂き、またご宿泊頂ければ幸いに存じます。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 辻

【楽天スーパーSALE】5%OFF・更に今だけ、ポイント5倍 [[九州 ひとり旅]](素泊り)

投稿者さん 2020年12月06日 14:04:39

佐世保駅前で立地は良かったのですが部屋が狭く寛げませんでした。
ユニットバスの換気状態も気になりました。

ホテルリソル佐世保 2020年12月07日 10:03:54

ご利用誠にありがとうございます。ユニットバスの換気は一括で換気(吸気)しております。冬場等浴室の湯気が多くなる時期は換気に時間がかかる場合がございます。寛げなかったとのこと、誠に申し訳ございません。セミダブルのお部屋は広さはございませんが、リーズナブルにお泊まり頂けるお部屋としてご利用頂いております。もしまた佐世保へお越しの際は、ツインまたはデラックスツインにてご検討いただけると幸いに存じます。
フロント 辻

【GoTo オススメ】駐車場料金込 宿泊プラン (素泊り)

投稿者さん 2020年11月07日 19:44:22

古くても清掃はしっかりお願いしたいです
バスルームに髪の毛が何本も壁に張り付いてました

ホテルリソル佐世保 2020年11月18日 17:25:46

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は清掃の件でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。再度清掃の点検方法を見直し、今後こういった事例をなくすよう、再発防止に努める所存でございます。お客様が安心安全に宿泊できるホテルとしてこれからも務めて参りますので、できましたら今回はどうぞお許し頂き、また佐世保へお越しの際は、ご利用頂けますようどうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 辻

【秋&冬旅セール 5%OFF】【観光・レジャー】☆スタンダードプラン☆素泊まり

投稿者さん 2020年10月25日 20:44:27

10/24に宿泊しました。GOTOが始まる前に格安で予約してたのでGOTO利用より安かったです。
立地は斜め向かいの某チェーンの次位に駅近でバスセンター併設で便利かと。
フロント等のサービスには不満はありませんでした。しかし、部屋はさすがに古さは隠せません。ユニットバスは古いです。一部、デスクライトに埃が溜まっていて触れたときに舞い上がりましたが、それ以外は頑張って掃除されてはいました。
それよりも不満が!Wi-Fiが酷すぎです。
嫁と二人でスマホ2台とタブレットで繋いでみようと試しますが…どれを使っても凄く弱く遅い。頻繁に切れます。ストレスにしかなりません!次の日の朝も同様でした!
使用してる半分位の時間はクルクル接続待ちか再接続待ちで次の予定の調べものもできません。
うちの近くのリソルと言うと博多中洲のど真ん中で綺麗で大浴場のある立派なホテルチェーンのイメージがあったのでがっかりです。

ホテルリソル佐世保 2020年10月29日 23:56:14

この度はご利用誠にありがとうございます。私共のホテルの建物も35年目を迎えました。定期的に壁紙やカーペットの貼り替え、家具の補修などを行い、昨年4月には客室内の改装を完了致しました。水回りにつきましては未改修のため、シャワー設備などの古さは否めませんが、メンテナンスは日頃から行っております。ですが、Wi-Fiがとても弱かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。現在7割近くのお部屋にルーターを設置して全室をカバーしておりますが、お客様のお部屋にはルーターがなく、となりのお部屋の電波を利用している状態で、弱かった原因はその隣のお部屋のルーターの異常でございました。お客様のお言葉を拝見し、すぐに改善致しました。残りのお部屋も全室近日中にに全室設置する予定でございます。すぐにご連絡くだされば、予備のルーターをお持ちできたのですが、お気遣いされたのでしょうか誠に申し訳なく思っております。お忙しい中ご指摘、口コミ投稿ありがとうございました。もしお許し頂けるのでしたら、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞ宜しくお願いいたします。
フロント 辻

【早割120】 [レジャー・ビジネス] 早めにご予定がお決まりならこのプランで。