ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2023件

ふそしゅうさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ふそしゅうさん [30代/男性] 2022年04月30日 20:50:18

4月26日泊
景色も部屋も綺麗で過ごしやすかったですが、お風呂が少し気になりました。
バスタブのカーテンからな?
匂いが気になりました。カビ臭い感じでした。
そこが気になりました。
それ以外は、ゆっくり出来ました。

ホテルリソル佐世保 2022年05月03日 19:08:52

この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お過ごしやすかったとのご感想をいただきましてありがとうございます。しかしながらユニットバス内の臭いのではご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃スタッフ更に強い連携をして拭き上げ時の確認とシャワーカーテン交換頻度を増やして再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
フロント 山瀧

[早割7] \ビジネスを応援/ツインルームのシングルユース・広々ゆったり(素泊り)

投稿者さん 2022年11月11日 12:39:52

全国旅行支援が適用されて助かりました。
場所は、駅チカでコンビニも目の前にあったので
よかったです。
バストイレがかび臭くて、子供達も臭いといっていました。
もうちょっと掃除をしてほしいです。
あと、お風呂のお湯と水の調節がおかしかったです。

ホテルリソル佐世保 2022年11月22日 14:43:47

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらユニットバス内の不備に伴い大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ユニットバス内につきましてはメンテナンス止まりで改修工事に至っておりません。未実施の現状でございます。築37年を経過しております施設ですので清掃スタッフ、設備スタッフとより連携強化を図り防止に努めてまいります。
フロント 山瀧

【早割60】 [レジャー・ビジネス] 早めにご予定がお決まりならこのプランで。

藤井の先輩さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

藤井の先輩さん [30代/男性] 2022年05月30日 22:37:12

バスターミナルの真上で大変交通の便が良いのは素晴らしい。朝食もどこか懐かしいホテルのメニューなのは自分にも合っていた。しかし、佐世保にあるのにBSJapanextをはじめBS新局が部屋のテレビで映らなかったのが唯一残念だった。

ホテルリソル佐世保 2022年06月04日 15:21:15

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただきまして誠にありがとございました。今回のご宿泊に概ねご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。BS局放映につきましては今後、検討をさせていただきます。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 辻

\最大30%OFF/ JR佐世保駅より徒歩1分 シンプル スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月09日 18:03:41

ライブ参戦のため宿泊しました。バスセンター直結で立地は最高です。GW期間中のため料金が高く設定されてましたので、朝食付ではなく素泊りにしました。
チェックイン可能時間より早く到着しましたが早めにチェックインしていただき助かりました。
ベッドは程よい固さで快適でした。
お風呂は狭く、端々にカビや汚れが目立ち髪の毛も数本落ちており気になりました。
外出も自由にできて良いのですが、誰でも入れる状態で少し不安が残ります。
最近はカードキーを翳さないとエレベーターのボタンを押せないホテルも増えていますので、そこを改良していただけると嬉しいです。

ホテルリソル佐世保 2022年05月12日 03:13:50

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。チェックインは通常15時からになります。清掃の進み具合にもよりますが、予定したお部屋が早く仕上がっていた場合は少し早めにご案内が可能でございます。
浴室の件では不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃を強化してこのような事がないよう、清掃スタッフに細心の注意を払うようにと再度徹底させます。その他は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。
エレベーターは、ビル全体がホテルだけではなく、他の企業様のオフィスも入っており、5階、6階が宴会場で、宿泊者以外も出入りされるため、今すぐ改善は難しいのですが、今後エレベーターを見直す機会に参考にさせて頂きます。なお、入口には8階以上の客室にはキーを持たない方の出入りはご遠慮頂くよう、注意喚起はしており、定期的に巡回もしております。
お忙しい中口コミ、ご指摘頂きましてありがとうございました。次回ご宿泊頂ける時は是非朝食もご利用頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 16:47:40

・FreeWi-Fiが実測2MbpsとWeb閲覧でギリギリ、動画視聴はムリというスピードで要改善
・浴室にてシャワーを浴びていた時に、壁側とバスタブのスキマから入ったお湯がユニットバスの床面側に浸出して床が水浸しになってしまった。スキマをふさぐかきちんと排水できるようにすべき
・外見から期待していたよりも建物が古びていて、廊下側の騒音(ドアの出入り等)がかなり良く聞こえた(→室内の音も筒抜け??)

ホテルリソル佐世保 2022年04月13日 03:27:22

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘がございましたWi-Fi、浴槽は担当者に改善させました。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ドアの音は今すぐ改善は難しいのですが、今後改修の際に検討させていただきます。
室内の音が筒抜けになる事はございませんが、大音量での音楽やテレビは外まで響きますので、夜間巡回時にそのようなお部屋がございました時、他の部屋に影響があると判断した場合は注意をさせて頂いております。
至らない点がございました事重ねてお詫び申し上げます。また佐世保へお越し頂ける機会がございましたらご利用頂き、またご意見頂けると幸いに存じます。ご利用お待ちしております。
フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】\JR佐世保駅より徒歩1分/スタンダードプラン(素泊り)

ひでりん9537さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ひでりん9537さん [60代/男性] 2021年05月16日 16:11:20

フロントに男性、女性がいるが
最近ふと思う事がありますが
お客さんの対応が男性の方が感じが良い見たいです
今回は横に中年の女性がいましたが笑顔での接待が見られずとても残念でした
チェックインの対応は大事だと思います。

ホテルリソル佐世保 2021年05月17日 00:20:27

いつもホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。このコロナ禍でのアクリル板やマスク越しでの接客は顔、特に口元の表情がわかりにくいので、声の大きさなど特に気を付けるようにしておりますが、忙しい時や自分が接客していない時などはどうしてもそこまで気が回らない時があったようでございます。このことを再認識いたしまして、いつでもお客様が気持ちよくチェックイン、チェックアウトして頂けるよう、スタッフ全員徹底してまいります。今回のご指摘誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 辻

【今だけ、朝食をサービス!】おいしい朝ごはんを食べて、いい気分で一日を(朝食付)

投稿者さん 2021年04月15日 18:13:54

お風呂がきれいではないかなぁ…でも朝食はすごーく豪華です。

ホテルリソル佐世保 2021年04月16日 02:33:02

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。浴室はまだリニューアルしておりませんので、経年劣化による古さは否めませんが、清掃スタッフにより清潔に保つよう、日々努力しております。ご朝食は3/23よりお弁当から、レストランでの佐世保名物を取り入れたミニ会席風の御膳での提供となりまして、ソーシャルディスタンスを考慮したテーブル配置にてご利用頂いておりますが、お褒め頂き大変嬉しく存じます。いつの日か新型コロナも落ち着き、また以前のように和洋バイキングでご提供できるまでセットメニューにはなりますが、皆様が納得のいくお料理にてご利用頂ける様頑張ってまいりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。
フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】 スタンダードプラン(朝食付)

fukuna0さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

fukuna0さん [30代/男性] 2020年12月08日 11:10:50

立地は佐世保駅前、ファミマ、バス停横なのでとても良い。
部屋は清掃されていた。風呂は補修跡が目立つ。チェックアウト後の荷物の預かりもしてもらえた。

ホテルリソル佐世保 2020年12月09日 02:33:02

ご利用誠にありがとうございます。バイオパークでの動物との触れ合いはお楽しみ頂けましたでしょうか。チェックアウト後の荷物のお預かりは特に時間の制限もなく承りますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 辻

【観光・レジャー】☆長崎バイオパークチケット付き☆かわいい動物たちに直に触れ合える☆素泊まり
【【喫煙可】 セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】

投稿者さん 2018年08月30日 23:07:05

駅近くで便利。朝食バイキングの料理が美味しかった。

2018年07月
ホテルリソル佐世保 2018年09月02日 11:29:33

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しましてのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。
私共スタッフ一同、お客様が安心してお泊り頂けます様、今後も努力して参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
宿泊課長 島内

【楽天サマーセール】【出張・一人旅】☆スタンダードプラン☆全室Wi-Fi☆朝食付

投稿者さん 2018年08月06日 22:40:57

シャワー(浴槽)の排水が悪かったです。水を出したすぐそばから、浴槽に水が溜まってしまい、気持ちが悪かったです。
お部屋は綺麗なのに残念です。

ホテルリソル佐世保 2018年08月09日 13:33:31

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただき誠にありがうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ならびに貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。しかしながら、浴槽の排水口の清掃不備につきましては大変ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所は重点的に清掃を行い清掃責任者には厳重注意を行い担当者全員に再指導を行いました。以後、再発防止に努めて参りますので引き続きご愛顧いただきたく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課長 島内

【出張・一人旅】☆大好評♪日頃の感謝を込めて・・・ポイント10倍プラン ☆素泊まり

投稿者さん 2018年02月19日 13:07:23

楽天で予約後、同金額で口コミを書いたら朝食付きでリフォーム済みの部屋に泊まれるというプランを見つけたのでホテルに電話で変更できないか問い合わせたところ、そちらのプランに変更しておきますと言われましたが、いざチェックインすると変更になっておらず、朝食も別料金と言われました。確実に男性の方が電話対応してくださったんですけど…と伝えても変更になっておりませんと答えるばかり。もういいですとお伝えはしましたが、まるで私が嘘ついてると思われたようで納得いかず。佐世保に宿泊する時は何度も利用させていただいてますが、今回は本当に残念でした。
でも、リソル会員特典のアロマ貸出や枕の貸出、駐車場の出し入れが可能というのは嬉しいサービスです。ありがとうございました。今回の対応にはがっかりでしたが、他はとても気に入っているのできっとまた利用させていただきます。

ホテルリソル佐世保 2018年02月25日 11:28:06

この度ご宿泊を賜りました際には事前にお客様のご希望をお伺いしていましたにも関わらず私共の対応の不手際でお客様には大変ご不快の念をお掛け致しました事心より御詫び申し上げます。
電話を受けた男性スタッフの内容を確認したところ、プラン変更の電話をお客様より確かにお受けしておりましたが、プランの内容をリフォーム済のみのプランと勘違いし、フロント係に引き継いでいたためお客様に多大なるご迷惑をおかけする結果となりまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればプラン変更等はお客様ご自身での変更をお願いしているのですが、この点につきましても
私共内部の認識が徹底しておらず、責任者としてもお恥ずかしい限りでございます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を厳粛に受け止め、従業員の再教育を実施することで再発防止に努めると共に、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。
誠に恐縮ではございますが、お客様に多大なるご迷惑をおかけしたにも関わらず、リソル会員特典のサービスや駐車場の件につきまして、ありがたいお言葉を頂戴しまして、誠に感謝いたします。
これからも佐世保での常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努めてまいります。
次回ご滞在の際は、お客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同、改善に全力を尽くして参る所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課長 島内

【出張・一人旅】☆スタンダードプラン☆全室Wi-Fi&有線LAN完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊まり

投稿者さん 2017年10月15日 10:58:40

駅の真ん前で立地条件は良いです。契約駐車場が隣接していて雨でしたがぬれずに移動できました。部屋のビジネスホテルにして広めでした。

ホテルリソル佐世保 2017年10月20日 13:10:28

佐世保エリアに数多ございますホテルの中より、ホテルリソル佐世保をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお送りくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
今後もお越しいただくお客様のビジネスにお力添えできるサービスが提供できるよう努めて参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧いただけると幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月07日 10:47:47

以前は朝食時のオムレツサービスを楽しみに宿泊していました。
他の朝食メニューはどこのホテルにもある感じです。
出張者の朝の楽しみは朝食ですが少し特色を出された方が良いと思います。
また、12に区分けされた盆も朝食内容にあっておらず、
空きスペースが多く寂しく感じます。
今後の変更を期待します

ホテルリソル佐世保 2017年06月11日 13:11:05

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をおよせいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。
朝食のメニューに関しましては、3月末日にてオムレツサービスを終了しましたので、今後はバラエティーさ、目新しさともにお客様にご満足していただけるよう創意工夫を重ねて参ります。これからも皆様のご期待にお応えできるよう尽力してまいりますので、佐世保へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。ご多忙の折、ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【限定】☆50歳以上限定!シニア限定プラン☆朝食付き
【【喫煙可】 シングルルームベッド幅122cm】

投稿者さん 2016年10月18日 18:07:50

トイレのシャワーが使えませんでした。
あと、風呂のカーテンが少しに追って気になりました。

ホテルリソル佐世保 2016年10月20日 14:11:04

この度は、ホテルリソル佐世保にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、トイレのシャワーの件でご不便をお掛けしましたこととお風呂のカーテンの臭いの件では不快な思いをさせましたことをお詫び申し上げます。今後は設備と臭気に関しましてはチェック体制を強化して再発防止に取り組みたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊マネージャー 佛田

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF【正規料金プラン】☆いつも変わらないお値段で~☆素泊まり

投稿者さん 2016年08月03日 15:03:54

駅の近くで便利である。禁煙希望だったが空き部屋がなく喫煙室に宿泊したが、空気清浄機があり、たばこの臭いがなくすごくことが出来た。エコ使用に協力したいのだが、残念なのは、洗面室の水道蛇口が緩く、締めても水が少し出ていた。思い切り締めたらやっと止まった。

ホテルリソル佐世保 2016年08月07日 16:54:40

いつもホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、私どもエコ活動にご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。然しながら、蛇口の不具合によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。大至急確認をさせていただき改善させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後ともホテルリソル佐世保をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人 杉谷

【連泊】☆お得に泊まろう連泊プラン☆朝食付き
【【喫煙可】 シングルルームベッド幅122cm】

投稿者さん 2016年07月19日 15:05:17

佐世保駅前すぐの立地はすごく便利でした。バスを利用して空港と往復できたのも
すごくよかったです。
もう少しお値段が下がると もっと嬉しいです。
清掃についてば、色々なパターン選択出来るのは嬉しかったです。

フロントも24時間空いているのも便利。ですが 防犯は大丈夫なのかな?
と思いました(必ずエレベーターはフロントフロアで開きますが、
部屋の鍵もなくても 問題なく宿泊フロアに行けるので)。

お風呂の浴槽も深すぎて、出入りが少し大変。

ホテルリソル佐世保 2016年07月20日 16:00:03

この度はホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもリソルホテルグループではお客様のご希望に応じて3パターンの清掃スタイルでご用意させていただいております。その日のお客様のスケジュールに応じてお好みの清掃スタイルをお選び下さいませ。ご指摘いただきました客室エレベーターにつきましては、カードキーが無くても宿泊フロアへ移動する事が可能でございます。深夜と早朝には定期巡回も実施し防犯に努めてはおりますが、貴重なご意見として参考にさせていただき、セキュリティの強化を検討して参ります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。今後ともリソル佐世保をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
支配人 杉谷

【連泊】☆お得に泊まろう連泊プラン☆素泊まり

tomio913さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

tomio913さん [50代/男性] 2015年10月13日 09:09:31

前日のネットでの申し込みだったせいか、予約申込書が見当たらなくて、携帯の申し込み完了画面を見せてくれとのこと。
携帯に申し込み完了の通知がなかったらどう対応してたんでしょうか。
その後申込書が目の前にありましたと言われましたが、もう少し確認をされたほうがいいと思います。その他は金額に対してはいいと思います。

ホテルリソル佐世保 2015年10月17日 17:41:02

しかしながら、フロントスタッフの接客対応につきまして、大変不快な思いをされたことかと思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応に関しましては、スタッフ一同初心に戻り、接客指導の徹底をいたします。
今回のことに懲りずに次回のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。 島内

【添い寝無料】☆家族でお出かけファミリープラン☆やっぱり家族一緒は楽しいね☆朝食付き
【【喫煙可】デラックスツインベッド幅105cm 】

投稿者さん 2014年04月28日 18:17:04

朝食のふわとろオムレツがなかったのが残念です。 その他は可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。

ホテルリソル佐世保 2014年05月10日 23:27:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食オムレツの件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。なるべく毎日実施出来るよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

☆冬得☆室数限定の訳あり特別アウトレットセール☆朝食付き☆
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2013年07月16日 11:33:04

シャワーが独特な形で(一本太いのが出て周りに小さい水流)それなりに工夫はされていると思ったのですが、やはり水力が足りず、浴びている感が薄かったです。
部屋は平米の割に若干狭い感じを受けました。レイアウトの関係かもしれないです。別途メイクがあまりにもきっちりしていて、毛布の場所がしばらく分からなかったのは良いのか悪いのかです(^^;
フロア単位の分煙はありがたかったのですが、施設のあるフロアが禁煙でなく、かなりつらい思いをしました。施設フロアはできれば禁煙にして頂きたいです。

2013年07月
ホテルリソル佐世保 2013年07月17日 13:40:16

この度はホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございました。
 またお忙しい中ご貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼を申し上げます。

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまいました点がありましたことはお詫び申し上げます。
 ご貴重なご意見をいただいた点を精査しながら改善できる点は当ホテルをより良いホテルとなりますよう改善してまいります。

今後もホテルリソル佐世保を温かい視点で見守りいただければと思います。
 またのお客様のご来館を心からお待ち申し上げます。

宿泊課 松尾

☆・*・・カップル♪ご夫婦♪もちろん友達同士でも♪・*・◆素泊まりプラン◆
【【禁煙】シングル/ダブルユース】

投稿者さん 2011年10月27日 11:15:03

立地と景色は良かったです。
建物が古いせいか風呂床がタイルなのが時代を感じました。(しょうがないけど・・・)

2011年10月
ホテルリソル佐世保 2011年11月06日 14:33:48

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘がございましたとおり当ホテルも25年目を迎え設備の古さが目立ちます。
今後も出来る限りの設備改善を行い、お客様へ清潔で快適な空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
今後ともホテルリソル佐世保を宜しくお願い致します。

宿泊課:松尾